Глава 7
11 января 2014 г., 16:54
- Я вернулся. - Лиар обратился к девушке, которая, казалось, о чём-то задумалась.
- Почему ты постоянно прячешь взгляд? - вместо приветствия спросила Лаура.
- Я же просил не расспрашивать обо мне - укорил её парень, садясь рядом на скамейку и осторожно проводя ладонью по пушистым волосам девушки. - Моё прошлое не самая лучшая тема для обсуждения. Давай лучше поговорим о нашей свадьбе. Он сказал, что она скоро состоится.
- Кто сказал? - вышла из раздумий Лаура. - Где ты был?
Лиар счёл нужным промолчать. Он ещё сам не до конца разобрался в этих загробных делах, да и не хотел разбираться. Его волновало совершенно другое.
- Лаура. - парень подвинулся поближе и нерешительно занёс руку над ладонью девушки. - Я хочу спросить тебя ещё раз: ты точно хочешь помочь мне? Не желаешь расторгнуть наш негласный договор?
- Нет!
В голосе девушки сквозила твёрдость.
- Я не оставлю тебя. Ты... мне нужен. Что с тобой?
Лаура обеспокоенно всмотрелась в лицо жениха. Лиар медленно отвернулся и нахмурился, мысленно повторяя: "Нужен. Я. Ей. Нужен."
- Послушай. - наконец заговорил он. - Ты необыкновенная девушка, Лаура. Я не думал, что когда-нибудь встречу такую. Ты похожа на... - парень запнулся и слишком быстро продолжил, - Нет, ты лучше! Твои родители гордились бы тобой, если бы узнали.
- Могу с этим поспорить. - девушка вздохнула. - Даже если бы они каким-то образом услышали о моих достижениях и поступках, то не почувствовали бы ровно ничего. Скорее всего, даже и не вспомнили бы о ком идёт речь. Ненужное быстро забывается, значит, обо мне они давно забыли. Или постарались забыть. Мне всегда было интересно: они ли дали мне имя или не захотели утруждать себя даже этим? Сдали в приют и дело с концом?
- Мне жаль тебя. - искренне сказал Лиар. - Но, вместе с этим, я тебе даже завидую. Иногда лучше не знать своих родителей.
Взгляд парня потускнел и был направлен куда-то вдаль. Далеко за фальшивые дома и мёртвые улицы.
- Сейчас мне многое понятно. - будто рассказывая сказку начал Лиар. - Ты знаешь, что души нерождённых детей находятся в особом месте? Когда приходит время их появления на свет, они сами выбирают себе родителей. Видимо, ещё до рождения я обладал глупостью и полным неумением выбирать...
(После этих слов парень невесело усмехнулся и дальше углубился в воспоминания.)
- Меня угораздило родиться в семье среднего, даже чуть меньшего достатка. На еду хватало, босым не ходил, но тем не менее, я не был счастлив. Легко ли радоваться, когда дома регулярно летают стулья, тарелки и слышатся злые голоса ссорящихся родителей? Может, легко, но у меня не получалось. Поругавшись, каждый из них считал долгом сорвать остатки злости на мне. Видишь шрам?
Парень чуть приподнял волосы, скрывающие лоб и показал на грубый рубец длиною в указательный палец.
- Мне восемь лет было, когда он появился. Отец толкнул меня, чтобы я "не путался под ногами". Но это можно было терпеть. Хуже стало, когда папа начал пить. Он стал неуправляемым. Мать открывала дверь и с замиранием сердца смотрела на него: пьяный или нормальный? Но позже, папаша перестал приходить домой трезвым и мама уже не надеялась. Молча терпела все его выходки. Как же меня раздражала эта коровья покорность! Но что я, тринадцатилетний, мог поделать с двухметровым пьяным телом? Доставалось нам с мамой сильно, а потом... Он убил её. На моих глазах задушил. Я... на улицу побежал, не знал, что делать. Когда мы с соседями на кухню потом вернулись, они там вдвоём лежали. Мама и он. Понял, что наделал и сам удавился. Сволочь. Если бы не водка проклятая...
Лиар закашлялся, подавляя желание разрыдаться. Лаура, тронутая до глубины души обняла парня дрожащими руками и прошептала:
- Бедный. Твоё детство действительно было сложным.
Лиар напрягся, закусил губу и резко оттолкнул от себя девушку.
- Ты должна немедленно забыть всё, что сейчас услышала! Ясно?!? Сию же секунду! Как я мог так расклеиться?
И развернувшись, парень снова зашагал прочь. Но на этот раз, Лаура, глотая слёзы поспешила за ним.
"Я не оставлю его." - шептала она сама себе. - "Куда угодно пойду за ним..."