ID работы: 1209238

Сияние

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Мои мелкие радости больше не окупают неприятные моменты той действительности, которая меня окружает. (Двое против всех) Плывущие вдаль облака. Приятное зрелище, особенно в закат, который придает им багровый оттенок, словно свежесорванным тюльпанам. Синие птицы поют неизвестные мне песни, разбрасывая свою синеву по песку... Я брожу по берегу моря и кидаю в успокоившуюся воду то камушки, то несчастных рыбешек. Покрасневшее солнце на миг стало зеленым и нехотя опустилось за горизонт, дав всему живому понять, что пора уходить в свои дома и пить горячий чай. Во внутреннем кармане пиджака нервно вибрирует мобильный телефон, который на мгновение вернул меня в этот скучный мир. Я медленно достаю его и, печально окинув его взглядом невольного палача, выбрасываю его в морскую пучину. И с этим всплеском оборвалась моя прежняя жизнь, скучная и неинтересная жизнь. Нарастающий ветер, словно последнее действие в этой пьесе. Воздух приобретает бледно-желтый оттенок и от этого вдруг становится так легко на душе, что хочется взять и закричать от радости, закричать так, чтобы услышал все миры и измерения. И, соответственно, от этого цвета небо схамелеонилось с розового на ярко-зеленый и потом снова вернулось в свое обычное состояние закатного неба. Пьянящий аромат воздуха заствил забыть меня все, но лишь на секунду. Я присел на прибрежный булыжник и подобрал с песка камешек и пустил его в дальний полет. Раз...Два...Три...Четыре...И маленький камешек скрылся в воде и прежде, чем он утратил свои плавательные способности, я увидел свет, который являлся мне незадолго до этого. Но в этом свете не было больше ни злобы, ни пренебрежения к моему существу. Я встал с камня и сделал несколько неровных шагов к воде. Меня не волновало, что я стою по колено в воде, все мои мысли занял сгусток яркой энергии. Свет смеялся и вместе с ним расхохотался и я. Если бы кто-либо увидел меня, он счел бы меня психически неуравновешенным. Впрочем, это было бы недалеко от истины. Достав из кармана брюк свою трубку, я отправил в потухающее небо несколько колечек дыма и вновь посмотрел на сияние. И я буквально вспомнил все, что произошло до этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.