ID работы: 12092486

Маленькая девочка из ниоткуда.

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Натка, Топи.

Настройки текста
      Её имя — Наташа, но вот фамилия не известна никому, даже ей самой. Но тем не менее, все её зовут Наткой. Ей около 10 лет, она живет одна, в доме около бабушки Нюры и очень часто конфликтует с ней на почве того, что Ната выглядит как мальчик, да и живет одна. Не соглашается жить у баб Нюры, часто передразнивает её, да и вовсе говорит что бог это все враньё, и если бы он был, то папа и мама были бы дома. Содержится неведомо как сама, утверждает что ей присылает деньги отец который живет в Англии. Выглядит весьма потрепанно, но не грязно. Большую часть своего времени она проводит у воды, утверждая, что там водится её подружка-мавка. Любит заходить к Арине и помогать ей с матерью, очень любит Арину и считает её своей старшей сестрой. Очень любит читать Достоевского, поэтому каждый вечер выходит на кухоньку в своем доме, открывает все окна на распашку, зажигает свет и читает что то из его репертуара. Характер у нее колкий, если что то говорить о ней в негативном свете, упрекать её, будет огрызаться, но с Ариной достаточно ласкова, как котёнок. Выглядит как мальчишка: короткие тёмные жидкие волосы, длинное и худое телосложение, голос слишком низкий для девочки. Ночью сильно бредит и говорит во сне. Иногда пропадает на день из деревни, а возвращаясь, говорит, что была в гостях у подруги. Знает про хозяина только то, что он есть и это правда. Конечно, подозревает что это «тот странный тип в очках, который постоянно привозит людей», но точно не знает. Она довольно странно отнеслась к приезду москвичей, не высовывалась на их глаза, но внимательно следила из окна. Бегала к Арине чтобы узнать всякое про них. Единственная, с кем она «говорила», это с Элей. Натка крикнула ей всего два слова: не иди туда. Очень близка с сыном полковника, играет с ним и общается, когда может. Сама она не помнит как сюда попала, утверждает что просто появилась тут и живет. Самый большой её страх это потерять свою память, забыть родных, близких. Мечтает о том, чтобы увидеть отца.       О москвичах: с того момента, как Макс окончательно поселился у Арины, Натка стала несколько реже появляться, но когда она поняла что Макс не плохой и не страшный, начала приходить как раньше. Макс не был против компании Натки, он взъерошивал ей волосы и пел детские песни. Однажды, Натка сбежала в храм и пропала на целую неделю из деревни. Макс по просьбе, хотя, скорее команде, Арины обходил весь округ. Но Натки не было нигде, но она вернулась. И не одна, а с собакой. Теперь она жила с ней и ходила везде. Собаку назвали Марьей. У собаки была одна странность: когда Натка ходила к мавке, собака пропадала, да и на ночь она не оставалась: убегала к озеру и с утра возвращалась.       В первую ночь, когда Марья ушла, Натка в панике прорыдала часа два, а потом, в самой темноте, побежала к Арине за поддержкой. Стучалась минут пятнадцать, а вышел заспанный Макс: — Макс, Макс! А Арина тут? — Да, а зачем тебе она? Вообще ночью не спится? — Пусти, пожалуйста, — уже почти рыдая и барабаня по животу говорила Натка — Ну ладно, че, проходи епт….               Натка вбежала в дом, быстро очутилась у Арины в комнате и впрыгнула к ней в кровать. — Макс, ты че такой холодный, — сонно говорила Арина — Это не Макс, это я, я Натка — А чего тебя сюда принесло. Не спится тебе? Что произошло? Ты мокрая вся. — Марья сбежала. Я её остановить не могу, она же большая, ты же видела. — Ой. ужас какой, ложись ко мне, завтра с Максом пойдешь искать, ладно? А сейчас поспи со мной. Натка уже подуспокоилась, пригрелась у Арины и заснула до следующего дня. А с утра к ней подошел Макс: — Да вон твоя псина у дома стоит, глаза такие огромные и грустные… Натка радостно выбежала к ней, и они вместе побежали домой. После обеда она зашла к Арине, поблагодарила её за то, что оставила её на ночь и пошла обратно к себе.       О мавке: однажды, Натка пошла к мавке. К слову, мавка говорила по-человечески лишь для тех, кто воду пьёт, иные слышат бульканье воды, но вернёмся к сути. Мавка всегда откликалась на протяжное Наткино «Варя». Чтож, в этот раз мавка вытащила на мостки какого то паренька укуренного вида. Тут Натка заверещала: — Это москвич! Это москвич! Мавка пожала плечами, стянула с него шубу, быстро накинула на себя и побежала от Натки. потом оглянулась и прокричала: — Натка, Наточка, давай за мной! Они пробегали неведомо сколько времени, но тут москвич закричал: — Где моя шуба, дряни бегающие?! Девочки резко затихли и подошли к нему. Натка неловко сняла пальто с Вари и протянула его москвичу: — Вот. Оно тут подсохло. — Че за херня с тобой. Че она булькает то. Хрен с вами, но больше шубу не берите, иначе я твоей подружке горло перережу. Натка будто проигнорировала это, не особо испугавшись. Она просто показала ему язык и побежала домой. — Пока, Варя! — напоследок крикнула Натка. А когда Натка отошла на метров сто от воды, к ней подбежала Марья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.