ID работы: 12091942

Человек-Паук: Академия Героев

Джен
R
Заморожен
259
автор
Размер:
497 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 291 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 4: Последний день школы

Настройки текста
Примечания:
Инко была вся как на иголках. Понятное дело, ведь Норман Озборн вызвал для неё машину лично, чтобы она явилась пораньше. Из-за этого ей пришлось оставить сына собираться в школу самостоятельно. Поначалу Мидория думала, что дело будет проходить в знакомых стенах Оскорп, но когда шофёр повернул в сторону, противоположную главным воротам, ей стало ещё больше не по себе. Машина стала заворачивать на небольшую площадку. Нигде не было никаких парковок или въездов.        - А мы точно приехали в нужное место? - робко спросила Инко. Водитель лишь почесал нос, так ничего и не ответив. Женщина не стала его донимать, и решила просто подождать. Вдруг что-то загрохотало. Земля вздрогнула, и перед ними стал громко открываться большой шлюз. Мидория задрожала, а вот шофёр поехал, как ни в чём не бывало. На спуске первоначально их сопровождали эхо от двигателя машины и постоянно мелькающие лампы, однако вскоре они повернули ещё раз. Перед ними оказалась стена, которая после определённых манипуляций открылась. "Что-то очень серьёзное." - подумала Инко. - "И явно незаконное.". Машина въехала в тёмное помещение. Свет не включался до тех пор, пока стена шумно не закрылась обратно. Когда же это всё-таки произошло, перед ними поочерёдно загорелись лампы, ведущие вниз. Шофёр подъехал к большой платформе справа. Похоже, эти самые платформы двигались поочерёдно: одни едут вниз, другие - вверх. Автомобиль тряхнуло, и они поехали вниз. Постоянный металлический шум, будто они находились на каком-то заводе по выплавке металла, вперемешку со звуком чего-то капающего, как в канализации, заставляли Инко чувствовать себя, мягко говоря, не в своей тарелке. Ей привычно стоять в знакомых белых стенах лаборатории с планшетом в руке и постоянно следить за экспериментами и исследованиями. А теперь она опускается в какое-то бомбоубежище, выглядящее абсолютно противоположно опрятной башни. Впрочем, это "мучение" продлилось не так уж и долго. Вскоре трап доехал до своего места назначения, и с громким щелчком дал машине проехать. Спустя ещё пару минут, водитель остановился на круге на полу. Это оказалась платформа для разворота.        - Приехали. - коротко сказал шофёр.        - С...с-спасибо. - сказала Инко и вышла из машины. Машина уехала обратно, оставив Мидорию наедине с собой. Перед ней оказалась двойная дверь, открывающаяся по пропускам. Инко достала карту и недолго думая провела ей по замку. Что-то пиликнуло, маленькая красная лампочка загорелась зелёным, и двери открылись.        - О, боже... Перед её взором открылось просторное помещение. И оно само выглядело гораздо лучше, чем путь до него. Обставлено было всё примерно так же, как и в лаборатории, за исключением отображаемого на голографических мониторах. Все, как один, вели отчёт о состоянии главной машины, стоящей практически в центре помещения. Пока людей не было. Огромное множество железных труб, компрессоров, кранов, счётчиков и регуляторов давления. И все они были присоединены к одному объекту - большой стеклянной цистерне. Правда, всё это выглядело далеко не завершённым. Цистерна эта ещё не была цистерной, куча труб ещё доваривались. На глаз присмотревшись, Инко решила, что работа завершена процентов так на 40. Но учитывая, что начали они, похоже, недавно, то вскоре эта установка должна быть закончена дня через два. А тогда как раз будет экзамен у Изуку...        - Ну что, впечатляет? - послышался до ужаса знакомый голос.        - И-ик! Инко вздрогнула и резко повернулась. К ней подходил Озборн, на удивление, облачённый в халат, а не в свой привычный пиджак с рубашкой и галстуком.        - Это... - Мидория пыталась подобрать подходящие слова. - Удивительно.        - Только лишь "удивительно"? - ухмыльнулся Норман и подошёл ближе. Оба стали смотреть на процесс с верхнего "балкона".        - Вы вызвали меня пораньше, чтобы лично продемонстрировать мне это? - спросила женщина. - Я...польщена!        - Что ж, рад, что тебе понравилось. - сказал Озборн. - Я просто хотел услышать твою оценку и какие-либо рекомендации. Дальше всем займутся мои люди, но время от времени может понадобиться твоя помощь. Итак, тебе есть, что сказать?        - Эмм... в первую очередь я бы посоветовала не спешить. - сказала Мидория. - Я понимаю, насколько это важно для вас, но именно поэтому нужно подходить к этому со всей ответственностью. "Чёрт, это было слишком подозрительно!" - в панике подумала она. Но Озборн, кажется, ничего особо не заподозрил.        - Не волнуйся, я отобрал для этой работу лучших учёных и инженеров! Они справят...кха...ся! Кха-кха! Он резко упал рукой на перегородку и сильно закашлял. Инко беспокойно наклонилась и протянула руку к его плечу.        - Ничего, кхе, всё хорошо! Вот увидишь, моё изобретение заработает, и тогда я... - Норман глубоко вздохнул. - Я смогу остаться рядом со своим сыном.        - У вас обязательно получится, мистер Озборн!        - И прошу, не нужно этой официальности! Можешь приниматься за основную работу. Мужчина жестом указал на скоростной лифт наверх.        - У меня есть один вопрос. - сказала Инко напоследок. - Зачем меня везли сюда на машине?        - Просто у некоторых есть склонность сбегать. - улыбнулся Озборн. Возможно, это была вполне обычная улыбка, но Мидория почувствовала некоторое беспокойство. Она коротко кивнула и побыстрее удалилась. Это место уже начинало на неё давить. А ещё эта новость... Озборн уже начинает отстройку аппарата для безопасного внедрения ДНК паука. Но он сказал, что сделает это тогда, когда заполучит кровь Человека-Паука...или же если он будет знать, что готов её заполучить. "Неужели начинается..." - подумала Инко.        - Чёрт... - шепнула она и тут же закрыла себе рот рукой. Мидория-старшая никогда доселе не позволяла себя употреблять даже благий мат. Что уж там, банально чертыхнуться для неё было чем-то непозволительным. А тут раз! Правда, сейчас уже это не так важно. Нужно что-то придумывать! У неё есть сильное доверие со стороны Озборна, но она никак не может придумать, как этим воспользоваться! Эх, временами Инко завидует своему сыну, ведь тот способен принимать быстрые, иногда рискованные, но не менее важно - правильные решения. А она, когда у неё есть целая куча времени и ей ничто не угрожает и не мешает, не может придумать, как спасти своего сына! Дзынь! Лифт на месте. Понуро опустив взгляд, Инко решила пока что продолжить работу. Сейчас она уже ни на что не сможет повлиять. "Поздно, Инко, поздно!" - говорила женщина сама себе. Остаётся лишь одна надежда, от которой самой Мидории не по себе, а именно надежда на то, что Изуку...нет, Человек-Паук сможет одолеть то, что приготовил для него Озборн. А если что, то его неубиваемый друг Дэдпул сможет ему помочь.

***

       - О нет, нет, нет! Изуку носился по всему дому, набегу надевая одежду и держа во рту зубную щётку. Он умудрился проспать свой последний школьный день! Дальше ждут экзамены, ожидание результатов, а потом и поступление. Наскоряк Мидория швырнул два куска хлеба в тостер. После вбежал в ванную, выплюнул пасту изо рта и быстро ещё раз умылся. Пока он сбегал обратно в комнату за рюкзаком, тосты уже приготовились. Они подпрыгнули из тостера, и Паук сразу подтянул их к себе паутиной. Один из них он засунул себе в рот, и стал прыгать на одной ноге, пытаясь на ходу засунуть ногу в брюки. "Когда это я стал таким рассеянным?" - спросил он самого себя. Закончив все дела, парень взвалил на спину рюкзак и принялся жевать тосты, одновременно с этим вышибая свободной рукой входную дверь. Мидория быстро закрыл её обратно, щёлкнул ключом и побежал к школе. Народу было немного, но всё же был шанс попасться, поэтому Изуку решил пока что не использовать паутину как средство передвижения, и вместо расслабляющих полётов на паутине ему пришлось со всех ног лететь в школу, как какой-то грёбанный ниндзя! спустя n-времени Бакуго буквально валялся на стуле, слушая муторные бредни от классного руководителя об окончании года и в целом этой школы. Честно, он был рад поскорее уже свалить. В Юэй ему будет открыто гораздо больше возможностей, чем в этой среднячковой средней школе.        - 'Звиняйте за тавтологию, но, чёрт его дери, так оно и есть!        - Бакуго Кацуки, с кем вы там разговариваете? - прервалась преподавательница.        - А это так, мысли вслух!        - Ох... Она вздохнула и продолжила трындеть. И через минуты 2, не больше, в класс чуть ли не влетает Мидория.        - Простите-опоздал-можно войтиии...эээ. Он протараторил всё, что было нужно, и над классом возникло неловкое молчание. Кацуки хмыкнул и продолжить втыкать в потолок.        - Заходите, Мидория. - наконец сказала учительница. - Опаздывать нехорошо!        - И-извините, п-просто я проспал, и...        - Ой, да ладно! - вмешался Бакуго. - Последний, бесполезный день же! Я удивлён, что здесь все пришли вовремя!        - Псс...вообще-то, ты тоже пришёл первым! - шикнул один из одноклассников.        - Меня больше удивляет, что он сейчас, по сути, за Деку вступился. - сказал уже полным голосом другой. В мгновение ока во всём классе поднялся гам. Изуку и Бакуго посмотрели друг на друга. Каччан подмигнул, а Мидория сжал зубы, мол, мог бы просто промолчать.        - Так, ТИШИНА! - гаркнул учитель. Её причуда позволяла увеличивать громкость для других. То есть, даже если она просто что-то скажет обычным голосом, уши присутствующих уловят этот звук как громкий, и услышат его. Поэтому, весь класс дрогнул и замолчал.        - Хорошо. - умиротворённо вздохнул классный руководитель. - Я хотела лишь пожелать вам на будущее больших успехов! А сегодня уроков не будет.        - ВУ-ХУУУ! - крикнул класс.        - У нас будет экскурсия в лабораторию.        - ОУУУ... "Хм, лаборатория?" - подумал Деку.        - Мистер Озборн, глава корпорации Оскорп, любезно дал разрешение на проведение экскурсии! Вдруг глаза Бакуго расширились. А вот Мидория наоборот был весь в предвкушении. Оскорп для него - оплот науки, новых открытий и технологий. Как можно не радоваться тому, что было дано разрешение на экскурсию от самого основателя этой величайшей корпорации?!        - Что ж, можете собираться. Нас довезёт автобус. - закончила учительница и ушла.        - Не может быть! Я, наверное, сплю! - начал тут же бубнить Изуку. - Экскурсия в Оскорп! Новые образцы, технологии, куча новой информации!        - Так! Стоп, стоооп! - прервал его Бакуго. - Иди лучше собирайся, а не трынди! Лицо его выглядело мрачным, но в то же время даже злобным. Он засунул руки в карманы и пошёл, слегка толкнув локтем Мидорию. "Что это с ним?" - недоумённо почесал голову Изуку.        - Ну что, отодрали тебя вчера, Деку? - ехидно сказал длиннопалый и дал парню лёгкий подзатыльник.        - Пошли уже, кретин! - рявкнул Кацуки.        - Ох, иду-иду! Он пошёл за Каччаном. Крылатый усмехнулся и шарахнул Изуку крылом, пока Бакуго не видел. Тот лишь потёр лоб и поплёлся за остальными.

***

       - Внимание, держитесь в строю! - громко сказала учительница. Класс стоял перед парадным входом в башню Оскорп. Мидория всё поглядывал на друга, который до сих пор выглядел хуже некуда. Пустой взгляд, устремлённый в никуда, отражал что-то, что Изуку никак не мог понять. Что-то произошло с Каччаном, и это "что-то" определённо связанно с Оскорп. Нужно обязательно всё выяснить! Всех повели вперёд. И ученики восторженно ахнули. Они ожидали худшего, но увидев, как обустроено это место, все сомнения сразу пропали. Это великолепно! Повсюду стоит множество декораций в вид спиралей генов или множеств сот. Так же везде было видно свечение голографических мониторов и огромных таблиц во всю стену.        - Приветствую вас! - послышался голос какого-то мужчины. Все из класса сконцентрировались на нём. Это был мужчина с чёрными волосами средней длины и маленькой бородкой.        - Я - Доктор Сайто. Добро пожаловать в Оскорп! Прошу, следуйте за мной. Он доброжелательно указал рукой в нужном направлении. Признаться, коридоры и отдельные проходы к различным помещениям выглядели не менее завораживающе, чем холл. Ребята словно попали в будущее! А может, так оно и есть? Ну, судя по слоганам Оскорпа - да. Вот только интерес постепенно начинал затухать с каждым новым "экспонатом". Всё-таки, Оскорп, в первую очередь, - биологическая лаборатория, следственно, это удел ботанов. Люди в классе Мидории были далеко не умниками, так что интересно, похоже, было только ему одному.        - А здесь находятся наши пауки. - указал Сайто. Все, кроме Изуку, вяло повернулись туда. Зеленовласка же первее учёного подбежал туда и буквально приклеился лицом к стеклу.        - Ох, все бы так были взбудоражены... - вздохнул доктор. - Молодой человек, я, конечно, ценю ваше рвение к знаниям, но нужно уметь себя контролировать!        - Эээ...д-да, и-извините. - почесал затылок Деку и виновато отошёл. Одноклассники тут же захихикали и зашептались.        - Эх... на чём мы остановились? Ах, да. Вашему вниманию, генномодифицированные пауки!        - Вообще-то, нет... - начал какой-то другой работник.        - Да! Они - генномодифицированные!        - Так или иначе, какой прок от ГМО насекомых? - спросил длиннопалый.        - Пауки - не насекомые, дурак! - пискнула девчонка с синими волосами. Непонятно как, но это привело к очередному галдежу. Сотрудники начинали всё больше оборачиваться на эту толпу школьников, из которых молча стояли лишь нервный Мидория и угрюмый Бакуго.        - ТИХО ВСЕМ. - сказал учитель. Она сказала это обычным тоном, но благодаря причуде её голос показался всем очень громким, да настолько, что замолчали не только подростки, но и весь персонал.        - Теперь вернёмся к теме. - спокойно продолжил Сайто. - Отвечаю на твой вопрос, юноша. Учёный выразительно глянул на длиннопалого, отчего тот лишь отвёл взгляд и тсыкнул.        - Если совсем коротко, то модификация генов пауков позволит скрещать их гены с геном человека. И таким образом человек сможет получить сверхспособности, с причудой он или нет. В этот момент Изуку и Кацуки словно молнией пробило. Их мысли свелись к одному. "Получается..." - Деку. "Тот паук..." - Бакуго. "Сбежал из Оскорп?!" - подумали оба. Они посмотрели друг на друга шокированными глазами.        - Подождите, но если они уже готовы, то почему их до сих пор не применяют? - спросила одна из учениц. Взгляды подростков устремились к учёному.        - Проблема в том, что гены только одного и единственного паука смогли получиться такими, какими они должны быть для смешивания с генами человека. Эти образцы можно считать неудачными, так как их гены не могут скрещиваться с генами других видов.        - Проще говоря, их способности нельзя "транспортировать" в человека? - сказал другой ученик.        - Совершенно верно! Тот единственный паук сбежал, так ещё и недавно выяснилось, что он мёртв.        - Извините, я хотел бы задать вопрос касательно Человека-Паука... - начал ещё один. Это уже был второй раз за день, когда Изуку и Каччан одновременно продрогли от холодка по спине. Оба резко повернулись в сторону спросившего.        - Как вы думаете, его суперсила могла появиться именно от того паука? Мидория посмотрел в сторону учёного. После этого вопроса тот подозрительно занервничал.        - Э-эм... - сказал он дрожащим голосом. - Это н-навряд ли! Мы проводили опыты только на больных крысах, которым удавалось излечиться. И способностей они не получили! Скорее всего, Человеку-Пауку просто повезло получить такую причуду! "Отчасти, он прав." - подумал Изуку. - "Мне действительно повезло." Только вот непонятным было одно - зачем Сайто врал? Бакуго так же убедился, что способности Деку получил из-за укуса этого ГМО паука. Так, к чему эта ложь? Да ещё он и дрожит весь, будто от правильности подобранных слов зависит его жизнь! В это время Инко шла по другому коридору, пересекавшему этот на другом конце. Сначала она услышала галдёж, потом громкий приказ замолчать, а вместе с этим ещё и голос её знакомого Сайто. Что там происходит? И лучше бы она не знала. Женщина выглянула из-за угла и испуганно спряталась обратно. "Изуку? Здесь?!". Это нехорошо. Мидория был по сути своей виновником того, почему Оскорп лишились единственного экземпляра паука, гены которого готовы к слиянию с генами человека. Сделать такого же было попросту невозможно, так как этим пауком лично занимался учёный, про которого, почему-то, информация удалена. Да, Инко и множество других работников следили за процессом, но главным за тот проект был другой учёный, явно бывший в довольно близких отношениях с Озборном. А теперь, когда тот учёный пропал, а паук убит, Оскорп не может создать точь в точь такого же.        - Мы проводили опыты только на больных крысах, которым удавалось излечиться. "Нет, никаких опытов не было!" - подумала Инко. Да, у корпорации хотя бы есть тело этого паука, но ещё никто не знает, безопасно ли это, или нет. Изуку, возможно, просто повезло, что слияние генов не привело к отрицательной мутации. И любому другому человеку как раз таки может "не повезти". Мидория-старшая некоторое время пыталась отговорить Озборна от этой затеи, но тот не слушал её. А теперь...        - Ладно, идём дальше! - сказал Сайто.        - И-ик! Сайто принялся вести людей на правую часть коридора. Вместе с толпой детей уже в другую сторону шёл один из учёных. Инко встала впереди него и пошла в том же направлении. К счастью, её никто из знакомых из класса не заметил. Она уже облегчённо выдохнула, как тут её окликнул сотрудник, направивший её по делу в сторону пауков.        - Мидория? Вы уже сделали, что я вам велел? - спросил он.        - Эээ... - Инко принялась быстро искать взглядом какое-то оправдание. - Я просто забыла, куда должна была идти, хе-хе. Она нервно зачесала затылок.        - Н-ну вы же понимаете, бывает!        - Да уж, бывает. - вздохнул работник. - Что ж, я вам как раз напомнил, а теперь идите, пожалуйста, и принесите мне...        - Я помню! Уже бегу!

***

Последним этапом экскурсии стал технический модуль. Здесь биологией и не пахло. Всюду стояли различные изобретения Оскорп, а самым главным было большое приспособление. Оно стояло на специальной огороженной стойке. Похоже, его поставили именно как достояние для посетителей во время экскурсий. Ну или для работников, чтобы те помнили, для чего они здесь.        - А что это? - спросил крылатый.        - Ах, это наше лучшее творение! - воскликнул Сейто. - Глайдер GN-GL, то есть Green Goblin или же Зелёный Гоблин.        - М-дааа, ну и названьице!        - В первую очередь такое название было ему дано за яркий зелёный цвет металла, из которого состоит большая часть приспособления! А "гоблин" было добавлено из-за того, что этот шедевр быстрый и проворный, как гоблин!        - Получается, и HP у него так же мало, как и у гоблина? Подростки тут же рассмеялись.        - А здесь вы не правы! - покачал пальцем Сайто. - Этот глайдер не берут не только пули, но даже ручные гранаты!        - Ух ты! Всё внимание было приковано к этому аппарату. Пусть фоткать было нельзя, многие умельцы всё равно заграбастали себе пару прекрасных фотографий нового изобретения в такой близи. Учёный глянул на часы.        - Что ж, экскурсия подходит к концу. Больше показать НЕЧЕГО, поэтому прошу всех на выход! "А обязательно так подозрительно делать акцент на нечего?" - подумал Бакуго. Как ни странно, здание они покинули раза в три быстрее, чем шли во время экскурсии. После "эпизода" с пауками вся восторженность Мидории мигом испарилась. "Они лгут". Но зачем, почему и прочие вопросы подобного рода остались без ответа.        - Ну чё, геройствовать будем? - спросил вдруг Кацуки, пока никто не видел.        - Хм, не знаю. - сказал Изуку. - Что-то мне не по себе после этого...дерьма.        - Ууу, а кое-кто за языком не следит! - проворковал Бакуго и шутливо потыкал друга локтём.        - Прости, но я не знал, как это по-другому назвать!        - Ме, не парься из-за этого. - махнул рукой Кацуки. - Пойдём лучше ко мне, надо кое-что закончить с костюмом, а одному мне скучно.        - Ну ладно, уроков нет, времени по горло.        - Вот и отлично! Некоторое время они шли молча. Изуку переваривал информацию, которую он получил. Выяснилось, что укусивший его паук, оказывается, беженец из Оскорпа. После укуса он умер, и теперь не существует больше пауков, которые могут также передавать гены. И это навело на мысли. Если теперь ОН единственный носитель подобных паучьих генов, то он может стать целью...много кого!        - Не мозгуй, мы прибыли! - рыкнул Бакуго и открыл двери гаража.        - Эй, мелкий! - вдруг послышалось из окна. - Что ты там... ой, привет, Изуку! Это оказалась Мицуки. Сначала она выглядела раздражённой, но внезапно весь злобный настрой сменился на дружелюбный.        - З...з-здравствуйте, Мицуки-сан! - робко помахал рукой Мидория.        - Чего тебе, карга?! - крикнул Бакуго, уже вошедший в гараж, отчего его голос был, как из пещеры.        - Каччан, зачем так грубо?! - вполголоса сказал Изуку.        - Ох, ничего такого! - усмехнулась Мицуки. - Он всегда так! А ты, засранец мелкий, мог бы и поаккуратней с языком!        - Ладно! - снова крикнул из гаража Бакуго. Он вышел оттуда, оттряхивая пыль с рук.        - Чего тебе? - спросил он в этот раз спокойным тоном, пусть и не без агрессии. Бакуго-старшая аж потерялась. Когда это её отпрыск стал вежливо общаться?        - Мне было просто интересно, чего это ты в гараже постоянно зависаешь?        - А, это... Он смачно ударил Мидории по плечу, и только благодаря паучьей силе у него не отвалилась рука.        - У нас с Де..ээ, Изуку проект небольшой. Я пусть и мастер на все руки, но мозга нужна свежая! С этими словами он демонстративно постучал кулаком по лбу Изуку.        - Ааа, вот оно как! Ну-с, тогда не будем мешать! И ради бога, если нужно что-то, то пожалуйста... НЕ ОРИ ИЗ ЭТОГО ЧЁРТОВОГО АНГАРА, КАК БОЛЬНОЙ! Деку весь сжался, но Каччан лишь тсыкнул и ухмыльнулся        - Так и быть, не буду!        - Ох, сделай одолжение! На этом диалог окончился. "Ну и семейка у них!" - подумал Мидория.        - Чё стоишь, тащи сюда свой зад!        - А? Кацуки уже был в гараже.        - Ой, бегу-бегу! Как выяснилось, Бакуго был недоволен выкройкой своего костюма, а именно кожаной части. Во-первых, ему хотелось пришить всё более плотно, а во-вторых, он хотел изменить лицевую часть маски. Увидев, на что способны линзы костюма Мидории, он захотел себе то же самое. Не известно, что там с дисплеем, но хотя бы банальное "приблизить-отдалить" должно быть.        - Слушай, а ты, случаем, в линзах не копался? - спросил Кацуки, ковыряясь инструментами в маске.        - Нет ещё, а что?        - Просто я тут подумал, может какую-то похожую тему замутить и у меня? Изуку внимательно осмотрел маску Дэдпула.        - С таким дизайном я навряд ли смогу что-то сделать.        - А что не так?        - Ну, у меня линзы достаточно большие. В них есть, что встраивать и из чего смотреть. А вот в твоих двух точках с большими кожаными кругами... я до сих пор не понимаю, как ты через них видишь.        - Магия, Деку. Он разочарованно вздохнул и принялся думать. А ответ лежал на поверхности!        - Декич, мне нужны твои защитные очки!        - Ч-что? Зачем?        - Нужны, твою мать, просто дай мне их!        - Понял! Понял. Я заодно вещи занесу?        - Да я бы тоже занёс для начала. А то мы, два гения, в школьной форме сразу в гараж. Парни подхватили рюкзаки и разбежались по домам на небольшое время. Мидория на лету скинул рюкзак и побежал в свою комнату. Там он переоделся в тёмно-зелёную футболку, а сверху на неё надел расстегнутую чёрную кофту. Ноги обошлись обычными джинсами. Изуку посмотрел на стол и взял защитные очки. Одно стекло было разбито, и Деку заодно взял увеличительное стекло, которое использовалось в этих очках. Пока он это всё брал, его взгляд упал на другой конец стола, тот самый, где лежала папка. "Рано или поздно я полностью изучу тебя!" - подумал Деку. Всё-таки удобно, что папка официально считалась уничтоженной. До конца собрав манатки, парень направился прямиком обратно в гараж.        - Я тута!        - Ну неужели! - воскликнул Бакуго и соскочил со стула. - Дай! Хочу!        - Да постой, Каччан! - сказал Изуку. - Я их не починил ещё с той самой древней битвы с грязевым злодеем! Так, только помыл хорошенько!        - Да и хер с ним, давай их сюда.        - Охх, это бесполезно... Парень аккуратно положил очки и запасную линзу, а Кацуки тут же схватил их и принялся колдовать.        - Может, телек включишь? - сказал он, снова ковыряясь в маске.        - Что... Деку только хотел осмотреться, как тут же увидел телевизор, причём рабочий, да ещё в нормальном состоянии.        - Как я его не заметил? Решив заодно проверить веб-шутеры, Мидория паутиной притянул к себе пульт и принялся щёлкать по каналам. Между этим Каччан спросил.        - Слушай, а ты чего происходящее "дерьмом" назвал? Ну там, на улице?        - Как я уже и говорил, иначе это и не назвать никак! Паук, укусивший меня, оказывается сбежал из Оскорпа. Теперь я могу стать важной целью! Плюс ко всему у меня плохие отношения с полицией... Его перебила громкая заставка новостей.        - Наконец нам стало известно о результатах сделки Оскорп с мэрией, в результате которой в ряды служителей правопорядка будут добавлены спецгруппы для подавления преступлений.        - Чё? - вякнул Кацуки и повернулся к телевизору.        - В ряду спецгруппы находятся обученные бойцы, в абсолютно новом обмундировании, разработанном самой корпорацией. По словам главы Оскорп Нормана Озборна, эти солдаты будут, цитата, "отличной огневой поддержкой при задержании преступников как для полиции, так и для героев!" От шока Изуку случайно переключил канал. На нём велась беседа об этой самой спецгруппе.        - Вот создал этот миллиардер настоящую армию солдат, вооружённых передовыми технологиями. Назревает вопрос - что тогда с героями? Они же останутся ненужными!        - Было же сказано, что это поддержка...        - Я понимаю!        - Они будут лишь помощью!        - Я прекрасно понимаю! Участники этой беседы говорили одновременно и пытались друг друга перекричать. В этот раз Мидория переключил канал по своей воле. На следующем канале был последний удар. Судя по речи, отрывок являлся продолжением чего-то.        - Однако самым важным звеном в этой группе являются эскадрильи пилотов на глайдерах. Их называют "гоблинами младшими". В отличии от пока ещё не до конца готового "Зелёного Гоблина" они обладают меньшим размером и стойкостью к урону, но их свойств достаточно для подавления большинства сильных злодеев. Неизвестно, когда спецгруппа вступит в свои права, но одно можно сказать точно: с их поддержкой город может спать спокой... Изуку не дал ему "договорить" и выключил телевизор. Оба друга были в оцепенении. Бакуго сложил руки на коленях и уставился пустым взглядом в пол. То же самое было и с Мидорией, но тот стоял, слегка покачиваясь. Спустя пару мгновении пульт вывалился из его руки. Громкий стук пульта и отвалившейся крышки вернул друзей в реальный мир.        - Что...что это сейчас было, мать его? - вполголоса проговорил Бакуго. Деку нервно вздохнул.        - Помнишь, что я говорил про отношения с полицией?        - Ну.        - Забудь. У меня не "плохие" отношения с полицией... Теперь мы с ними как...как...как вода и огонь!        - Хм, и кто же из вас кто?        - Ох...не знаю, Каччан. Исходя из того, что я услышал сегодня, у меня складывается впечатление, что это сделано не просто так, по доброй воле.        - Меня такая мысль тоже посещает. - почесал подбородок Бакуго. - Грх, сранный Оскорп! После этих слов он злобно долбанул по столу кулаком.        - Теперь у меня вопросик сформировался. - сказал Деку. - Почему ты так злобно относишься к Оскорп? Такой вопрос заметно загнал Бакуго в тупик. И заметно в том смысле, что визуально было видно, как Кацуки растерялся.        - Ну, хе, очевидно же! Видишь, какую чертовщину они творят?        - Я не в этом смысле. - серьёзно ответил Мидория. - Ещё когда объявили экскурсию ты был сам не свой. В чём дело? Каччан опустил хмурый взгляд. После этого он молча повернулся обратно к костюму и продолжил работу.        - Я не хочу об этом говорить. - пробубнил он. Взвесив все "за" и "против", Изуку решил забыть пока что об этом. Когда-нибудь это станет известно, но сейчас лучше не донимать друга. Похоже, что с Бакуго и впрямь произошло что-то плохое, и это связано с Оскорп. Лучше пока сконцентрироваться на другом, а именно на экзамене. Спецгруппа станет явной занозой, но раз так, то можно пока что прервать деятельность Человека-Паука. Так, взять перерыв, перейти к личной жизни и заняться академией. К слову, о ней. Как ему сдавать экзамен?!

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.