дереализация
7 мая 2022 г. в 22:56
Примечания:
желаю вам приятного прочтения и поменьше приступов дереализации
мерзкая и противная слякоть ощущается под ногами комками грязи и бесконечными лужами, всё больше и больше раздражая крейга.
мало того, что на улице мерзкая погода (твик как всегда вовремя назначает встречи!), так он ещё и опаздывает!
не надо было слушать очередную тупую, как и сам клайд, болтовню и несмешные анекдоты по телефону. тогда, возможно, он бы не опаздывал.
но сейчас он старался как можно скорее подойти к назначенному месту встречи, топая сапогами по лужам и надеясь, что вся эта грязная вода в скором времени не окажется на его штанах.
он подходит к аллее, усыпанной яркими разноцветными листьями, опадающими на тротуар, и видит знакомую растрёпанную макушку, сидящую на скамейке.
они всегда встречаются на этом месте и идут гулять. а осенью, когда особо не погуляешь (в такой-то холод) они шагают до ближайшего кафе.
вот только на этот раз что-то не так, потому что твик не вскакивает со скамьи, как делает это обычно, и не подбегает к парню.
он сидит неподвижно, впиваясь пальцами в свои колени.
— твик? милый? что-то случилось?
твик поднимает на него свой взгляд и отодвигается на конец скамьи, обнимая себя за плечи. в его глазах читается дикий страх, смешанный с беспокойством.
— голос отдалённый… я не слышу вас… тебя! агх! сейчас ночь? почему так темно? почему всё померкло? солнце! солнце светило! что с ним? что?!
крейг растерянно смотрит на него и не понимает что с ним делать. что вообще он несёт?
— твик…
— время! его больше нет! какой… какой сейчас час? какой год… мы где?! в игре? почему вы… ты!.. такой! такой! АГХ!
твик хватается за волосы, чуть не вырывая их, а затем шепчет сам себе:
— точка опоры… точка опоры…
глаза начинает щипать от горячих слёз. твик качается из стороны в сторону и вдруг слышит громкий голос крейга:
— милый…
крейг, наконец опомнившись, прижимает парня к себе и начинает его гладить по непослушным волосам.
— дорогой, сейчас шесть часов вечера! мы с тобой в твоей любимый аллее! мы всегда тут встречаемся, помнишь? здесь очень красивые и яркие листья…
крейг молчит пару секунд, обнимая его сильнее, и, вздыхая, продолжает:
— солнце скрылось за пасмурными облаками, но это неважно, слышишь? ты реален, время не останавливалось, и мы с тобой вместе в этой реальности. ты — это ты, а я — это я. всё хорошо, я здесь, с тобой.
крейг гладит его по дрожащим рукам, целует в висок и чуть улыбается ему краем губ. твик будто оттаивает, прижимаясь к нему.
— крейг! мне казалось!.. казалось будто… будто всё поблекло, будто я в игре… и время остановилось! а тебя… я сразу и не признал… всё было так странно… о господи! какой стресс!
твик обвивает своими руками его шею и громко продолжает говорить:
— прости! у меня долго не было таких приступов дереализации… я всё испортил, да? я испортил тебе настроение своими выходками?
— дурак ты.
крейг вытирает слёзы с его лица и берёт за обе руки.
— ничего ты не испортил. это я виноват, что опоздал, так ещё и стоял как истукан, пока тебе было плохо.
твик чувствует, как успокаивается и как тепло разливается по его телу — спасибо крейгу.
— тебе легче? может, домой? или сходим выпьем кофе? ты вообще ел сегодня?
твик прикусывает нижнюю губу, убирает неспешно руку такера и дёргает себя за край куртки.
— я в порядке, с тобой мне сразу становится легче… это ты так на меня влияешь, милый крейг.
твик заглядывает ему в глаза и кусает щёки изнутри. такер не выдерживает его взгляда и смущённо глядит в сторону.
— как и собирались… агх! идём пить кофе!
крейг быстро кивает, и они встают вместе со скамьи.
— раз не ответил на последний вопрос, значит, не ел. ну ничего, покормим.
он поправляет съехавший шарф твика, который уже успел наполовину оголить шею парня.
— ещё и перчатки не надел. куда это годится? так и не такие можно приступы словить!
крейг держит его за руку, и они медленно бредут вперёд по аллее. крейг пинает листья под ногами и брезгливо разглядывает грязь, а твик разглядывает его.
— прости меня, крейг.
— бог простит.
твик хмыкает и натягивает ему шапку на глаза. крейг наигранно возмущается и треплет его волосы.
— обалдел?
— кто тут ещё обалдел? о боге он заговорил!
твик наконец-то расслаблено улыбается, и крейг перестаёт замечать грязь под ногами, улыбаясь ему в ответ.
— как там один идиот говорил?.. я, конечно, не верующий, но перед тобой бы встал на колени.
— тут же грязно!
— тц!
такер закатывает глаза, сжимая руку твика покрепче. и всё это кажется твику как никогда реальным.
крейг здесь, с ним, и даже улыбается, и всё хорошо, а значит больше не нужно переживать. ведь такер тут, а это означает лишь одно — безопасность.
Примечания:
вышло всегда 2 страницы, так что больше двух лайков ожидать ничего не буду... но если вдруг вы прочли, не скупитесь на отзыв. спасибо!