ID работы: 12092120

Дайте мне белые крылья

Слэш
PG-13
Завершён
102
dwqwak бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 17 Отзывы 19 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Дайте мне белые крылья, — я утопаю в омуте…       Последнее время эта песня самым настырным образом заела у него в голове, и даже не думала покидать свою территорию. И почему-то именно эта песня каждый раз наводила на определенные, не самые радостные мысли.       С каждым днём легче не становилось. Но он уже к этому привык. Привык просыпаться, и засыпать с мыслью об Эмиле. Ведь для него этот человек в какой-то момент стал абсолютно всем. Заполнил собой все мысли, чувства. Когда же, интересно, это случилось? Дима не мог вспомнить. Ведь начиналось... все так просто, и ничего не предвещало беды. Просто новый человек в команде. Съёмки и монтаж по ночам. А потом Дима понял, что хочет чаще слышать его смех, видеть эту очаровательную улыбку. И говорить, говорить с ним о чем угодно и как можно дольше. Переживать каждый раз, когда этот придурок попадает в передрягу. Переживать до боли в сердце. И смотреть на него. Разглядывать, и любоваться. Столько интересных наблюдений. А ещё Дима понял, что чисто физически не способен оторвать глаз, когда они с Эмилем пересекаются взглядами. Ведь его глаза цвета темного шоколада точно омут, в котором так и хочется утонуть.       Дима очень долго не признавался даже в мыслях сам себе, что что-то происходит. Всячески затыкал мысли об Эмиле. Ведь, он же просто друг. Да, хороший друг. Нет, не так. Самый лучший. Но не больше, чем друг. А все остальное неправильно. Эти дурацкие чувства и навязчивые мысли. Они буквально сводят с ума. От них всё становится только хуже. Сложно вести себя так, словно ничего не происходит и его не тянет к Иманову как магнитом. Ведь так и хочется его коснуться, похлопать по плечу, приобнять, и поправить отросшую челку, которая лезет ему в глаза. Это неправильно. Ненормально. Очень плохо. Очень. Но все же это есть. И ничего не помогает, чтобы заткнуть это чувство. Эту нездоровую чертову любовь.       Рвутся в любовных пожарах петарды сердец,       Стенка за стенкой, душа, за душою, тоска,       Тянет в болотную топь заколдованных мест…       Дима понимал, что его чувства невзаимны. Эмиль на четыре года его младше. Он пришел к нему в команду совсем зелёным. И у него была девушка. А потом ещё одна и вроде какая-то ещё. Дима не считал. Он и так знал, и чувствовал, что все это бессмысленно, и поэтому, как только понял, что за чувства он испытывает, сразу же начал делать все, чтобы от них избавиться. Но ничего не помогало. Ничего. Ни огромное количество работы, ни долгие расставания из-за съёмок, ни попытки завести отношения с разными девушками. Ничего не помогало. Буквально. И от этого осознания хотелось выть.       Знаешь, я так соскучился…       Руки каждый раз тянулись написать эти заветные слова, когда его не было рядом. Сколько же, интересно, раз, он стирал эти слова? Не считал...       В какой-то момент подписчики начали замечать ЭТО. И начался кошмар. Новый круг ада. Комментарии и фанфики. Стихи, видео и арты. Это было очень странно. Ведь Дима всегда проверял, а порой даже сам монтировал выпуски, где он был с Эмилем, на предмет проявления своих чувств. Приходилось очень сильно чистить выпуски, тщательно вычищая неуместные взгляды и шуточки. Но ведь невозможно вырезать все! Как и невозможно вырезать Эмиля из своего сердца. Если, только, вырезать вместе с сердцем. Но хуже всего была реакция Эмиля на все это шипперство. Он откровенно ржал с подписчиков, и Дима видел, что ему вся эта история неприятна, и даже противна. Приходилось реагировать так же, иначе это было бы очень подозрительно. Поэтому то Масленников и создал для Эмиля отдельный канал. Думал, что если отпустит его в свободное плавание, то всем станет от этого легче. Но ему не стало. Наивный дурачок.       Мы друг для друга давно стали как зеркала.       Видеть тебя и всё чаще себя узнавать.       Нитью незримой нас намертво сшила игла,       Так больно когда города нас хотят разорвать…       Самым худшем днём для Димы стал день, когда Эмиль предложил сходить в Москва-Сити на панораму города. Сначала, все звучало так, что не было никакого подвоха. Но на подходе Дима заметил, что Эмиль какой-то нервный, и решил поинтересоваться, все ли в порядке. Эмиль признался, что позвал ещё и свою девушку и хочется сегодня сделать ей предложение. Это был тяжёлый удар для Масленникова. Прям поддых. Ему буквально стало нечем дышать и пришлось даже остановится, чтобы хоть немного прийти в себя. Так вот для чего его Эмиль позвал. Хех, а он влюбленный дурак обрадовался, что можно будет вместе провести время. Нет. Ему, Дмитрию, сука, блять, доверили ответственное дело, заснять момент когда его лучший друг будет делать предложение своей девушке. Вот это поворот. Судьба, да ты просто отвратительно жестока. Что же, интересно, дальше? Быть свидетелем на его свадьбе, стать крестником для его детей. И всю жизнь видеть его счастье, в котором нет места ему.       Дайте мне белые крылья, — я утопаю в омуте,       Через тернии, провода, — в небо, только б не мучаться…       Как же чертовски высоко на 89 этаже. Дима всегда очень боялся высоты. Даже то, что он вместе с Эмилем спускался с крыши дома в Дубае не помогло. Страх стал только сильнее. Но удивительно, почему-то именно сейчас высота не пугала так, как раньше. Внутри после слов Эмиля словно образовалась черная дыра, которая поглощала все на своем пути. И теперь высота к себе манила. В какой-то момент он почувствовал, что если бы не было бы стекл, то он бы шагнул в пропасть и будь что будет. Эта мысль казалась спасением от всего того, что происходило внутри.       Я же тебя никогда никому не отдам,       Пело сердечко и плакали гордые льды,       Наши тела бы могли отыскать по следам,       Если бы мы не забыли оставить следы…       Внешний мир словно попал в вакуум. Вот уже Эмиль встаёт на одно колено и, действительно, в самом деле, делает предложение своей девушке. Она счастлива, кажется, плачет, и естественно - соглашается. Пздц. Дима все это снимает, фотографирует ребят на фоне красивого заката и Москвы. Они счастливы, смеются, целуются. А Дима… а Дима здесь третий лишний на этом празднике жизни.       Он смог что-то пробурчать, отдалённое похожее на поздравление и сославшись на срочные дела (которые вообще-то все отменил на сегодня из-за Эмиля) оставил ребят вдвоем и отправился в офис. Тело двигалось автоматически. Внутри рушались все самые сокровенные надежды и мечты. Он не помнит, как добрался до офиса, и что делал в офисе. Сознание прояснилось только к ночи, когда он вспомнил о бутылке вискаря, припрятанного в сейфе. После пары глотков Дима смог наконец-то вдохнуть полной грудью. И тут уже не смог сдержать слез отчаяния и горько заплакал, топя свое горе в алкоголе. Вот до чего ты, Димка, докатился. Так и в алкаша недолго превратиться. Надо срочно уехать. Подальше от Эмиля, и всего, что с ним связано. Лишь бы не портить его счастье своим горем. На полгода или даже год. Он уже замучился быть здесь с ним так рядом и при этом так далеко…       У всего есть предел… И даже у Димы Масленникова…       Но вечностью черной разлука обрушится вновь.       Так почему же мы всё разбегаемся впрочь?       Зная в каком направлении наша любовь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.