ID работы: 12092664

Амнезия.

Слэш
PG-13
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая или же потеря памяти

Настройки текста
Примечания:
Последнее, что он помнит - это мороз. Ужаснейший мороз, сопровождающийся гулким и напористым ветром. Его будто засунули в морозильную камеру. Все воспоминания из жизни исчезли, будто их никогда и не было. Будто и не было его самого. Теперь же, уже более тихий ветер обдавал прохладой, успокаивал, развивая тонкие локоны волос по ветру. Руки неимоверно тряслись, а ноги почти не держали. В ушах звенело, а глаза накрыла белая пелена. После он очнулся. Наконец, открыв глаза, Джес понял, что находится в теплой кровати, укрытый тонким пледом. Голова кружилась, и не желала вспоминать что либо. Резкий переход из холода в тепло ощущался на теле в виде мурашек, легко скользящих по коже. Он находился не в своей квартире, и точно не на своей улице. На его улице было шумно, ходило много людей, проезжали машины, шурша опавшими листьями на дороге. А здесь было совершенно тихо, будто всё живое исчезло с лица Земли. Но одна вещь все же заставила обратить внимание. Что-то, а точнее кто-то, ходил то-ли в зале, то-ли на кухне. Парень определить не мог, так как не знал обстановку квартиры. Терпкий аромат жвачки был распространен по всей комнате, а может и дальше неё. Вдыхая приятный запах, тот снова прикрыл глаза, и отвернулся к стене, тихо простанывая из-за затёкшей спины. Но как только Хесус вспомнил, что находится не в своей квартире, снова начал паниковать. Но боже, так хотелось спать.. И он почти уснул, пока в комнату кто-то не вошёл. -Ты проснулся?..-и заметив что тот шевельнулся, тут же - Доброе утро.-бодро заявил незнакомец. Лексей дрогнул от низкого и приятного голоса напротив. Но, с другой стороны, он наоборот боялся - мало-ли, что с ним могут сделать.. Но он притягивал, и хотелось взглянуть в лицо нового друга, или недруга - пока ещё неизвестно. -Кто вы, и что я здесь делаю?-удивлённо, с перескакивающим на тона выше и дрожащим голосом, четко отчеканил он, вставая. Незнакомец улыбнулся, хотя нет, правильнее будет сказать усмехнулся, так по-доброму, по-дружеский. Он также мягко начал объяснять что случилось, чтобы не приводить Лешу в ужас. -Парень, я тебя, честно сказать, знать не знаю, но когда шёл по улице ты резко начал падать на асфальт. Думал, поможет тебе кто-нибудь встать, или сам, но потом решил сам помочь. Ты видимо в обморок упал, я тебя подхватил и к себе домой привел. С тобой там бог знает что случится могло. -закончив он начал приближаться к нему, увидев, как тот напуган. -Стойте, то есть, вы меня не знаете, так? Это был риторический вопрос, конечно, но собеседник всё же решил ответить. -Ну, да, а что? -с интересом отозвался он. -И давай на "ты"? -Хорошо. Просто тут такая проблема, как бы помягче сказать... Я не помню ничего от слова совсем. - тот хрипло кашлянул, не задумываясь, что мог заболеть. -Твою мать... Как зовут-то тебя хоть помнишь? -Ну, да. А.. -опомнившись он прервался, понимая, что всем новым друзьям говорил что он Дима, и все же решил назвать настоящее имя. -Лёша, а ва.. тебя? -Дима, приятно. -и снова дружелюбно улыбнулся, подошёл ещё ближе, чтобы доставать до него, и протянул руку. Он же, в свою очередь, неловко пожал её, окончательно вставая с кровати. Комнатка была небольшая, но вполне уютная. Рядом с кроватью стояла деревянная тумбочка, которую Алёша изначально и не заметил. Слева от двери стоял шкаф с хлипкими дверями, а сам Дима пошел в его сторону. Только не к шкафу, а к выходу из комнаты. Из окна подул ветер. Оказывается, оно было открыто, и ветер поддувал сзади. Только его новый друг собирался выходить из комнаты, как Губанов чихнул, а после легко улыбнулся. "Точно заболел" мимолётно пронеслось в голове. Дима повернулся лицом к Джесу, и серьёзно посмотрел на него. От этого Хесусу стало ещё более неловко. Свалился на голову к какому-то парню, так ещё и заболел в придачу. -Слушай, Дим, мне кажется я.. Ну, это, заболел.. -тихо произнеся, он посмотрел на окно. -Да ладно, не парься, раз уж решил тебе помочь будем тебя лечить. Кстати тебе, видимо, придётся остаться у меня. -запинаясь произнес Куплинов. Голубоглазый же беззаботно улыбнулся, и без какой либо грусти в глазах благодарил Диму. -Лёша, успокойся, давай лучше фильмец глянем какой-нибудь или чай попьем. -хохоча, он отошел от Хеса. -Ооо, давай! Чайник только поставь. А какой фильм? -Хесус как-то оживился, стал более резким и активным. -Может, детектив? Или комедию?-осторожно, в отличие от собеседника, проговаривает он. -Комедию! Врубай скорее! -как ребёнок подскочил стример. Настолько не втерпёж?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.