ID работы: 12092719

Папина любовница

Гет
G
Завершён
42
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Впервые Стелла увидела её, когда ей было десять. Она была похожа на богиню. На чудо, что снизошло с небес и решило одарить своим вниманием простых смертных. Когда Стелла узнала о том, что она любовница отца, то она злилась. Но не на неё и отца, нет. Она была зла на свою мать. За то, что та не была и на грамм так же хороша, как она. На отца она не злилась, ведь было просто не за что. С матерью они на тот момент, хоть и не были разведены, но уже давно вместе не жили. Так что говорить об его «измене» не было смысла. Ведь единственным человеком, который был изменником в их браке — была мать Стеллы. Отец ей об этом сам никогда бы не рассказал, но это не помешало узнать Стелле всё самолично. Случайно правда, но от этого было гораздо больнее. В младших классах Стелла не отличалась сильной красотой, а поэтому чтобы хоть как-то выделяться в школе она решила большое внимание уделить учёбе. Ей нужно было в библиотеку, и она даже до сих пор помнит название той книги, что была нужна. «Разновидности и места обитания волшебных бабочек». Но к сожалению придя в библиотеку книги она не обнаружила, но зато услышала какие-то странные звуки, доносящиеся из-за одного из стеллажей. Подойдя к нему она увидела свою мать и советника отца. Нет, она выразилась неправильно. Целующихся мать и советника отца. Они были так увлечены друг другом, что не заметили её, стоящую совсем рядом. На её глазах наворачивались слёзы от понимания того, что её семья рушится. И она просто сбежала. Потом, сидя в своей комнате, зарывшись в одеяло Стелла недоумевала. Почему её любимая мама выбрала не её и папу, а чужого мужчину. Она не понимала этого тогда и не понимала этого и после. Она порывалась поговорить с матерью, но обида грохотала в сердце ребенка и разговор так и не состоялся. И ее мать так и не узнала, о том, что Стелле известна причина по которой ее родители разъехались. Отцу она этого тоже не сказала. Ему и так было трудно, так что она не стала ещё больше утяжелять ему жизнь. Стелла всегда считала свою маму самой красивой. И возможно это так и было, ее прекрасные черты лица говорили сами за себя. Но после этого инцидента она стала в глазах дочери уродиной. И нет, ничего внешне в ней не поменялось. Просто Стелла стала воспринимать её по другому. И тогда она поняла одну вещь — чтобы о тебе думали хорошо внешней красоты мало. Она должна быть и внутри тебя. Идеальное лицо может и привлечёт людей, но гнилое наполнение не задержит их рядом надолго. Спустя два года после того, как отец перестал жить с матерью появляется она. Полное подтверждение выводам Стеллы. Впервые она увидела её в саду, вместе с отцом. Они сидели на веранде, пили чай и мирно о чём-то беседовали. Стелла подумала, что она очередной бизнес партнёр отца, и как подобает принцессе подошла поздороваться. Она окинула Стеллу заинтересованным взглядом и в тот момент ей показалось, что это самые великолепные глаза, что есть на свете. Они излучали столько тепла и света, что хотелось вечно купаться в их лучах. Она первая начала диалог со Стеллой, а девочка в этот момент еле дышала, боясь спугнуть, как ей казалось божество. Отец заметил взгляд обращённый на неё и ему стало неловко. Как потом поняла сама Стелла, скорее всего он подумал, что его дочь пристально рассматривает её лишь потому что не одобряет его выбор. Ох, как же он ошибался. Чуть позже отец подошёл к Стелле и начал убеждать её в том, что она лишь его давняя подруга. Но уже тогда она всё понимала. Не может такой человек быть просто подругой. На просто подруг не смотрят вот так. Да впрочем, сама Стелла смотрела на неё точно так же. Она была ослепляющим солнцем и сияющей луной. На удивление, внешне она была чем-то схожа с матерью Стеллы. Но она стократно превышала её. И если поначалу Стелла восхищалась ею только из-за красоты, нарушая свои же принципы. То потом прониклась ею настолько насколько это вообще было возможно. Стеллу восхищало всё: её голос, её движения, её ум, её начитанность, её отношение к людям, её доброта и просто сама она. Она была идеалом Стеллы. Стелла равнялась на неё. Она поражала всех. Её многие не любили, считали дерзкой, высокомерной и расчётливой. Но все ею восхищались. Ею невозможно было не восхищаться. Именно благодаря ей Стелла стала той, которой является сейчас. Она была для неё идеалом и казалось недостижимым идолом. Именно на неё она так хотела быть похожа. И по её словам Стелле это удалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.