ID работы: 12092249

Главное - живи

Фемслэш
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Склон Уван и луч солнца на нём

Настройки текста
Поэтесса тёмных переулков Ли Юэ и по совместительству директор ритуального бюро «Ваншэн». Черезчур энергичная и, для многих, странная. Какого это- постоянно контролировать грань жизни и смерти? Кому как не ей знать об этом? Но что для многих жутко и странно для неё пара пустяков, частично даже хобби. Учитывая то, что она в столь юном возрасте спала в гробах… А ведь однажды ей и вправду придётся спать там, только уже навсегда, без выхода назад. –Я присяду? Эхом по всей округе раздался уверенный и милый голос. В темноте виднелся силуэт девушки с рожками. –Конечно, могла бы и не спрашивать. –Уважение личного пространства как никак. Что же ты тут делаешь? –Это я у тебя хочу спросить. Это моя атмосфера, увидеть меня тут- обыденность. А вот у тебя слишком другая аура, ты как-то… Раздался звонкий смех. –Не вписываюсь? –Нуу, можно и так сказать. Девушка села рядом с Ху Тао. Появилось ощущение, что тьма в этой зоне рассеялась– Янь Фэй как лучик солнца одарила склон Уван своим сиянием. –Я отдыхаю от рутины. Устала уже от постоянного завала дел. –Как же я тебя понимаю. Это очень грустно. Ответом последовал короткий кивок. –Но сейчас достаточно поздно, не думаешь, что тебе тут не стоит находится? –Не знаю. — Янь Фэй сонно зевнула. — Но зато с тобой я точно в безопасности. Розововолосая девушка положила свою голову на плечо Ху Тао. Слабость охватывала её тело. Работа, работа и ещё раз работа. Она ей нравится, но не в таком объёме. Как же хотелось просто отдохнуть. На голову Янь Фэй аккуратно легла рука гробовщицы. Нежными движениями она гладила Янь Фэй по волосам. Таким мягким и пушистым… Они пахли чем-то, что напоминало ягоды. Хотелось зарыться в них. Утонуть в этом запахе, провести в нём остаток своей жизни. –Я знаю, я всё прекрасно знаю…–успокаивающе прозвучал голос Ху Тао.– Отдохни. Я буду здесь столько, сколько понадобится. –Спасибо. Я правда рада, что ты тут. –Хехех, я буду тут до тех пор, пока не умру, так что не переживай. –Ты как всегда в своём репертуаре. Янь Фэй лишь осуждающе покачала головой и закрыла глаза. Ей выпала возможность расслабиться, надо её использовать. Кажется, что время застыло. На плече у Ху Тао засыпает Янь Фэй. Янь Фэй, которая так устала. Янь Фэй, которой больше ничего и не нужно… –Я всегда буду рада тебе. Всегда помогу. Главное– живи. Я буду жить столько, сколько потребуется тебе. На последок, Ху Тао аккуратно чмокнула Янь Фэй в лоб, чтобы не разбудить её. Теперь их никто не потревожит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.