ID работы: 12091942

Человек-Паук: Академия Героев

Джен
R
Заморожен
259
автор
Размер:
497 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 291 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 20: Секретики башни

Настройки текста
Примечания:
Если что-то и могло замедлить Изуку, то это какой-то движок на реактивной тяге. Ведь этот юноша несся по тротуару так, что от каждого соприкосновения подошвы его кроссовок с землёй на ней чуть ли не оставались трещины. В последний момент ему удалось влететь в поезд и поехать в город, где находилась больница. "Иида..." - думал он. - "Чёрт возьми...". Из-за торопливости поезд для него шёл очень медленно. Деку нервно притаптывал ногой, то и дело поднимая взгляд с пола на окно. Летящие мимо дома, деревья, дороги, рекламные щиты... И вдруг на телефон Мидории пришло уведомление от новостной группы, на которую он был уже давно подписан. Всё равно ему ещё ехать и ехать, так что можно и отвлечься от своих мрачных мыслей. Правда, то, что он увидел, нагнало только ещё больше именно этих раздумий. "Убийца героев Пятно." - начал читать парень мысленно, пропуская ненужную информацию и меняясь в выражении лица с нейтрально хмурого на полностью мрачное. - "Начал активность в таких городах как Хосу, Мусутафу...Токио". Лизнув обсохшие губы, Деку подошёл к противоположному окну, как раз в тот момент, когда они начали проезжать по мосту. Внизу расстилалась широкая многонаправленная дорога, по которой то и дело шастали автобусы и автомобили всех "сортов" и форм. Этой дороге туристы с запада дали название Миллениум Стрит, что означало, будто по данному шоссе перемещались миллионы. Хотя, с таким утверждением было сложно спорить. Как никак, живут они в Японии, а здесь всё почти так же, как в Китае! Простое разглядывание деталей города через окно позволило Изуку отвлечься от мрачных мыслей и немного успокоиться. Сейчас важно одно - как можно быстрее попасть в больницу. И этот поезд был самым быстрым вариантом.

***

Едва двери вагонов стали раскрываться, как Мидория уже вылетел на станцию и на полном газу помчался в нужном направлении, отчего его сумка, перекинутая через правое плечо, была готова слететь с него в любой момент. Ему лучше быть там как можно быстрее. Ведь, зная Ииду, его высшую форму "правильности" и эмоциональности, он по любому совершит какую-нибудь глупость. Это Человек-Паук знал точно, ибо сам грешил подобным. И в итоге сам чуть не лишился жизни, вместе с этим поставив под угрозу и жизнь Урараки. И он решительно намерен не дать ошибкам своего прошлого повториться от лица Теньи. Дом, дом, магазин, ещё один дом. "Ну же, я же помню, что она была здесь!" - подумал Деку, недовольно что-то прорычав себе под нос. Наконец, ему на глаза попались знакомые ещё с детства очертания больницы, в которой когда-то его мечты были разрушены...временно. Паучья сила так и желала вырваться наружу, дав возможность Мидории самому пробить для себя проход. То ему хотелось разбить стеклянные двери, хотя те почти сразу открылись, едва парень замаячил перед ними. Изуку быстро подошёл к ресепшену.        - Слушаю... - начала было сотрудница, как её тут же перебили.        - Где находится палата Ингениума? - резко спросил Деку. Девушка даже слегка вздрогнула. На подростка начали оборачиваться другие люди, но ему было всё равно.        - П-простите, но...        - Где палата? - ещё чуть сильнее повысил голос Изуку. Казалось, ещё немного, и герой лопнет. Вдруг сбоку послышался топот. Мидория повернулся на шум и сразу поменялся в лице. К нему бежала Очако.        - Урарака? - спросил он, кажется, самого себя.        - Деку-кун! Через несколько мгновений она уже повисла на шее у Деку. Тот аккуратно ответил на объятия, с удивлением обнаружив, что уже давно хотел этого. Но девушка быстро вспомнила, что они, так-то, при людях, поэтому она быстро разомкнула руки, при этом густо покраснев. У Мидории уже давно выработалась выдержка, так что он не стал вести себя, как дурачок, но и лёгкого румянца ему тоже не удалось скрыть.        - Н-ну... - Очако слегка замешкалась, но тут же опомнилась. - Иида!        - Точно. Вдвоём подростки быстро побежали назад. Сотрудница лишь проводила их недоумённым взглядом, пожав плечами и вернувшись к своей работе. Изуку моментально оказался перед дверью в палату Ингениума. Его рука потянулся к двери, чтобы тихонько постучать, но она сама открылась, оставив Мидорию со слегка разинутым ртом и кулаком, застывшим в воздухе. Перед ним стоял Тенья. И, увидев его лицо, всякий человек, хоть как-то знакомый с ним, потерял бы веру в человечество. Он выглядел таким...отчаянным, потерянным и полностью подавленным. И Деку понимал его как никто другой.        - Иида... - сказал он, медленно опустив руку. Герой смог слегка выглянуть из-за спины довольно большого Ииды. Он увидел Тенсея, прикованного к постели и, казалось, спавшего. Тот был перебинтован во многих местах, на лице находилась ингаляционная маска. Его состояние было ужасным. Кардиограмма, пиликавшая в такт ударов сердца Ингениума, постоянно сбивалась. Ииду-старшего еле как вытащили с того света.        - Время посещения закончилось. - дрожащим голосом сказал Тенья. - Я, п-пожалуй, пойду. Было явно видно, что он пытается скрыть эмоции, но те решили за него, проявляться или нет. Слёзы уже давно лезли из его глаз, а губы дрожали вместе с его речью. Урарака, вставшая позади Изуку, с тоской посмотрела на разбитого друга. "Сначала Деку, потом Тенья..." - подумала она. - "За что же так?"        - Иида, послушай. - начал Мидория. - Ты сам знаешь, что я понимаю тебя. Но прошу, не делай никаких глупостей, как... Но тут он вспомнил, что, вообще-то, глупости он совершал в облике Человека-Паука, и заткнулся.        - "Как я"? - закончил за него Иида. - Прости, Мидория, но именно ты со временем стал одним из тех, кто является для меня примером. Ты всегда был грамотен, и из тебя бы вышел отменный лидер! "Он не знает". Пусть Изуку и понимал, что Тенья не знает всех секретов его личности, но всё же это задело за живое. ""Всегда был грамотен", хех" - подумал Паук. Ему не нашлось, что на ответить, поэтому он просто сказал.        - Пойдём, Иида-кун.        - Да! - бодро поддержала Очако, яро желавшая подбодрить друга. - Сейчас Ингениуму нужен отдых. Тут у неё заурчало в животе. Девочка покраснела ещё пуще, чем до этого после объятий с Деку. На это Мидория лишь по-доброму рассмеялся. Даже на лице Тенья появилась хоть и слабая, но искренняя улыбка.        - Предлагаю сходить в одно кафе. - сказал он с до жути знакомой самому себе интонацией. - Пусть там и не делают классного мохито, зато там можно неплохо подкрепиться!        - О да! - возвысила кулак к небу Урарака. - Так хочется есть! А то я от нервов чертовски проголодалась! "У неё всегда так на эмоциях?" - подумали оба парня, похлопав глазами.        - Вперёд, мальчишки! Уравити уже собралась бежать к выходу. Тенья, размахивая руками и ногами, как робот, направился за ней.        - Я догоню! - сказал им Мидория, слабо улыбнувшись и приподняв руку. Как только друзья скрылись, он опустил её, а улыбка с лица исчезла. - "Грамотен", да?..

***

С потолка канализации падали капли, гулким эхом раздаваясь по всему "коридору". Плесень в некоторых местах пробивалась даже через блоки. Глухие городские шумы кое-как пробирались сверху через толстый слой цемента. И, среди этой мути, вдали виднелось слабое синее свечение и слышало клацанье клавиатуры. Курт Коннорс внимательно наблюдал за геномом, который был вшит в сыворотку. Рядом с мониторами находилось оборудование чуть ли не всех форм и размеров. Среди них был и синтезатор самой сыворотки.        - Не нужны. - сказал самому Коннорс. - Не нужны мне их подачки, изощрённые лаборатории, оборудование - всё к чёрту! Его голос всё больше начинал напоминать голос, коим обычно говорят безумные учёные в истинном понимании этого словосочетания.        - Хватит быть ничтожным. - вполголоса приговаривал Коннорс, выдернув из аппарата готовую дозу сыворотки. - Нужно показать этим кретинам, чего я стою. К нему под ноги стали сбегаться множества мелких ящериц.        - Ах, и вы здесь. - сказал Курт, набирая в руку корма и просыпая его вниз. - Не надо жадничать, мои драгоценные. С их помощью, Коннорс добирал недостаточные гены ящериц разных пород. Однако, ключевого гена - ДНК ящериц, способных отращивать не только хвост, но и конечности, у учёного стали кончаться. И того количества, что есть у него сейчас, хватит лишь на два, а то и на один шприц. Нужно раздобыть больше. Ящер решил, что лучше напасть ночью. Ведь, к этому времени вероятность случайно встретить героев по типу Паучишки будет минимальной. Осталось лишь подождать...

***

Как бы не прошло утро перед временем, когда начинается стажировка, за этот промежуток Изуку, похоже, удалось отговорить Тенью от совершения необдуманных поступков. И теперь, парень со спокойной душой ехал обратно в Токио, готовясь объясняться перед остальными, куда он пропал на это утро.        - Я жду объяснений. Внезапно, его прямо на входе встретил Судзуки, скрестив руки на груди. После вчерашних событий беспокойство, вызванное его исчезновением, было более-менее оправданным, тем более Акайо знает личность Человека-Паука. Но Мидория знал, какие у него были намерения, так что он не стал нервничать. Деку глубоко вздохнул и спокойно сказал.        - Ночью со вчера на сегодня старший брат моего друга был атакован.        - Хм? Не скрывая интереса, Судзуки вышел из своей позы безразличия и некой раздражённости и стал слушать внимательнее.        - Он сейчас в просто ужасном состоянии, поэтому я посчитал, что ему нужна поддержка...        - А как зовут твоего друга? - слегка перебил его Рыцарь. Изуку немного постучал зубами с закрытым ртом, отведя взгляд в сторону, словно размышляя о чём-то.        - Иида Тенья. - ответил он спустя пару мгновений раздумий. На лице Акайо тут же выразилось удивление, быстро сменившееся на лёгкую мрачность.        - Иида... Судзуки, переварив информацию, хотел было что-то спросить, но Мидория наперёд ответил на подобный вопрос.        - Это дело рук Убийцы Героев. Теперь героя словно пронзило молнией. "Он...добрался аж до туда?!"        - Чёрт побери... - только и произнёс он. - Я слышал, что он хочет прикончить всех героев, которые делают свою работу только ради славы и денег. Но Ингениум... он же не такой...        - Мне это тоже непонятно. - помотал головой Мидория, который снова стал переживать по поводу Теньи.        - Ладно, давай внутрь. Нам...то есть вам ещё всякой стажёрской хренью заниматься. Не став ещё что-либо говорить, Изуку просто кивнул и пошёл в башню. Работа здесь только начиналась, из-за чего тут было гораздо тише, чем вчера.        - Кстати. - пихнул Мидория в бок Рыцарю. - Что значит "вам"? Вы же тоже там будете!        - Ме, забудь об этом.

***

На техническом (он же, по совместительству, этаж стажёров) благодаря одной только Хатсуме создавалась видимость, что работа идёт полным ходом. Когда два героя встали напротив дверей, как только они раскрылись, им в лицо прилетела куча искр от взрывов, произошедших за столом. Уже хотевший начаться пожар быстро потушил Шото, накрыв почти весь стол толстым слоем ледяных шипов.        - Фух! - выдохнула Мэй после нескольких секунд неловкого и чем-то даже напряжённого молчания. В кой-то веки она повернулась на двух немного обомлевших мужчин. - О, Паучишка вернулся! В этот раз молниями прошибло Мидорию всего и сразу. "ЧТО?!". Парень в панике повернулся то на Судзуки, который, почему-то, стоял спокойно, то на ребят, которые, похоже, не особо были впечатлены. А Мэй выглядела так, будто сама не поняла, что сказала. Тут Акайо заметил замешательство Изуку.        - А, об этом. - сказал он. - Просто ты на фестивале вёл себя, как паук-прыгун, вот и назвал тебя "паучком" при них. Деку понял, что остальные не знают, так что он здорово успокоился. Одной той фразы со стороны девушки хватило, чтобы заставить его бросить укоризненный взгляд в сторону героя, который лишь усмехнулся и пожал плечами, мол, "с кем не бывает?".        - Так. - уже твёрже сказал Судзуки, заставив подростков утихнуть. - Возвращаемся к делу. Сейчас у вас стажировка, а на стажировке вы должны делать... Он хотел задать риторический вопрос, чем обычно занимаются на стажировке, как его тут же перебила Хатсуме своим "ответом".        - О, я знаю, я знаю! - потянула она руку вверх так, что чуть не перевалилась через стол из-за скользкого льда под креслом, который Шото ещё не убрал. - Уф...нужно делать новых детишек! Роль электрического угря в этот раз на себя взяла Мэй, ведь после этого слова молниями пробило всех троих героев мужского пола.        - Эмм... - начал Акайо.        - Я как раз хотела испытать гораздо более большой покров ткани-невидимки!        - А. "Она про изобретения." - выдохнули мужики.        - Тогда, прошу за мной. Рыцарь повёл троих стажёров за собой. Они направились к лифту. Большую часть времени провели в тишине, слушая плавные звуки механизмов, заставлявших этот лифт двигаться, что было бальзамом для ушей. Хоть всю жизнь кататься с таким-то приятным шумком. Спустя несколько минут езды вниз, троица вместе с Судзуки ахнули, увидев, где они оказались. Будущие герои вышли из лифта на нижнем этаже, под землёй. Это был полигон, у которого стены и пол были сделаны так, будто у них не прогрузились текстуры. Серые и чёрные тона, белые полосы между блоками. Однако мишени, имевшие в себе довольно стрёмных размеров дыры от попаданий, хорошо и очень удобно выделялись на фоне всего остального. У стены, близкой к лифту, располагались столы со всяким барахлом, в том числе и с, ху-ху, различными пушками.        - Ёмаё... - заворожённо проронил Изуку, осматривая не только самое важное, но и каждый угол, каждый миллиметр. Ровно так же себя вёл и Тодороки, который как всегда был сдержан, и лишь слегка приоткрыл рот от удивления. А вот кому явно было плевать на мнение окружающих о её поведении, так это Мэй.        - Ух ты! Ого! Вау! С искрящимися глазами, на которых буквально танцевали её зрачки-прицелы, Хатсуме бегала из стороны в сторону, достоверно изучая всё, что может её пригодиться.        - Похоже, вам здесь нравится! - усмехнулся Судзуки. - Юэй научил меня одной вещи - не будь у человека простора для развития, то и этого развития как такового не будет! Он подошёл к левой стене, где зияла подозрительная пустота. Откуда не возьмись там вылез считыватель, по которому Акайо провёл личной картой допуска. Серая стена с белыми контурами вдавилась вперёд, и внезапно раскрылась, давая проход к следующей зоне. И вот там-то было на что поглазеть и Мидории. Только, Мэй его, разумеется, опередила на два пролёта. Это было большое помещение, в центре которого на пьедестале находились мини-строительные леса. Похоже, именно на этом месте проектировались новые модели брони. В некоторых местах всё ещё валялись пластины металла.        - У меня тут небольшой бардак. - почесал шею Судзуки. - После постройки Марка-5 мне было немного лень прибираться за всем этим. Но его слушал, похоже, только Тодороки, который не спешил лететь в следующее помещение. Он задумчиво смотрел на мишени, думая, как далеко и как точно может бить его лёд. И огонь. "Нет. Нет! Даже не думай!" - сказал он самому себе. - "Я не буду применять огонь в боевых целях, даже на тренировках!". Акайо бросил на парня подозрительный взгляд. "Больно он какой-то...не знаю даже." - подумал мужчина. - "Странный." И тем временем двое подростков с инженерской кровью уже вдоволь отполировали мастерскую своими взглядами. Тут...было всё и даже больше. "У меня так...башка лопнет!" - думал Мидория, присматривая всё больше невероятно крутых материалов. - "Столько идей для костюма и веб-шутеров!". Увидев нужные материалы, он решил начать с чего-то, по его мнению, проще, а именно с линз. Им не помешал бы апгрейд! В виде того же 3D-GPS с компасом, который бы стал похож на миникарту из видеоигр. Мысли о линзах тут же перешли к мыслям о веб-шутерах. Человек-Паук прекрасно понимал, что одной только стандартной паутиной ему долго оставаться наплаву не удастся, и поэтому ему нужно совершенствоваться. Те же паутинные шарики. В них герой видел большой потенциал, и его можно раскрыть, добавив различных улучшений!        - Ну что, насмотрелись? - спросил Акайо.        - Здесь столько всего! - восторженно воскликнула Мэй, по виду которой казалось, что она и без реактивного ранца вот-вот взлетит.        - Ага... - согласился Изуку, осматривая материалы. - Тут есть всё нужное...        - Что ж, рад, что вам понравилось! - улыбнулся краями губ Судзуки. - Но сейчас идите пока на полигон. По плану я хотел протестировать ваши способности, однако расписание посчитало иначе, и героям придётся топать на дежурство вместе со мной.        - Оууу... Хатсуме понуро свесила руки и поплелась на выход из мастерской.        - Однаааако... - продолжил Акайо. - Хатсуме останется здесь "за главную". Поскольку ты - изобретатель, то мне нужно увидеть от тебя идеи и, возможно, уже готовых новых, как их там...        - Дааа! - возвысила кулаки к небу Мэй. - Мои будущие детишки!        - Да, именно они. - вздохнул Судзуки и повернулся к вставшим позади него парням. - Она всегда такая?        - Похоже, что да. - по-доброму усмехнулся Изуку. Шото лишь хмыкнул и пожал плечами. Хоть как-то знаком с ней он стал только вчера, и говорить что-либо о этой барышне ему не представлялось возможным.        - Так, тестирование способностей и гаджетов! - объявил Судзуки. - Мидория, я проверю твою силу для начала. Затем перейдём к ловкости. Изумрудный герой кивнул своему новому учителю и отошёл чуть в сторону, чтобы Тодороки встал на средней, самой открытой линии. Мэй же рванула к лифту. Акайо дал ей свою карточку и стал наблюдать за Шото.        - Начнём с азов. - сказал мужчина, убрав руки за спину. - Порази мишени на ближней, средней и дальней дистанциях. Программа автоматически началась. С громким "Дзынь!" появилась мишень на ближней дистанции. Она была одна и находилась по середине специальной серой платформы, и это говорило о том, что на одной и той же дистанции в ряд может стоять сразу несколько мишеней, не говоря уже о куче дополнительных линий для постепенного наращивания дальности. Тодороки чуть прищурился и вдавил правой ногой по полу. Из-под неё полетел лёд, мигом покрывший мишень целиком и полностью.        - Неплохо! - хмыкнул Судзуки. Внезапно, весь лёд разлетелся в клочья, и мишень спокойно сложилась вниз. Теперь черёд средней дистанции. Лёд в этот раз добрался без помех. Но чем больше было расстояние до цели, тем дольше требовалось льду времени, чтобы до туда добраться. Этому так же способствовало желание Тодороки оставлять линию льда примерно на одной траектории, ведь если он просто влупит ледяной атакой, то заморозить может весь полигон. Акайо наблюдал за этим и мысленно оставлял записи в своём мозгу. "Почему же он полагается только на лёд..." - думал он. Наконец, последняя, самая дальняя мишень.        - Нгх... В этот раз ему действительно пришлось постараться, чтобы нанести как можно более стремительный и как можно более точный удар. И лёд добирался достаточно долго. Обычный уличный негодяй сможет легко намертво укокошить Шото, будь у него пистолет. "Это надо тренировать." - подметил для себя Судзуки, и вдруг с удивлением присмотрелся к телу Тодороки. Его "холодящую" половину стал покрывать иней. Его дыхание уже было слышно, и оно было очень прерывистым. "Он замёрз." - подумал забеспокоившийся Деку, который тоже внимательно наблюдал за процессом. Шото сделал последний глубокий вздох и приложил руку своей "горячей" стороны к правому плечу. От него стал исходить пар, и иней начал потихоньку пропадать. "Ага, ему нужно отогреться." - продолжали вести свои "записи" двое наблюдавших.        - Хороший результат. - кивнул Акайо. - А теперь...        - Нет... - шепнул Тодороки.        - Что? Изуку оказался в замешательстве. Беспокойство усиливалось. Почему-то его паучье чутьё начинало ныть сильнее, и оно твердило, что лучше отойти чутка назад. Парень решил не искушать судьбу и сделал пару шажков назад, упёршись тазом в стол. Всё так же беспокойно он посмотрел на учителя, с которым они обменялись нервными взглядами. Мужчина тоже шагнул назад.        - Чтобы утереть нос этому старику...чтобы обойти Всемогущего и без силы этого ублюдка... мне нужен "хороший" результат. Тут пиликнул лифт, и на полигон зашла Мэй с большой коробкой барахла.        - А что вы тут... - начала она, как вдруг её оборвал возглас Шото.        - Мне нужен ЛУЧШИЙ РЕЗУЛЬТАТ!        - Хатсуме, стой! Судзуки перегородил Мэй проход свой рукой. И как раз вовремя. Тодороки встал на одно колено и что есть силы ударил побелевшим от холода кулаком. Разразился рокот, и целая буря из шипов с грохотом рванула по всему стрельбищу, сметя указатели дистанции и проделав несколько сквозных дыр в стене и потолке. Благо, стрельбище находилось под толстым слоем земли, и над ним не было других этажей. Однако масштаб поражённой области действительно мог повергнуть в лёгкий шок. Судзуки, Мидория и Хатсуме, до этого зажмурившиеся, пригнувшиеся и прикрывшие головы руками, медленно вышли из своего "режима защиты" и одновременно посмотрели на Тодороки, стоявшего уже на двух коленях. Парень с широко раскрытыми глазами в шоке смотрел на свои трясущиеся руки. "Я...смог подавить..." - говорил он самому себе в мыслях. - "Но почему? Почему огонь сам пытается вырваться?". К нему подошёл Мидория.        - Эй, ты как? - осторожно спросил он, положив руку ему на плечо. Тот сразу одёрнул её.        - В порядке. - пробурчал Шото своим обычным беспристрастным голосом. Тодороки просто поднялся и подошёл ко льду, став его размораживать. Никто не осмеливался что-то сказать, даже Мэй притихла. Такого никто из них ещё не видел, тем более от, казалось бы, всегда спокойного Тодороки. Когда лёд стал сходить, у ребят челюсти отвались, когда они увидели дыры с кучей осколков блоков в них. Похоже, на данный момент, это была самая сильная атака, которую проводил Шото. "Интересно, что бы он провернул на Спортивном Фестивале, не начни тогда буянить Каминари?" Спустя пару минут отогрева по всему стрельбищу рассеялся холодный пар, заставший всех покрыться гусиной кожей и дрожать от холода.        - М-м-м-да. - проговорил Судзуки. - О-об эт-том я н-не п-п-подумал...        - Т-тогда, м-м-может того...н-н-на деж-журство? - еле как выговорил Мидория, у которого уже челюсть свело от постоянного стука челюстями. Свою уличную накидку он пожертвовал Мэй, которой, кажется, было всё равно на холод (даже если не смотреть на то, что она так же дрожала).        - Пока двумордашка убирал за собой эту атаку, у меня возникла идея! - пролепетала она, пересилив дрожь в зубах. От такого прозвища Мидория даже прыснул со смеху.        - Ч-что ж, п-поведай! - сказал искренне заинтересованный Судзуки.        - Для удержания мощных атак нужен малыш, который сможет направлять всю силу и центрировать её в одном месте. - у Хатсуме вновь затанцевали прицелы в глазах. - И у меня есть уже несколько прототипов! Осталось вытащить их из головы в материальный мир! "Она так и остаётся на своей волне..." - вздохнули парни. Время дежурить, так что идеи можно было бы обсудить завтра.

***

Вечером Мидория почти всё время провозился над модификацией своей маски. Изнутри она была ушита золотистыми цепями и микросхемами, обеспечивавшими нормальную работу новых линз. Теперь у него, как и планировалось, была карта местности, которую он, благодаря некоторым финтам Рыцаря, смог напрямую подключить к спутникам. Теперь у него был персональный GPS! Однако, поработать над всем остальным он не успел. Солнце уже заходило. Доехав до своего города, Изуку решил немного прогуляться по нему. Парень просто насвистывал мелодию, смотря по сторонам на ещё работающие магазинчики с самым разным товаром. Утихающие улочки нагоняли умиротворение, будто в этом мире всегда всё было тихо. Начав ещё один шаг, Деку опустил взгляд вниз.        - Ух ты ж... Едва-едва он успел одёрнуть ногу. Он чуть не наступил на ящерицу! "Не помню, чтобы тут водились ящерицы..." - подумал Мидория, как тут вдогонку за этой мелкой рептилией побежала и кучка других, имевших самые разные цвета и узоры на себе. "Не помню, чтобы тут водилось ТАК МНОГО ящериц!". Изуку отпрыгнул в сторону, дав зверюшкам проход. Все они сползались в щели канализации.        - Что-то тут не так. Герой замешкался. Стоило ли ему туда лезть, или же нет? "Вдруг, это та огромная ящерица?" - задался он вопросом. Человек-Паук глянул через плечо на свой рюкзак, где в секретном кармане покоился костюм. "Ну...была не была!" Деку скрылся в переулке, скинул с себя обычную одежду и в темпе вальса обмундировался в шкуру своего альтер-эго. "Летс гоу!". С этой мыслью изумрудный парень отцепил люк и паучьим прыжком с подогнутыми ногами заскочил в канализацию.

***

Коннорс просто продолжал неустанно экспериментировать над генетическим кодом. Большая часть результатов, увы, была безуспешна: цепочка ДНК либо полностью разрушалась из-за конфликта между определёнными генами, либо новая полученная формула практически ничего не меняла, ибо изменения были минимальными. Но док не отчаивался - у него уже была формула, ему лишь необходимо дождаться ночи. От размышлений его отвлекло приближающееся ковыляние мелких лапок. К Кёртису, перебирая конечностями, бежала одна из ящериц.        - Хм? Зверушка забралась по ноге, потом стала бежать по халату и, в конце-концов, прошла по левой руке учёного, которую тот вытянул перед собой.        - У тебя есть какие-то вести для меня? Вместо речи рептилия издавала странные звуки своей гортанью, при этом словно всматриваясь в глаза своего хозяина. И, как ни странно, тот с лёгкостью профессионального дрессировщика понял её и без использования человеческого языка.        - Тск...чёрт подери! - вполголоса шикнул Коннорс, что заставило ящерку даже приподняться на задние лапы от испуга. Курт бережно упустил руку к столу, и животное по пальцу сползло туда, поковыляв по каналам дальше. Мужчина же с нарастающей злобой в глазах повернул голову в сторону шприца с сывороткой.        - Решил сам пойти на меня, Человек-Паук? - всё так же вполголоса сказал учённый, схватив шприц и воткнув его в себя что есть силы. - Кххх... Гены проникли в ДНК учёного. Его глаза вновь стали похожими на рептилойдные, кожа стала меняться чешуёй, а сзади вырос хвост, который чуть не снёс стол с микроскопом. Метаморфоза в этот раз завершилась гораздо быстрее, и поэтому, спустя лишь несколько секунд, Ящер разразился хищным рёвом и на четырех лапах стремительно пополз по катакомбам, то и дело шкрябая стены огромными когтями.

***

       - Ургх, ну и вонь! Мидория аккуратно пробирался по канализации, стараясь осмотреть всё как можно тщательнее. То тут, то там по трубам пробегали либо по ящерице, либо по небольшой их группке. Их движения были хаотичными, и какая-нибудь закономерность тут вряд ли присутствовала. Оставалось лишь идти дальше. Монотонный эмбиент каналов преврался громким скрипом когтей, будто какая-то зверюга ни с того, ни с сего захотела шарахнуть по рандомной стене своей лапищей. "Он точно здесь". Но паучье чутьё, почему-то, особо не "переживало", отчего могли возникнуть мысли о наличии шизофрении. Однако постоянно повторяющееся шкрябание мигом смывала эти мысли. Чем дальше Паук шёл, тем больше случайные звуки принимали туманный оттенок. Связано это было в первую очередь с тем, что по мере продвижения вглубь канализации усиливался шум воды, который можно было охарактеризовать одним словом. "Водопад" - подумал Изуку. - "Никогда не знал, что у нас под городом такая канализация...". Спустя некоторое время шум стал просто невероятно громким. Доносился он с очередного поворота, в конце которого было видно что-то, что точно не являлось стеной другого коридора. Пусть Мидория и убедился, что просто брать и сворачивать на первые попашиеся повороты было явно плохой идеей, но юношеское любопытство взяло над ним вверх. Отсутствие какого-либо сопротивления или хотя бы намёка на угрозу, Деку беззаботно побежал вперёд. И тут же он за это поплатился.        - Воу-ВОУ! Размахивая руками, подросток еле-еле выровнялся, стоя на самом краю трубы. Перед ним открылся огромный водопад, тёкший крест-накрест из-за сразу двух больших течений. Опустив взгляд ещё чуть ниже, себе под ноги, Изуку увидел, что вода с его "этажа" так же стекает в эту пучину. "Вот ТАКОГО я точно здесь не ожидал увидеть!". Герой прислонил два пальца к виску, где находился небольшой сенсор, активирующий сканер. Технология ещё необкатана, недоделана, но на небольшую территорию бьёт. Дополненная реальность в линзах показала, как голубая сетка прошлась по самой ближайшей округе. И этого оказалось достаточно, чтобы осознать то, что этот водопад является чуть ли не центром всей это зоны. Здесь пересекаются все трубы, и поэтому, в одной из них можно будет встретить Ящера. И на этот раз, как надеялся Мидория, ему удастся поговорить с монстром и договориться, использовать "ПОЩАДУ", что в последнюю их встречу ему помешали сделать солдаты Роксона. Поскольку вся эта система пересечена здесь, можно будет сшить здесь паутину, затрагивающую каждый коридор, что выходил в этот водопад. "Ух, давненько я ничего большого не плёл!" - подумал Деку, с хрустом разрыв руке и как следует потерев их. Герой выстрелил паутиной в потолок этого "помещения", медленно спустился на нити вниз и принялся работать.

***

Сколько уже прошло? Час? Два? А на самом деле пару минут? Так или иначе, какое бы время не назови, всё оно будет ощущаться, как вечность. Человек-Паук развалился на огромном цветке из нитей паутины, распиханных по всем трубам канализации, как на гамаке на гавайском пляже. "В такие моменты начинаю задумываться об отпуске..." - вяло подумал Изуку, пялясь в уже изрядно доставший тёмно-зелёный потолок. - "Он точно здесь? Или я зря тут разлёгся и трачу своё время на лежание в паутине, среди стекающих помоев, когда могу валяться в чистоте и в тёплой постельке?" От скуки он даже посмотрел на свой костюм. В небольшом кармашке что-то бугорком выпирало, только вот непонятно, что именно. И хотел уже Мидория посмотреть, как тут, будто услышав его молитвы о хоть какой-нибудь активности, одна из ниток зашевелилась. Все осязательные рецепторы сработали, и Паучок медленно поднялся, внимательно смотря на источник колебаний. В конце противоположного ему коридора был виден свет где-то в глубине. И он позволил увидеть Мидории тень, которая всё больше наращивала свои размеры с каждым шагом. Силуэт сразу напомнил Ящера. "Теперь это точно он". Он не напоминал - он был ею! Тень оказалась максимально близко. Человек-Паук практически весь прижался к паутине в своей боевой паучьей позе, уже приложив пальцы к кнопкам своих веб-шутеров. Но битве не было суждено случиться. Тень внезапно уменьшилась до того момента, пока не пропала полностью, а по нитке к Мидории выползла маленькая ящерка, которая при виде подростка сразу встала на задние лапки и стала всматриваться в линзы Изуку.        - Ох, серьёзно? Деку опустил руки и выпрямился. Не было здесь злодея. Просто ящерки сюда сбежались, мало ли что? А то шкрябание? Наверное, это реально было галлюцинации и надо бы провериться на наличие некоторых отклонений в мозгу. Но Паук не заметил кое-чего другого. Пока он смотрел на ящерицу, вместе с тем копаясь в своих мыслях, из водопада снизу блеснули два глаза. Из воды стал медленно подниматься Ящер, приковав хищный взор к герою. Пасть его была закрыта, но когда монстр остановился в считанных дециметрах от паутины вместе с ногами Мидории, пасть злодея слегка приоткрылась, показав его клыки и издав продолжительные рычание. Шестое чувство резко ударило в голову героя, но он не успел срегировать. Снизу послышался громкий всплеск.        - РРРАААА! Ящер в мгновение ока одним точным попаданием двух лап обрубил хрупкие разведывательные нити паутины. Мидория полетел вниз. Рептилойд, вынурнув по дуге, как акула, после атаки лапами, как только верхняя часть его тела оказалась в воде, с помощью хвоста подтянул Деку вниз.        - Како...ммммм! мвмвмв! Оппоненты оказались в водяном пространстве. И сразу стало понятно, кто находится в своей тарелке. Ящер чувствовал себя прекрасно. Он спокойно дышал под водой и легко перемещался. В то время как Изуку не то, что эффективно перемещаться, но даже просто дышать не мог. Костюм сразу стал мокрым и начал сдавливать лицо. Ладно хоть вода не закрывала обзор. Через неистово глючащие линзы Человек-Паук видел лишь муть и мелькавшую время от времени фигуру рептилойда.        - ВРА! Охотник стал жертвой. Немного поигравшись с героем, Ящер вцепился в него. Парень не собирался уступать и вцепился в ответ. Они стали драться между собой, пока их двоих течением несло по разным каналам. В какой-то момент их даже подкинуло наверх, примерно на ту высоту, где находился Деку, когда только спустился в канализацию. И всё же человеческий организм в водной среде без какого-либо специального оборудования с крахом проигрывал гибриду, биологически приспособленному к такому роду битв. В знак своего превосходства, Ящер ударил лапами прямо по груди Изуку, в миг создав на его теле три больших и глубоких царапины.        - МММММ! - Мидория пытался кричать. У Курта не было времени долго играться с Пауком. У него был прекрасный шанс раньше забрать то, что было ему нужно, и поэтому он решил побыстрее избавиться от назоилового таракана. Поймав момент, он хвостом обогнул туловище Человека-Паука и тут же сдавил его. Пузыри воздуха целой кучей вывалились изо рта Изуку. Спустя несколько секунд он убрал руки с тела Ящера и перенёс их на свою шею. "Захлебнулся." - подумал рептилойд с ухмылкой на лице. - "Даже если выживет, то помешать мне уже не сможет!". Он убрал хвост с тела начавшего задыхаться Изуку и со всей силы ударил им по герою, отправив его по течению, сам теи временем поплывшим другими путями обратно. Мидорию кидало во все стороны. Он несколько раз чуть не отключался, но живо брал себя в руки. Он пытался удержать остатки своего сознания, но делать это становилось тяжелее с каждой секундой. "Мои лёгкие...горят..." - пронеслось у него в голове, где мысли всё больше мутнились. Глаза сами по себе закрывались, и из него всё быстрее уходила жизнь. Парня продолжало нести течением, уводя его из этой жизни насовсем...

***

Кап. Что-то попало на висок. Кап. Ещё раз. Кап. И ещё раз. Словно маленькие камешки что-то падало на голову. Мидория, сам не зная как, очнулся на полу всё той же канализации, половиной тела лежа в этой мутной воде, которая его едва не убила. Вдруг он почувствовал, что снова не может дышать. Маска. Она вся пропитана водой.        - Кхх! Дрожащими руками Деку кое-как снял нижнюю часть маски со рта и носа. В следующее мгновение он уже жадно глотал ртом воздух, попутно пытаясь откашлять кучу воды. Наконец, она вылезла из него. И в этот же миг вместе с водой вылезло и содержимое его желудка. Мидорию буквально выворачивали наизнанку, потому что и выходить-то было нечему, ведь вся еда, что он ел, уже давно провалилась. Он наглотался этой сранной воды, а тут недалеко и с болезнью слечь. Решив больше не лежать второй половиной тела в воде, Деку, выдавливая из себя все оставшиеся силы, выполз из этой мути и свалился на спину, на холодный и мокрый кафель. Он выжил. Непонятно как, но он выжил. По крайней мере, пока. Адреналин ушёл, и изумрудный герой застонал от сильной боли в груди. Парень медленно посмотрел туда. Вдоль всего тела красовались три большие царапины от когтей, легко разодравшие костюм, а вместе с ней и кожу. "Мне...нужна помощь". Деку поднялся и, хромая, пошёл вперёд, опираясь на стену канализации. Одной ладонью держась за живот, а другой выжимая небольшую часть маски, он продвигался дальше, пытаясь найти выход. Мидория не надеялся, что это сработает, но он всё равно решился на эту идею. Изуку пытался достучаться до своей GPS системы, чтобы понять, где он находится. И сработало! Карта подсказала, где сейчас находился Человек-Паук. Как оказалось, в нескольких кварталах должна быть улица, где находится дом Урараки. Это ближайшее место из всех, где живут его друзья. Постанывая и постоянно кашляя, Деку шёл, ориентируясь на показатели его карты. Ему нужно было попасть к Очако. И, как бы это не было страшно, ему придётся показать свою личность. Иначе он рискует быть увиден другими, а это гораздо страшнее, чем он спрячется у Урараки и расскажет всё ей. Люк с лязгом двинулся в сторону. Грудь ныла, как не в себя, однако наверх забираться всё-таки как-то надо было. На улице стояла ночь. Из открытого люка высунулась голова Паучка и осмотрела окрестности. На улице людей не было, можно идти. Мидория вылез полностью, быстренько задвинул люк обратно и пошёл к дому Очако. В глазах начинало двоится и темнеть, жутко хотелось избавиться от боли в груди и ещё больше хотелось просто поспать. Хотелось снова увидеть Урараку, особенно после тех мыслей, что он мог её больше никогда не увидеть, как и она его. "Выбора нет, Изуку." - сказал он самому себе. - "Ты себя до этого довёл, так что сам и расхлёбывай, как и полагается герою". Собрав всю волю в поднятый к двери кулак, Деку постучался в дверь и отшатнулся от неё, стараясь не вырубиться.        - Кто там? - послышался, на удивление, ещё довольно бодрый звонкий голосок. "Она ещё здесь, это не предсмертные галлюцинации..." - слабо улыбнулся под маской Изуку и ещё более слабо сказал.        - Э-это я... Девушка не разобрала голоса и, постаралась дотянуться до дверного глазка. И то, кого она увидела, повергло её в шок.        - Боже... Урарака мигом открыла дверь, увидев перед собой скрюченного, раненного героя-линчевателя, которого она всё это время почитала наравне с многими известными про-героями.        - Ч-Человек-Паук?! - пискнула Очако. - Н-но..ч-что ты...к-как ты... Изуку постарался подойти, но силы подводили его. Он запнулся, похоже, о свою же ногу и полетел вперёд. Урарака его быстро поймала, слегка приобняв. "Он весь мокрый..." - подумала она, из-за беспокойства не обращая внимания на запах.        - Нет, Урарака-сан. - тихо сказал Деку, положив голову ей на плечо. - Всё-таки я...я должен был сказать. Слабой рукой он вцепился в свою маску и медленно стянул её с себя. Глаза Очако расширились ещё больше, чем когда она впервые была спасена этим героем.        - И...И-Изуку?!.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.