ID работы: 12092231

Вперёд и с песней

Фемслэш
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Шёл май. За долгое время холодов и дождей, жители Ли Юэ — города торговли, смогли спокойно без зонтиков пройтись по гавани, наслаждаясь весенним солнцем. Рынок был заполнен разнообразным выбором еды, начиная с рыбы заканчивая редким для горожан блюдом — мясом. Художники и ценители сокровищ вышли на поиски приключений в лес, где уже во всю цвели жёлтыми, солнечными цветами деревья и кусты. Закатное светило до сих пор огревало землю и людей своими тёплым лучами. Лёгкий весенний ветер шевелил глазурные лилии в полях и шелковицу, которая только начинала спеть. С горы в заоблачном пределе, было прекрасно видно, как солнце потихоньку спускается в море, а пушистые облака оставляли над лесом и городом большие тени. В такую прекрасную тёплую погоду директору департамента по делам граждан, очень хотелось бы посидеть на террасе в золотом павильоне, или послушать рассказы о том, как богиня моря, или капитан Южного Креста, победила могущественного Хайшаня, и пусть она слышала эту историю больше десяти раз, ей никогда не надоест. Хоть и в самой гавани было тихо, в горах бушевал холодный ветер, бьющий в глаза. Е Лань могла бы насладиться красотой леса и еле видневшегося моря, но облака и ветер не давали этого сделать.  — Ну у тебя конечно и выходные...— директор приостановилась над единственным деревом на горе, и то оно больше напоминало куст из железного города.  — Подобные походы расслабляют и тренируют силу воли, — Шэнь Хэ подошла к подруге, подхватывая её за плечо, — тебе разве не рассказывал Син Цю?  — Не поддерживаю я его занятия…  — Ну и зря, посмотри как красиво, — девушки подошли к обрыву. Им повезло увидеть не белый туман из-за облака, а рыжий цветущий лес. Шэнь поставила подругу, и расправила бледный руки ветру как крылья.  — Не заигрывайся, упадёшь, а мне потом как идти, — Е Лань обняла себя руками, пытаясь прикрыться от холода.  — Ты меня ловить будешь, — Шэнь обернулась к ней и легко улыбнулась.  — Вот ещё, пойдём зажжем костёр, — директор не стала дожидаться спутницу и пошла дальше.  — Дойдём до перевала, а там отбой, — девушка в последний раз посмотрела, как кругозор погружается в облако, и побежала за еле идущей подругой.  — Какой отбой, где мы спать будем? — Е Лань остановилась, придерживая вечную одиночку. — Я думала, мы за ночь должны спуститься в низ!  — А ты то сможешь спуститься? — Шэнь приподняла девушку за подбородок. — Ты же сама сказала, что нужен отдых.  — Сказала, но я имела в виду отдых в чистой тёплой постельке, а не на камне.  — Скажи спасибо, что хоть так, — Хэ отпустила спутницу, взяла её за руку и пошла дальше.  — Да с такой, как ты, невозможно договориться. И как Син разговаривает с тобой… — Е Лань хоть и злая, но не сопротивлялась.  — Может это связано с тем, что он терпеливее тебя, Лань?  — Да за такие мучения надо мной и моей семьёй я доложу о тебе миллелитам.  — У меня с твоими миллелитами мирный договор, так что меньше слов— больше дела. Директор хотела возразить, но промолчала. Из-за холода хотелось как можно быстрее добраться до перевала, зажечь огонь и погреть хотя бы руки. Майское солнце уже утонуло в бескрайнем синем море. Вместо него вышла белоснежная полная луна. Было видно как летают яркие сверчки, и как противно щебечут цикады. На редких в горах кустах появилась роса, отражающая только появляющиеся на небосводе звёзды, создающие созвездия. Девушки уже подходили к вершине горы. Полная луна освещала крутую тропу, не давая упасть в пропасть. Для Шэнь Хэ подобный подъём был зарядкой, но для неопытной Е Лань это было пыткой, и даже иногда появляющейся красивый вид не был расслаблением, и только доказывал страх, ведь завтра придется спускаться. На удивление ветер немного стих, и стало менее холодно, но это не причина идти обратно в город всю ночь, а смотря как директор устала, идти они будут неделю, и то её будут нести на руках.  — Я устала…  — Потерпи, я уже чувствую. — На лице Шэнь была только уверенность и не капли усталости.  — Что чувствуешь… — не успела договорить Лань, как девушки вышли на вершину горы. Впервые за долгое время директор увидела цветы, а именно белые цветки цинсинь. Е Лань с радостью выбежала на центр горы, где возвышалась статуя архонта. Тут девушка поняла, какая аура исходит от этого места. Она положила ладонь на золотую рамку с голубым камнем, чувствуя ток, расходящийся по всему телу. К ней подошла Шэнь Хэ, и положила свою руку на её.  — Какой бы тут пейзаж не был, это не значит что я тебя прощаю, — Е Лань отошла к краю, складывая руки на груди.  — Ну и зря. — спутница присела возле неё, и посмотрела на небо усыпанное звёздами. Полная луна светила в глаза, из-за чего девушка прикрыла веки. Директор посмотрела на неё и последовала примеру, закинувши ноги на бёдра подруги.  — Не обнаглела?  — У меня ножки трусятся от напряжения, сделай массаж, — Е Лань прилегла на холодный камень, ощущая как небольшие кристаллы под спиной впиваются в кожу.  — Ага, сейчас. Шэнь Хэ откинула ноги спутницы, вставая с места. Разочарованная девушка повернула голову к ней, наблюдая как Шэнь достаёт из небольшой кожаной сумки бутылёк с алой жидкостью и парочку исписанных бумажек. Е лань привстала на локтях.  — Ну ты конечно и организатор, — сказала девушка присаживаясь на колени.  — Всё ради твоего комфорта, — с редкой улыбкой сказала Шэнь. Е Лань только хмыкнула и приблизила тонкие пальцы к пылающему огню, — может цветов подкинуть?  — Ты что, на нас сам Архонт смотрит, — директор указала на статую.  — А цветы тут причём? — Шэнь Хэ присела рядом с подругой, вопросительно глядя на неё, но в ответ получила лишь мрачный взгляд и молчание. Девушки сидели молча, греясь возле небольшого источника тепла, который и то уже гас.  — Костёр… гаснет, — зевая проговорила Е Лань.  — Возле статуи не так холодно, можно сразу возле неё прилечь.  — А можно у твоих ног прилечь? — директор положила голову на колени спутницы.  — Можно, — Шэнь пододвинула девушку поближе к себе для ее удобства, и погладила тёмные волосы, убирая косую чёлку. Е Лань неожиданно села на бёдра спутницы, положив голову на мягкую грудь, дыханиям согревая её. Шэнь Хэ покраснела и взяла лицо девушки в ладони.  — На нас Гео Архонт смотрит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.