ID работы: 12092640

Маленькие ошибки, больших заклинаний

Джен
PG-13
Завершён
382
автор
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 93 Отзывы 144 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
            Питер и Харли стояли в прихожей квартиры в Квинсе, здесь было уютно, и время казалось застыло. Хотелось верить что это все дурной сон, или дурацкая шутка, что Мэй сейчас откроет эту дверь, и как всегда пошутит про его неуклюжесть.       Паркер обернулся смотря на дверь, и глубоко вздохнул, да, стоит оставить глупые надежды хотя-бы до вечера, до того момента как Кинер уйдёт, а Питер наденет свой костюм, и снова наплевав на сон пойдёт на патруль. В конце концов деятельность Человека-паука одно из немногих занятий, что отвлекали его от реальности. - Кто это? Твоя Мама? - спросил Харли взяв в руки фоторамку с Мэй. Это была его последняя фотография с тётей, они сделали её за пару недель до случившегося. - Н..нет, это Мэй, она... моя тётя, мама давно погибла... - О, Питер, мне жаль, я... - Всё впорядке, давай просто пойдём в мою комнату. - Ага, а где миссис Мэй? Я бы хотел с ней познакомиться! - Она...она тоже... недавно погибла. - Извини, боже... м-мне жаль... - Да, мне тоже... она заменила мне маму...       Харли часто видел у Питера это выражение лица, смесь скорби и боли, но он и представить не мог, что друг потерял нескольких, таких важных людей для него. Хотя теперь он от части понимал его, и причины по которым Паркер старался не сближаться ни с кем. Чтобы не было больно...снова. Да, Харли было знакомо это чувство, что-то подобное он ощущал когда отец ушёл, бросил их. Им тогда тяжко пришлось, денег категорически не хватало, конечно, после того случая со Старком, жизнь начала налаживаться, но доверять людям было тяжело.       Комната Питера была увешанна плакатами мстителей, что заставило Харли победно улыбнуться, в следующий раз проект они будут делать у него дома, а точнее в башне мстителей, это наверняка обрадует Питера. А тем более, если удастся познакомить его с кем нибудь из команды. Но нужно быть осторожнее, и лучше не знакомить его с Вандой, или Локи, по мнению самого Кинера, эти двое были пугающими. - Кто твой любимый супер-герой? Железный человек? - спросил Харли указывая на самый большой плакат на стене. - Ага, а твой? - Ха, а мне больше нравится человек-паук! Я считаю, что он круче! - О? И чем же? - лукаво улыбаясь спросил Паркер. Ему было приятно услышать похвалу от друга, пусть тот и не знает, что этот самый человек-паук, стоит с ним рядом прямо сейчас. - Ну во-первых, он тоже участвовал в битве против того парня, во-вторых, он не меньший гений чем Тони! Я знаю, Старк об этом сам говорил! - Не очень-то уважительно, между прочим это Старк построил машину времени, уничтожил армию Таноса, и чуть не умер! - А ты откуда знаешь, как его звали? И что машину построил не Брюс?       На самом деле, чтобы избежать нового наплыва папараций, и ещё большей кучи писем на эмейл, Пеппер Потс объявила что машину построил Бенер, а имя титана и вовсе в прессе не упоминалось. Харли то, конечно, знал как его звали, но вот откуда бы это мог знать Пит? - Ну... Эмм.. это не специализация мистера Бенера, он гений и все такое, но он знаешь... вообще-то больше генетик. - Ага, ну да, ну да!       Поверил ли Харли в объяснения Паркера? Нет, нет, и ещё раз нет. Серьёзно, ну он не дурак вообще-то. А нервозность Питера после его вопроса, как минимум вызывала подозрение. Естественно допытывать Паркера смысла нет, он все равно сморозится, и придумает ещё одну отмазку. Может стоит завести тетрадь, и записывать туда все странности Питера, а потом хорошенечко допросить? Идея хорошая, главное не забыть. - А ты далековато живёшь. - Эмм... на самом деле я снимаю квартиру не далеко от МИТа, но там мало места, по этому я и привёл тебя сюда. - Ого, у тебя денег много что-ли? - Нет, не то чтобы, просто... я просто подрабатываю, да... - О, крутяк, а где? - Это... это не так важно, давай начнём проект! Частично это была правда, в той квартире было действительно мало свободного места, но вовсе не из-за того, что сама квартира была маленькой, просто Питер устроил там маленькую лабораторию, и вести туда Кинера, который видимо, единственный, со всего потока не идиот, было бы явно плохой идеей. Он точно, что-нибудь понял бы.              Писать проект с Паркером было весело, и Харли даже показалось, что парень чем-то похож на Старка, но к счастью друг более мягкий, и вообще знает, что такое чувство меры и такта. Время прошло на удивление быстро, и проект который был задан на месяц, был готов уже на следующий день. Да, парни засиделись, и совершенно забыли про сон. Старк пару раз звонил Харли, но он отправил смс типа: "я занят с другом, не отвлекай".       Сонные ребята завалились на двухэтажную кровать, и совершенно бессовестно прогуляли весь учебный день, отсыпаясь после тяжёлого дня работы. - В следующий раз будем у меня проект делать! - Я не уверен... не хотелось бы стеснять твоих родителей. - Не волнуйся, Пит, ни кого ты не стеснишь! - Это ты так думаешь, а у взрослых... - Питер, мои "взрослые" вообще будут рады с тобой познакомиться, а если нет, то это их проблемы, ясно? - Ладно, как скажешь! - улыбнулся Паркер, смотря с нижнего яруса на Кинера, который высунул голову за край, чтобы смотреть на Питера. Кудряшки Харли смешно свисали вниз, и ему это показалось очень милым, заставляя снова улыбнутся этому прилипале. - Кстати, я все спросить хотел, тот парень....ммм, кажется Флэш, да? Чего он к тебе так липнет? - Харли, ты ревнуешь? - спросил Питер улыбнувшись, и поиграв бровями. - Да, я тебя первый вообще-то увидел! - Серьёзно? Вообще-то он, мы с ним раньше в одном классе учились. - Да ладно? Правда? Какой кошмар, и теперь ты предпочтёшь его, мне? Ты разбил мне сердце Пити, мы расстаёмся! - О нет, не бросай меня, Харли, как я буду жить, без тебя? А как же наши дети?       Переглянувшись парни засмеялась и продолжили подкалывать друг друга, кажется сегодня они стали ещё немного ближе, что не могло не радовать Кинера, и немного пугало Питера, юный герой явно был неготов потерять кого-то ещё, пока он даже не смирился со смертью Мэй, не говоря уж о том, что мог потерять и Тони. Может если он будет держаться подальше от них, то с ними все будет хорошо? Будет же?       Кинер был действительно классным. Самоуверенным, умным, и как ещё с первой встречи заметил Питер, очень красивым. Тем не менее, для самого парня оставалось загадкой причина, по которой Харли так хотел с ним подружиться. Питер не был богат, или очень хорош собой... ну, это конечно, по его мнению, да и уверенности в себе, ему явно не хватало.              В последнее время Паркер всё чаще и чаще натыкался на вооружённые грабежи, и естественно, не мог пройти мимо, оставив все на плечи полиции. Было даже несколько ограблений с присутствием супер-солдат, таких же, как Капитан Америка. Это немного пугало Питера, откуда эти люди вообще взялись, но все равно продолжал защитить город, как только мог.       Синяки и раны не успевали сходить, как появлялись новые, и новые. Аптечка на съёмной квартире уже была больше похожа на чемодан. Конечно он старался не получать по лицу, чтобы не вызывать подозрений, но запастись тональником все же пришлось, чувства при этом были очень странные, он в конце концов не визажист он слова "совсем".       Стоило Харли покинуть дом, как Паркер облачился в костюм паука, и вылез в окно. Завтра выходной, а значит он может без зазрения совести летать по городу на своей паутине, не боясь быть овощем на следующий день. - Карен, подключайся к полицейской волне! -Поняла тебя, Питер...       Эта ночь выдалась тяжёлой, домой он вернулся побитый, и казалось, без единого живого места на теле. Да и по мимо побоев, в боку было, кажется, три пулевых. Через пару дней заживёт, ничего серьёзного. Подумал Питер, засыпая с первыми солнечными лучами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.