Часть 1
18 сентября 2013 г., 22:54
Делаю первый глоток горячего чая. За окном самая настоящая осень: нудно моросящий дождь, уныло серые облака, больше напоминающие густой туман, опавшие и уже успевшие почернеть листья на земле. Никакой прекрасной поры. Лишь печаль.
Кутаюсь сильнее в теплый плед и снова пытаюсь сосредоточиться на злосчастном тексте о каких-то полисахаридах. "Надо, - уговариваю себя, - надо". Но внимание вновь рассеивается. Взгляд блуждает по кухонной стене. Надоевшие обои, через чур громкие часы, календарь... Машинально нахожу сегодняшнее число. Восемнадцатое... Опять. Казалось, только недавно я чувствовала это, помнила это, а уже год прошел. Девять, вообще-то. Глаза противно защипало. Слезы? Нет-нет, не будет этого. Прикрываю глаза, теперь жмурюсь. Сердце отчего-то начинает быстрый бег. Дыхание учащается. Гадкое подсознание снова подсовывает события девятилетней давности...
Этот день должен был стать моим триумфом, а обернулось все болью и слезами. До сих пор помню ту секунду, когда сорвалась. Все было идеально. Я сделала хороший виток, нужно было лишь сделать простое сальто и удачно приземлиться. Но рука соскользнула раньше, чем нужно было. Отчетливо помню страх, накрывший меня. Ведь на тренировках все было отработано. Ни разу не случалось промахов. А в самый ответственный момент... Вот я падаю на маты, резкая боль пронзает запястье... Теперь мама склонилась надо мной, успокаивая. Говорит что-то про скорую. Но уже все равно. Ведь я упала. В прямом и переносном смысле. Дальше темнота. Видимо я отключилась.
Вот я уже в больнице с гипсом и корсетом. Врач сказал мне тогда, что о гимнастике можно забыть. Помню свой нервный смех. Я смеялась ему в лицо. Как он мог сказать мне такую глупость? Однако все действительно было кончено... Черт, ведь это было всем для меня.
И вот уже девять лет. Странно, но я ничего не чувствую. Пустоту, разве что. Но как можно чувствовать то, чего нет? Вот и остается только пить бесконечно горячий чай в унылый серый день и учить непонятный текст про полисахариды... Ведь нет больше мечты, нет и выбора, который должен быть. Ничего нет.