ID работы: 12092806

Happy?

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обыденность

Настройки текста
За окном туманный рассвет, на столе стынет крепкий чай, всё как всегда - бытовая обыденность, повторяющаяся каждый день. Обречённый взгляд мимо кружки – куда-то в пустоту, самокопание. Отчаяние. Устав видеть Его в таком состоянии, невозможно снова и снова надевать весёлую и жизнерадостную маску. Безысходность угнетает, знать бы, чем это обусловлено. Неразрешимые проблемы, пережитки прошлого и неизвестность будущего на Его жизнерадостном лице постоянно всплывают здесь, - дома. Старается сделать это незначительным и незаметным, но это ещё больше съедает Его изнутри. Кажется, тот живущий в Нём оживленный лучик светит вовсю на концертах, отдавая всего себя, а после - угасает. Холодная отстранённость, пустота внутри. Хочется это заполнить хоть на немного - просто побыть рядом, коснуться, обнять. Руки потянулись к растрёпанным волосам, сжатым ладоням, угрюмому лицу. Каждую частичку тела хотелось полностью забрать, спрятать, уберечь, укрыть от ненужных мыслей, лишь чтобы Он почувствовал тепло. Но едва почувствовав Его, пальцы прошли сквозь. Он исчез - как и не было. Чай полностью остыл. Больше нельзя было погреть руки об кружку, они и так почему-то были горячими, какими-то обожжеными. В погоне за желаемым, летев на свет фонаря, бабочка сгорела в жерле вулкана. Тьма – свет – тьма – свет. Тебя мотает туда-сюда, постой, определись и я пойду за Тобой куда угодно. Группа. Концерты. Уставший Джон. Концерты. Запись. Группа. Запись. Уставший. Группа. И так по кругу. Загнанный, но продолжающий это делать, Он отдает всего себя, порой не видя смысл, но борется и идёт дальше. "А знаешь, ведь мой отец ни за что не хотел, чтобы я становился музыкантом. И только сейчас я понял, как чертовски он был прав." "Это моя участь. Не могу же я всё бросить, не доделав до конца, верно?" Слова, которые были ответом на немой вопрос. Бросив быстрый взгляд на стоящую напротив кружку, понимаешь, что Его и не было здесь никогда, а там Он есть и уже ждёт. Желания, мечты, выдумки - это всё овладевает человеком и движет им. Вчера мы были в парке, Ты жаловался на погоду и всё сжимал мою руку зачем-то, а я слушала и просто радовалась тому, что Ты был рядом. Вот Он опять сверлит кружку взглядом, пытаясь отвлечься и придумать незначительную тему для разговора. - Джон, скажи мне, Ты счастлив? - А что такое "счастье"? Я думаю, для каждого это понятие собственное. Ну, эм, я даже не знаю что и ответить. Если что-то и нужно для счастья, и даже если оно есть, то человек может быть и несчастен, я думаю. Это правда сложно. Всё это время Он перебирал свои волосы. Его манера их постоянно поправлять такая забавная. Эти привычки невольно перенимаешь на себя и вот уже так же странно трогаешь свои волосы. Завтра мы будем сидеть на берегу моря. Точнее мы уже сидим на холодном песке. Ты перебираешь камушки и смеёшься, а я наблюдаю за Тобой. Всегда, когда захочу, я могу быть рядом с Тобой и везде Ты разный. То меланхолично отстранённый, то настойчиво садистичный, то нежно милый и Ты нравишься мне любым. В чертовой реальности такого нет, поэтому я предпочитаю оставаться здесь. Я хочу Тебя о чем-то спросить, но жгучий ком в горле не даёт этого сделать. Глоток горького холодного чая вновь возвращает на пустую кухню. Яркие лучи солнца играют на стене, то и дело заставляя щуриться. Свет падает прямо Тебе в глаза, от чего Ты забавно кривишь нос. Усмехаюсь. Переводишь холодный взгляд на меня и растерянно пожимаешь плечами. Тяжёлые тучи вмиг спрятали за собой яркое солнце. Всё почернело и опять Тебя нет рядом. Там, у моря, я аккуратно обнимаю Тебя со спины, как бы боясь спугнуть. Не обращая внимания, продолжаешь усердно копаться в камнях, показываешь мне что-то. В попытках построить башенку из камней, у Тебя никак не выходит. Злишься. Ругаешься. Смеёшься. И я смеюсь с Тобой. Холодный ветер громко захлопнул окно. Ужасно непостоянная погода. И к морю больше не вернуться. Оно будто не подпускает к себе. Джонатан, где Ты? Мне так страшно. Почему Ты исчез? Тебя нигде нет. Ни разу не видев человека вживую, можешь ли быть настолько одержимым им? Поставив любимую запись концерта, я нахожу Тебя там. Ты здесь, никуда не исчез, только меня рядом нет. Так и должно быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.