ID работы: 12092673

Хотя бы сейчас, прими эту красную розу

Гет
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Красная роза

Настройки текста
Я увидела тебя лишь украдкой, а уже влюбилась. Ты прошёл мимо меня о чём-то увлечённо болтал по телефону. Моя подруга окликнула тебя и ты развернулся. — Хоть бы поздоровался.- крикнула Алиса скрестив руки на груди. — Ну извините.- ты подошёл к нам. — здравствуйте Ваше Высочество.- кривляясь произнёс ты делая вид, что целуешь руку подруги. — Это Ева, новенькая.- кивнула Алиса в мою сторону. — Привет. — я моментально покраснела когда твоя очаровательные голубые глаза впились в меня. — Привет, я Тим. Ну, Тимофей то есть.- ты кивнул и вновь прислонив телефон к уху продолжил беседу. — Важный гусь.- закатила глаза Алиса. Ты учился на один класс старше, но часто тусил в компании пацанов и девчонок из моего класса. Я тут же стала появляться на всех вечеринках, на всех прогулках, лишь бы увидеть тебя. Мои мечты быть вместе с таким парнем как ты не увенчались успехом, ведь ты заприметил девочку из своего класса. А я всё равно любила, всё равно ждала, всё равно верила. Потом экзамены, ты выпускаешься. Счастливый, и под руку с новой пассией, идёшь вдоль школьного коридора, где стоим мы и дарим каждому выпускнику по цветочку. Наши взгляды пересекаются, я улыбаюсь и протягиваю тебе одну красную розу. В этот момент твоя подруга начинает что-то шептать тебе и ты отворачиваясь заливаешься смехом. Моя протянутая рука с красной розой так и осталась висеть в воздухе. Я поворачиваю голову в твою сторону и сверлю спину тоскливым взглядом. Неужели конец нашей истории будет таким? Я останусь одиноко стоять с розой в руках видя как ты веселишься с красивой блондинкой? Видимо таков мой удел. Я очень разозлилась на тот твой поступок, ведь ты видел как я тянула цветок, ты смотрел в мои глаза, ты даже не протянул мне руку. Мои глаза наполнились слезами и я ушла даже не оставшись смотреть на концерт. Я следила за тобой в социальных сетях, но так и не решилась добавиться в друзья. Мониторила каждый твой шаг: каждую добавленную песню я заслушивала до дыр, каждую новую фотографию видела в числе первых, подписывалась на все группы, на которые был подписан ты, но счастливее от этого не становилась. Через 5 лет ты окончил ВУЗ. Через год сделал предложение девушке, а через полгода вы поженились. Спустя два года у тебя родился сын, которого ты назвал Лев. Через год у тебя родилась дочь Маргарита, а потом, спустя полтора года счастливого отцовства ты замолчал. Ни фотографий, ни добавленных песен. Жизнь выдавал лишь значок «онлайн» возле аватара. Через пару суток ты убрал семейное положение, удалил все фото со свадьбы и все совместные фотографии со своей женой. Той лучезарной блондинки уже не было в твоих друзьях. Тот день когда в меня вернулась жизнь я запомнила навсегда. 28 апреля. Ровно месяц до твоего дня рождения, лучше повода и не придумать. Открыв диалог с тобой я четверо суток не решалась написать тебе, но всё же сделала это. «Привет! Случайно набрела на твою страницу, смотрю лицо знакомое, вот и решила…» — Нет.- я со злостью всё стёрла. «О! Тим, ты? А я тут увидела твой аватар и …» — Чёрт…- мой палец с усилием выжимал Backspace «Привет! Мы вроде в одной школе учились? Лицо знакомое)» Я перечитала сообщение 15 раз и несмело нажала на энтер. Ты был в сети, но не читал. Так прошло несколько часов и наконец я слышу уведомление и трясущимися руками открываю диалог с тобой. «Прив. Да, помню тебя.» Я поджала губы и подняв брови наверх сверлила взглядом клавиатуру будто ища совета, как продолжить диалог. «Как жизнь?)» я убрала руки и стала ждать ответа, который последовал спустя минуту. «Да потихоньку, ты как?» Так началось наше общение. Я улыбалась как безумная, когда ты писал мне и откладывая все дела хватала телефон дрожащими руками. На ночь я оставляла интернет включенным, чтобы если ты напишешь я могла бы сразу ответить. Мы прообщались неделю и наконец я решилась предложить тебе встречу. Набрав воздуха в легкие я начала печатать. «Чем занят?)» «Еду домой после вечеринки.» «Класс, ты за рулём? Я не мешаю?)» Сообщение было прочитано, но ответа не последовало и наконец я решилась задать самый главный вопрос: «Слушай, как насчёт встречи?» Сообщение так же пометилось прочитанным, но ответа не было. Не последовал он ни завтра, ни послезавтра, ни через неделю. Я тогда чуть не сошла с ума. Я написала нашей общей знакомой, которая рассказала что происходило в твоей жизни все эти годы и как ты пьяным сел за руль своего авто в тот вечер. Но всё же наша встреча состоялась. Я стояла напротив тебя и держала в руках красную розу. — Знаешь, я подумала, раз уж тогда не получилось, то подарю хотя бы сейчас.- я грустно отвела взгляд, но твоя улыбка согрела меня и я заулыбалась в ответ. — я, на самом деле, я…все эти годы я только и жила тобой.- Ты молчал. — Я ведь мониторила твою страницу круглые сутки. Не было ни дня, чтобы я не зашла к тебе и не посмотрела чем ты занимался сегодня, какие треки добавил, какие фотки выложил…я болела тобой все эти годы, я жила твоей жизнью. Помню, когда увидела на видео твой первый свадебный танец с женой, я включила эту песню и представляла, что танцую с тобой, что это я рядом, а не она, ведь это должна была быть я… Это должна была быть я! — неожиданно для себя я стала злой.- Если бы ты тогда увидел меня, попытался бы узнать поближе, проводил бы до дома, мы бы могли быть вместе, могли бы! Но ты выбрал её и она испортила тебе жизнь! Изменила, подала на развод, забрала детей, ты начал пить… А если бы рядом была бы я, этого всего не было бы.- Ты просто молча слушал меня и сверлил взглядом, пока я утирала слёзы. — Ты должен был быть со мной! — я с криком ударила по твоим плечам и разрыдалась упав на колени. — Хотя бы сейчас…- я сделал глубокий вдох. — хотя бы сейчас прими эту красную розу.- Мои пальцы разжали стебель и цветок упал на землю. Я подняла глаза на твоё надгробие и сжав зубы уронила голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.