Пляски в Текстурах
18 мая 2022 г. в 19:40
~ ~ ~
Утро затронуло его первым дуновением свободы: зима – ушла.
Он жил в бутоне земляничного лотоса.
Он мог спрятаться – здесь – от людского миропотока, - но всякий раз темнота запирала его на год.
Всякое ого понимания притеснялось давлением внешнего пути, - когда же попутного?
Однажды одна девушка встретилась в его прошлом – но он утерял её номер – но увы; - она окрылила его сознание, - «а он здесь вот» - ведёт Рассказчик по виску круги.
На том, что всё грустнеет в мире, на том была его вина...
Но что за жи
знью он там жил: всюду побирался, голодал, находил изумительным рацион подножных ко’рмов.
Он носил круглые леннонки-очки: линзы – красный и зелёный – показывали корку мира миром собственным, - а пустота и тишина в том мире нам приснилась, - так и звучит: во снах образцовых камышей, подлокотниках в лесу, пусточувствии в пустыне..
Там и проводил он дни – ветровением скитания странника-мечтания в заветного обитель.
Скорбь не спешила опадать листвою – но волна что омывает мир прощением, позволила желанному затмить жала нежеланий.
Сон укрывал от ошибок, несоцветий, обманок согласий, - мир рассыпался в палитру: волшебство – познать чистым, свет...
`
Кружия очков без линз сползали от переносицы к кончику вздёрнутого носа.
Мироздание игралось самоповторением.
Каприз погоды был дождём.
Он брёл под зонтиком – к мостовой – в наушниках, чтоб слышать себя.
Заметки скользали от мозга сквозь руку в чернила, те отдавались от острия ручки капиллярной – порам блокнота.
Она пела.
Он монтировал музыку к фильму – на очередном рендере набрасывал излучатели поверх воспринимателей и выбирался в ночь, а идеи брали мантию за подолы и рождались правками из блокнота.
Его сопровождала «Белая Бабочка» - такое заболевание.
Идти домой – тропой знакомой, - но к кому: к кому – он возвращался – расстилался на полу и обращался к тайной теплоте планеты?
Луна убывала – но была с ним.
Здесь влево.
Течения узорили портрет вечерии. Ветер облачил Призрака в перья совьи. Он подходит к Призраку.
Каблук ударяет в пластину гранита, щелчок вязнет в закрытии космоса, сафьян устилает поры камня и заворачивается в носке.
Шаг
Шак
Шах
Волосы покрывало сакурным пеплом. Призрак провёл кистью по скуле, взял чернильницу из кимоно и погрузился в ту кожей перчатки – цвета снега – пальцами указательным и средним; обращение к лицу обездвиженного: полосы вслед остриям рук – по две на щеку.
Он вдыхал внесчётно – каждое сейчас, каждое – впервой. Здесь не быть напоследок – здесь всё зарождается, зародилось: он узнал – узор саднил сквозь, до кости.
Призрак смотрел в глаза - «Ты клеймлён» - и звучал Голосом Свыше.
Он - «...» - осматривался: руки – узоры – и мир: чем дольше он погружался взором в даль заснежья, тем плавнее линзы покидали глаза, а корочка на лице осыпалась...
Голос Свыше - «Ты – вновь эскиз нашего мира» - напоминал Отца, незнакомого и всезначимого - «Фрагменты собраны – правды сотканы» - и ответ тяжелил каблук вопроса.
Он задержал дыхание в улыбке - «Да где-же я?» - и выдохнул порами; а чешуйки осыпались...
Призрак - «По-Прежнему Где-То» - притронулся к ожогу на лбу своём - ожог собрался в шарик – и перенёс ему на лицо: тремя ноготками выше переносицы.
Он вздрогнул - «Тогда хорошо» - и очутился на мостовой всепрежней: узорья течений преломляли ухождение луны, в желудке давило, а ожог и линии саднили лицо и отдавались эхом чуть дальше от сейчас.
Ветерок объял тепло запястьем.
«Что за Волшебная Ночь» - взглянул он в Небо-Праисток - «Чтоб заблудиться» - и побрёл вдоль бархатистых потоков.
А Музыка в наушниках – всё звучала, звучала, звучала...
Your Sky had fallen.
I cannot lie
She gave me fortune –
So where am I?
~ ~ ~
Темно. Двери замыкаются
~
Раскрыла книгу лежалую – на спонтанности листе, - зачтя те строки:
«’’Человек, предназначенный для высокого, может очень глубоко опуститься в кровавый, пьянящий хаос жизни и запачкать себя пылью и кровью, не став, однако, мелким и подлым, не убив в себе божественного, что он может блуждать в глубоком мраке, не погашая в святая святых своей души божественного света и творческой силы’’», - Гёссе.
Он встрепетнулся, больной, сонный и усталый, протилением:
«Тем самым он, познав сущность зла, искоренит его в себе, и, подавшись новоявленному добру, возьмёт чувство под высшую полемику, заключив задевшее душу о незапятнанной форме прошлое во всезначные метаморфозы, и, как песок, оставит незримому побережью, сам же предавшись дуновению пути ветра к безмерному океану свободы...
Вскоре, его встретят дилеммы приверженцев чужой жизни, и ещё скорее он оставит грязь далеко позади, далеко впереди приверженцев жестокой стихии. Вы не считаете жестокость стихией? Я считаю - в ней писаны нежнейшие стихи изобилия. Что - нет?
Возможно, и допустимо: она спит в нас.
Познать свой свет и изгнать мрак можно, разбудив зародыш первой из стихий. Давай: сейчас..!» - и вручил той плётку; подарок отстранили.
Кофе утренний – с шоколадкой двудольной: половинкой окунаешь в грааль, мирно вкушаешь, отведываешь второй что не окунуть – запиваешь; затяжка дымная – и сначала...
*
* *
\/
• это мороженое, -
• не думайте ни о чём другом.
• это мороженое
• мороженое
• мороженое
А он всё созерцал Некту – и переводил на язык языка: жест – за жестом, - жест – за жестом:
«Запивала дым табачный – овсяным молочком. Дым скользал по ноготочкам, питался светом лунным и вился лемнискатами в рисунке Госпожи Лесной: Дева в платьи пятилистенном, взгляд той – изумруд да шёлк птиц на голове, плечах, ладонях... Божество присматривало за той – в цветах космического ветра.
Спокойствие овивало запястья – день не рассеется, а лакомое заветное – запомнится и вспомнится, вспомнится: ветерком по коже – что встрепетнёт дух ночи, коснётся пером совиным – до скулы, подарит – выбор...
Запивала дым табачный – шоколадом – и впитывала росчерк нотных строчек, - и кто-то, вещал спокойствие: на сознание, влюблённость в жизнь – и понимание: каждое можно сознать, приняв сакральным, - но жизнь – в сгустке перекрёстков, в порхании по нитям личной истории, в том – чтоб отыскать мечту в сокровищнице воспоминаний, - и встретить лоскуток – ведущего за горизонт, сомнения, привычного...
Глаза-зеркала – напротив. До трепетного стыдно – пустить странника, из своего сейчас, в тысячелетние дали подаренного детства... Внутренний ребёнок – скользил во взгляде и посматривал сквозь каждое сейчас: искринками уюта, согласием идти навстречу – к настоящему, - знали глаза отражённого... Зеркала встретились – встретив смотревшихся в те ночи без объятий, - и слёзы: от щеки – к пястью, от пястья – к губам, - в искровороте вечном» - а она следовала неспешности голоса – гласившей: “Включиться. Настроиться. Отчалить.” - :
«Запивала дым табачный – слезами вспоминания: а время вилось танцем грёз и пожеланий. Красота престала быть едина с жизнью. Госпожа Лесная танцевала – в пространстве вероятности, - и волшебство – во внутренней свободе быть кем и чем пожелаешь, - и путь к той – путь осени: дорога слёз – избавленья от напрасного – статься пером совьим, в космическом ветре, кому свобода – менять потоки: цвета и окрасы, грёзы и сострадания, - и пасть в ладонь раскрытую, девочке-мечтательнице, я-прошлой – кто из кокона детства весеннего – задумалась о будущем, и пожелала статься Лесною Госпожой, во платьи семилиственном, кто танцует ликом вечности, во внутреннем просторе настенного рисунка...», - а она рассмеялась, передала молочко и трубку и продолжила сей сказ:
Будь готов расстаться
со всем что обрёл
в этой инкарнации..
Книга
Шприц открывают – инсулиновый. Чернила – фиолетовые – разогреваются. Игла погружается в жидкость – булькающую, густую и разоблачительную.
Шприц наполняют – инсулиновый. Чернила – фиолетовые – бьётся о стенки. Игла погружается в плоть - неспешно.
Шприц наполняют кровью. Чернила смешиваются в фиолете своём с алостью крови – температуросоитие. Игла изливается – ах-х-х...