ID работы: 12092783

Райнер всегда мало спал

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Бертольда со сном проблем не было никогда. Это со сном Бертольда были проблемы. Но уже у других. У тех, кому не повезло расположиться рядом. А вот Райнер всегда мало спал. В детстве он, как и все дети, просто не хотел ложиться в кровать в назначенное время. Совсем не ценил те года, оказавшиеся столь недолгими, когда он мог заснуть, просто-напросто закрыв глаза. Райнер очень рано начал мучаться бессонницей. Ещё во время их похода к Элдии. Райнер только после смерти Марселя почему-то понял, что Энни, спящая совсем рядом, оказывается, громко свистит во сне. Это очень мешало. А Бертольд вообще постоянно закидывал на Райнера свои конечности. Это мешало вдвойне. Поэтому тот совсем не обращал внимание на свои проблемы со сном, и списывал их на внешние причины. В кадетском корпусе Бертольд ещё больше нарушал личное пространство Райнера. Только на этот раз — с его разрешения. И если днём это было всегда приятно, то ночью Бертольд, бывало, даже спихивал Райнера с соседней койки на пол. Райнер будил Бертольда, Бертольд ругался на Райнера, кто-то кидал в другого подушку, завязывалась возня, которая быстро перетекала в объятия. В такие моменты для них не было никого и ничего вокруг, а Райнер думал, что он мало спит исключительно по собственному желанию. В следующие три года мало спал не только Райнер, и задумываться о причинах было некогда, да и бессмысленно. Зато потом у Райнера появилось неограниченное количество времени подумать. И он жалел, что это время у него было. Поэтому совсем им не пользовался. Иногда в свисте птиц за окном Райнеру слышался свист маленькой Энни, который опять будил его. Только теперь — в мирной Марлии. И Энни, конечно, не было поблизости. Ещё Райнера будили топот титанов, крики Эрена об их уничтожении, смех Марко, чавканье Саши, замечания Имир, перебранки Марселя и Порко… Райнеру казалось, что Бертольд по ночам опять скидывал его с кровати. Как раньше. И Райнер падал. Только не как раньше. Потому что падал он куда дальше пола… Ещё Бертольд закидывал на Райнера ноги и руки. Обнимал во сне. Будил поцелуями. Трепал за волосы. Просто говорил любые, самые незначительные вещи. Главное было не в них. Бертольд. Говорил. Ему. Во снах всё было так реалистично, что Райнер отчётливо видел отражение собственной недельной щетины в зелёных глазах напротив, чувствовал на щеках ровное дыхание, жесткие темные волосы под своими ладонями… Райнер списывал все это на духоту-жару-холод-ветер за окном, на жесткую-узкую-высокую-низкую-неудобную кровать. Это было невыносимо. И Райнер купил самую дорогую и удобную двуспальную кровать, которую только можно было достать в Марлии. Где-то в глубине души он уже давно прекрасно понимал, что это не избавит его от проблемы. Даже наоборот. Но ему уже было всё равно. Они с Бертольдом всегда мечтали проводить бессонные ночи на такой. Так пускай Райнер исполнит хотя бы какую-то их мечту. Однако даже с этим он не смог справиться. Не устоял. И в первую же ночь погрузился в тот давно желанный долгий сон, который уже ничто не смогло бы прервать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.