ID работы: 12092617

У каждого свои хобби

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дорога была пустынной. По обе стороны угрюмой черной стеной тянулся лес. — Напомни мне, какого хрена я во все это ввязался? — Класс никогда не был поклонником походов на природу. Отдых где-нибудь у моря под теплым солнышком — это одно, какая-то мрачная глушь, где пауки с елок сыплются за шиворот — совсем другое. Никлас вздохнул. — Моя машина сломалась, я же говорил. А во всех фирмах, куда я звонил, в аренду остались сплошные хаммеры и бентли . Я, конечно, рок-звезда, но не настолько, чтобы гонять на бентли по лесам. — Ты мог бы просто взять мою машину. Я-то тебе зачем? Никлас развел руками. — Я поставлю тебе пиво. Класс фыркнул. — Еще чего, одним пивом не отделаешься. Здесь? — Сверни вон на ту дорогу. Скажи кому, что Никлас Каль выращивает дома грибы — засмеют. — Если на этой дороге у машины что-нибудь отвалится, сервис оплачиваешь ты. Конкурентов, ожидаемо, видно не было. Какой идиот поедет сюда за грибами, когда их можно купить в супермаркете у дома. Никлас целеустремленно рванул в лес, Класс остановился, чтобы осмотреться и запомнить место. Выйти к цивилизации через неделю, грязному и обросшему, как лесной человек , ему не хотелось. — Ты их что, в банках на подоконнике выращиваешь? — Класс с трудом догнал увлеченного грибника. Тот как раз рассматривал добычу. — Нет, конечно. Грибы любят прохладу и полумрак, — Никлас показал вниз, где у корней из опавших иголок торчал огромный гриб. — Слушай, он даже на вид червивый, — Класс с трудом удержался, чтобы не поддеть носком ботинка здоровенную темно-коричневую шляпку. — Это хорошо. Мне такие и нужны — переросшие и старые, — Никлас наклонился и аккуратно срезал гриб. Если судить по продемонстрированной трухлявой ножке, Класс был прав — высунувшийся из нее червяк выглядел крайне озадаченным. — Прокручиваешь такие грибы в кашу и делаешь раствор. Поливаешь им землю, и, если все идет как надо, через пару недель готово, у тебя отличная грибница. — Напомни мне потом, на каком сайте ты это нашел, чтобы я туда больше не ходил, — проворчал Класс, прислоняясь к дереву. — Они там что-то нездоровое курят. Радовало одно — еще парочка таких грибов и лесная прогулка обещала закончиться. Класс, по крайней мере, на это очень надеялся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.