ID работы: 12092640

Маленькие ошибки, больших заклинаний

Джен
PG-13
Завершён
382
автор
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 93 Отзывы 144 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошло уже несколько недель, с того момента, когда Стрендж сотворил то роковое заклинание, и все забыли, кто же такой Питер Паркер. Парень был разбит и одинок, а из поддержки была только, с трудом, восстановленная ИИ. Хотя стоит признать, Карен хорошо справлялась с ролью единственного друга Человека-паука, и помогала избежать Питеру большую часть его панических атак. Костюм парень тоже починил, как раз с помощью любимой Карен.       Чтобы как-то заглушить давящее одиночества или боль от потери Мэй, он старается отвлекаться от всего, но в основном, от того, что он Питер Паркер. Конструирует игрушки для богатых детишек, а после продаёт их на аукционы, спасает людей и прочее, лишь бы меньше быть собой. Он, не замечая времени, геройствует, забывая есть, и иногда спать, ему кажется, что так и должно быть, что это норма.        А спустя время, он видит конференцию Тони, мужчины, что стал ему как отец, мужчины, что вернул его из мёртвых, и мужчины, который его забыл. Питер даже не слушал, что он там говорил, парень лишь осознавал, что наставник жив, и эта мысль принесла ему толику радости. Но он прекрасно понимал, что ни за что не подойдёт к мужчине, как и к друзьям, слишком больно это, осознавать, что они не помнят его. Да, по началу эта маленькая надежда, что дружба победит великое заклинание, теплилась где-то на дне его сознания, но всё было разрушенно непонимающим взглядом ЭмДжей. Ладно, пусть так.       Сейчас ему казалось, что он разрушает все, к чему прикасается, с силой, или без, он опасен для всех окружающих. Он словно проклят. И идея заводить новых друзей в колледже, казалась ему невероятно отстойной. Но, его как всегда никто не спрашивал. — Хей, привет, тут свободно? Паркер приоткрыл глаза, и сфокусировавшись на собеседнике, окинул его хмурым взглядом. Светловолосый парень был чуть выше его самого, но по комплекции тела они были довольно похожи. Хотя самой яркой чертой в этом парне была улыбка, красивая, добрая. Он кивнул и лёг обратно спать до прихода преподавателя. Да, сегодня первый день занятий в МИТ, студенты этого курса были на ступень выше остальных по знаниям, может и не гении, но куда более смышлёные ребята. Все были взбудоражены, ещё бы, первый день занятия, да ещё и в таком престижном месте. Только вот Паркер спал минут двадцать, за последние три дня, и общего настроения не разделял. Всё чего он желал, так это немного отдыха перед очередным патрулём. — Я кстати Харли. — парень протянул руку в приветственном жесте. — Питер. — сухо ответил он, пожимая ладонь собеседника, видимо чуть сильнее необходимого, от чего собеседник ойкнул и быстро убрал руку. - Извини. Кажется Харли хотел ещё что-то сказать, но в этот момент пришёл отчего-то крайне недовольный преподаватель. Урок был скучным, даже нет, не так, он был невероятно, феерично, нереально скучным. Нет, ну серьёзно, он проектирует роботов, а ему тут предлагают решать какие-то интегралы? Серьёзно? Решив, что этот урок как минимум не стоит его внимания, он просто лёг обратно, головой на парту, и задремал.       Проснулся он от того, что сосед толкал его локтем и просил проснуться. Питер недовольно огляделся, и встретился глазами с преподавателем. — Мистер…? — учитель со злым прищуром посмотрел на Питера. — Паркер, сэр… — Мистер Паркер, вам не интересно? Или вы уже знаете эту тему? Может хотите решить этот пример вместо меня? — Эмм, нет? Извините, сэр. — Надеюсь впредь, молодой человек, вы не будете спать на моих уроках… но к доске вам выйти придётся, если будете отставать, вас могут исключить. — Конечно, сэр. Питер вышел к доске, и окинув её взглядом, удивлённо замер, этот пример он мог решить и в уме, не говоря уж о том, что письменно будет и вовсе дольше.       Но решив, как всегда, не выделяться, он на скорую руку записал решение и ответ, ведь по его мнению, для продвинутого класса пример был лёгким, и это никого не должно было удивить. Но, повернувшись к аудитории, он понял что накосячил, кажется не так уж и легко, блин. Учитель был доволен, и кажется почти забыл что Питер пару минут назад спал на его паре. А Харли, как-то странно улыбнулся, встретившись с ним взглядом. — Что ж, я рад что вы знаете как решать интегралы, студент, но все же, спать следует дома, а не в институте, мы поняли друг друга? — Эмм, да, конечно… — Отлично, мистер Паркер, может садится.       М-да, вот тебе и не привлекая внимания, отстой. Теперь его запомнят как ботаника, уснувшего прямо на первой паре. Не смотря на всё нежелание Питера заводить друзей, Харли, кажется, решил что они просто обязаны стать друзьями, а потому не отставал от Питера, и пытался его разговорить. Паркер же напротив, избегал любого контакта, как с ним, так и с остальными однокурсниками. И если первый все никак не сдавался, то остальные уже через неделю к нему не лезли, и не пытались поговорить. — Ой, да ладно тебе, Пит, чего ты всегда такой колючий? А? У тебя умер кто?       Питер вздрогнул, но молчания так и не нарушил.        Харли был умным? Да! Интересным? Да! Красивым? Сто раз, да! Но чёрт, каким же он был надоедливым, разве так трудно понять, что не хочет он с ним дружить?!        На самом деле, внимание Кинера ему льстило, хоть иногда и подбешивало. Хотя вернее будет сказать, что Паркер боялся сорваться, и поддавшись чувствам сблизится с парнем. К сожалению, по мнению Питера, это была непозволительная роскошь.       Мишель и Нед тоже поступили в МИТ, но к счастью Паркера учились на другом курсе, было бы невыносимо видеть их каждый день. Однако стычки иногда всё же случались, и по мнению Питера, они как минимум были странными. На самом деле ЭмДжей сама по себе нормальностью не страдала, но даже так, её поведение точно отличалось от обычного. Да, девушка была невероятно наблюдательна, но… не могла же она просто, как-то обойти заклинание верховного мага, или типа того? Хотя зная девушку, он бы наверное, не удивился.       Нед тоже вёл себя странно, он даже пару раз хотел ему что-то сказать, но потом делал… странное выражение лица и бубня что-то под нос уходил.       Тем не менее, апогеем этого дурдома стал, Флэш. Нет, он не задирал Питера, он, подумать только, набивался ему в друзья! Паркер даже предположить не мог, что, заставляло его каждый раз заводить разговор, они ведь были даже не в одной группе. Может причиной был очень популярный Харли, а может ещё что, на самом деле, версия про Кинера, казалась Питеру самой адекватной, ведь просто поверить в то, что Томпсон хочет с ним дружить, он не мог.       Конечно, он ведь и предположить не мог, что по мимо Кинера, умного, харизматичного красавчика, есть ещё один популярный первокурсник. Питер Паркер. Мальчик с ангельским личиком, щенячьими глазками, и милейшими кудряшками. Мальчик который покорил девчонок своей внешностью, а преподавателей умом. Загадочный, и невероятно милый. Именно это вы бы услышали от любой девчонки МИТа.

2 сентября

Неизвестный:

Паркер, это Я!!!

14:47

Питти: Я?

14:55

Неизвестный:

Ну, Харли, одногрупник!!!

14:56

Питти: Откуда у тебя мой номер?

15:20

Неизвестный:

Ой, да ладно тебе, в деканате спросил

15:23

Питти: Знаешь кто так обычно делает?

15:39

Неизвестный:

И кто???

15:40

Питти: Сталкеры всякие....

15:42

Неизвестный:

Ой, да брось, вообще я узнал номера всех в нашей группе, на всякий случай

15:43

Неизвестный, изменён на Кинер...

Питти: Ок.

15:45

Кинер:

Ого, сообщения с точкой, ты должно быть тот ещё псих!

15:46

Питти: Сказал мне человек, с кучей восклицательных.

15:48

Кинер:

Эх, а я между прочим, тебя сегодня разбудил, препод тебе уже хотел неуд. поставить!

15:50

Питти: Ладно, допустим, спасибо. Только восклицательные, это не отменяет.

15:52

Кинер:

Ого, уже прогресс, отлично, ещё чуть чуть, и станем лучшими подружками!

15:53

Питти: ....

15:53

Ты дурак, или да?

15:53

Кинер:

Или)

15:54

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.