ID работы: 12092215

безопасность

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
dol0r бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

дереализация

Настройки текста
Примечания:
мерзкая и противная слякоть ощущается под ногами комками грязи и бесконечными лужами, всё больше и больше раздражая крейга. мало того, что на улице мерзкая погода (твик как всегда вовремя назначает встречи!), так он ещё и опаздывает! не надо было слушать очередную тупую, как и сам клайд, болтовню и несмешные анекдоты по телефону. тогда, возможно, он бы не опаздывал. но сейчас он старался как можно скорее подойти к назначенному месту встречи, топая сапогами по лужам и надеясь, что вся эта грязная вода в скором времени не окажется на его штанах. он подходит к аллее, усыпанной яркими разноцветными листьями, опадающими на тротуар, и видит знакомую растрёпанную макушку, сидящую на скамейке. они всегда встречаются на этом месте и идут гулять. а осенью, когда особо не погуляешь (в такой-то холод) они шагают до ближайшего кафе. вот только на этот раз что-то не так, потому что твик не вскакивает со скамьи, как делает это обычно, и не подбегает к парню. он сидит неподвижно, впиваясь пальцами в свои колени. — твик? милый? что-то случилось? твик поднимает на него свой взгляд и отодвигается на конец скамьи, обнимая себя за плечи. в его глазах читается дикий страх, смешанный с беспокойством. — голос отдалённый… я не слышу вас… тебя! агх! сейчас ночь? почему так темно? почему всё померкло? солнце! солнце светило! что с ним? что?! крейг растерянно смотрит на него и не понимает что с ним делать. что вообще он несёт? — твик… — время! его больше нет! какой… какой сейчас час? какой год… мы где?! в игре? почему вы… ты!.. такой! такой! АГХ! твик хватается за волосы, чуть не вырывая их, а затем шепчет сам себе: — точка опоры… точка опоры… глаза начинает щипать от горячих слёз. твик качается из стороны в сторону и вдруг слышит громкий голос крейга: — милый… крейг, наконец опомнившись, прижимает парня к себе и начинает его гладить по непослушным волосам. — дорогой, сейчас шесть часов вечера! мы с тобой в твоей любимый аллее! мы всегда тут встречаемся, помнишь? здесь очень красивые и яркие листья… крейг молчит пару секунд, обнимая его сильнее, и, вздыхая, продолжает: — солнце скрылось за пасмурными облаками, но это неважно, слышишь? ты реален, время не останавливалось, и мы с тобой вместе в этой реальности. ты — это ты, а я — это я. всё хорошо, я здесь, с тобой. крейг гладит его по дрожащим рукам, целует в висок и чуть улыбается ему краем губ. твик будто оттаивает, прижимаясь к нему. — крейг! мне казалось!.. казалось будто… будто всё поблекло, будто я в игре… и время остановилось! а тебя… я сразу и не признал… всё было так странно… о господи! какой стресс! твик обвивает своими руками его шею и громко продолжает говорить: — прости! у меня долго не было таких приступов дереализации… я всё испортил, да? я испортил тебе настроение своими выходками? — дурак ты. крейг вытирает слёзы с его лица и берёт за обе руки. — ничего ты не испортил. это я виноват, что опоздал, так ещё и стоял как истукан, пока тебе было плохо. твик чувствует, как успокаивается и как тепло разливается по его телу — спасибо крейгу. — тебе легче? может, домой? или сходим выпьем кофе? ты вообще ел сегодня? твик прикусывает нижнюю губу, убирает неспешно руку такера и дёргает себя за край куртки. — я в порядке, с тобой мне сразу становится легче… это ты так на меня влияешь, милый крейг. твик заглядывает ему в глаза и кусает щёки изнутри. такер не выдерживает его взгляда и смущённо глядит в сторону. — как и собирались… агх! идём пить кофе! крейг быстро кивает, и они встают вместе со скамьи. — раз не ответил на последний вопрос, значит, не ел. ну ничего, покормим. он поправляет съехавший шарф твика, который уже успел наполовину оголить шею парня. — ещё и перчатки не надел. куда это годится? так и не такие можно приступы словить! крейг держит его за руку, и они медленно бредут вперёд по аллее. крейг пинает листья под ногами и брезгливо разглядывает грязь, а твик разглядывает его. — прости меня, крейг. — бог простит. твик хмыкает и натягивает ему шапку на глаза. крейг наигранно возмущается и треплет его волосы. — обалдел? — кто тут ещё обалдел? о боге он заговорил! твик наконец-то расслаблено улыбается, и крейг перестаёт замечать грязь под ногами, улыбаясь ему в ответ. — как там один идиот говорил?.. я, конечно, не верующий, но перед тобой бы встал на колени. — тут же грязно! — тц! такер закатывает глаза, сжимая руку твика покрепче. и всё это кажется твику как никогда реальным. крейг здесь, с ним, и даже улыбается, и всё хорошо, а значит больше не нужно переживать. ведь такер тут, а это означает лишь одно — безопасность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.