ID работы: 12092961

Как достать соседа

Слэш
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Венти допивал вторую банку дешевого энергетика, едва волоча ноги по сырому от недавнего дождя асфальту. Пара физкультуры после двухчасового японского окончательно высосала желание жить. Теперь от Венти несло потом вперемешку с одеколоном Сяо, которым он случайно облился утром. Терпкий и слегка сладковатый аромат был слишком стойким и остался на коже даже после того, как Венти пробежал почти пять километров на паре. Повседневная одежда Венти, которую даже Горо считал странной, мерзко прилипала к телу, в особенности вельветовые штаны. Венти то и дело одергивал ворот рубашки. Своей любимой винтажной рубашки из шелка - он почти подрался за неё в секонд хенде и теперь считал её трофейной. Горо бодро шагал рядом, куча значков на его рюкзаке звенела в такт. Одногруппник без умолку трещал о выходе новых серий Боруто. Венти перестал улавливать нить его рассказа как только они вышли из университета. Все его мысли были заняты тем, как отомстить Сяо, который перекрыл воду специально, чтобы Венти вчера вечером не успел принять душ. В своей вони он винил именно Сяо. Их распри начались после мелких шалостей Венти, больше похожих на проказничество домового. Венти не придумал ничего лучше, чем постоянно перепрятывать телефон или ключи от машины Сяо. Хозяина квартиры это злило. Любые негативные эмоции Сяо автоматически радовали Венти. На самом деле он просто хотел тонко намекнуть, что ему не нравится гулять под проливным дождем без зонтика и промокать даже до трусов. - А долго нам туда пилячить? - заныл брюнет после пятнадцати минут ходьбы. Физическая активность для него была утомительна в любых проявлениях, особенно связанная с ходьбой. - Ещё двадцать минут примерно, сенпай. Венти обреченно вздохнул и пнул пожелтевший листок под ногами, представляя на его месте физиономию своего сожителя. Ровно через двадцать минут, как и сказал Горо, они подошли к аниме-магазину с огромной мигающей вывеской. - Рай отаку, - по слогам прочитал Венти, неуверенно притормаживая перед дверьми, обклеенными плакатами с горничными с очень внушительными формами. Мимо брюнета, пребывающего в ступоре, пролетела толпа гудящих школьников и скрылась за дверьми “рая”. Венти потоптался на месте. Его представления о земле обетованной отличались от увиденного. Тем более вдруг атеистам не стоило пребывать в священном месте. - Сенпай, заходи. Администратор нас уже ждет, - вежливо, как и всегда, напомнил о себе Горо. Одногруппник был настолько вежливым и одновременно повернутым на японской культуре, что при каждой встрече с Венти постоянно кланялся. - Ладно, погнали, - все еще безработный студент шумно сглотнул и неуверенно дернул на себя двери в “рай”. Венти невольно попятился от обилия орущих школьников в одном месте. Больше всего подростков столпилось возле полок с новыми выпусками манги. Продавцы - а их было легко вычислить по специфической толстовке с Наруто - сновали по огромному залу. Уверенность Венти в выборе будущего рабочего места упала ниже плинтуса после того, как он прислушался к незнакомому сленгу. Даже на парах японского студент понимал больше. - Нам нужно в кладовку, там администратор делает перерасчет товара, - Горо пытался перекричать общий гул магазина и орал прямо на ухо Венти. Бедный (во всех смыслах) брюнет вздрогнул от упоминания кладовки. Ретироваться было поздно, Горо за рукав винтажной рубашки уже тащил Венти к администратору. Все что оставалось студенту - смириться со своей тяжкой судьбой и последовать за одногруппником. Венти то и дело крутил головой, периодически задевая косичками Горо (специально). Они прошли мимо стендов с фигурками - Венти едва не грохнулся в обморок от стоимости. - Почти пришли. - Ага… - протянул Венти, периодически оборачиваясь на двух мужиков, фоткающихся возле стенда с кошко-девочкой. Горо потянул на себя дверь с очередным плакатом незнакомого для Венти аниме и пропихнул одногруппника вперед перед собой. Небольшое помещение с кучей коробок и едким запахом пластика - в центре на стуле сидела девушка с блокнотом, причудливой ручкой и не менее странной одежде. Её лицо скрывала огромная остроконечная шляпа с широкими полями. Они постояли в тишине пару секунд под звук быстрого чирканья по бумаге. Венти открыл рот, чтобы представиться и выдать искренний пиздеж о том, какой он продуктивный и отличный работник, но Горо опередил его: - Мона-сан, это Венти, я утром писал о том, что мы придем сегодня вместе. Он хочет работать у нас. С функцией приукрашивания Горо справился даже лучше. Венти мысленно поблагодарил парня. Девушка не поднимая головы от своих записей коротко кивнула и добавила: - Пусть пройдет в зал и оденется нормально. Венти хотел было возмутиться в защиту своего стиля, но Горо наступил ему на ногу. - И это все? - на всякий случай уточнил Венти, когда оба парня покинули кладовку. Брюнет ожидал грозного собеседования, где у него будут спрашивать сюжет Наруто и дату выхода первых серий Блича. Опыт собеседований у Венти был внушительным, особенно провальных. Работу он искал также часто как Тарталья летал в отпуск. Горо коротко кивнул, протягивая фирменную толстовку и бейдж с клеймом стажера. - А это обязательно? - Венти брезгливо взял одежду двумя пальцами. Толстовка была не первой свежести и давно не видела стиральной машинки. Горо снова кивнул, как будто он исчерпал лимит слова на сегодня. - Точно? - Венти всегда пользовался кредо “доебываться до конца”. Одногруппник вздохнул, все еще не теряя самообладания и сказал больше пары слов: - - Сенпай, эту толстовку не стирали после первого и лучшего работника… - Оно и видно, - вставил брюнет. - После Моны-сан. Ухмылка сползла с побледневшего брюнета, он неловко прокашлялся. - Я так рад быть удостоенным этой чести! - добавил Венти, боковым зрением заметив, как из кладовки сначала появилась огромная шляпа, а затем миниатюрная Мона.

***

Рабочий день тянулся еще более мучительно, чем пары в университете. Новый стажер гипнотизировал взглядом стрелку на часах в тщетных попытках ускорить время. Магазин закрывался к девяти, Венти оставалось ещё три часа страданий. Стажер заметил, как один из работников постоянно бегал на перекуры. Венти начал задумываться о том, чтобы тоже возобновить вредную привычку и бегать каждый час за новой дозой никотина. Он отмахнулся от этих мыслей - слишком дорого. Первое рабочее задание, которое ему выдала Мона, - сортировать плакаты. Венти гуглил абсолютно каждого персонажа и процесс затягивался дольше обычного. Поэтому для поддержания имитации рабочего процесса Горо периодически делал все за него. Венти иногда задавался вопросом “какого хуя” одногруппник так старательно впрягается за его персону. Общались они в основном только на парах японского, остальные пары у них отличались, в принципе как и отличались интересы, вкусы и все остальное вплоть до характера. В семь часов клиентура магазина резко повысилась в возрасте примерно в дважды. Венти не переставали удивлять солидные бородатые мужики возле фигурок с кошко-девочками. Хотя исходя из стоимости фигурок только такой контингент мог себе их позволить. - Горо, это че за типы? - шепотом поинтересовался стажер, поднимая перед собой плакат. Телефон Венти разрядился под ноль, не выдержав столько запросов в гугл поиск. Поэтому ему приходилось чаще чем обычно дергать одногруппника. - Это из атаки титанов. А это, - Горо потянулся к другому плакату, но Венти быстро опередил его. - Саске с Наруто, я уже выучил. Горо ободряюще похлопал его по плечу. Венти, гордый собой, высоко поднял голову и случайно заметил знакомую фигуру у входа в магазин. Даже в общей толкучке посетителей магазина темная аура его личного мучителя выделялась на пару метров. - Блять, - Венти резко присел, по-прежнему сжимая плакат с Наруто и Саске в ладонях. Внушительные стопки манги и плакатов полностью скрывали его от посетителей торгового зала. - Что такое, сенпай? Венти пискнул от неожиданности - лицо одногруппника было слишком близко. - Там этот мудила, - Венти выглянул из-за своего укромного убежища. В глубине души он надеялся, что его воображение сыграло злую шутку и Сяо просто галлюцинация. Но его сожитель был реальнее некуда. Весь в черном, маска скрывала половину лица, только янтарные глаза бесцельно обводили зал. Венти снова пригнулся. - Это наш постоянный клиент, - выдал Горо. Венти посмотрел на него как на умалишенного. Сяо - анимешник? От одной мысли хотелось ржать в голос. - Он покупает коллекционные фигурки в подарок, - добавил Горо, словно прочитав мысли брюнета. Сяо слегка реабилитировался в глазах Венти. Амплуа любителя японской анимации слишком противоречило образу брутального мудака. - Извините, можете мне помочь? Этот голос. Не такой грубый, а с легким налетом вежливости, наверняка для галочки. Венти вздрогнул и покрылся мурашками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.