ID работы: 12091942

Человек-Паук: Академия Героев

Джен
R
Заморожен
259
автор
Размер:
497 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 291 Отзывы 114 В сборник Скачать

Пролог. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Домой Мидория уже шёл в приподнятом настроении. Не то чтобы у него никогда не было цели в жизни: напротив, он яро стремился попасть в Юэй. Однако теперь появились реальные предпосылки. Трудно было сказать точно, получил ли он причуду. Способности да, но действительно ли это причуда? Бумажная волокита же тоже неотъемлемая часть поступления в любое учебное заведение! И если он уже давным-давно зарегистрирован как беспричудным, то как быть теперь? Ладно обновить информацию о причуде, но написать, что она всё же проявилась, даже спустя целую кучу времени? А что сказать маме? А стоит ли этой ей говорить? Как она отреагирует?        - Пфф, всё! Изуку встряхнул голову. Слишком много вопросов. Лучше стоит поспать, а на следующий день посмотреть возможности причуды, благо уроков завтра не много. И опять же, причуда ли это вообще?! Так парень дошёл до дома. Он уже хотел было ворваться в дом, но вспомнил, что Инко спит. Но его опасения не оправдались. Помимо ванной, свет горел также и в зале. Деку сглотнул и медленно, с тихим скрипом закрыл дверь. Мама была в ванной.        - Изуку? Она держала что-то в руках, в страхе смотря на сына. И парень уже начал понимать, к чему всё идёт.        - Д-да, мам?        - Откуда это у тебя? Трясущимися руками она показала не достиранный костюм. У Мидории отпала челюсть. Он не знал, что сказать. А что можно было говорить?        - Н-ну...это...        - Получается, ты и есть тот линчеватель? Попался. Да, оставлять костюм без присмотра было плохой идеей. Но кто ж знал, что Инко, оказывается, не спит?        - Я...я... Изуку почесал голову.        - Да, я - это он. Опустив голову, парень замолчал. Случилась та вещь, одной из которых он опасался больше всего. Разумеется, самым страшным было попасться на глаза всему народу, в том числе и Тсукаучи, которому необходимо его поймать. В этой же ситуации самым страшным исходом был бы первоначальный шок Мидории-старшей, а затем запрет заниматься подобным. Так и случилось. Поначалу Инко не могла сказать ничего. Будучи заботливой матерью, она была шокирована тем, что её любимый сын каждый день подвергает себя опасности, чего стоит та же недавняя драка с грязевым злодеем! Но с другой стороны... Изуку всегда был беспричудным. Его мечты, его надежды стать лучшим в мире героем были обращены в прах, попросту стёрты! По крайней мере, она так считала. Мидория же наоборот проявлял невероятную целеустремлённость. С того самого дня и по сей день он не бросал эту цель. А теперь, когда у него появился настоящий шанс исполнить свою мечту... Нет, она не может позволить себе разрушить то, что начал снова отстраивать Изуку, по кусочкам. Женщина удручённо вздохнула и опустила костюм на стиральную машину. Она подошла к всё ещё молчащему сыну. Аккуратно положил руку ему на плечо, Инко сказала.        - Мне страшно думать о том, сколько опасностей ты пережил... Изуку лишь шмыгнул и почесал нос, словно показывая, будто он готов на запрет заниматься, по сути, вигилантизмом. Но мама лишь улыбнулась.        - ...и о том, сколько тебе предстоит пережить. Понурый взгляд в пол сменился удивлением. Изуку сразу поднял голову.        - "Предстоит пережить"? - вполголоса переспросил Деку.        - Конечно! Инко подняла руку с плеча сына и приложила её к его щеке. Изуку аккуратно взял её руку в ответ.        - Ты храбрый, Изуку. И людям нужны такие герои, как ты.        - Но...но я же линчеватель! Какой же из меня герой, если за мной охотится полиция?        - Тем не менее, ты продолжаешь помогать всем нуждающимся, не смотря ни на что. Мидория-старшая вдруг заметно погрустнела и медленно опустила руку.        - В тот день... В голову ей ударили воспоминания десятилетней давности. FLASHBACK        - Мам... Мальчик с практически мёртвым взглядом смотрел в монитор, многомиллионный раз показывавший дебютный ролик Всемогущего.        - Поглядите, он смеётся! Изуку, можно сказать, совершенно не слышал, что происходило на мониторе. Глаза постепенно наливались слезами, а голос начинал дрожать.        - Представляешь... Спасая людей, помогая им... он всегда улыбается. Деку дрожащей рукой показал в монитор и повернулся к маме.        - Он очень клёвый... Я...я буду таким же, правда? Инко зарыдала и бросилась к сыну. Упав на колени, она прижалась к нему и обняла.        - Изуку, прости свою маму...прости! КОНЕЦ FLASHBACK        - Я сказала тогда очень не правильную вещь. Взгляд, полный грусти и сострадания, пробил Изуку до колен.        - В-в этом нет твоей вины! - принялся он срочно подбадривать Инко. - Всё же, я беспричудный, и объективно не мог стать героем...        - И я прошу тебя, забудь об этих словах! - словно не слушая перебила его мама. - Ты сможешь стать героем! Героем номер 1!        - П-правда?        - Безусловно! Герой тот, кто спасает людей и просто делает мир лучше. И даже если ты и не поступишь в Юэй или любую другую геройскую академию, то это никак не помешает тебе быть любимым всеми героем!        - Да. Да! Спасибо! Спасибо, ока-сан! Мидория быстро обнял мать и направился в спальню.        - Спокойной ночи! Мне нужно поскорее начать новый день! Парень забежал в комнату и закрыл дверь. Инко с лёгкой улыбкой смотрела в сторону комнаты сына.        - И тебе спокойной ночи, Изу. - легко улыбнулась она. - Тебе нужно много сил. Выключая свет, она поймала взглядом всё ещё валявшийся на стиральной машине не достиранный костюм. Инко быстро взяла его, наклонилась и положила обратно в машинку, дабы отстирать её к утру. И когда женщина поднялась, она заметила защитные очки Изуку, у которых был разбит один из окуляров. Мидория нахмурилась и взяла их. Скомпоновав слова о геройствовании, академии и прочем, ей в голову пришла идея.

"Нужно сшить для Изу новый костюм!"

***

Утро прошло так же, как и всегда. Впервые за долгое время Деку был по-настоящему счастлив новому дню. Солнце грело своими лучами весь дом. Вдруг парень вспомнил про костюм.        - Ока-сан, а где мой костюм? Инко же разглядывала на столе разбитые очки Изуку. Услышав голос сына, она мигом их спрятала.        - Эээ, вот он! Снаряжение висело и сохло на сушилке. На ощупь Деку проверил, высохло ли оно. Убедившись, что да, он схватил костюм и аккуратно утрамбовал его на дне рюкзака.        - Ну, я побежал!        - Хорошего дня, Изуку! К счастью, с утра происшествий не было. После того, как Инко проводила взглядом своего сына, она вернулась к очкам. Теперь дома никого не было. Она достала свои запылившиеся очки, способные приближать объекты, и стала пристально изучать очки Мидории. Тем временем Изуку чуть ли не вприпрыжку шёл в школу. Воодушевлённый словами матери, он собирался оправдать их, и поэтому после уроков он, как и планировалось, собирался потренировать свои новые способности. Вот только у судьбы были свои планы. Из-за подозрительно "хорошего" поведения Бакуго вчера Изуку уже забыл про то, что над ним, так-то, издеваются. Ведь то, что он получил способности, знает пока что только сам Мидория. И хорошее настроение наполовину тут же улетучилось. Как только парень вошёл в класс, всё пошло по новой. Будто то, что происходило вчера, и не происходило вовсе! Насмешки, шушуканье за спиной, издевательства. "Боже, да что с ними не так?" - думал Мидория. Но ему не привыкать, так что день шёл своим обычным ходом, то бишь не летел быстро, но и не тянулся, словно это не день, а целая жизнь. И тут Кацуки начал свою...активность. Причём это было после последнего урока, когда Мидория собирался идти для начала домой, а потом уже в лес.        - Деку. Тон его был прямолинеен. Изуку вздрогнул и резко повернулся к Бакуго.        - К-каччан!        - Помнится мне, у нас с тобой был разговор насчёт Юэй, так? "Мне не нравится, к чему это всё идёт!"        - Н-ну...э-эмм...        - Я тогда тебе ясным языком сказал, чтобы ты больше не стоял на моём пути! Он постепенно приближался. Внутри Изуку всё задрожало, и он вжался в стену.        - Вчера я тебе ничего не делал: у меня было слишком хорошее настроение, чтобы тратить его на такого недоумка, как ты.        - К-каччан, послушай...        - Так скажи мне... Бакуго сжал кулак и замахнулся.        - КАК МНЕ ТЕБЯ НАКАЗАТЬ?! Удар понёсся в сторону лица Изуку. Он зажмурился, готовясь принять удар, как тут в его голове словно что-то зажужжало, а потом и вовсе закричало. "Пригнись!" За секунду до попадания Изуку прильнул к земле. Летящий кулак Бакуго что есть силы вмазался в стену.        - Аргх! В стене появились небольшие трещинки, а все передний пальцы Кацуки покрылись мощными ссадинами и царапинами. Он схватился за руку и отошёл. Поражённый Мидория медленно поднялся, в шоке смотря то под себя, то на Бакуго.        - Каччан, ты в порядке?! На эту сцену постепенно сошлась добрая толпа.        - Гррр, ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ?! Прямой удар строго в лицо. Время вокруг Мидории словно замедлилось. Хотя, так оно и было. "Отойди в сторону" Слушаясь позывам, сидевшим глубоко в голове, Мидория аккуратно повернулся, и кулак прошёл мимо. Почему-то летевший удар был очень медленным. Шокированным взглядом Изуку посмотрел в сторону Бакуго.        - Ого! Сам Кацуки тоже был ошарашен тем, что только что провернул Деку. Доверяясь внезапно приобретённым инстинктам, Деку быстро схватил Бакуго за запястье и принялся её сворачивать.        - Гррр. Тот стиснул зубы, но не кричал. Пересиливая боль, он отмахнулся и принялся делать серию ударов. Все они были для Изуку медленными, СЛИШКОМ медленными. Увернулся от всех до единого, и после последнего из прямых ударов Деку снова пригнулся и ударил чётко поставленным ударом прямо в грудь Каччана.        - Гха! Он отлетел вперёд коридора, размахивая руками. В полёте он успел даже разбить губу.        - Охренеть! Его дружки, которые до этого момента с усмешкой наблюдали за этим со стороны, подбежали к стонущему на полу Бакуго. Остальные шокировано повернули взгляды к остолбеневшему Изуку. Он сам не понимал, какого чёрта только что произошло, посему парень быстро схватил рюкзак и побежал к выходу. Кацуки поднялся, рукой убирая кровь с разбитой губы. Злобным и одновременно непонимающим взглядом парень провожал убегающего Деку. "Как это понимать?" - подумал он. Дальше особых происшествий не было. Изуку, как и обычно, прибежал домой. Инко дома не оказалось. Впрочем, это было неудивительно. Она уже давненько искала работу, и по всей видимости в этом деле она преуспела. На столе лежала записка, подтверждающая эти мысли. "Изу, я ушла на собеседование. Еда на плите, разогрей и поешь. И пожалуйста, постарайся не вляпаться в неприятности! Люблю тебя. Инко" - прочитал парень мысленно.        - Хи-хи. Да уж, с того момента как он начал заниматься вигилантизмом, "вляпываться в неприятности" стало его коньком. Парень быстро поел и пошёл в свою комнату. Пока он доставал учебники, взгляд его уловил сломанные крюки.        - Хм, с вами я обязательно поработаю. - сказал Изуку, улыбнувшись. - Но пока что - способности. Освободив рюкзак от школьных предметов, он быстро переоделся в уличную одежду, накинул рюкзак на правое плечо и побежал на улицу, в сторону леса. Тем временем у Бакуго. Несмотря на драку, если её так вообще можно назвать, Кацуки пришёл домой не шибко позже Мидории. Они жили по соседству, а дом Бакуго находился даже ближе к стороне школы, так что парень не сильно задержался. Его встретила изумлённая Мицуки.        - Ого, что это с тобой стряслось? Она указала на расшибленную губу и дрожащую руку в ссадинах. Сам Кацуки "живой" рукой держался за место, в которое ударил Деку.        - Упал. Кратко ответив на вопрос, он проигнорировал слова об обеде, как прошёл его день и прочее. Родители переглянулись и пожали плечами. Бакуго быстро зашёл в свою комнату. Он швырнул в рюкзак в стену, который позже свалился на кровать. Парень чуть ли не содрал с себя школьную форму, оделся в обычную одежду и принялся искать своё припрятанное снаряжение. На удивление, в семье Бакуго было принято не рыться в чужих шкафах и вещах в принципе, что сыграло Каччану на руку. В глубине шкафа он достал деревянную тонкую стойку, на которой висело снаряжение для мотокросса. Как уже понятно, оно использовалось не совсем по назначению. Вместе с ним были и две кобуры, а также Х-образные ножны для двух мечей. Ему понадобились лишь они. Кацуки открыл окно и кинул мечи в ножнах вниз. Те приземлились в кусты. После этого Бакуго спустился вниз, и вдруг его взгляд уловил Изуку, выбежавшего из дома в непонятном направлении. Пришлось мигом лететь на улицу.        - И куда это ты намылился, юноша? - остановила его Мицуки, скрестив руки на груди.        - Не видно что ли? - рыкнул Кацуки. - Погулять, бллл...лин, захотелось!        - Хе, молодец, в этот раз использовал более культурные слова! Бакуго-старшая иронично усмехнулась и махнула рукой.        - Ладно уж, вали давай!        - Спасибо тебе за одолжение! - саркастично огрызнулся Бакуго и полетел на улицу.        - Хм, это мой мальчик!        - В-вам следует быть не такими агрессивными. - робко сказал Масару.        - Ой, не надо вот только снова заводить свою шарманку! Кацуки чуть не занесло в повороте. Парень прибежал к кустам, вытащил оттуда ножны и принялся бежать примерно в ту сторону, куда направился Изуку. Дабы не спалиться, он просто прикрыл голову капюшоном от своей толстовки, а лицо обычной тканевой маской. Ему посчастливилось, что людей было не шибко много, так что он быстренько подлетел наверх с помощью взрывов и побежал по крышам. И Кацуки быстро нагнал Мидорию, шедшего, как оказалось, в лес. Это привело Бакуго в ярость! Он еле-еле сдержал себя, чтобы не начать орать и поливать воздух чёрной руганью во всё горло. "Этот ботан... этот чёртов Деку! Он... он пользуется моей личной территорией для тренировок!". Вот так новость, его, как он думал, личная площадка для тренировок уже начала пользоваться спросом и у других, да не абы кого, а у Деку! "Теперь тебе точно, пи..."

***

Изуку оглянулся и принялся переодеваться в его костюм. Когда дело дошло до маски, до его зоны наконец тихо добрался Бакуго. И то, что он увидел, поразило его до глубины души. Красная жилетка с голубыми рукавами, красные перчатки без пальцев, ярко-голубые джинсы, красные ботинки с высокими красными носками. И последней стала красная балаклава, которую Деку уже натягивал себе на голову. "Н-не может быть...". Бакуго упал за дерево, прикрыв и так закрытый маской рот правой рукой. "Паучок - это Деку?!". Кацуки упал тихо, так что Мидория его не услышал. Когда он полностью оделся, ему в голову внезапно пришли мысли об очках.        - Аргх, чёрт побери! Он стукнул ладонью себе по лбу. Как он умудрился забыть об очках?! Пусть они и без одного окуляра, это всё ещё очень важный атрибут его снаряжения! Изуку тсыкнул и решил забыть о них и сосредоточился на поставленных задачах, а именно тестировании способности и выявлении в ней как плюсов, так и недостатков. Даже новую тетрадку чисто под это с собой прихватил!        - Итак, начнём. - сказал он самому себе вполголоса. Кацуки тем временем отчасти отошёл от шока и аккуратно вылез из-за дерева. С атакой он пока временил. Лучше тоже понаблюдать, чем тут Деку собирался заниматься. Явно неспроста он взял с собой костюм, оставив для Бакуго травму на всю жизнь! Изуку прильнул к земле. Благодаря приобретённым способностям, как он сейчас узнал, гибкость его тела так же повысилась. Да в принципе его физические показатели улучшились! Сейчас Мидория хотел проверить максимальную высоту прыжка, тем самым заодно посмотреть, как на это отреагирует его тело. Парень закрыл глаза и медленно вздохнул.        - Хоп! Он внезапно подлетел очень высоко.        - Ого! Воу-хо-хо! "Так высоко!". Он подлетел на высоту, почти что равной двухэтажному дому! У Бакуго просто отвисла челюсть. "Он лгал мне?" Насладившись долями секунд полёта, Изуку осознал, что ему сейчас, вообще-то, надо как-то приземляться! "Ой...а вот этого я не продумал..."        - Ваааа! Он принялся в панике размахивать руками и ногами. Вскоре его туша стала падать на ветки, и его стало кидать туда-сюда.        - Ау! Ой! Ауч! У! А! Бакуго наблюдал за этим, время от времени зажмуривая то правый, то левый глаз, будто чувствуя эту боль. Наконец, он свалился на землю.        - Ох. Оооойй-ё-ёй! Аааа, синяк будет. Парень закашлялся и поднялся.        - Уф, а вот это было больно. - вполголоса сказал Бакуго. Изуку оттряхнул костюм, и принялся повторять прыжки снова и снова, но он постоянно терпел неудачи, получая больше ушибов. В один из прыжков Мидория не урегулировал свой прыжок и полетел в сторону дерева.        - Аааа! Деку зажмурился, но удара не последовало. Мидория открыл сначала один глаз, потом второй.        - А? Он прилип к дереву! Это был ещё один шок для Бакуго. "Он ещё так умеет?! Что ещё этот придурок от меня скрывает?!" Изуку посмотрел вниз и решил попробовать довериться инстинктам. Парень закрыл глаза, расслабил пальцы и полетел вниз. В воздухе он сделал длинное сальто, и под конец в его голове снова случился тот "звяк", и Изуку красиво приземлился, упёршись о землю правой рукой.        - Вау... - прошептал Мидория. Он поднялся и стал смотреть на свои руки. "А с этой способностью прилипать можно много чего придумать!". Деку побежал к рюкзаку, достал тетрадь и принялся строчить, предварительно оставив место для будущего "чертежа" его тела. Заготовка с интернета уже была там, оставалось только подписать, что может та или иная часть его тела. Вдруг в его голове снова что-то зашевелилось. Парень уже понял, что это происходит, когда ему угрожает опасность, но в этот раз оно словно указывало, откуда эта опасность идёт. Изуку резко встал, и ему пришлось тут же отклониться назад. Прямо перед его лицом пролетел меч, звонко воткнувшийся в дерево. Мидория быстро повернулся в сторону, откуда была атака. Там стоял неизвестный человек в обычной уличной одежде. Чёрная толстовка с капюшоном, джинсы с ремнём, чёрно-белые кроссовки. Лицо скрыто чёрной тканевой маской.        - Кто ты такой?! - крикнул Деку.        - Сейчас это не важно! - рявкнул незнакомец. - Готовься к бою, если не хочешь умереть сразу! Ничего не понимая, Деку встал в боевую стойку. Незнакомец подпрыгнул к нему, сделал пируэт в воздухе и нанёс удар мечом. Мидория от него с лёгкостью уклонился. Противник приземлился возле дерева, в который воткнулся первый меч. Он с рыком его вынул, прокрутил в свободной руке, и приготовился к бою. Пару мгновений они сверлили друг друга взглядом, после чего ринулись в атаку. Первым удар нанёс человек в капюшоне. От первого удара мечом Деку легко увернулся, а вот на второй он среагировать не успел. Враг несильно полоснул его по плечу.        - Уф! Не теряя ни секунды, противник сразу же начал вторую атаку. А затем следующую и следующую... Изуку еле как умудрялся уворачиваться, но ответных атак он не производил.        - Хватит уклоняться, бей! "Этот голос..."        - Я же не идиот, чтобы биться голыми руками против вооружённого человека, хорошо владеющего мечом! И... Не слушая его, незнакомец со звяком бросил ему один из своих мечей. Изуку недоумённо посмотрел сначала на него, а потом на противника.        - Бери и дерись! Я хочу доказать, что я лучше тебя! "Доказать, что лучше меня?" Об этом всегда говорил только один человек... Быстро избавившись от подобных мыслей, Изуку кувыркнулся в сторону, подхватил оружие и снова встал в стойку. "Это же меч Дэдпула!". Но он решил не задавать пока что лишних вопросов. Он не умел драться на мечах, но как минимум блокировать атаки ему удавалось.        - Ты слишком слаб! Почему ты не атакуешь?! Противник всё бил и бил, но Мидория с относительным успехом то уворачивался от атак, то блокировал их.        - Я слаб? Это же ты до сих пор меня не победил! Что же ты никак не пробьёшь мою защиту?        - Вот как?! Незнакомец собрал руки в виде буквы Х. В ладонях стали появляться искры, и парень огненной спиралью полетел на Изуку.        - К-каччан?!        - Нгааарх! После такого полёта, Бакуго выпрямился в воздухе и замахнулся мечом.        - Получи! Но на такую ярость Изуку и рассчитывал. Противник потерял концентрацию, и, подгадав нужный момент, Мидория ударил мечом, настолько аккуратно, что не задел лица врага. Но удар скинул капюшон и почти разрубил маску пополам. Это он. Бакуго. Шокированный Кацуки свалился на землю, так и не закончив свой удар. Меч из его рук с лязгом упал перед ним. Бакуго стоял на четвереньках, дрожащими глазами смотря вниз. "Как...Я...Я поддался на такую дешёвую уловку! Я проиграл!" Мидория с жалостью бросил меч, снял балаклаву и опустился перед другом на колено.        - Каччан, как ты? - добрым и сожалеющим голосом спросил он.        - Всё просто прекрасно! Бакуго встал с четверенек и сел на землю. Изуку сел прямо перед ним. Наступило короткое молчание, которое прервал Деку.        - Что ж. Похоже, теперь мы оба знаем по большому секрету друг друга. На это Кацуки лишь хмыкнул, нахмурился и опустил взгляд в землю.        - Просто скажи мне. - наконец заговорил он. - Ты врал мне? Ты врал, что у тебя нет причуды?        - Нет, я не врал. - чётко ответил Изуку. - Пусть у и меня появились способности, я всё равно не знаю, можно ли их назвать "причудой". Ему пришлось поведать про то, что успело с ним произойти в течение оставшегося дня, того самого, когда они вдвоём сражались против грязевого злодея, а конкретно про укус паука.        - Тск, и ты считаешь, что этот мелкаш дал тебе причуду? - спросил Кацуки после небольшого рассказа.        - Опять же, я не знаю, можно ли мои способности считать причудой! Но для удобства... Да. Я не считаю, а знаю, что паук дал мне эти силы.        - Хмф, бред какой-то... Кацуки рыкнул и поднялся с земли.        - Прошу, поверь мне! Деку поднялся за ним.        - Это слишком...целостная цепочка событий, чтобы назвать это обычным совпадением!        - Где этот паук? - словно не слушая спросил Бакуго.        - О-он умер после того, как меня укусил.        - Ох, яяясно. Кацуки принялся собирать мечи и засовывать их обратно в ножны.        - Тем не менее. - вдруг сказал он. - У тебя теперь есть какой-то мизерный шанс попасть в Юэй. У Изуку челюсть отвалилась. Бакуго? Говорит, что у него есть шанс?!        - Ты смотри, не зазнавайся! - пригрозил Кацуки. - А то надумаешь ещё какую-то хрень!        - Хе. Мидория собрал свои вещи и пошёл за дерево, дабы быстренько переодеться в обычную одежду. К его удивлению, Бакуго не бросил его, а стоял и ждал. Вскоре они вдвоём пошли в сторону их домов. Попутно Изуку начал разговор об их прошлых приключениях. И это помогло развеять некое напряжение. Дошло даже до смеха! Тогда Бакуго вспомнил случай с угнанным великом.        - Ой, зачем ты это вспомнил?! - пискнул Изуку.        - Ха-ха-ха! Просто ты так смешно со стороны выглядел! До дома они уже дошли с улыбками ностальгии на лице. Теперь, когда они знают личности друг друга как линчевателей, немалое время работавших вместе, они смогли стать ближе. Распрощавшись, два теперь уже настоящих друга разошлись по домам. Бакуго крайне повезло, так как лишь с помощью чуда у него не заметили ножны с двумя мечами. Инко же была дома, когда Изуку вернулся. На слова, что с ним опять приключилось, Мидория лишь ответил, что он успел подраться с бандитом, который был вооружён ножом.        - Эх, ну я же попросила тебя не вляпываться в неприятности! - сказала Инко, и они вдвоём рассмеялись.        - Ну прости, такая уж работа героя!        - Я не в коем случае на тебя не сержусь. Просто я переживаю за тебя. Ты же у меня...такой большой! Инко чмокнула сына в щёку.        - Пошли-ка, я хочу кое-что показать.        - Ууу. Заинтригованный Изуку зашёл в свою комнату, куда вела его мама. И это оказался сюрприз! На кровати лежала новоиспечённая спортивная форма зелёного цвета. Наверху были двое зелёных нароста, копировавших пряди волос у Всемогущего. На столе лежали двое стеклянных линз. Воодушевлённый Деку принялся всё это быстро надевать на себя. Сначала костюм, а потом с щелчком вставленные линзы. Осмотрев себя, Изуку встал в геройскую позу. Солнце как раз было за окном, отчего силуэт Мидории выглядел в какой-то степени волшебно!        - Вааууу... Инко заворожённо смотрела на сына.        - Ух ты...в моей голове он выглядел лучше!        - Хм?        - Ну-ка, снимай! Ничего не понимающий Деку быстро стянул форму, предварительно аккуратно вынув линзы.        - Слушай, вот тебе задание. - сказала Мидория-старшая. - Придумай до завтрашнего утра хороший дизайн для своего костюма и дай мне. Я помогу тебе его сшить!        - Х-хорошо, мам!        - Ну вот и славно! А теперь - ужинать! Далее стандартные вечерние процедуры: ужин, чистка зубов, мытьё себя. И вот, Изуку сел за стол. Достав всё необходимое, он принялся творить. Вариантов было много, очень много! Но все они были либо слишком глупыми, либо смотрелись не очень, либо их было попросту невозможно сотворить!        - Не то, не то, не то. Всё не то! Недавно пустовавшая мусорка за короткое время была переполнена скомканными листками бумаги. В голову ничего не лезло! Мидория подавленно опустился на кресло и отъехал слегка назад. Он закрыл глаза и откинул голову наверх. После он открыл их и посмотрел на комод. Оттуда ему блестели теперь уже линзы, а не старые очки. И идея пришла! Костюм должен быть в обтяжку, дабы уменьшить сопротивляемость воздуха и в принципе быть более манёвренным. Весь он ярко-зелёного света, но чуть меньше, чем на половину, он должен быть тёмно-зелёного. Поскольку он обладал паучьими способностями, которые, к слову, уже были подробно описаны в его личной тетради, то его костюм должен отражать это! Поэтому костюм должен украшать узор в виде паутины! Так же парень решил добавить изображение паука на груди и на спине, чтобы заполнить какую-то невидимую брешь. Пара дополнительных штрихов, и вот он - костюм Человека-Паука! Весь радостный Изуку закрыл тетрадь для концептов и лёг спать. Завтра выходной, так что будет полно времени для вышивки этой поистине легендарной задумки! Больше он не будет просто "ребёнком в маске и спортивной форме". Теперь он настоящий герой, что бы не думала общественность!

Приключения начинаются...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.