ID работы: 12092608

It was a long time ago

Слэш
R
Завершён
344
автор
Размер:
30 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 22 Отзывы 121 В сборник Скачать

Feelings can be returned?

Настройки текста

***

В глаза слепит яркий солнечный свет, и их приходится зажмурить. Альфа отворачивается в другую сторону, нехотя открывая глаза. Перед ним обычная картина. Блондинистые волосы рассыпаны по подушке, ладони сложены под головой, а нарощенные ресницы подрагивают во сне. Привычное утро. — Соён, пора вставать, — касается плеча омеги Тэхён. — Тэээ, ну ещё десять минут. Я не спала полночи, — бурчит девушка, — из-за тебя между прочим. — На работу опаздывать нехорошо, знаешь? — усмехается альфа, вспоминая прошлую ночь. — Начальство не опаздывает, а задерживается. К тому же плохо не когда оно задерживается, а когда оно раньше тебя приходит. Девушка ёрзает по кровати, отворачиваясь на другой бок, и забирает одеяло у Тэхёна. Мужчина качает головой, поднимаясь с тёплой кровати, и покидает спальню. Даже если ты известный писатель, у которого в подчинении около нескольких сотен людей, всё нужно контролировать самому и поспать никак не получается. Приходится вставать на работу, как и всем.

***

Омега аккуратно открывает дверь в комнату, заглядывая в неё лишь немного, через щёлку. Как и ожидалось. Чиа ещё спит. Иногда Чонгук ненавидит свою работу. Уходит ни свет, ни заря, а приходит, когда дочь видит десятый сон. Очень редко получается провести с ней время, а так хочется. Но что делать, если он — единственный, кто содержит семью. Хочется, чтобы у Чиа было всё самое лучшее, и она ни в чём не нуждалась. Чонгук глубоко вздыхает, проходя вглубь комнаты, и присаживается перед кроватью на корточки. Его дочь уже так выросла. Ощущение, что она только недавно родилась, и вот ей уже десять лет. Омега улыбается воспоминаниям о детстве Чиа и целует её в лоб. Так же аккуратно, чтобы не разбудить дочку, Чонгук выходит из её комнаты. У него осталось время только на то, чтобы заварить себе кофе, а после убежать на работу. Нужно ещё не забыть этот дурацкий смокинг, который придётся тащить с собой в офис, чтобы пойти вечером на официальное мероприятие, где будет много людей из разных редакций, и где он, возможно, получит награду за упорную работу. — Папа, ты ещё не ушёл? — появляется в проходе Чиа, и Чонгук сразу поворачивается к ней, посмеиваясь от милого сонного вида девочки. — Пока нет, солнце. А почему ты не спишь в такую рань? У тебя же каникулы, — омега присаживается на корточки, чтобы быть с дочерью на одном уровне, и берёт её за руку. — Хотела увидеть тебя и пожелать удачи сегодня на премии. — Спасибо, родная, — чмокает в щёку омежку Чонгук и крепко обнимает. — Прости, я снова приду очень поздно, но обещаю торопиться домой, как только смогу. — Ничего, пап, — утыкается в шею родителя Чиа, вдыхая родной аромат роз. — Ты обязательно получишь эту награду, и твой начальник даст тебе отпуск, как и обещал. Мы каждый день будем проводить вместе. — Обещаешь? — отстраняется Чонгук, улыбаясь, и протягивает дочери ладонь. — Обещаю! Чиа даёт пять, после чего они стукаются кулачками сверху и снизу и снова дают друг другу пять. Это их особенный жест. Значит, всё точно должно пройти хорошо.

***

К высокому зеркальному зданию подъезжает белый Lamborghini, и Тэхён заглушает мотор. Передние двери открываются, и из них выходит Тэхён и Соён. — Приехали вовремя, босс, — подмигивает она, подходя к альфе вплотную, и целует его в губы. — Ещё бы, — кивает Ким. — Ты меня знаешь, никаких опозданий. — Ты зануда. — Может быть, но зато у меня дисциплина и спокойствие в коллективе. — Ладно, мистер пунктуальность, пойдём. Девушка берёт альфу под руку, утягивая за собой в здание. Как только они появляются в лобби, все работники сразу кланяются и выпрямляют спину. Начальник пришёл — значит всё должно быть идеально. — Тэ, завтра нужно встретить француза. Дотошный, сил нет. Примерный семьянин и добрая душа. Хочет найти талантов в нашем городе. Выиграешь тендер — сможешь печатать свои книги во Франции и Италии. Он предлагает очень выгодное сотрудничество по договору. — Встречу. Подготовь ему отель, бар, лимузин, омег. В общем всё по классике. — Поняла. — А какими испытаниями он собирается выбирать победителя? — Не знаю, — пожимает плечами Соён. — Насколько я слышала, это будет что-то вроде аннотация для книги по предложенной теме и иллюстрации на эту тему. Всё будет делать только сам участник, никаких художников и креативщиков. — Нашёл способ, — усмехается Ким. — У меня нет конкурентов. Омега улыбается, листая в планшете сайт с номерами отелей, и задумчиво закусывает губу. Если этому альфе не понравится хоть что-то, он может даже не появиться на собрании. По-другому ведь не может быть. Это довольно известный критик, и в прошлом известный писатель. У него, наверняка, просто необъятные требования.

***

Омега ярко улыбается, сжимая в руках хрустальное перо, и спускается со сцены. Он действительно получил эту награду! Работа проделана не зря! Осталось только поговорить с парочкой людей и отпроситься у начальника. Чонгук перекидывается парой фраз с несколькими писателями, получая поздравления, и выходит на свежий воздух. Если начальника нет в зале, значит, он уже успел выйти на улицу. Интуиция не подвела омегу. Юн Вэй стоит рядом с редакторами из другого издательства, что-то увлечённо рассказывая. — Господин Вэй, — шепчет Чонгук, подойдя к альфе. — Господа, а сейчас хочу познакомить вас с бриллиантом своего офиса, Чон Чонгуком. Мужчина указывает на омегу, который приветственно кивает и слегка кланяется остальным. Они его узнали, что неудивительно. Начальник Юн хвалил его весь вечер, а потом он ещё и получил главный приз этого года. Редакторы, как и все, начали его поздравлять, постепенно переводя тему на сотрудничество, что безусловно интересовало начальника Чона, в отличие от него самого. Омега решил не мешать им, пока его не втянули в очередной проект, потихоньку улизнул, убегая к машине. — Чонгук! — слышится за спиной голос альфы, когда Чон уже садится за руль. Юн Вэй срывается за ним и успевает перегородить дорогу до того, как омега тронулся. Он качает головой, показывая рукой опустить окно, и склоняется к нему. — Что это ты вытворяешь? — Господин Вэй, мне домой очень нужно. Уже поздно, а меня Чиа ждёт. — Я понимаю, Чонгук. Сам воспитал троих, но так тоже нельзя. — Вы мне обещали отпуск, вообще-то, — вздыхает омега. — Как же мне тебя отпускать? Ты же лучший писатель у нас в городе, как минимум. — Я и так несколько лет без отпуска, в этот раз точно уйду. — Ладно. Давай так, завтра в Сеул прилетает известный писатель из Франции. Он проведёт конкурс писателей и выберет лучшего, чтобы тот печатался во Франции и Италии. Выиграешь тендер — получишь и оплачиваемый отпуск, и повышение, и контракт. Идёт? — А если не выиграю? — Перестань, точно выиграешь. Там у тебя и конкурентов то нет. Один может стать помехой, но ты же у нас умница, — улыбается альфа. — И кто же эта помеха? — Ким Тэхён — выскочка из Сеула, — фыркает Вэй, а Чонгук давится воздухом. Кто? Ким Тэхён? Только не он. Чонгук планировал больше никогда не пересекаться с этим альфой. — На мой взгляд, твои работы намного лучше, да и обложки к своим книгам ты сам рисуешь. Завтра нужно улетать, билет я тебе уже купил. Ну, что? — Как будто у меня есть выбор, — обречённо выдыхает Чонгук. — Хорошо, я полечу. А теперь простите, но мне нужно домой. Омега заводит двигатель, выезжая с парковки ресторана, и мысленно проклинает день, когда начал работать в редакции. Может в другом случае он бы больше не встретил Ким Тэхёна, а теперь они увидятся снова после десяти лет. Ещё хуже, кажется, быть не может.

***

На кухне горит свет, и идёт какой-то фильм. Чонгук проходит в комнату, замечая дочь, сидящую за столом с какой-то книжкой. Боже, вся в папу. Омега тоже всегда любил читать, даже когда можно было просто посмотреть телевизор. Но если подумать, то в Чиа на самом деле, не так много от Чонгука, больше она похожа на отца. Тот же нос и родинка на нём, брови, линия подбородка, длинные тонкие пальчики и ещё много чего. Только глаза, губы и любовь к чтению у неё от Чонгука. Забавно. — Папа! — замечает его Чиа. — Привет, солнце. Почему ещё не спишь? — Тебя ждала. Ну, как всё прошло? — Оно моё! — улыбается омега, доставая из-за спины хрустальную статуэтку. — Ура! Поздравляю, пап! — девочка подбегает к родителю, крепко обнимая. — Теперь у тебя будет отпуск? — Кстати об этом. Тут такое дело... в общем мне нужно будет поехать в Сеул на неделю. — Снова работа? — грустно опускает плечи Чиа. — Прости, принцесса, я правда не хотел этого. Господин Вэй пообещал, что если я выиграю в конкурсе, он предоставит мне отпуск и даже повысит. У нас появится куча времени. Я обещаю. Чонгук снова протягивает ладонь, и девочка всё же улыбается, отбивая их жест.

***

Чиа наливает стакан воды и идёт в комнату, чтобы ночью не бегать за ним. Она проходит мимо комнаты папы, случайно подслушивая его разговор по телефону. Кажется, он говорит с Чимином, его лучшим другом со школы. — ... Поэтому начальник отправляет меня в Сеул. Я так надеялся, что смогу наконец побыть с Чиа, а тут снова командировка на неделю. Так к этому всему ещё и он будет там. Проклятый Ким Тэхён, чтоб он пропал! После стольких лет я и не думал, что снова увижу его. Подойду и скажу: — "Здравствуй, Тэхён. Мы с тобой когда-то пересекались в Пусане, помнишь? Так вот, у тебя есть дочь, которой уже десять лет! Я звонил тебе, чтобы рассказать о беременности, но ты сказал перезвонишь. Не перезваниваешь уже десять лет!" — повышает омега голос, и Чиа хмурится. Папа никогда не рассказывал про отца. Он объяснил ей, что он погиб из-за удара молнии, ещё несколько лет назад. Спустя время она, конечно, уже не особо в это верила, просто не хотела, чтобы он вспоминал об этом. Было ясно, что папа не хочет вспоминать это, раз придумал эту историю. — Ага, сдались мы ему. Он сейчас очень известен, и у него собственная редакция, — усмехается Чонгук на слова друга, которые Чиа не слышит. — не бери в голову, Чими. Лучше скажи мне, ты сможешь присмотреть за Чиа эту неделю? Заглядывай к ней иногда, если что-то нужно звони мне, хорошо? — прикусывает внутреннюю сторону ладони омега, в ожидании ответа. — Спасибо, хён, ты лучший! Чонгук ещё о чём-то говорит с другом, но Чиа уже не слушает его. Она юркает за дверь своей комнаты и плюхается на кровать, беря в руки ноутбук. В поисковой строке она забивает "Ким Тэхён", внимательно изучая всю известную интернету информацию о своём, кажется, отце. Он мужчина красивый, широкоплечий, высокий, с выразительными глазами и такой же родинкой на носу. Кажется, увлекается спортом и любит животных. Они похожи. Именно поэтому она твёрдо решила — они должны встретиться. Осталось только узнать его адрес и как-то залезть в телефон папы, чтобы написать от его имени дяде Чимину.

***

Будильник на телефоне разрывается от "любимой" мелодии, и Чонгук подскакивает на кровати, сразу выключая его, и бежит в ванную. Сегодня, кажется, один из самых волнительных дней в его жизни. Нужно быстро собраться и бежать, потому что такси подъедет к определённому времени. Омега одевается, на ходу застёгивая пуговицу на манжете, и идёт на кухню. Он никогда не завтракает, хотя всегда заставляет Чиа. Для неё завтрак — главная пища дня, и это закон. Сам Чонгук способен только выпить кофе в это время дня, и когда его старший брат узнал, что его племяшка приучена к совершенно другому, даже засмеялся. В этот же день он чуть не прокололся в своём знании, выдав всё девочке. В этом случае Чонгук бы точно убил его. Кофемашина пищит, оповещая о готовности кофе, и омега забирает кружку с горячим напитком. Если бы они завтракали вместе с Чиа, это было бы его идеальное утро. Нужно перед уходом зайти к ней, чтобы поцеловать на прощание. Он будет стараться изо всех сил, чтобы выиграть этот тендер и получить отпуск. Зайдя в комнату дочери и поцеловав её в лоб, Чонгук поправляет её одеяло и выходит. Но как только за ним закрывается дверь, Чиа вскакивает с кровати, уже полностью одетая, и достаёт из шкафа собранный вчера рюкзак. В шкатулке она берёт деньги, которые долго копила на подарок папе, и своё свидетельство о рождении. Главное, чтобы получилось проскользнуть в самолёт.

***

По квартире разносится стук каблуков по кафельной плитке, и альфа хмурится. Никакого покоя с самого утра. — Тэ, вставай. Тебе сегодня ещё француза встречать, пока я буду бегать по офису, чтобы подготовить всё к вашему приезду. — Соён, у меня ещё куча времени. Дай поспать. — Если сейчас не встанешь, я позвоню ему и отменю встречу. Девушка уходит из комнаты, и Тэхён вымученно стонет. Когда он уже уйдёт на пенсию, чтобы можно было делать то, что тебе хочется? Ему всего тридцать, хотя выглядит он на все двадцать, а в душе чувствует себя на шестьдесят. — Я ушла!

***

В аэропорту безумно много людей, через толпу которых Чиа приходится проталкиваться. Она оглядывается, замечая на большом экране номер ближайшего рейса до Сеула, посадка на который начнётся через десять минут, и подходит к стойке регистрации. Девушка за ней недоверчиво смотрит на ребëнка, и Чиа оглядывается. В стороне стоит молодая девушка с телефоном в руках, и в ней она видит своё спасение. Девочка кивает на омегу, и стюардесса пожимает плечами, забирая свидетельство с паспортом, и выдаёт билеты. Полёт проходит спокойно, и Чиа без особых проблем доезжает до нужного адреса, ради которого пришлось перерыть весь интернет и фансайты писателя, на такси. Когда она подходит к подъезду жилого комплекса, из него как раз выходит девушка, и Чиа заходит. — Кажется, эта квартира, — шепчет сама себе девочка и нажимает на звонок. За дверью раздаются шаги, и она открывается. Альфа смотрит на уровне своих глаз, но никого не видит и медленно опускает взгляд вниз. Он действительно очень красивый мужчина. Неудивительно, что ему удалось получить внимание папы. — Девочка, ты заблудилась? — улыбается Ким, немного наклоняясь. — Вы, Ким Тэхён? — Вроде был с утра. — Значит, вы мой отец. Альфа удивлённо распахивает глаза и усмехается. Очередная шутка фанатов. Он кивает, закрывая дверь, но Чиа так просто сдаваться не собирается. Она зажимает звонок, при этом стуча в дверь квартиры. — Не ломай мне дверь! — слышится на той стороне. Альфа стоит прямо возле двери. — Тогда откройте дверь! — Слушай, я шутку оценил, можно заканчивать. Я ведь могу долго терпеть. — Я тоже могу тут долго звонить. Я настырная и терпеливая. По квартире разносится звуки звонка и стука, что уже начинает надоедать. Тэхён ругается себе под нос, уходя за веником, и возвращается к двери. Он резко открывает её, но девочки перед ней уже нет. Альфа выходит на лестничную клетку, заглядывая в пролёты, но так и не видит её. Облегчённо выдохнув, мужчина возвращается в квартиру, но застывает в проходе, когда видит эту самую девочку у себя на диване. — Ты как тут оказалась, вообще? — Зашла через дверь, что за глупые вопросы? — Слушай, хватит разыгрывать тут цирк. Как ты можешь быть моей дочерью? Мы с тобой даже не похожи. — Да, отец, у тебя проблема со зрением. Мы более, чем похожи, — улыбается Чиа и берёт яблоко с вазочки на столе. — У тебя есть муж или жена? — Нет. — А ещё дети? — Нет. У меня вообще нет детей. Ты тоже не мой ребёнок, просто решила притвориться, чтобы получить выгоду. Готов поспорить, что тебя подослала твоя мать. Кто она, кстати? — Вот и хорошо, что у тебя есть только я. Мне уже десять лет, так что проблем не будет, да и с одним ребёнком намного проще, — не отступает от своего Чиа. — Мама знает, что я здесь, не волнуйся, пап. Тэхён удивлённо смотрит на настырную гостью и даже не представляет, что с ней делать. Кто её мать, он точно не знает, а просто бросить её, будет неправильно. Совесть ему не позволит. — Как тебя зовут хоть, малявка? — Чиа, и я не малявка. Завтрак есть? Девчонка уже чувствует себя как дома. Отлично. Альфа пыхтит себе под нос, отворачиваясь в другую сторону, и чуть не давится воздухом, когда видит время на настенных часах. — Господи, мне скоро выезжать! — Я поеду с тобой. — Ага, конечно. Будешь здесь ждать. — Ладно, тогда оставь мне ключи. Вдруг мне нужно будет выйти? Ким недовольно смотрит на Чиа, но в итоге сдаётся. Взять малявку с собой, действительно будет безопаснее, а то мало ли, что она учудит в его квартире.

***

К аэропорту подъезжает Lamborghini, и Тэхён выходит из машины, подгоняя Чиа. Они быстро проходят по всему зданию, чтобы попасть к нужному выходу. Самолёт только недавно приземлился, и все пассажиры ещё только выходят. — Что мы здесь делаем? — Встречаем одного важного человека. Стой молча и улыбайся, ясно? Я буду разговаривать с ним на английском, а ты не передёргивай меня через каждую фразу. Омега фыркает, скрещивая руки на груди, и внимательно всматривается в прилетевших и реакцию отца на них. Когда на его лице появляется улыбка, Чиа понимает, что перед ними тот самый важный человек. Это мужчина лет пятидесяти с приятной внешностью, милой улыбкой и пышными усами. — Здравствуйте, Джим. Как долетели? — жмёт руку альфе Тэхён. — Спасибо, очень хорошо. — Я рад. Меня зовут Тэхён, а это Чиа, моя дочь. — Очень рад, с вами познакомиться, юная леди, — протягивает Джим руку девочке. — Знаете, Тэхён, это очень хорошо, что вы берёте дочь с собой на работу. Пока мы заняты работой, совсем забываем о самом важном в жизни. Я всегда брал своих детей с собой, и мы проводили вместе очень много времени. — Конечно, нельзя заставлять детей чувствовать себя одинокими, — улыбается альфа, пропуская Джима вперёд, и останавливает Чиа за руку. — Так, слушай, тебе придётся играть мою дочь на протяжении этой недели. Можешь попросить чего хочешь. Омега хмурится, разглядывая лицо отца, но всё же соглашается, пообещав, что загадает ужасное желание. Тэхён соглашается, ведь другого выбора у него нет. — Тэхён, у вас очень вежливые люди в городе. Я бы очень хотел, чтобы моя жена была здесь. Дети уже выросли и у них свои семьи, так что сейчас я почти всё время провожу с женой. А вы? Часто проводите время вместе со своей второй половинкой? — Конечно. Мы стараемся каждые выходные куда-то ездить семьёй. — Это отлично! Поверьте, в такой атмосфере ваша дочь вырастет очень хорошим человеком. Тэхён улыбается, кивая, и направляет француза к выходу. Нужно побыстрее отвезти его в отель, а то он скоро попросит показать семейные фото.

***

Сидя на заднем сиденье машины, Чиа улыбается, переводя взгляд с отца на Джима и обратно. Иностранец рассматривает Сеул через окно, , и почти не обращает внимания на Тэхёна. Как казалось. — Скажите, Тэхён, а сколько лет вашей дочери? — Ей.. Пс, малявка, сколько тебе? — шепчет альфа по-корейски, чтобы Джим не понял этого. — Мне десять, — неожиданно отвечает Чиа по-английски. — Да, ей уже десять, — улыбается Ким. — Так время летит, — Джим улыбается, глядя на них, а Тэхён поворачивается к Чиа, пока они останавливаются на светофоре. — Ты не говорила, что знаешь английский. — А ты и не спрашивал меня. — Ладно, может быть так даже лучше. — А где ваша пара, Тэхён? — снова раздаётся голос Джима. — А мама встретит нас дома, да, пап? — опережает омежка Тэхёна, и его глаза расширяются. — Встретит нас? Я буду жить у вас дома? — оживляется мужчина, ярко улыбаясь. — Это очень приятно. Спасибо вам. Я правда ненавижу отели и всё, что с ними связано. Но я вас не обременю своим присутствием? — Конечно нет, Джим, — улыбается Ким. — Мы будем только рады видеть вас у себя дома. Чиа, что ты такое несёшь? — снова переходит на родной язык Тэхён. — А что? Между прочим благодаря мне ты узнал, что он не любит отели. Сейчас бы могли очень сильно пожалеть, что отвезли его туда. — Так, ладно. Я позвоню сейчас жене, чтобы она готовилась к приезду, — достаёт телефон альфа, объясняя всё Джиму. — Соён, быстро отменяй номер, лимузин, омег, всё короче! Теперь мы с тобой муж и жена, у которых есть дочь. Этот семьянин оказался настоящим фанатиком подобного образа жизни. Найди нам квартиру, чтобы было похоже на семейное гнёздышко. Подготовьте редакцию, оденьтесь нормально, мы скоро будем, — Тэхён отключается, когда девушка начинает возмущаться, и поворачивается к старшему. — Всё в порядке, она ждёт нас. Только сначала мне нужно заехать в офис, вы не против? — Конечно нет. Этот контракт точно станет для Тэхёна самым сложным в жизни.

***

Чонгук проходит в свой номер, закатывая чемодан, и сразу валится на мягкую кровать. Он так устал за сегодняшний день. Перелёт и поездка на такси по столице вымотали его. Хорошо, что сегодня ему больше никуда не нужно. Никаких дел и встреч. Можно погулять по городу и не думать ни о чём. Ещё нужно обязательно позвонить Чиа, чтобы узнать, как у неё дела.

***

Сидя вечером в парке, омега смотрит на небо, вдыхая свежий воздух, и фотографирует небо. Открыв диалог с дочкой, Чонгук отправляет ей фото и сразу набирает номер. — Привет, пап! Как дела? — Отлично, принцесса! Как дела у тебя? Я попросил Чимина присматривать за тобой, вы уже виделись? — Нет, он мне позвонил сегодня, чтобы предупредить о приезде. Но я захотела погулять, и мы сходили в парк аттракционов, а потом в кафе, — старается как можно правдоподобнее сказать Чиа. — Как дела на работе? — Первая встреча с коллегами так сказать, у меня будет завтра. Сегодня просто погулял по городу. Я скинул фотографии, видела? — Да. Очень красиво. — Когда у меня будет отпуск, мы поедем куда-нибудь, где ещё красивее, — мечтательно улыбается Чонгук, слыша гудки. Это вторая линия. — Прости, принцесса, начальник звонит. — Ничего, пап, пока! Люблю тебя.

***

Тэхён паркуется возле своей редакции, и все выходят из машины. Он снова объясняет что-то Джиму, пока Чиа оглядывает огромное здание. — Чиа! Пошли! — зовёт девочку Тэхён, открывая дверь. Омега заходит внутрь, сопровождаемая тёплым взглядом отца, и улыбается. Кажется, этот мужчина немного растаял к ней, даже по имени второй раз назвал. Прогресс на лицо. В холе их уже встречают работники Тэхёна, которые приветствуют гостя, улыбаясь и кланяясь ему. Ким одобрительно кивает им, проверяя готовность офиса к принятию гостя. Вроде всё в порядке. — Здравствуйте, — улыбается подошедшая Соён и слегка кланяется Джиму. — Джим, это моя жена — Ким Соён. Мы работаем вместе и она подготовила для нас небольшой перекус. Да, Соёни? — улыбается альфа, замечая удивление в чужих глазах. Он не просил девушку об этом, и сейчас она немного в шоке. — Да, Тэ. Я уже всё подготовила, — кивает всё же она, обнимая "мужа". — Пройдёмте. Соён уходит вперёд, набирая сообщение на телефоне, чтобы помощники быстро организовали какой-нибудь перекус для иностранца, и облегчённо выдыхает, когда они приходят на место. Они успели. — Джим, прошу прощения, можно нам ненадолго отойти? — Конечно, Тэхён. Я подожду вас здесь. Ким кивает, уводя Чиа и Соён за собой в кабинет, и сразу садится за стол. Девушка подбегает к нему с планшетом, что-то рассказывая, и совершенно не обращает внимания на девочку рядом с ними. — Тэ, смотри. Вот несколько актрис, которые могли бы сыграть роль дочери. — Не нужно, я уже нашёл "дочь", — показывает кавычки Тэхён, кивая на Чиа. — Тэ, тут есть кандидатуры получше. Эта девочка совершенно на тебя не похожа. — Я ей то же самое говорю. — Но я правда его дочь! — возмущается Чиа. — Короче, Соён, дочь уже есть. Что там с квартирой? — Вот парочка вариантов, — показывает фотографии квартир омега. — Вот неплохой вариант в центре. — Соён, это не семейное гнёздышко, а какой-то офис. — Ладно, ещё есть такой вариант. — Ты издеваешься? Это вообще больше на лофт смахивает. Есть нормальные квартиры? — Видимо нет, Тэ! В Сеуле нет нормальных квартир для семьи с ребёнком! Девушка откидывает планшет на стол, отходя к окну, и Тэхён задумчиво закусывает губу. Только этого им не хватало. Нужно куда-то привести Джима, а вариантов нет. — А можно как-то обустроить твою квартиру, пап? — вдруг предлагает Чиа. Альфа переводит на неё восхищённый взгляд и улыбается. Точно! Как он сам не додумался?! — Это гениально! Так, Соён, бери ребят и бегом ко мне на квартиру. Это должно смахивать на обжитую квартиру семейно пары, ясно? Я свожу его на экскурсию, у вас пара часов. Вперёд! Тэхён поднимается со стула, подходя к Чиа, и даёт ей пять, убегая из кабинета.

***

Домой Тэхён приезжает уже достаточно поздно. Пока он показывал Джиму окрестности города, немного вымотался, но сейчас главное, чтобы в квартире всë было как надо. В противном случае, весь этот театр драмы был ни к чему. — Проходите, Джим. Альфа закатывает в квартиру чемодан мужчины и облегчённо выдыхает. Всё в порядке. Соён и ребята хорошо постарались. Его квартира в современном стиле превратилась в уютную квартирку семьи, в которой царит любовь и тепло. — Папа! — к Киму выбегает Чиа, обнимая его, и хитро улыбается. Она действительно хорошо вошла в свою роль. — Я соскучилась! — Я тоже, Чиа, — улыбается альфа, поднимая её на руки, и встречается с одобрением в глазах Джима. — Дорогой, вы уже дома? — выходит к ним Соён, чмокая его в щёку. — Я немного замоталась, и сегодня пришлось заказывать еду из ресторана, ничего страшного? Тэхён переводит сказанное Джиму, и тот отрицательно качает головой. Конечно, он не имеет ничего против. Был бы только счастлив, если бы узнал, как на самом деле готовит эта особа. Это не просто не вкусно, есть это не возможно в принципе.

***

Будильник на тумбочке звенит так, что аж прыгает по поверхности. Соён кое-как дотягивается и выключает это исчадие ада. Она чувствует, что лежит на самом краю, и не понимает, почему на огромной кровати вдруг стало так мало места. Повернувшись, она сталкивается с неожиданной картиной. На второй половине кровати лежит Тэхён, который обнимает девчонку, а та уткнулась носом ему в грудь и спокойно сопит. Эта "дочь" создаёт больше проблем, чем пользы. Побыстрее бы альфа выиграл тендер, и эта малолетка отвязалась от них. Соён поднимается первая, чтобы привести себя в порядок, а не показываться перед Тэхёном и иностранцем с гнездом на голове и не накрашенной.

***

Чонгук просыпается намного раньше будильника и потягивается. Настроение почему-то очень хорошее, хотя именно сегодня он встретится с Тэхёном. Он безумно волнуется перед этой встречей, но от этого она не становится менее долгожданной. Хочется просто снова посмотреть в чужие глаза и услышать голос. После того, как появилась Чиа, омега полностью посвятил себя её воспитанию. Он не обращал внимания на альф, которые пытались ухаживать за ним, и даже были не против того, что у него уже есть ребёнок. Только в его сердце поселился один конкретный альфа, который об этом, наверное, и не знает. А вот сам Чонгук уже десять лет не может выселить его оттуда и в свои двадцать восемь, являясь просто невероятно красивым и талантливым омегой, ходит в холостяках. Но сердцу не прикажешь.

***

— Тэ, просыпайся! — шипит Соён, толкая альфу, и тот медленно открывает глаза. — Время уже восемь, этот твой Джим спрашивает про завтрак. Что делать? — Блесни кулинарными способностями, Соён. Сейчас отмазка с рестораном уже не прокатит. Что-нибудь простое, яичницу например. Ким даже не поворачивается, и омега обиженно пыхтит, вылетая за дверь. Для Тэхёна всегда всё так просто, а сделать эту же яичницу очень трудно. Как люди вообще это готовят, а как создаётся что-то посложнее так, вообще, загадка для неё. Соён достаёт всё необходимое из холодильника и кладёт это на стол. Первое, что ей нужно, это поставить сковородку, налить туда масла и включить плиту. Это не сложно, поэтому сделано. Теперь задача более сложная. Разбить яйца и плюхнуть их на сковороду. Да, именно плюхнуть, по-другому Соён это назвать не могла. Она стукнула одно яйцо об тарелку и понесла к сковороде. Половина вытекла на пол, а то, что осталось, всё же оказалось на поверхности с раскалённым маслом, но...вместе со скорлупой. Именно поэтому омега ненавидит всё, что связанно с кухней и в особенности с готовкой.

***

За столом сидит Тэхён, Чиа и Джим, ожидая кулинарное творение Соён. Девушка улыбается, подходя к столу со сковородкой в руках, и собирается ставить её на стол, но Чиа останавливает её, убегая за подставкой. Когда на столе наконец-то появляется завтрак, лица Тэхёна и девочки меняются. По словам самой омеги, на завтрак у них яичница, но то, что было на сковороде в этот момент, язык таковым назвать не поворачивается. — Приятного аппетита, — улыбается Соён, садясь за стол, и раскладывает еду по тарелкам. — Господи, хоть бы мы не отравились, — моляще смотрит на свою тарелку Тэхён, и Чиа смеётся. Они с отцом пробуют это первыми, одновременно смотря друг на друга. Даже интересно, как это можно описать приличными словами. — Теперь я понимаю, что такое каша из топора, — кривится от вкуса девочка, и отец не удерживается от смешка. Всего за сутки Чиа уже неплохо узнала альфу, и на самом деле он хороший человек. Вчера, когда ей стало немного страшно в новой квартире, он позволил ей лечь с ним. Сейчас смотрит на неё с теплотой и улыбается мягко, как отец. Будь здесь папа, они бы и правда были как семья.

***

Недалеко от большого монитора стоит полукруглый стол, за которым собрались все участники тендера. Чонгук сидит справа от Джима, а Тэхён слева. Он даже не поздоровался с ним. Просто не узнал! Теперь омега уверен — альфа его даже не помнит. Чего он, вообще, ждал... — Таким образом, мальчик улетел на бабочке, — заканчивает своё выступление последний участник, а на лицах остальных появляется улыбка. Появилось ощущение, что этот автор писал это немного навеселе. — Так, ребята, это всё никуда не годится. Давайте-ка всё это выбросим в ведро, — Джим встал со стула и поднёс к каждому мусорное ведро, чтобы все скинули туда свои папки с рассказами. — Нужно что-то новое и интересное. В пределах разумного, конечно. У нас будет несколько этапов, и на каждом из них будут отсеиваться участники. Первое задание: полёт в космос. Покорение космоса для собственных целей или же для блага человечества. А может быть спасения семьи. Выбирать вам, и помните, что это будет детская сказка. Результат жду к завтрашнему дню. Джим улыбается, кивая всем, и уходит из зала собрания. Все прощаются с ним и начинают собирать свои вещи. Чонгук не исключение. Только все ведут себя спокойно, а ему приходится находиться в метре от Тэхёна, который то и дело бросал на него взгляды весь день. — Кажется, мы с вами не познакомились. Тэхён, — протягивает он руку омеге. — Чонгук. — Приятно иметь в конкурентах хорошего писателя. Вы из Пусана, да? — Верно, — Чонгук берёт в руки сумку, спуская её на локоть, и расслабленно смотрит на альфу. — Ненавижу этот город. — Неужели, и почему же? — Был там один раз лет десять назад, напился и ничего не помню. — Ясно. — Что ясно? — Вы ненавидите мой город и вы алкоголик. Умеете произвести впечатление. Чонгук надевает чёрные очки, разворачиваясь, и быстро направляется к выходу, но Тэхён преграждает ему дорогу. — Подожди, я, как это говорят, не то имел в виду. Прости, — улыбается Ким, а омега не понимает, когда они успели перейти на "ты". — Допустим, попытка номер два. — Пускай будет так. "Звёзды в лужах делить с тобой" — твоя книга? — Понравилась? — Понравилась. Она мне напомнила что-то из моей далёкой юности, такое нежное, что-то миленькое, омежье ...простое. — А я ваши работы тоже видел. Броско, вычурно, самодовольно — типичный шивинизм альфы. — А что, это плохо что ли? — Хорошо. Потому что мачо-алкоголик, так же далёк от семейных ценностей, акцент на которых сделал Джим,... — Как ты от тендера, — смеётся Тэхён, заканчивая фразу омеги, и ждёт реакцию на подкол. Чонгук улыбается, выставляя руку, и альфа отбивает пять, глядя вслед уходящему парню. Он действительно странный. Вместо того, чтобы послать его, даёт пять. Может у него с головой проблемы? Похоже на то.

***

Чонгук медленно идёт по дорожке в парке. Сразу после того, как Джим дал им задание, в его голове закрутились шестерёнки, и анотация для этой истории у него уже почти готова. Осталось нагулять вдохновения для иллюстрации. Раз Джим сказал про космос, омеге бы хотелось детально рассмотреть ракету и спутники. Это можно сделать только в одном месте — музее космонавтики. Омега доезжает до музея на такси, забегая внутрь, и покупает билет. Он сфотографирует всё, а дома покажет это Чиа. Чонгук проходит в первый зал, ему в глаза сразу бросается огромная ракета. Он подходит ближе, фотографируя отдельные части конструкции, и что-то записывает себе в заметки на телефоне. — Здравствуйте, здравствуйте, а что это ты тут делаешь, позволь спросить? — появляется из ниоткуда Тэхён. — А я тут на экскурсии. — Ага, и где же гид? — Слушайте, я сюда первым приехал. — Да, и фотографируешь ты то же самое, что и я. Сейчас будут одинаковые иллюстрации, и что мы будем говорить Джиму? — Не мои проблемы. Он дал задание, а ракета самое простое, что приходит на ум. У каждого второго участника будет именно она. Но не волнуйтесь, мне ракета нужна лишь для фона, основной упор будет сделан на другом. — Хорошо. Посмотрим, что скажет Джим. — Посмотрим, — подмигивает Чонгук и, улыбнувшись, уходит в другой зал. Ну что за наглый коротышка? Тэхёну он не нравится. Слишком они похожи. Думают в одном русле, имеют чувство юмора и каплю наглости. Альфа определённо хочет встречать его как можно реже. Или наоборот?

***

Тэхён лежит в кровати с ноутбуком на коленях. На экране открыт сайт с перечнем книг омеги, а сбоку его фотография. Крайне неприятная личность. Он — единственный, кто может помешать Киму выиграть тендер. — Кто этот красивый мужчина? — садится рядом Чиа. — Актёр? — Что тут красивого? — хмурится альфа. — Всё красивое. Большие глаза, выразительная улыбка, красивая фигура. — Ничего особенного. Не в моём вкусе, слишком смазливый. — А ещё он очень добрый. — С чего ты, вообще, взяла? — Мне так кажется. — Ой, ложись уже, кажется ей. Так, а ты что вообще здесь делаешь? — Я в комнате заснуть не могу. Расскажи мне сказку. — Вот уж нет. Я не знаю никаких сказок. Спи, — Тэхён закрывает ноутбук и убирает его на тумбочку. — Ладно, тогда я расскажу тебе. Жила была одна маленькая девочка, и у неё никогда не было отца. Она так хотела его увидеть, что пошла его искать. Пошла она к синему морю... — Короче, папаша нашёлся? — поворачивается к Чиа Тэхён. — Нашёлся, — улыбается она. — И? — И он оказался очень хорошим, только он пока сам об этом не знает. — Вот это happy end, вот и сказочке конец, а кто слушал молодец. Спи давай. Чиа улыбается шире, забираясь под одеяло, и прикрывает глаза. Альфа бросает на неё мимолётный взгляд, мягко усмехаясь, но его глаза широко распахиваются, когда в проходе появляется Соён в полупрозрачном халате. — Тэ, может мы немного... — девушка останавливается, замечая реакцию мужчины, и переводит взгляд на удивлëнную Чиа. — Она опять здесь? — Слушай, ей одной в комнате страшно спать, будет спать здесь. Ты... Тэхён даже не успевает договорить, как омега быстро удаляется из комнаты, что-то бормоча себе под нос. Она ведёт себя так, как будто они и правда женаты. На самом же деле их отношения и отношениями то назвать нельзя. Просто служебный роман. Нужно как-то быстрее заканчивать весь этот цирк.

***

Чиа просыпается от каких-то посторонних звуков сбоку и открывает глаза. На кресле, стоящим напротив кровати, сидит Тэхён и обувает новые кросовки. — Ты куда? — На пробежку. — Я с тобой. — Если отстанешь, ждать не буду. — Я тебя тоже. Девочка быстро одевается, догоняя отца возле двери, и они вместе спускаются. Пробежка начинается в парке, сначала всё идёт хорошо, но постепенно Тэхён ускоряется, и Чиа недовольно хмурится, останавливаясь. Она оглядывается, замечая мальчика примерно своего возраста на велосипеде рядом, и подбегает к нему. Тэхён оглядывается в поисках дочери, но не находит её. Кажется, эта малявка всё же отстала. Придётся возвращаться и искать её. Тут перед ним выезжает велосипед, и почему-то Ким обращает внимание на человека, сидящего на багажнике. Это Чиа, которая держит в руках телефон с включённым секундомером и качает головой. Вот же хитрюга. Вся в отца!

***

Альфа паркуется возле здания редакции, замечая подходящего к нему Чонгука, и глубоко вздыхает. Только стычки с этим омегой ему и не хватало. С самого утра и так снова пришлось разыгрывать счастливую семью, которая всегда вместе, перед Джимом. Из-за этого Чиа сейчас приехала с ними на работу, чтобы не оставлять ребёнка одного в квартире, и он не чувствовал себя одиноко. Господи! Вот поэтому семья для Тэхёна под запретом. — Доброе утро! — улыбается Ким, выходя из машины. — Ну что, готов побороться за семейные ценности? — Вполне. А вы? — Я? Как никогда. Даже вон семью привёз, жену, дочь, — оглядывается альфа в поисках дочери, которая опять куда-то пропала. Знал бы он, что та прячется от папы, присев за машину, точно бы разозлился. — А что же собаку забыли? — В следующий раз обязательно привезу. — Ну вот и отлично. Чонгук улыбается, заходя внутрь, пока Тэхён держит дверь. Альфа хмурится и зовёт дочь, которая показывается, как только папа скрывается за дверью. Ну и денёк его ждёт сегодня.

***

— Следующий участник — Ким Тэхён. Джим улыбается, кивая альфе, и тот выходит к экрану. — "Человек всегда хотел покорить мир. Один маленький альфа всегда хотел быть лучше других. Он участвовал во всех школьных олимпиадах, учился на отлично и поступил в самый лучший институт. О нём знали все, но чего-то ему всё ещё не хватало. Тогда он задумался о покорении недосягаемых высот. Он решил полететь в космос. Что же он найдёт в его бесконечных просторах такого, чего нет на Земле? И есть ли там что-то такое, чего ему никогда не доставалось дома?" — Тэхён заканчивает рассказ своей аннотации и включает на экране иллюстрацию, на которой изображён космонавт в открытом космосе, который только что покинул ракету и собирается посетить другую планету. — Очень хорошо, Тэхён, — улыбается Джим, хлопая, и альфа садится на место. — Теперь ваша очередь, Чонгук. Омега улыбается и выходит на центр комнаты. — "Один мальчик очень хотел летать, и отец подбрасывал его в небо. Мальчик рос и росло желание покорить небо. Когда мальчик стал совсем взрослым, то встретил свою любовь. Они стали проводить вместе всё больше времени и вскоре поженились. У них появилась дочка, которой мальчик рассказывал о небе. Время шло, и дочка стала грезить о полёте в облаках и возможности коснуться звёзд. Каждый раз отец всё больше желал исполнить её мечту. Однажды ему предоставилась эта возможность. Сможет ли он вернуться к дочери со звездой в руках?" — Чонгук улыбается, включая свою иллюстрацию, на которой мужчина в скафандре выходит из космического корабля, внизу его ждёт женщина, держащая девочку за руку, а в руках у него звезда. — Браво, Чонгук! У вас получилось совместить космос, семью и мечту. Это прекрасно. Интересно то, что вы с Тэхёном выбрали одно направление, но обыграли его по-разному. Тэхён уделил больше внимания тому, что его герой всегда хотел быть первее остальных, а Чонгук сделал акцент на семье. Это очень интересно. Вы оба точно проходите во второй этап. Задание для второго этапа — братья наши меньшие. Можете обыграть это как угодно, пожелания те же. Удачи! — Джим хлопает в ладоши и, улыбнувшись, покидает комнату. В голове Чонгука сразу что-то щёлкает, и он быстро собирает вещи, вылетая из здания с сумкой в руках. Хорошо, что Чиа, стоящая за дверью, успела спрятаться.

***

Омега спешит на метро, как вдруг в кармане раздаётся звонок. — Да, солнышко? — Привет, папа! Как ты? — Всё очень хорошо. Первый этап прошёл, Джим похвалил меня, — улыбается Чонгук, как будто его дочь знает, кто такой Джим. — Теперь второй этап и тема — братья наши меньшие. Вот, иду в зоопарк. — Ты же не любишь смотреть на животных в неволе? — Не люблю, но так вышло. Ты же меня знаешь, я люблю получать вдохновение от реальности. Тема связана с животными, поэтому на ум приходит зоопарк, ну и ещё зоомагазин. — Ясненько, — улыбается Чиа, слыша шаги в коридоре. — Ладно, пап, мне пора, пока. Люблю тебя! — Я тебя тоже, принцесса! — только и успевает договорить Чонгук, как звонок прерывается.

***

Дверь в кабинет открывается, и туда заходит Тэхён на пару с Соён. Девушка бросает на Чиа недовольный взгляд и, хмыкнув, садится напротив кресла альфы. — Так, братья наши меньшие и семья, собачки — слишком примитивно и неинтересно для истории. — Почему же? У многих семей есть домашние животные. Всё сходится. — Ага, а что-то интересное ты из этого сделаешь? — Почему сразу кошки и собаки? — удивляется Чиа, и на неё устремляются две пары глаз. — У тебя есть предложение получше? — шипит Соён. — Братья наши меньшие — это необязательно домашние животные. Даже дикие животные являются наши братьями меньшими. Зоопарк — место, где собраны различные виды животных, и где очень часто бывают семьи с детьми. Всё просто. Тэхён смотрит на дочь с теплотой и улыбается, щёлкая пальцами. — Гениально! Так, Соён, я уехал. — Я с тобой. — Нет уж. Ты остаёшься с дочкой, и вот, — достаёт альфа карту, — шопинг, шопинг и ещё раз шопинг. Тэхён подмигивает девочке, подходя ближе, даёт ей пять, отбивает кулачки и касается носа. Они действительно становятся всё ближе и выглядят как отец и дочь.

***

Возле входа в зоопарк стоят семьи с детьми, которые, кажется, уже прошли по всей территории зоопарка. Чонгук улыбается маленьким деткам, которые с восхищением смотрят на всё новое, и заходит внутрь. Неспеша он прогуливается по всему зоопарку, останавливаясь возле вольера с тиграми. — Фантастика! — удивляется Тэхён, вдруг заметив омегу рядом. — Мне вот интересно, а вы всегда чужие идеи воруете? — Это я ворую чужие идеи? — Ну не я же! Простым совпадением это быть не может. Мы уже второй раз встречаемся в одном месте, когда получаем новое задание. — Возможно просто у вас ещё не настолько плохой вкус, раз он совпадает с моим. Но работы всё равно снова будут разными. Удачи, — Чонгук улыбается, сразу уходя из этого места. Надо же! Снова встретить этого альфу в месте своего вдохновения! Неужели они и правда так похожи? Уму не постижимо. Не нужно обращать на это внимания, нужно просто отправиться в ближайший зоомагазин, а после домой, чтобы нарисовать иллюстрацию.

***

В магазине приветливо звенят колокольчики, когда Чонгук заходит туда, а милый паренёк, по виду ещё школьник, улыбается и кланяется, приветствуя посетителя. — Могу я вам чем-то помочь? — Нет, спасибо, — улыбается омега. — Я пока присмотрюсь. Парень кивает, отходя за кассу, и Чонгук проходит в зал с домашними пушистиками. Котята весело играют, щенки приветственно лают, а кролики с интересом рассматривают его. Все такие милые, и все разные. Омега присаживается рядом с вольером со щенками, беря одного на руки, когда в коридоре слышится звон колокольчиков и знакомый голос. Этого не может быть. Чонгук встаёт с корточек с щенком на руках и выглядывает в холл. — Вы преследуете меня? — хмурится он. — Снова ты? — округляются глаза Кима. Он смотрит на омегу около минуты, а после смеётся. — Ладно, я понял — это судьба. — Какая ещё судьба? — Мы всегда сталкиваемся, а значит и в финале столкнёмся только мы. Придётся побороться, — усмехается Тэхён. — Миленько смотришься с этим щенком. — Чего не могу сказать о тебе. Мне пора. Чонгук возвращается в зал, возвращая щенка в вольер, и забирает сумку, выходя из магазина. — Да погоди ты! — Что ещё? — Раз сегодня мы встретились уже дважды, может сходим в кафе? — У вас, по-моему, есть семья. — Есть, но я же тебе не постель предлагаю. Дружеский поход в кафе. — А мы друзья? — Ну, мирный поход двух соперников, называй как хочешь. Так каков будет твой положительный ответ? Омега смотрит в хитрые, но безумно добрые глаза старшего и смеётся. Он снова это сказал. Десять лет назад он так же предлагал выпить вместе, после мероприятия от института. Старшекурсники приехали из Сеула, чтобы рассказать что-то интересное младшим, а после весь курс пошёл на вечеринку. Альфе приглянулся Чон, а тот, в свои восемнадцать, был не особо осторожным. — Ладно, пойдём. Альфа широко улыбается, подходя ближе, и ведёт Чонгука в одно хорошее кафе недалеко от того места, где они были в это время. День в его компании проходит как-то быстро и интересно. Сначала Чонгук был настроен не особо дружелюбно, но пара шуток сделали своё дело. Тэхён рассказывал даже о своём детстве и молодости, а в глазах напротив действительно видел интерес. Соён, как и многим другим омегам, никогда не была особо интересна его жизнь. Но этот омега же не может быть каким-то особенным, как в каком-то сопливом романе, которых оба написали огромное количество? Так в жизни не бывает.

***

— "Так, семья решила взять больного жеребёнка к себе на ферму. Они верили, что он вырастет здоровым и сильным, для этого нужна лишь забота и любовь", — на экране появляется иллюстрация лежащего жеребёнка, возле которого сидит девочка с сеном в руках, а сзади стоят её родители. Чонгук улыбается, кланяясь, и Джим одобрительно кивает. Альфа просит омегу остаться и сразу вызывает Тэхёна. — "Когда-то жизнь на Земле была счастливой и мирной. Но однажды всё изменилось. Всё живое на этой Земле охватила паника. Животные покидали свои привычные места обитания, когда человек постепенно начал вторгаться в них. Никто не задумывался о последствиях такой жизни. Но всё изменилось, когда пришёл он — спаситель. Он стал легендой, которая не дала уничтожить весь окружающий мир" — альфа включает проектор, и на экране появляется поляна, на которой собрались все животные, которые стоят вокруг мужчины, как бы благодаря его. — Очень хорошо! — хлопает Джим. — Вы оба снова выбрали одни и те же образы с небольшой долей различия. Только Чонгук сделал акцент на семейных ценностях и отношениях, а ты, Тэхён, воспеваешь эго альфы. Мне кажется, если бы вы работали в команде, из этого бы получилась идеальная концепция. Джим улыбается, переводя взгляд то на одного, то на другого. Он очень захотел поставить этих двоих вместе, но решение будет оглашено завтра.

***

От усталости Тэхён валится на кровать, как только заходит в спальню. — Он везде лезет со своей моралью и семьёй. Они с Джимом просто помешанные. — Кто он? — ложится рядом Чиа. — Есть у меня одна выскочка, но тебе знать об этом не нужно. Спи давай. — Расскажи мне сказку, теперь твоя очередь. — Сказку? — ложиться поудобнее Ким. — Хорошо. Жил да был один... — Король. — Ну, король, это ты хватанула, конечно. Но пусть будет король. В общем, жил он себе, жил, и всё у него было хорошо. На работе всё было здорово. Подчинённые его уважали,... — Любили, — снова дополняет девочка. — Знаешь, скорее боялись. — Он был злым королём? — Нет, он не был злым королём. Он был обычным таким королём, и было у него всё хорошо, пока однажды к нему в замок не постучалась девочка. — Она была принцессой, да? — Ну это она так считала, что она была принцессой, а король считал, что она обманщица, потому что они были совсем не похожи друг на друга. — Но она была красивая, да? — Нет. Она была страшненькая, — серьёзно описывает Тэхён, а Чиа садится на кровати, возмущённо глядя на него, — с кривыми ногами и... — альфа не успевает договорить, как в него прилетает подушка. Тэхён берёт соседнюю подушку, кидая её в дочку в ответ, и этим он начал настоящую войну. Они кидались подушками, иногда выбирая одну, чтобы сделать несколько ударов по рукам или спине. По комнате разносился смех Тэхёна вперемешку с детским девчачьим. Альфе давно не было так весело, что он даже забыл, что в соседней комнате, вообще-то, спит Джим. Услышав странные звуки, которые мешали уснуть, Джим встал с кровати и пошёл к комнате Тэхёна, дверь в которую была приоткрыта. Он заглянул внутрь, улыбаясь увиденной картине, и тихо постучал. Оба сразу упали на кровать, делая вид, что спят и широко улыбались. Вот и первая семейная игра.

***

— Вы будете работать вместе, — констатирует факт Джим, наблюдая удивление на лицах Чонгука и Тэхёна. — Настоящий профессионал — это тот, кто умеет работать в команде. — И как вы решите кто из нас лучше справился? — Я сразу увижу, кто какой вклад внёс в работу и выберу того, кто получит контракт. Вперёд! — И всё? — удивляется Тэхён. — Никаких наставлений про космос, животных и семью? — У вас полная свобода, главное, чтобы была команда. Жду результата к завтрашнему дню и надеюсь, вы меня удивите. Джим уходит из кабинета и, альфа переводит взгляд на Чонгука, который стоит, оперевшись о стол и скрестив руки на груди. Он, кажется, вообще не удивлён и, возможно, даже не против такого задания.

***

На площади собралось много народа. Как обычно. Большой фонтан, украшенный замысловатыми фигурами, красиво играет водой, в которой отражаются блики солнца. — И зачем мы сюда приехали? — Вода — одна из главных составляющих жизни любого живого существа, — поясняет Ким, оглядывая площадь. — Так можно сказать и про воздух, и про солнце, и про еду, и так далее. В чём суть? — Обыграем всё это. Чонгук поднимает одну бровь, смотря на довольного собой Тэхёна, и обдумывает сказанное. К нему снова приходит идея, как это связать с семьёй. — Можно создать образ семьи. Родители, которые показывают своему ребёнку всё это впервые, объясняют как устроен мир! — Ну, можно и так. Как тебе? — Без моей доработки — никак, но теперь неплохо, — усмехается Чонгук. — Пошли к фонтану! Омега утаскивает Тэхёна к фонтану за руку и останавливает на определённом месте, чтобы он фотографировал. Сам Чонгук залезает на стенку чаши, показывая, что конкретно нужно запечатлить. Альфа следует всем указаниям, даже не препираясь, но когда отвлекается всего на секунду, не находит омегу на прежнем месте. Ким оглядывается, и тут из фонтана выныривает промокший до нитки Чонгук. Здесь просто невозможно сдержать смех! Мужчина громко смеётся, пока его прожигает недовольный взгляд. Тэхён помогает Чону вылезти и снимает свой кардиган, укрывая плечи младшего. Нельзя, чтобы он заболел, а то им ещё нужно посетить пару мест, выиграть только поэтому, как-то не хочется. Но только ли поэтому альфа заботится о нём?

***

На город уже спустилась ночь, когда Тэхён и Чонгук ещё шли по его улицам. Они снова провели весь день вместе и со стороны выглядели, как пара влюблённых. Хотя, может так оно и есть. — Спасибо за хорошую компанию, — улыбается омега, который всё ещё укрыт кардиганом старшего. — Тебе тоже. Понравилось? — Даже очень. Только я так устал, что усну, как только коснусь кровати. На самом деле у меня не так много свободного времени, особенно после того, как дочка родилась. Помню, когда у неё резались зубки, сон вообще покинул мою жизнь. А у вас долго зубки резались? — Я уже и не помню, — пожимает плечами альфа. — А у нас долго. Кажется, что только недавно была такая маленькая, а уже вон какая лошадь вымахала. Не в меня. — Ну, а отец её тебе разве не помогает? — Нет у неё отца. — Как это? — Вот так. У него другая семья. Дочь, ровесница моей. Получается мы с его омегой вместе беременными ходили. И вообще, он при встрече меня даже не узнал. — Как не узнал? — возмущённо смотрит на Чонгука Ким. — Не узнал и всё. Козёл. — Не узнать такого омегу — просто преступление. Ты вон какой. — Какой? — Красивый, настоящий, добрый. — Ну, может и так, только зачем я даже такой нужен, если в семье всё хорошо? Я и не нужен. Давайте переведём тему. Какая история у вас с Соён? — Ничего интересного и романтического. Просто служебный роман. — Ясно. Тогда всё хорошо. Альфа ничего не отвечает, потому что не знает, что сказать. Очень хочется рассказать Чонгуку, что нет никакой жены, а эту комедию они разыгрывают только перед Джимом. Но разве так можно? Возможно, он бы всё понял, потому что он именно такой. Понимающий. Но что это изменит? У омеги наверняка уже есть кто-то рядом. Спрашивал он только про отца дочери, который бросил семью, но есть же и другие альфы. Жаль, что встретились они только сейчас.

***

— Ты был с выскочкой из Пусана? — устраивает допрос девушка, как только Тэхён заходит в комнату. — Соён, перестань. — Как я могу перестать, если мы дома, а ты где-то шляешься с другим омегой?! — С каким другим? Кажется, ты слишком сильно вжилась в роль моей жены. Мы с тобой ничего друг другу не обещали, помнишь? Поэтому перестань тут разыгрывать сцену ревности. — Но, Тэ... — Соён, знаешь, за последнее время я много чего обдумал. Меня перестала устраивать жизнь, где есть только секс. Нужно что-то менять, убирать из жизни. — Ты хочешь убрать меня из неё? — Нет, совсем я тебя убирать не хочу. Ты можешь работать, но между нами больше ничего не будет. Я просто начальник, а ты подчинённая. На этом всё, — облегчённо вздыхает Тэхён. — Ложись спать, я посплю на диване. Альфа уходит из спальни, направляясь в зал, когда замечает приоткрытую дверь детской. Заглянув туда, Тэхён видит, что Чиа уже спит, прижимая к себе игрушку тигра. На лице сама собой появляется тёплая улыбка и Ким заходит в комнату, садясь на край кровати. Сейчас, в приглушённом свете ночника, он замечает куда больше деталей на детском лице. Тэхён чётко видит в нём свои черты. А может ему только так кажется? Они столько времени провели вместе, что ему просто уже самому хочется верить в их родственную связь. Он успел привыкнуть и...полюбить Чиа. Сейчас даже не хочется расставаться. Нужно подробнее узнать про мать девочки и, может быть, они смогут договориться, чтобы она приезжала к нему. Тэхён улыбается своим мыслям и, поцеловав дочку в лоб, выходит из комнаты.

***

В окно светит солнце, и Чиа просыпается. В квартире очень тихо, а значит она первая, кто проснулся. Потихоньку открыв дверь, она проскальзывает в коридор, но резко останавливается. Почему отец спит на диване? Ей казалось они будут спать вместе с Соён. Омежка подходит к окну, открывая штору, и яркий свет падает прямо на глаза альфе. Он бурчит что-то себе под нос и открывает глаза, недовольно смотря на дочь. — Чиа, в кого ты такая жестокая? Кто так будет людей? — Надо же тебя как-то разбудить. Ты что, поссорился со своей фальшивой женой? — Ты знаешь, что любопытной Варваре на базаре нос оторвали? — А ты знаешь, что синие киты могут жить четыреста лет? — Если мы сейчас не позавтракаем, то не проживём и года, — альфа хитро улыбается, и Чиа заметно напрягается. Кажется, её отец решил отомстить, поэтому девочка убегает, а Тэхён бежит за ней. Они забегают на кухню и, когда Ким всё же догоняет девочку, они заключают мир и приступают к готовке. — Что будем делать на завтрак? — с интересом смотрит на отца Чиа. — А что тебе обычно делает мама? — Мама? — задумывается она, и хвалит саму себя за то, что не проболталась. У неё вообще-то папа, которого Тэхён знает хорошо. — Сырники, оладьи, блинчики, кашу. — Ты переоцениваешь мои способности, Чиа. — Тогда яичницу с беконом и тостами! — Отличный выбор. — Чур я жарю яйца и бекон! — Всё, чего захочешь, — тепло улыбается Тэхён. Тэхён режет хлеб, пока Чиа рядом жарит яичницу. Альфа улыбается, чувствуя себя настоящим отцом. Было бы здорово начинать так каждое утро, вот только папы им не хватает. — Ветчина или бекон? — показывает две упаковки девочка. — Давай бекон. — Хорошо. Как дела с тостами? — Всё в полном порядке, мадам. А вам помощь не нужна? — Нет, я справлюсь. Главное, не сожгите тосты. — Будет сделано, мадам. Омега смеётся с поведения отца, не замечая, что тот всё равно краем глаза контролирует её работу. Он точно не хочет, чтобы она обожглась. — Теперь сделаем сок? — Давай попробуем, — кивает Ким. — Доставай апельсины.

***

Чиа ставит на стол порции с завтраком, а Тэхён кладёт приборы и салфетки. Идеальное сочетание. — Доброе утро, — появляется на кухне Джим. — Доброе, Джим. Просим вас к столу, — улыбается ему Чиа, и Тэхён согласно кивает. Альфа садится за стол, поблагодарив обоих. Он пробует то, что приготовила девочка, и блаженно мычит. Это восхитительно! Удивительно, как хорошо приготовила завтрак маленькая девочка. Наверняка, у неё был хороший учитель.

***

После завтрака Тэхён и Джим уезжают на работу, а Чиа и Соён остаются дома. Девушка должна собрать вещи, чтобы уйти из этой квартиры. Вчера альфа выразился предельно ясно, и оставаться здесь нет смысла. Иностранец скоро уедет, а если спросит, можно соврать, что пришлось в командировку уехать. Соён выкатывает чемодан из комнаты, выходя в коридор, где девчонка, включив музыку на колонке, занимается гимнастикой. Внимание омеги привлекает горящий экран телефона, на котором высвечивается фотография выскочки из Пусана. Девушка подходит к столу, где лежит телефон, и читает имя абонента. "Папа". Вот оно что. Теперь ясно откуда взялась эта девчонка. — Чиа, тебе кто-то звонит! — кричит из коридора Соён, незаметно вернувшись туда, и делает вид, что ничего не видела. — Спасибо! Малявка отвечает на звонок, уходя в комнату, и закрывает дверь, чтобы разговор не было слышно.

***

— По-моему выходит очень даже хорошо, — улыбается Тэхён, стоя над Чонгуком, который рисует иллюстрацию. — Думаешь? Может стоит добавить что-то ещё? — Нет, и так всё прекрасно. Теперь давай вместе придадим этому шедевру красок! Альфа открывает шкафчик, где лежит всё необходимое, и Чонгук одобрительно кивает. Коллекция Кима впечатляет, но она всё же меньше, чем у него самого. Тут дверь кабинета резко открывается, и внутрь заходит Соён, которая держит за руку Чиа. Девочка вырывается, а на глазах у неё слёзы. — Соён, что ты устраиваешь?! Почему Чиа в таком состоянии? — рычит Тэхён, яростно смотря на девушку. — Соён, почему у вас моя дочь?! — подрывается со стула Чонгук. Он даже не обратил внимание на то, что Тэхён назвал её по имени. — Немедленно отпустите её! — Папа! — омега отпускает девочку, и она влетает в объятия Чонгука. — Вот, полюбуйся! Хотел узнать, кто её мать, так вот же она! Только это папаша! Вот поэтому вы с ним встречались всегда, когда появлялось новое задание! Эта девчонка рассказывала своему папочке обо всём! — указывает пальцем на Чиа Соён. — Отец, это неправда! — вытирает слёзы девочка, отстраняясь от ничего не понимающего Чона. — Я ничего не рассказывала! Я приехала к тебе, потому что хотела увидеть. Я ведь правда твоя дочь. Ты же это уже понял, да? Скажи что я твоя, папочка, — слёзы скатываются по лицу, но Чиа не обращает на них внимания, пытаясь заглянуть отцу в глаза. Альфа смотрит на неё стеклянным взглядом, чувствуя хватку маленькой руки у себя на запястье. Он медленно отцепляет её, не веря в происходящее. Чонгук папа Чиа? Они придумали это, чтобы выиграть тендер и всё? Он то дурак, думал у них с Чонгуком может что-то получиться. Хотел связаться с матерью девочки и принимать участие в её жизни. — Папочка! — кричит Чиа, снова протягивая руку к альфе, но Чонгук обнимает её и уводит из кабинета. Омега не знает, что здесь делает его дочь, и как она встретилась с Кимом, но одно он понял точно. Чиа нашла его, всё рассказала и какое-то время они были вместе, а теперь, услышав рассказ своей "жены", Тэхён просто оттолкнул её. Зря он приехал в Сеул. Нужно было остаться дома с дочкой и не допускать такой травмы для неё.

***

"Главное — начинается с семьи" — гласит надпись на иллюстрации, которая появляется после рассказа Тэхёна. — Браво, Тэхён! С твоей стороны это неожиданно. Поздравляю, ты получаешь контракт! — альфа протягивает Киму руку, которую тот пожимает, и рядом с ними появляются работники редакции с шарами и шампанским. Старший альфа кивает, уходя из кабинета, и Тэхён недолго думая, идёт следом. Он догоняет Джима в комнате для гостей. — Джим, можно с вами поговорить? — Конечно. Давай присядем, — указывает мужчина на диванчики. — Но перед тем, как ты начнёшь, я бы хотел поблагодарить тебя и всю твою семью за гостеприимство. — Об этом я и хотел поговорить. Понимаете, всё то, что вы видели — это одна большая глупая игра. У меня нет семьи. Я устроил это, только чтобы вы так думали. Соён не моя жена, а Чиа не моя дочь. Мне очень стыдно, простите меня. Я считаю, что настоящий победитель Чонгук. Он единственный, кто заслуживает получить контракт. — Знаешь, Тэхён, я понял это давно. — Что? — Я знал, что Соён не твоя жена, и это лишь представление для меня, — кивает Джим, глядя на удивлённого Тэхёна ещё пару секунд. — Послушай, Тэхён. Ты глубоко заблуждаешься, у тебя есть семья. Чиа твоя дочь. Она спит, как ты. Она ест, как ты. Она двигается, как ты. Она говорит, как ты. Я вырастил шестерых детей и знаю, что это такое. — На вашем месте, я бы не был в этом так уверен... — Тогда, может тебе следует это выяснить? — вдруг по-корейски говорит Джим, улыбаясь. — Вы говорите по-корейски? — Моя бабушка была кореянкой. — То есть вы понимали всё, что мы говорили? — Да. — О боже, — усмехается Ким, вспоминая его диалоги с Чиа и Соён. — Простите меня. — Ничего страшного, Тэхён. Я надеюсь, что ты сможешь во всём разобраться, а теперь извини, меня ждёт такси. Я очень хочу видеть ваши совместные работы. Пожалуйста, работайте в команде с Чонгуком. Лучше команды, чем вы, я не видел. Джим жмёт Тэхёну руку и, взяв все свои вещи, уходит.

***

Глубоко вздохнув, Чонгук заходит в свою редакцию, готовый получить лекцию о собственной глупости от начальника. Он проходит по коридорам, где с ним здороваются все работники, а ему даже не хочется смотреть им в глаза. Начальника омега находит в главном зале, в компании нескольких редакторов. — Господин Вэй, я... — Чонгук! — ярко улыбается ему мужчина. — Коллеги, поприветствуйте нашего нового главного редактора и ведущего писателя! — громко говорит Юн Вэй и все присутствующие начинают хлопать, вгоняя омегу в непонимание. Он же провалился. Уехал, даже не поборовшись в финале. — Это гениально, Чонгук. Начальник протягивает руку одному из работников, и тот передаёт ему иллюстрацию Чонгука. На обратной стороне написана аннотация, которую они написали вместе с Тэхёном, а внизу лицевой стороны, имя самого Чона. Это шутка какая-то? Он ничего не понимает. Здесь должно быть имя Кима. — Молодец, Чонгук. Это прекрасная сказка для детей, я перечитывал аннотацию раза четыре. Чонгук хлопает глазами, не зная, что сказать, но в руках начинает вибрировать телефон. — Да? — в трубке слышится голос дочери, которая просит его выйти к парковке. — Хорошо, сейчас приду. Он не понимает, что делает. Сердце просто подсказывает сделать то, о чём его попросили, и он уходит, даже ничего не ответив начальнику. На улицу Чонгук вылетает как ошпаренный, стремясь как можно скорее прийти на парковку. Омега внимательно оглядывает всю территорию, пока не замечает Чиа на капоте знакомой Lamborghini, а после его взгляд падает на Тэхёна с большим букетом цветов в руках. Альфа смотрит в одну точку на дороге, пока не чувствует присутствие Чонгука и поднимает голову. Младший смотрит ему в глаза удивлённо, не верит, что Тэхён здесь. Он видит сожаление и вину в глазах альфы, он понял свои ошибки и готов их исправить. Но что-то ещё заметно в зрачках Кима...Это любовь? Тэхён встаёт с капота, на который опирался прежде, подходя к омеге ближе. Все слова застряли в горле комом, а он хотел сказать так много, готовил речь. Теперь, снова увидев Чонгука, ощущение, что язык проглотил. Даже подарить букет, руки не двигаются. На помощь приходит Чиа, которая аккуратно забирает цветы из рук отца, отходя в сторону. Альфа усмехается, бросая взгяд на маленькую хитрюгу, и снова переводит его на Чонгука. Тот маленькими шажками подошёл ещё ближе, и в голове Тэхёна опускается рычаг, который сдерживал его до этого. Он подаётся вперёд, впиваясь в манящие бархатные губы поцелуем, поднимая Чонгука с земли и прокручивая. Омега обнимает его за шею, отвечая сразу. Тэхён улыбается в поцелуй. Хотелось коснуться его уже давно, почувствовать вкус пухлых губ на своих, хотелось поцеловать глубже, но он помнил про Чиа, которая стояла рядом, прикрывая глаза букетом. Ничего, у него ещё будет время. Теперь у Тэхёна есть семья, которую он потерял десять лет назад и он готов вечно благодарить Чиа за то, что она нашла его и открыла глаза. Чувства можно вернуть, можно построить всё заново, нужно только иметь на это силы, желание и смелость. Со своей семьёй альфа готов жить вечно, кардинально изменив жизнь, и забыть про старую навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.