ID работы: 12092643

таблетки.

Другие виды отношений
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
?/?
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ты?

Настройки текста
рассвет наполнял город новыми красками, заставляя "ожить". в серых домах спят люди, а кто-то не спит, пишет стихи, плачет, умирает, ест... две девушки сидели на крыше, крепко взявшись за руки. эта близость была чем-то странным, но все же комфортным донельзя. одна смотрит на другую и отчего то они заходятся в тихом смехе. первой подпрыгнула девушка со светлыми кудрями. —смотри, смотри, какая красота! — она восторженно хлопает в ладоши, смотря на солнце. да, черт возьми, она и сама, как солнце — такая же светлая. ее спутница молча улыбается, поднимаясь. также молча она прижимает к себе "смешинку", чтобы вдохнуть такой родной запах ландыша в ее волосах. —я тебе говорила, что твой шампунь — замечательный? — говорит она, не в силах оторваться от этого. приятный запах, утреннее солнце, её личное солнце...разве не ради этого стоит хотеть жить? ее собеседница звонко смеётся, в попытках вырваться из железобетонной хватки подружки. —ну!отпусти меня...— она наконец выворачивается, чтобы весело побегать по самому краю плоской крыши. —эй...ты это...осторожней!— ее сердце пропускает удар, она протягивает обе руки, но предмет обожания, мотнув кудрями, дразняще махает рукой уже с другого края крыши. —ага, поймай меня! — она весело прыгает, кажется, из крайности в крайность. её хрупкие ноги почти через раз оказываются над пропастью — она танцует. убегает. а та ее ловит. в один момент она слишком сильно перевесила саму себя — полетев в пустынную темень между высотками. "какого черта?" ее тут же ловит рука с радужным браслетиком на запястье — она их пачками плетет. —меня там нет. — почему-то серьезно говорит девушка, вытянув ее из пропасти. —в каком смысле?— недопонимает вторая, снова обнимая. — спасибо. — не за что.— как-то безэмоционально говорит она, пожимая плечами. это не на шутку настораживает. —эй...хочешь, спою тебе?— в такие моменты ее всегда окутывает какая-то странная, непонятно откуда взявшаяся, паника. будто бы её девочка может просто взять и исчезнуть. прыгнуть туда, вниз. её собеседница оживает немного, отчего мгновенно приходит облегчение. она единственная, кто, черт возьми, слушал ее песни. — я спою тебе самую лучшую свою песню! только прошу, не обижайся на меня! —я не обижаюсь.— с ноткой грусти говорит девушка, положив ей руки на ключицы. —мне не нужно сейчас что-то слышать, прости. давай просто помолчим?...— это шокирует девушку. ее солнце никогда не молчало... ее солнышко всегда говорило, говорило много, но приятно, отчего ей, никому не нужной в этом "безупречном" мире, становилось на львиную долю легче. ее охватывает паника в разы сильнее прежнего. появляется стойкое ощущение, что девушки сейчас не будет. вот. уже через минуту. вот. сейчас. —пожалуйста, не оставляй меня! — кричит она, немного громче, чем того хотела, почти грубо прижимая к себе девушку обратно. девушка, будто бы сжалившись, обнимает в ответ. —любовь моя, и в мыслях не было. — тихо шепчет девушка, прижимаясь ещё сильнее, до хруста спины. она уткнулась носом где-то в районе шеи, отчего кудри начали приятно щекотать лицо. — я рядом. —спасибо... они стояли так ещё долго, не дожидаясь чего-то конкретного. а один момент они просто отстраняются, держась за руки, но вскоре и их разъединяют. нет, это было не страшно, а нужно. ещё бы минута, и они обе задохнулись от тактильности. как ни странно, солнце было все ещё на горизонте. немного поднялось, разве что. разве солнце восходит так долго? —правда красиво?— спрашивает девушка, ставая то на носки кроссовок, то на пятки. —ага.— она отвечает ей задумчивым взглядом куда-то вдаль, отчего девушка улыбается тоже, куда-то вглубь себя. какой прекрасный момент, чтобы закурить. она начинает шариться по карманам. ни сигарет, ни вейпа как на зло не было. но в карамана завалялось что-то другое. вытащив руку из кармана, светловолосая глянула на предмет в руке. баночка таблеток без этикетки. "о. это наркотики что ли?" заметив вещицу в ее руке, девушка подходит ближе, положив руку на плечо. — не пей, пожалуйста. но та не слышала. она пыталась вспомнить, откуда у нее взялись эти таблетки. открыв ее, она увидела одинокую красную пилюлю на дне белого пластика. —прошу. ты ведь не знаешь, что это за таблетки. не надо. голос становится все более грубым и неожиданно злым, но она все ещё не слышит. ее сознание сейчас было таким жутко шумным. что-то, раздирая горло(если оно вообще было), безумно кричало ей: "выпей!" в короткий срок этих голосов явно стало больше. это было похоже на метро. шум, ужасный шум, среди которого ты слышишь только одно слово: —выпей. выпей. выпей. как будто в другой реальности, она чувствует довольно грубый удар по плечу. затем встряс. неужели эта крошка такая сильная? после нескольких минут пустого молчания, девушка закидывает в рот лекарство, дожидаясь реакции организма. первое, что было слышно — крик. это её девушка, напуганно глядя на нее своими светло-серыми глазами, растворилась в внезапно наступившей тьме. в темноте теперь лишь был виден кабинет в надпись «психотерапевт». в мыслях сразу всплыли воспоминания о походе в этот кабинет. а ее ведь больше нет. после того как это произошло, девушка стала ходить к психологу. она не смогла смириться с потерей. темнота рассеялась, сменившись привычной обстановкой комнаты. девушка легла в кровать, с головой укрывшись одеялом, пытаясь уснуть. снова увидела кудрявую девушку рядом с собой. снова это же место, та же заря. — прошу тебя, больше не пей эти гребанные таблетки. не оставляй меня. - грустно сказала она, присев рядом. девушка радостно выкинула баночку в открытое окно, после чего обняла свое солнце. — больше никогда.. - шёпотом сказала девушка, вытирая слезы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.