ID работы: 12091942

Человек-Паук: Академия Героев

Джен
R
Заморожен
259
автор
Размер:
497 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 291 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 16: Неожиданная ситуация в битве наездников

Настройки текста
Примечания:
       - Это...н-настоящее чудо! Вернувшийся в лабораторию доктор Коннорс первым делом бросил взгляд в сторону клетки. Мышь свободно бегала по клетке, ни чуть не хромая, в отличие от её "товарища". Подойдя поближе, Кёртис потерял дар речи. Лапка...она отросла! Учёный упал на кресло возле стола, обдумывая увиденное и уже строя планы по дальнейшим экспериментам. Он только что стал ближе к мечте на широченный шаг!        - Т-так, э-эм... Глаза забегали по комнате в поиске телефона. Как только Курт его нашёл, он подбежал к нему и дрожащими от нервозности и в то же время восторга пальцами вбил в нём Кригера. После довольно продолжительных гудков, в трубке наконец раздалось.        - Саймон Кригер, слушаю вас.        - М-мистер Кригер! - начал Курт.        - Ах, доктор Коннорс! Надеюсь, вы звоните мне по поводу, о котором я думаю?        - Н-не знаю, о чём вы думаете, но я хочу сообщить, что мы только что совершили...        - Я.        - В-вы совершили прорыв... Сыворотка работает! У объекта номер 1 отросла лапка!        - Прекрасно. Скоро буду. Звонок завершён. Кёртис положил телефон на стол и снова посмотрел на клетку. Мыши жили своей жизнью, бегая туда-сюда. Учёный слабо улыбнулся и пошёл за водой с кормом.        - Эх, мне бы ваши заботы... - проговорил он, насыпая корм в специальный отсек. Зверюшки, унюхав еду, сразу же зашевелились с новой силой. И тут учёный кое-что заметил. Во-первых, мышь с отросшей лапой больше хотела есть, чем трёхлапая. Конечно, это вообще ничто, но доктор был уверен, что корма насыпал на двоих. "М-да, похоже кое-кто из них жадина" - подумал он. Но во-вторых...Курт непонимающе присмотрелся к лапке мыши. В том месте, где находилась, точнее, отсутствовала лапка, появились небольшие чешуйке. Коннорс захотел провести небольшой анализ, как вдруг в помещение кто-то резко зашёл.        - Мои поздравления! - громко сказал вошедший. Учёный аж подпрыгнул. Это оказался Саймон, который довольно быстро оказался в его кабинете.        - Оу, вы уже здесь. - поправил очки Курт.        - Итак, что тут у нас... Потирая руки, Кригер подошёл к клетке. Мыши продолжали усердно грызть их еду. Саймон постучал пальцем по клетке. Быстрее среагировала мышь с отросшей конечностью. Она заметалась в разные стороны, но в скором времени успокоилась и вернулась к своим "делам".        - Поразительно... - почесал подбородок Кригер. - Невероятно. Изумительно! Он взял телефон и набрал нужных ему людей.        - Так что? - осторожно спросил учёный.        - На этом...можно сколотить целое состояние. - прошептал Саймон и резко повернулся к Курту. - Э-эм, благодаря этому открытию удастся помочь миллионам людей! В том числе и вам!        - Н-но нам нужно провести больше тестов...        - Так, подожди-ка секундочку...Алло? Наконец, с той линии ответили. Разговор длился примерно минуты три. И даже за такой короткий промежуток времени Кёртис успел знатно занервничать. Судя по некоторым словам, которые ему удалось расслышать, нервничать действительно стоило.        - Хорошо, до завтра. - закончил Кригер и закончил звонок. Внезапно переменившийся взгляд с восторженного на серьёзный начал накалять ситуацию. - Это была комиссия по грантам.        - И-и что они сказали? Саймон глубоко вздохнул и попытался изобразить сожаление.        - Увы, у нас больше нет времени ждать. - сказал он. - Сегодня - крайний день. Нужно начинать опыты на людях.        - Ч-что?! - вздрогнул Курт. - Но...но где мы найдём подопытных?! И вообще, рано проводить анализы на людях!        - Прости, ничем помочь не могу. - пожал плечами Кригер. - К завтрашнему дню нужно будет продемонстрировать готовый экземпляр. Больше ничего не сказав, Кригер пошёл к двери, в очередной раз оставляя Коннорса наедине. Тому ничего не оставалось, кроме как упасть на стул и закрыть глаза. Глубокий вдох, медленный выдох.        - Чёрт... Он не мог понять, почему комиссии настолько срочно нужна была эта сыворотка. Или же, возможно, она была скорее нужна Кригеру. Но зачем? Учёный посмотрел то на колбы для будущих экземпляров, то на аппарат, то на мышей.        - Что ж, раз нужно, то лучше поторопиться. И мужчина принялся за работу. У него есть больше суток. Вполне возможно стабилизировать сыворотку за это время, хотя бы на голограмме.

***

       - Битва наездников?! - крикнул Каминари. - Ох, не силён я в этом...        - Хм, но это же командная работа. - почесала подбородок Асуи. - Как будут распределяться поинты? Полночь махнула кнутом в сторону экрана. На нём высветилось схематическое изображение средней команды для битвы наездников.        - Команда из двух-четырёх человек исполняет роль наездника и лошади. - начались объяснения. - Кто кем и в какой команде является, решаете вы сами! Правила этого испытания практические такие же, как и в известной всем игры. Но есть одно "Но". Каждому, в зависимости от его места в рейтинге первых сорока двух людей, прошедших гонку, будет начислено стартовое количество поинтов!        - Ага... - сказал Сато. - Получается, нужно зарабатывать поинты, прям как на вступительных!        - То есть, количество поинтов у каждой команды будет разное? - спросила Хагакуре.        - Именно! - подтвердила Пинки.        - Эй, а ну молчать! - щёлкнула кнутом Немури. - Я тут правила объясняю! Она вздохнула.        - Да, верно! Каждому, начиная с конца рейтинга, достанется на пять поинтов больше, чем предыдущему! Сорок второй номер получит пять поинтов, сорок первый - десять и так по нарастающей. У Изуку зачесалось за ухом.        - И только первый номер получает...десять миллионов поинтов!!!        - М! Деку вздрогнул и повернулся к Бакуго. Тому было, немного-немало, начхать. Следом к Кацуки повернулись практически все подростки из строя. Да что уж там, чуть ли не весь стадион сфокусировался на нём! Дэдпул злобно закрыл глаза, но он всё равно чувствовал на себе миллионы взглядов.        - Тск...ЧЁ ЕЩЁ?!        - И-ИП! Все мигом от него отвернулись в поте лица. Изуку лишь удручённо вздохнул. "Как хорошо, что я не занял первое место..." - подумал он.        - Да-да, именно десять миллионов! - с явным предвкушением в глазах облизнулась Полночь. - Вам нужно будет атаковать топчиков рейтинга! Это игра на выживание, где слабые охотятся на сильных!

***

       - Хмм, любопытно... Судзуки почёсывал подбородок и наблюдал за ситуацией.        - Что, кто-то ещё приглянулся? - спросил Тринадцатый.        - Знаешь, помимо Мидории, меня заинтересовали эти двое. Тодороки и Бакуго. Двое лучших в гонке и, похоже, в классе в принципе.        - Итааак, что ты планируешь? - ехидно добавил космо-герой.        - Не знаю о чём ты~ - саркастично отозвался Рыцарь.        - Да брось, вижу же, что у тебя в глазах плавают наброски! Признайся, уже в уме придумываешь парочку проектов?        - Никогда не поздно создавать что-нибудь новое! - улыбнулся Акайо. - К слову, о новом. Кроме этих троих, я был довольно восхищён "игрушками", которая сделала та розоволосая. Он указал на девчонку в странных стимпанковских очках.        - Её зовут Мэй Хатсуме. Учится на факультете поддержки, где главный - Погрузчик. Что насчёт неё?        - Знаешь, скоро ведь начнутся стажировки, что у героев, что у поддержки. Ну и я, как бы... Немури продолжала вещать.        - Хотите взобраться на вершину? Что ж, впереди вас ждёт множество препятствий! Девиз академии вы уже наверняка знаете! И вам ещё не раз предстоит его услышать. Плюс Ультра! Выше предела! На табло высветилось число стартовых поинтов.        - Итак, по итогам отборочного тура первое место занял Кацуки Бакуго! Именно ему присуждается стартовые десять миллионов поинтов! - прогорланила Каяма. Все снова неохотно повернулись к блондину, но тому одного красного блеска в глазах хватило, чтобы все отвернулись обратно. Даже Иида с Ураракой занервничали. "К нему лучше не приближаться" - пронеслось у всех в голове. Объяснения продолжились. Пятнадцать минут матча, в котором все поинты участников каждой команды суммируются, и в виде одной повязки вяжется на голову "всадника". До конца боя нужно будет пытаться отобрать повязки противника и защищать свои. К тому же, бой для команды не закончится даже если кто-то споткнулся и построение развалилось или у команды забрали всех повязки, которые у них были. Бой продолжается для всех, пока время не истечёт!        - Хм. То есть все сорок два участника... - начала Яойорозу.        - ...или примерно десять-двенадцать команд будут находится на поле одновременно? - закончил Сато.        - Ох, жуть-то какая! - сказал держащийся за живот Аояма.        - Подожди, я правильно поняла? - сказал Мина. - Главное - это набрать поинтов, а дальше можно не париться?        - Вовсе нет, Ашидо-сан. - сказала Тсу. - Расслабляться нельзя. Как минимум ты должна постоянно следить за количеством поинтов других команд. В дальнейших объяснениях сказали, что можно пользоваться причудами. Бакуго хищно улыбнулся. Каминари ухмыльнулся, и в радужках его глаз прошли короткие молнии. Только вот, увы, за попытку нарочно скинуть соперника можно получить бан и в этом году фестиваль для этого человека закончится.        - Что ж, инструктаж окончен! - объявила Полночь. - У вас есть пятнадцать минут чтобы сформировать команды. Время пошло! Строй сразу разбежался. Команды стали формироваться. Мидория задумался. "Так у меня двести поинтов. Стоит стать в команде с парой человек с поинтами выше сотни единиц - и нам останется только защищать наши повязки. Кому же предложить объединится? Может он...или она...или..."        - Эй, брокколи! - окликнул его Бакуго. Изуку мгновенно вышел из транса и заозирался по сторонам. Кацуки свистнул, и Деку наконец его заметил.        - Какого... Блондин был буквально затоплен людьми, и, похоже, только из их же класса.        - Объединяйся со мной!        - Выбери меня! И тому подобный возгласы. Один Каччан с каменным лицом смотрел прямо Мидории в глаза, и тот был готов поклясться, что видит в его глазах "Помогите...". Вскоре ему это всё осточертело.        - Чё вы вообще прицепились? - спросил он. - Я ваще не знаю ни вас, ни тем более ваших причуд.        - Э?! Все были шокированы таким ответом.        - Серьёзно? Ладно народ из 1-B нас не знает...но ты? - спросил Сато. - Ты что, совершенно по сторонам не смотришь?        - Э-ге-гей! К толпе подбежал Киришима.        - А Тодороки-то уже собрал себе команду! - прогорланил он. - Бакуго, давай вместе!        - Нет уж, лучше меня!        - Нет, меня! Дэдпул тсыкнул и закатил глаза.        - Если к кому и обращаться за созданием команды, то к нему! Он указал на Изуку, который вздрогнул от его прямого упоминания при других людях.        - МИДОРИЯЯЯ~ - сразу переметнулась к нему Ашидо и компания.        - Эм, эээ...        - Скажи ему, что я - лучший кандидат для его команды! - надула щёки Мина и замахала пальцем в сторону блондина. И все наперебой стали орать то же самое, но уже про них.        - Ох, ребят, может дадите ему хоть слово сказать? - неловко улыбнулся Киришима.        - Именно! - гаркнул Кацуки. - ЗАТКНИТЕСЬ НАХЕР! Ребята дружно замолчали и по струнке выстроились. Бакуго снова вздохнул, пытаясь успокоить нервы.        - Начинай. - спокойным голосом сказал он Мидории.        - Кхем, ну что ж... - Изуку почесал подбородок. "О!" - Бакуго, Киришима подойдите сюда! У изумрудного героя был действенный план. Поскольку как "лошадь" он был ни на что не годен (хнык), он, как тактик, мог встать на место всадника. Правда, как только он начал объяснять их положение в команде, Бакуго сразу отошёл.        - План говно. - сказал он.        - Ч-что, прости? - резко поднялся Деку.        - И я в нём не участвую. - махнул он рукой и начал тараторить. - Слушай мой план. Значит так! Я - наездник, Киришима - лошадь спереди! Ашидо сбоку, херачит своими токсичнами...        - Эй! - отозвалась Мина.        - Не отвлекай! - зыркнул на неё блондин, и та сразу отвернулась. - И ещё, мне нужен кое-кто ещё... Он прищурился.        - Хммм...эй, ты! Вон ты!        - Что...э-эй! Это оказался Каминари.        - Ты, зарядник, будешь с другого бока. - продолжил Дэдпул. - Жарь всех и...        - Прости, чувак, но я уже в команде Тодороки. - пожал плечами Каминари. Он пошёл обратно.        - Тск, опять этот придурок с флагом Польши на башке... - прорычал Кацуки. - Ну и хер с ним, найдём кого-нить другого!        - Э-эм... - протянул сзади Человек-Паук.        - Ох, прости, Декич, но места уже распределены! У Мидории даже слезинка пошла.        - Хнык, меня бросают... - сказал он с таким щенячьим лицом, что диву можно даться, как этот парень вообще встал на путь героя.        - Ваааа! - умилилась Ашидо. - Прости, Изу-кун, он нас заставиииил~! "Надо находить свой путь." - подумал Изуку и отошёл подальше. Его тут же встретила Урарака.        - Ой, Деку-кун! - радостно прощебетала она. - Я как раз тебя искала!        - Урарака? - повернулся к ней Мидория. - М-меня? Н-но зачем?        - Как это, "Зачем"? Чтобы предложить объединить усилия и победить! - бодро сказала девушка и замахала кулаком.        - Тебе стоит найти более сильного "кандидата". - без нотки грусти почесал затылок Изуку. - Ты переоцениваешь мои силы.        - Ну и что с того? Вдруг она вся просияла в яркой улыбке.        - Ведь главное - быть в команде с тем, с кем дружишь! Мидория даже рукой прикрылся.        - Уф, Урарака... - прижмурился он. - Ты такая... Урарака! Аж...ух, светишься... Наконец, свечение утихомирилось.        - Я...я тоже хотел предложить тебе объединиться. - сказал отдышавшийся Деку. - Ты права. Если с кем и создавать команду, то с тем, с кем ты на одной волне. Теперь у нас в арсенале есть твоё обнуление веса. Деку вошёл в режим Деку.        - Нужно бы позвать ещё и его. Тогда мы сможем реализовать одну классную идею... Спустя некоторое время...        - А? Изуку подозвал к себе Тенью.        - Давайте вместе образуем коня? Иида, ты будешь впереди. - начал объяснять тактику Паук. - Если Урарака обнулит наш вес, супермобильность нам обеспечена! Мидория окинул взглядом остальных участников.        - Наездником следует выбрать физически сильного человека, но пока не знаю, кого. Моей силы будет недостаточно для всех. Ну, по крайней мере, я в этом не уверен... В любом случае ничего лучше я не придумал. А так нас никто не догонит...        - Мидория. - перебил его Иида. - Ты, как всегда молодец.        - Хм? Остальные двое вопросительно на него посмотрели.        - Однако я вынужден...отказаться.        - Что?!        - Не пойми меня неправильно. Ты - отличный друг и товарищ! Ты всегда умеешь поднять дух и вести людей за собой. Именно поэтому, мне нужно быть в другой команде.        - Я...я не понимаю... - сказала Урарака.        - С самого вступительного экзамена я проигрываю тебе. И если я всегда буду следовать за тобой, то я не буду развиваться как самостоятельная личность. Поправив очки, Тенья развернулся.        - Не только Тодороки и Бакуго видят в тебе соперника. Оказалось, Иида был в команде Шото.        - Я тоже бросаю тебе вызов!        - Иида... Очако быстро переводила взгляд то на Изуку, то на Тенью. Только Мидория слегка поджал губу и понимающе покивал. "Надо искать свой путь." - подумал он, повторяя свои мысли до этого. - "Что ж, нужно найти кого-то другого. И быстро!". Вдруг у него за ухом что-то зачесалось. "Паучье чутьё..."        - Ой! - послышался чей-то возглас. Изуку наклонил голову влево. Прямо возле уха пролетел кусок какого-то гаджета. "Антигравитационный модуль..." - пронеслось в голове у Деку, как только предмет пролетел мимо.        - Ох, фуух... К ним подбежала розоволосая стимпанк девушка.        - Мой малыш! - крикнула она вдогонку улетающему движку. Сделав пару петель, он влетел в стену совсем рядом с командой Бакуго.        - Какого хрена?! - послышался сильно отдалённый возглас Киришимы. "Малыш?" - подумали Изуку и Очако.        - Ай, ну его! - махнула рукой девушка. - О, похоже, у вас не хватает членов команды?        - Н-ну...        - Возьми меня к себе в команду! - сказала розоволосая, внезапно оказавшись в считанных сантиметрах от лица Мидории.        - Эй, личное пространство! - крикнул покрасневший Деку. - А ты кто вообще?        - Я Мэй Хатсуме с отделения поддержки! - уверенно сказала она и подняла очки на лоб. - Мы незнакомы, но я могу быть жуть какой полезной!        - Ух ты, а она за словом в карман не лезет... - сказала Урарака.        - Ты - беспричудный мальчишка, получивший аж третье место! - продолжила тараторить Мэй. - И ты по любому будешь охотится на десять миллионов! Увы, команда мистера фаворита уже забита, поэтому я иду к тебе! "Похоже, она уже сама себе разрешила..." - подумал Изуку с уже начавшим дергаться глазом.        - Почти все будут следить за командой фаворита и командой беспричудного! Лучшего способа отрекламировать мои гаджеты и найти нельзя! Раз уж с вас глаз не сводят то и на мои примочки внимание обратят?        - Господи, можно помедленнее? - сказала Очако. - Примочки? Агентства? О чём ты...        - Ну и тебе это тоже выгодно, разумеется. - продолжила Хатсуме, не обратив на Урараку ни малейшего внимания. "Класс! Я тут, типа, немного лишняя" - подумала Уравити. Вдруг Мэй свалила целую свору различных гаджетов и начала говорить то, что Деку уже и так с детства знал. Мол, поддержка делает гаджеты для помощи героям. В общем, саппорт из мира супергероев.        - Только посмотри на всех этих детишек! - воодушевлённо сказала Хатсуме. - Уверена, ты тоже что-нибудь для себя найдёшь! И только Деку встал в думающую позу, розовласка уже подхватила какой-то сляб.        - Например, вот это устройство! У одного профессионального героя есть клёвый рюкзак. А я взяла эту идею и немного усовершенствовала.        - Я так понял, ты про героя по имени Воздушный Поток. - хмыкнул Изуку. - Раньше его агентство располагалось совсем рядом с моим домом.        - Да? Вот круто! "А она быстро нашла к нему подход." - подумала Очако, тоскливо смотря на разболтавшуюся "парочку". Изуку повернулся к остальным участникам. "Жаль, Иида не захотел к нам присоединиться." - подумал Мидория. - "Но Мэй и её гаджеты будут очень кстати. Они, конечно, гораздо менее компактные и эффективные, чем мои веб-шутеры, но я ими хотя бы пользоваться могу, в отличии от паутины."        - Нам нужен четвёртый! - сказал Паук. "Осталась ещё парочка участников. Нашей связке не хватает боевой мощи. И эту брешь неплохо бы залатать."        - Хм.        - Деку? Изуку подошёл к одному из участников.        - Ты!

***

       - Пятнадцать минут истекли! - объявила Полночь. - Пора начинать! Айзава уже давно спал на своём стуле.        - Сотриголова, подъём! - прикрикнул Мик. - Пятнадцать минут на подготовку уже вышли. Двенадцать команд выстроились на стадионе!        - Нгх. Шота качнулся и вяло посмотрел на стадион.        - Хм. Получились довольно интересные комбинации.        - Наконец-то... - потёр руки Хизаши. - Ревите, трибуны! Словно по команде стадион загромыхал от криков и аплодисментов.        - Готовьте дымовые шашки! Возьмите вкусностей! Ведь начинается КРОВАВАЯ БИТВА ЮЭЙ! Изуку покрепче прицепил повязку на лбу.        - Урарака!        - Да!        - Хатсуме!        - Хи-хи-хи!        - Токоями!        - Есть!        - Тогда... Впе-РЁЁЁД! Минут 10 до этого.        - Думаю, вместе у нас получится очень сильная команда. Поэтому я вас и выбрал. Тодороки посмотрел на трёх сокомандников. Иида, Яойорозу, Каминари. Иида - двигатель, Каминари - электрическая защита, Яойорозу - защита от этого же электричества.        - А ты, Тодороки, отвечаешь за нападение. - сказал Тенья. - Будешь обездвиживать противников, атакуя их льдом и огнё...        - Нет. - внезапно сказал Шото и зыркнул в сторону трибун. - Я никогда...не воспользуюсь его огнём.

***

       - Ну что, все на местах? - громко сказал Мик. - Готовы? Если нет, то вам же хуже! Всеми любимое ежегодное мочилово старшеклассников вот-вот начнётся! Обратный отсчёт...поехали! Мидория внимательно рассмотрел команды противников. Для него главной угрозой были команды Тодороки и Бакуго. "В команде Тодороки помимо него самого есть ещё и Каминари." - подумал Изуку. - "Они могут стать реальной проблемой. Иида придаёт им высокую мобильность. Да и Яойорозу нельзя сбрасывать со счетов. Её способность создавать практически что угодно делает их команду непредсказуемой. Хотя, если и говорить о непредсказуемости, то это о команде Каччана." Следом взгляд перешёл на названную группу. "От одного лишь Дэдпула будет много проблем, так он ещё взял в авангард крепкий щит."        - Три! "Сбоку Ашидо, её слизь очень опасна. Серо - клон меня. Ну, разве что, шутить лучше меня он точно не сможет."        - Два! "Если мы хотим победить, то наша цель одна..."        - Один! "...десять миллионов!" - подумал Тодороки.        - START! Как по команде одного разума на всех, все команды внезапно ринулись в сторону Бакуго.        - Ой... - слегка сжалась Ашидо.        - Черноглазка! - гаркнул Бакуго. - План "Кольцо"!        - Ха? Из-за нервозности Мина не сразу поняла что делать, но вдруг вспомнила.        - Получайте! Она распрыскала вокруг очень много кислоты в виде кольца. Тодороки уловил момент. "Это повязка будет только нашей!".        - Яойорозу! Нужна защита от тока!        - Поняла! В мгновение ока она воспроизвела подходящий "пледик". Вскоре вся команда была защищена от тока.        - Каминари, жги! - прикрикнул Шото. Тот улыбнулся в предвкушении. В его ладони сформировался большой сгусток электричества. Заряд нарастил такую мощь, что вся рука почти до локтя стала ярко жёлтой. В глазах молнии стали не то, что немного вспыхивать - в его зрачках началась настоящая буря.        - ТЕПЕРЬ ОНИ ТВОИ ВРАГИ! - раздалось в голове Пикачу.        - Уаааргх! Наконец, заряд вырвался из ладони Денки. Он был направлен прямиком в кислоту, который исполнял роль "пункта пересадки", как у поездов. С её помощью электричество должно было распространится гораздо дальше по задумке Тодороки. Но он не ожидал, что сила удара будет настолько мощной. Как только молния соприкоснулась с кислотой, паучье чутьё настолько сильно ударило Изуку в голову, что весь мир посерел, а звуки превратились в мутную кашу.        - Какого... - прижмурился он и лишь успел посмотреть в сторону исходящей опасности. Кислота засияла частицами молний.        - Твою ж! - крикнул Деку. - Чёрт, всем назад! Токоями быстро среагировал.        - Тёмная тень!        - Понял! Чёрная материя окутала их команду, и они успели совсем немного отбежать. И вот, происходит вспышка. Раскат грома был слышен по всему стадиону и далеко за его пределами. Бурю из молний, поднявшуюся вверх, увидели, кажется, все.        - Охренеть... - тихо сказал Кулаки Смерти с отвисшей челюстью. В мгновение ока все участники битвы оказались под прожаркой электричеством.        - Что-о-о-о-о про-о-о-и-и-и-схо-о-ди-и-ит?!        - К-К-ами-на-а-а-ри-и-и! - со сжатыми зубами процедила Джиро. Яркость и мощь электричества постепенно даже Тёмная Тень стала не выдерживать.        - Ауууч! Тень сделала плаксивое лицо. "Не могу понять, её слабость свет или электричество?!" - подумал Изуку. - "Или всё сразу?!"        - Надо постепенно подниматься! - сказал он. - Тень долго не выдержит, может накрыть наши приблуды!        - Нееет, только не мои детишки! - заверещала Мэй.        - Не думала, что скажу это, но она права! - крикнула Урарака. - Без этих гаджетов нам будет очень туго!        - Тогда топи, топи, топи, топи! Ботинки с характерным звуком запустились, и команда стала левитировать.        - Токоями!        - Понял! Тёмная Тень, защити гаджеты от попадания в них тока!        - П-п-поооня-я-я-ял! Стараясь не исчезнуть, Тень закрыла собой все утилиты, которые были ближе всего к эпицентру электрического взрыва.        - Урарака, давай!        - Д-да! Девушка быстро обнулила вес всех членов команды. Как только они оказались в воздухе, Мидория ударил по кнопке запуска ранца. С дополнительной небольшой помощью Тени, они всё же смогли выбраться из этого мессива.        - Погодите, что происходит? - сказал Мик. - Мне кажется, или Денки Каминари слишком долго прожаривает своих соперников молниями. Остальные тоже забеспокоились. Ведь, так и убить можно. Но Денки не слушал. Пульсирующие глаза смотрели лишь на линию из молний, исходившей из его руки в кислоту, а оттуда распространяясь на всех находившихся на поле команд.        - К...Каминари. - смог выдавить из-под анти-электрического покрытия Тодороки. - Что ты творишь?! С них уже хватит!        - Замолкни! - уже слегка хрипящим от электричества голосом гаркнул ему Каминари, как вдруг его взгляд уловил взлетевшую от электричества команду. Улыбка сползла с его лица. - Гррр...нгААААРХ! Он перестал производить электричество в кислоту. Когда последние молнии дошли до кислоты, произошёл импульс. Ударная волна с мелкими частицами электричества раскидала наэлектризованных участников. Все комбинации, кроме Тодороки и Мидории, оказались парализованы.        - Ой-ёй! - сказал Мик и приложил руку ко рту. - Кажется, это было нарушение правил! Айзава был сконфуженным и не на малость охреневшим. Какого чёрта только что сейчас натворил его ученик?! Услышав импульс и слова о нарушении, Изуку обернулся назад.        - О, боже... Все команды лежали на земле, кроме, опять же, команды Шото. Злобно стиснув зубы, Каминари поднял взгляд на левитирующую команду Человека-Паука.        - С небес на землю! - крикнул Денки и направил пожелтевшую от такой мощи ладонь. Паучье чутьё сильно накрыло Изуку.        - Твою мать, вправо! Еле как они увернулись от молний. Но тут же следом пошла другая.        - Влево! Ещё один уворот. Когда, как они думали, опасность миновала, команда Тодороки стянула с себя покрытие.        - Ты что, с ума сошёл?! - гаркнул Тодороки. - Какого дьявола ты творишь?!        - Каминари-сан, прошу успокойся! - пискнула Яойорозу. - Ты не в себе, очнись!        - Послушай её, Каминари! - добавил Тенья. Промахнувшись ещё несколько раз, дополнительная болтовня одноклассников окончательно вывела его из себя.        - За-мол-ЧИТЕ! Рука, державшая до этого Тодороки, стала ярко жёлтой. Внутри неё пульсировали молнии. Накопился огромный заряд. Денки замахнулся. Зрачки Мидории сузились. Паучья концентрация позволила увидеть замах Каминари.        - Не-е-ет! - только и успел прокричать он. Энергетический взрыв.        - АААРГХ! Все товарищи Каминари по команде разлетелись в стороны. Они так же оказались парализованы минимум на час, как и все остальные. Мощные молнии пошли дальше и разрубили трибуны, оставив тлеющие и слабо горящие следы.        - Эй!        - Воу! Зрители заверещали и стали убегать с трибун. Шокированный Судзуки заозирался.        - Эт-того я не ожидал! - сказал он и стал что-то вбивать на КПК, находившемся на его запястье. - Вега, Марк-5 готов?!        - Да, сэр.        - Давай его на квадрат А-1, район ЭС-ТЭ 12!        - Парадный вход, сэр?        - Да-да, именно туда!        - Судя по происходящей энергетической активности, происходит что-то, что люди называют "плохим".        - Спасибо, я это уже понял!        - Я хотел сказать, что на парадном входе может образоваться поток из людей.        - Прошу, просто выполняй!        - Слушаюсь, сэр. КПК отключился, и Акайо побежал к парадному входу вместе с остальными зрителями, не являвшимися героями. Сущий Мик аж со стула свалился от происходящего. Сотриголова обеими руками ударил по столу и резко поднялся. Вместо Хизаши он схватился за микрофон. Каминари тем временем просто шёл вперёд, испуская из своего тела спонтанные молнии.        - Денки Каминари! - крикнул Айзава. - Немедленно прекрати всё это и сдавайся!        - Тск. Пучки молний появились в его руках. Он резко повернулся и с обеих рук вдарил по будке.        - Аргх! Все стекла полопались. Шота отлетел назад и ударился об стенку.        - Сенсей! - крикнула Урарака. Изуку обернулся на будку.        - Чёрт...        - Осторожно! - послышалось с трибуны. Паучье чутьё снова сильно ударило в голову, но в этот раз крупных молний было две. Попадания избежать не удалось.        - Уааргх! В первую очередь досталось гаджетам и Тёмной Тени, отчего вся их команда пошла вниз.        - Чёрт-чёрт-чёрт-чёрт! Изуку успел включить ранец, но они уже все ударились о землю. Ранец от удара слетел с плеч и хаотично стал крутить спирали в воздухе, пока не долетел до зоны Денки. Молния, сама по себе вырвавшаяся из его плеча, ударила точно по ранцу, и тот мигом свалился вниз.        - Кх-кх... Мидория, весь покрытый копотью, пытался встать. Он лежал позади, а остальные три члена команды спереди. Пусть в глазах двоилось, вдали парень видел приближающийся электрические заряды. Перед Каминари появились герои. Так же очухавшаяся от ударной волны Полночь уже пустила газ.        - Сдавайся сам или заберём силой! - сказал один из героев. Денки снова ухмыльнулся. Как только "сонливый" газ стал приближаться, Каминари легкомысленно медленно поднял руку и пустил заряд. Молнии просто-напросто сожгли крупные частицы газа, в конце концов добравшись и до Немури. Она вскрикнула и отлетела назад.        - Нгааарх! На желтовласого прыгнул герой, на вид выглядевший как викинг-берсерк.        - Ты жалок! Каминари сделал выпад и шарахнул молнией по викингу.        - Уф! Он моментально оказался парализован и отправился в стену. Ударившись и об неё, он окончательно потерял сознание. Следующим был герой со шляпой с крыльями.        - Попробуй попади, я сильнее тебя! Его причуда позволяла быстро бегать.        - Ты слаб! Денки ударил молнией из другой руки.        - Что?! Заряд попал в него на подлёте.        - Аргх! Герой следом отправился в стену. Третий герой ничего и сделать не успел.        - Ты ничтожен! Каминари вдарил с двух рук. Герой улетел вперёд.        - Воу! Только приподнявшийся Изуку снова пригнулся. Про влетел в стену с такой силой, что там даже осталась небольшая воронка.        - Поспите немного. Обеими руками Денки создал заряд, распространившийся на всех троих членов команды Изуку.        - ААААА! Как и остальные ученики - час паралича.        - Нееет! У Мидории открылось второе дыхание. Он соскочил и встал в боевую стойку.        - Где он?! - рявкнул Денки.        - Э? Деку выгнул бровь и слегка опустил кулаки.        - Кто "он"?        - Где следующий владелец силы Всемогущего?! "Нич-чего не понимаю." - подумал Мидория, но всё же решил не сдавать позиции.        - Я не понимаю, о чём ты! - крикнул он в ответ. Они стали ходить по кругу, сверля друг друга взглядами и ожидая действий от каждого.        - Учитывая, кто ты такой, ты должен знать! - покачал головой Денки. "Это не он." - сразу же подумал Изуку. - "Не его тон, не его манера речи. Да и ищет он то, чего настоящий Каминари искать бы не стал."        - Каминари, это не ты. - сказал Изуку.        - Да, хех... Денки на время замолчал.        - ...я это уже слышал. Внезапно он ударил молнией из правой руки.        - Э-эй! Выполняя кувырки и перекаты в сторону, Изуку стал уворачиваться от молний. Вот с правой руки, вот с левой. То с обоих, то снова с одной из рук. Про-герои пытались подойти, но Каминари бил их более концентрированными молниями, вырубавшими с одного попадания. "Я ему нужен пока что в сознании." Но эта мысль пока никак не помогала ему победить. Без паутины он даже подобраться нормально к нему не может! Вдруг, в кольце кислоты, стало что-то шевелиться.        - О-о-о-ххх... Это оказался Бакуго. Его и без того ежовые волосы были в не лучшем виде. Весь покрыт копотью, форма отчасти обгорела. Он был в самом эпицентре, неудивительно, что посильнее досталось. Постойте, у него есть регенерация, поэтому он довольно быстро очухался. А остальные...        - Вот же ж... Кацуки стал проверять остальных. Пульс у всех есть, но довольно не стабильный. Боты-врачи уже были на подходе.        - Ох, ну слава... Вдруг всех их уничтожило одним залпом молнии.        - ...богу. Гррр... Ладони Дэдпула заискрились, и он рванул в сторону драки. И как раз вовремя! Изуку попытался напрыгнуть на сошедшего с ума Каминари, и тут же поплатился за это "цепями" из электричества.        - Нгх...тск... Мидория, стиснув зубы, завис в воздухе. Его окутали молнии.        - Ну как, всё ещё ничего не знаешь? - спросил с издёвкой в голосе Денки.        - Эй!        - Что... Ба-бах!        - Такие замки - это уже читерство!        - Уааргх! Каминари отлетел от взрывной волны назад. Молнии пропали, и Деку резко свалился вниз.        - Ох...грр...        - Ты как? - подошёл к нему Кацуки.        - Н-нормально. - выдавил из себя Изуку. - Просто я сейчас немножечко того...м-медиум-рейр.        - Шутишь, значит. - хмыкнул Бакуго. - Тогда ты определённо в порядке! Кацуки подал ему руку. Мидория посмотрел на неё и быстренько схватился.        - И-так. - сказал Дэдпул, подняв Паука на ноги. - Что делать?        - Дождаться подмоги. - сказал Человек-Паук. - Можем попытаться победить сами, но что-то пока не особо выходит.        - Ну так, а если тебе спину прикроет самый сексуальный мужик в мире? - ухмыльнулся Бакуго.        - Хех, нуу...можно попробовать! К тому времени Каминари всё же поднялся.        - Аргх... - протянул он, держась за висок возле волос. - Эти...маленькие ублюдки... Вдобавок к непониманию Изуку добавилось ещё и замешательство Бакуго.        - Мы же с тобой одного возраста. - почесал затылок Мидория.        - Сейчас это не имеет значения... - сказал Денки. - ...потому что...сейчас... Его дыханье участилось. Молнии заиграли с новой силой. И послышалось какое-то пиликанье.        - Тааак, разбушевавшийся Пикачу, спокооойно... - протянул ладонь Бакуго.        - Нгх...сейчааас!..        - Давай уйдём, обговорим всё за банкой пива и замнём это дело! - сказал ему Кацуки.        - ...я покажу вам всю свою мощь! Денки сжал кулаки и сложил руки на груди в виде Х. Он стал сжиматься. Паучье чутьё взбесилось.        - Таааак, дипломат, пора бы нам тактически отступить! - прикрикнул Деку и потянул Бакуго за собой.        - УААААРГХ! От Каминари во все стороны, даже вверх, пошла огромная волна электричества. Импульс был настолько сильным, что смог заставить прожекторные столбы полететь вниз.        - О, чёрт! Многие из них падали на парализованных учеников. Изуку повернулся к Денки. У того голова свисла вниз. "Похоже, этот заряд стоил ему сил."        - Каччан, помоги!        - Есть! Изуку сделал высокий прыжок. Бакуго взрывами последовал за ним и взял его за запястье. Пошла серия взрывов, и вдвоём они быстро раскрутились.        - Взрывная смертельная катапульта! Взрыв, и Мидория на полной скорости полетел к столбу. Народу уже не было, а если и был, то не мог увидеть действий Изуку. Поэтому, он позволил себе немного воспользоваться паутиной, пусть и без веб-шутеров. Такой паутины было достаточно, чтобы удержать столб. Как только прожектор оказался задержан, Изуку по-быстрому стал вытаскивать студентов подальше от возможных мест урона. Благо, та атака не задела их снова. Бакуго занялся тем же, но на другом конце поля. Его взрывы смогли перенаправить падающий на учеников столб, и тот с лязгом и грохотом приземлился на пустые трибуны. Судзуки, чтобы хоть некоторое время не стоять без дела, помогал героям эвакуировать гражданских, пока на подходе было подкрепление в виде Леди Горы и Всемогущего. Внезапно со стадиона поднялся шквал молний, которые даже разошлись в облаках в небе. Жители испуганно вскрикивали и старались убежать побыстрее. У Судзуки отвисла челюсть, он даже отшатнулся. "Пожалуйста, быстрее!" Вдруг послышался гул. Это был не примитивный ракетный движок, а передовая технология для полётов. Что-то сверкнуло в небе. Наконец, объект показался. Марк-5, во всей своей красе. Оставляя шлейф за собой, костюм эпично приземлился возле Судзуки и полностью открылся спереди.        - Прекрасно. Вега, отрубай автопилот.        - Уже сделано, сэр. Судзуки забрался в костюм. Тот за несколько секунд закрылся обратно. Шлем налез на голову, крутящие механизмы заработали на висках, поднимая рожки вверх. Дополнительный серебряный "ирокез" с синим наконечником с щёлками и постукиваниями раскрылся на голове. На лице стало формироваться железное покрытие, чем-то напоминавшее лицо. На глазах прицепились друг с другом два окуляра, постоянно беззвучно крутившихся. Две небольших металлических перегородки были похожи на веки, как у глаз обычного человека. Окуляры с характерным звуком активации загорелись синим. "Лицо" сложилось, следом мощным лязгом закрылась защитная маска. "Держитесь, Человек-Паук и Бакуго" - подумал он и побежал вперёд. За некоторое время до этого Каминари уже пришёл в себя. Когда ученики были в относительной безопасности, Человек-Паук и Дэдпул принялись дальше пытаться добить Денки, но это снова превратилось в швырянее Изуку и Бакуго туда-сюда. В какой-то момент Каччан смог добраться до Каминари ближе всего. Для ускорения в его руке произошёл взрыв, и он стремглав полетел на Пикачу, но в считанных миллиметрах от лица его остановили цепи из электричества.        - Неплохая попытка, блондин. - сказал Денки. - Но я тоже могу усиливать удары. В его руке запульсировали молнии. Она вся пожелтела. Он как следует замахнулся и сделал мощный, усиленный электричеством апперкот.        - Аргх! Дэдпул отлетел назад, перекувыркнулся и затормозил свой полёт взрывами, пропахав ступнёй и коленом пару метров почвы.        - Ого, а меня сможешь покатать?        - Хм? Из гущи дыма от горелой травы и прочего хлама быстро вылетел Стальной Рыцарь. Тот приземлился напротив него, возле Бакуго. Запыхавшийся Кацуки посмотрел на него.        - Ох...долго же у вас тут ждут подмогу...        - Да, и не говори. - сказал Судзуки и раскрыл щит. Продолговатый красный щит превратился в пушку. Акайо смотрел через окуляры с дополненной реальностью.        - Вега, переключи снаряды на графитовые ядра!        - Есть, сэр. Круг на щите сделал короткий поворот с щелчком. Рыцарь прицелился и выстрелил. Денки пустил молнию, но не помогло.        - Что за...аааа! Снаряд попал точно в него, и он отлетел назад.        - Хера... - удивлённо посмотрел Бакуго. - Чем таким ты его пальнул?        - А ты что, не слышал моей команды Веге?        - Ну, я имел ввиду, почему это сработало?        - Я бы с радостью объяснил, но сейчас, мне кажется, не самый лучший момент! Каминари поднялся, оттряхнул голову и яростно посмотрел через плечо на Стального Рыцаря.        - Ты - Стальная Заноза, Судзуки... - прошипел он.        - Ох, давненько я такого не слышал! - весело сказал Акайо. - Эта фраза не твоя, лови бан! Ещё один выстрел графитовым снарядом. В этот раз Денки поднялся и увернулся от него. Рыцарь не мог использовать меч и много чего другого из его арсенала. "Увы, технология репульсора здесь бы не сработала." - подумал он и просто продолжил огонь.        - Нгаарх! Человек-Паук наконец очнулся и прыгнул на Каминари. Тот развернулся и вдарил молнией. Мидория увернулся и прыгнул ему прямо на грудь. Ногами он поднял его, а сам прильнул спиной к земле. Руками оторвался и сделал бросок. Паутины без веб-шутеров еле хватило, чтобы прицепится к земле. Как только он приклеился, Изуку ногами вогнал Денки в землю.        - Уф. Сразу же отпрыгнул к Стальному Рыцарю. Бакуго и Мидория встали в боевые стойки, а Судзуки направил пушку на Денки.        - Было бы разумнее сдаться, скоро здесь будут герои, которые гораздо сильнее, чем ты. - ухмыльнулся Рыцарь, смотря на радар на своём мониторе. Качающийся из стороны в сторону Каминари встал, прожигая троих героев взглядом с пульсирующими молниями. Вдруг снова началось пиликанье, и оно доносилось со стороны Денки.        - Аргх... Он снова схватился за висок возле волос. Свободную руку с электричеством он направил вперёд. Понимая, что выстрел не поможет, Судзуки сложил пушку в щите, а сам щит с лязгом раскрылся в защитный прозрачный экран, закрывающий всех троих и не пропускающий электричество. Каминари пустил разряд, который жёлтыми молниями прошёлся по всему экрану. Пиликанье стало очень частым, будто происходит перегрузка чего-то. Видно и слышно это было только Изуку с его паучьей концентрацией. Из головы Денки вышла искра. Спустя секунду что-то слабо заискрило на земле.        - Аргх...ч-что...произо... Не успел Денки договорить, как вдруг его лицо превратилось в его лицо в состоянии "овоща".        - Уэй? Выставив пальцы вверх, Каминари свалился на землю. Герои не торопились проверять, но похоже, что всё кончено. Щит медленно сложился обратно. Электричество в руках и на шее Каминари постепенно исчезло.        - Похоже, на этом всё? - осторожно спросил Мидория в надежде не сглазить. Судзуки вопросительно посмотрел на экраны в его окулярах.        - Я больше не фиксирую вспышек энергии, сэр. - сказал Вега.        - Хм, значит, и вправду...всё.

***

Прошло уже немало времени. Скорая помощь и полиция с героями уже заполонили вход на стадион. Учеников, про-героев и других гражданских уже вовсю выносили. Каминари тоже повезли в травмпункт. Айзава пришёл в себя и уговорил полицию привезти Денки в Юэй, хотя бы под тщательным присмотром героев. Тсукаучи решили вызвать потом, пока всё не утихомириться. Изуку рассматривал треснутый и слегка искрящийся предмет, который, похоже, выпал из Каминари. "Что это за дичь..." - подумал он. Но его мысли прервал Судзуки, подошедший к нему без брони.        - Что ж, поздравляю нас со знаменательной победой, Человек-Паук! - сказал Судзуки, пока никто их не слышал. Деку опустил руку с чипом и посмотрел на героя.        - Как думаешь, почему это произошло? - спросил он.        - Это следственный комитет и собирается выяснить. - ответил Акайо. - Держи. Он передал ему спортивную бутылку с зелёной смесью.        - Ч-что это такое? - с явной брезгливостью спросил Мидория, рассматривая странную массу.        - Витаминный комплекс. - сказал Судзуки. - Плюс парочка секретов от шефа. Вас там здорово прожарило. Кстати, вот этот для твоего друга. Где же он?        - Кто?        - ОЙ! Бакуго как обычно подкрался сзади.        - Фух, Каччан, хватит уже пугать!        - Согласен с брокколи, это не круто. - пригрозил пальцем Рыцарь. - Эт' тебе. Вот, они втроём отстранённо стоят от суматохи. Витаминный комплекс хоть и выглядел ужасно, на вкус был вполне ничего - практически тархун, просто масса немного странно ощущалась. Так же он помогал немного нейтрализовать действие электричества, что делало жизнь не такой уж и тяжёлой. К компашке подошёл Айзава.        - С-сэнсэй, как вы? - сразу беспокойно подбежал Изуку.        - Я в порядке, Мидория. - пробурчал Шота. - Мне нужны вы двое. Он указал пальцами на подростков.        - Мы. - словно переспросил Бакуго, показав на себя пальцем.        - Да, вы.        - Что ж, тогда, не буду их отвлекать! - пожал плечами Судзуки. - Ещё свидимся, парни, отлично сегодня поработали! Не поворачиваясь к ним, он махнул рукой и пошёл к костюму. Шота проводил его взглядом и посмотрел на парочку.        - Итак, чего нам ждать? - скрестил руки на груди Бакуго.        - В первую очередь, мне нужно хорошенько вас взгреть за использование причуд и вступление в бой без данного на то разрешения! Он сказал это громко, чтобы его услышали. "Похоже, это не основное, что он будет делать." - подумал Изуку, и ему на душе стало неспокойно.        - А во вторую... Он подошёл ближе и стал говорить гораздо тише.        - ...мне нужны ваши показания касательно Каминари. А тебя! Айзава показал на Мидорию.        - Тебя ждёт кое-какой другой, особый разговор. Деку нервозно сглотнул и закивал.        - Х-хорошо, сэнсэй.        - Вот и славно. Вперёд, меня вместе со многими учителями ждёт очень долгая беседа с руководством. Втроём они пошли к машине и поехали прямиком в Юэй. А по телевизору весь день крутили только новости о внезапном саботаже спортивного фестиваля.

***

Тёмная лабораторная комната. Всюду стоят склянки и пробирки с пузырящейся жидкостью. И в большом, специальном кресле, в чёрной строгой форме, весь проткнутый различными трубочками и аппаратами жизнеобеспечения, сидит мужчина с аппаратом на голове. Перед ним был экран, который уже погас. На нём было мигающее изображение: ЛИМИТ МОЩИ ИСЧЕРПАН. ПРОЦЕНТ НАГРУЗКИ: 100%. Доктор-коротышка со странными очками снял аппарат с головы мужчины.        - Как бы вы оценили наш первый тест? - спросил он. У мужчины не было верхней половины лица. Он облокотился сидя в кресле и дьявольски улыбнулся.        - Пусть перегрузка чипа не была в моих планах, результат будет отличным и будет уже завтра. - сказал он. - Возрадуйтесь, доктор! Проект "Электро" начал свою работу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.