ID работы: 12093117

Ещё один титан?

Гет
NC-17
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Pov: Лиа

Вот и наступил день вылазки за стены. Я опять была рядом с Эрвиным. Ребята находились в задней части отряда. Вот бил колокол. — Открыть ворота! Сегодня мы вновь сделаем шаг вперёд! Покажите мне плоды ваших тренировок! — главнокомандующий поднял клинок. Все солдаты повторили ща ним. — Начинаем двадцать третью экспедицию за пределы стен! Выдвигаемся! Открыли ворота, и мы отправились за стены. Там Разведчики сразу же встали на свои позиции. Мы скакали вперёд среди деревьев, как неожиданно нам навстречу выбежал титан. — Титан обнаружен! Пятнадцатиметровый титан на двенадцать часов. — крикнул кто-то из Разведчиков. — Сзади тоже наступают два десятиметровых. Направляются сюда. — Они близко. Разминуться не удалось. Готовьтесь к бою! Перейти на УПМ! — приказал Кит. Трое солдат начали работать. Там же мои ребята. Я уже собиралась отправиться к ним, но Эрвин меня остановил: — Не лезь к ним. Занимайся своей работой. Флагон, дымовой сигнал. — Понял уже. — он достал ракетницу и выстрелил красным. — Командующий, нужно свернуть формацию. Похоже, быть дождю. — предупредил Эрвин Шадиса. Неожиданно одного разведчика сожрал тот пятнадцатиметровый титан. Я встала на лошадь и выстрелила гарпуном в глаз. После я пролетела вокруг его головы и отрубила загривок. Сзади меня был ещё один титан. Я прицепилась к нему в плечо и полетела, но он схватил трос и поднёс меня к себе. Я не могла улететь и дотянуться клинками до его руки. Твою мать! Тогда я отцепила клинок от рукоятки и метнула ему в глаз. Но это его не отвлекло. Я в этот момент не на шутку перепугалась. Но меня спас Крис. Он выколол титану второй глаз, и гигант отпустил меня. Я прицепилась у дереву, а после села на лошадь, а Крис убил титана. Я посмотрела назад. Ребята втроём отправились рубить тех десятиметровых. Леви зарубил одного, а Фарлан и Изабель убили второго. — Все цели устранены! — доложил Флагон. — Вернуться на позиции. Живо! — приказал главнокомандующий. Ребята стояли возле тел титанов. Мы с Эрвином прискакали к ним. Изабель радовалась, что им удалось убить гиганта. Как же она рано радуется. — Недурно. Для первого боя вы двигались хорошо. Но следите за газом. За стенами он важнее всего. — сказал Эрвин. Фарлан хотел что-то ответить, но Леви остановил. — То есть лучше экономить ресурсы, чем пытаться спасти жизни своих товарищей? — спросил Леви. — Лучше избегать лишних движений. Может ты из-за чего-то колеблешься? Приди в себя. Иначе попадешь в могилу. — Эрвин уехал. — Козёл. Это мы тебе могилу выроем. — гневно произнесла Изабель. — Тише. Он же услышит. — успокаивал её Фарлан. — Видишь, Лилит. Мы справились. — Это только начало экспедиции. Когда вернёмся обратно, тогда проверю. — я отправилась вслед за Эрвином. Мы долго скакали по равнине. Шёл дождь. Везде был туман. Ничего не было видно. — Эрвин, сбавим скорость. — предложил Кит. — Да, но равнину мы должны пересечь до ночи. — Эрвин достал ракетницу и выстрелил зелёным. Это означало смена направления. Мы скакали дальше. Неожиданно у меня заболела голова. Очень сильно. Что-то происходит. Сзади. Там же находятся ребята. Я сразу же остановилась и повернулась в сторону заднего отряда. Там кто-то выстрелил чёрным дымом. Почему они так далеко? — Командир Эрвин, в заднем отряде девиант. Нужна помощь. Я отправляюсь туда. — доложила я Смиту и отправилась в путь. Боже, только живите. Я очень нагружала лошадь, чтобы она скакала быстрее. И вот я доехала до места. В округе была куча трупов. Среди них лежал титан без головы, а рядом с ним на коленях стоял Леви. Я не успела. Я слезла с лошади и пошла к нему, но по пути обнаружила тело Фарлана. Вернее то, что от него осталось. Я села на корточки и закрыла его глаза. Поверь в нас, Лилит. Всё будет хорошо. И что в итоге вышло? Погибли. Я пошла дальше к Леви. Рядом с ним лежала голова Изабель. Даже тела не осталось. У меня потекли слезы. Никогда нельзя привыкнуть к потере товарищей. А тут ещё и таких близких. Подъехали остальные разведчики. Леви стоял на коленях и плакал. Вскоре закончился дождь. Все собирали трупы солдат. А мы с Леви так и не сдвинулись с места. — Выжить удалось только тебе? — спросил Эрвин. — Ну и видок. Неожиданно Леви набросился на Эрвина. Но он успел схватить клинок. По его руке побежала кровь. — Я сам тебя прикончу. Я здесь ради этого. — крикнул Леви. Эрвин достал свёрток и бросил его в сторону. — Это доказательство недобросовестности Ловофа. И это пустышка. Настоящие документы переданы главнокомандующему Дариусу Заклаю. Ловофу конец. — объяснил Эрвин. — Значит, ты с самого начала обо всём знал. Знал, что являешься нашей целью, и всё равно принял нас. — Леви всё больше надавливал на клинок, и я схватила его и оттащила от Эрвина. Леви упал на колени. — Соберись, отбрось все сожаления. Иначе они повлияют на решение, которое предстоит принять. Или хуже того, его начнут принимать за тебя. Тогда ты точно попадёшь в могилу. Никто не знает, что будет в итоге. Но решения обретают смысл, только если они влияют на все последующие. Экспедиция будет продолжена. Леви, ты идёшь с нами. — Почему ты позвал только меня? — братишка поднял голову. — Почему не сказал это Лилит? — Мне рассказать, или ты сама? — спросил Эрвин. — Что рассказать? Лилит, чего я не знаю? — задавал Леви вопросы. — Я сама. — ответила я Эрвину, а после уже стала рассказывать Леви. — У нас с Эрвином договор на крови. Я помогаю Разведкорпусу, он отправляет всю мою семью на поверхность. — Так вот какая твоя работа. Ты обо всём знала. И это ты рассказала ему о наших планах? Ты попросила его взять нас с собой в разведку? Но зачем ты уговаривала нас не идти? — Леви резко встал. — О планах рассказала я, но насчёт вашей службы в Разведке я была не согласна. Я пыталась уговорить Эрвина, но он не послушал. — Плохо просила. Их смерти на твоей совести! — На моей?! — мне стало очень обидно от его слов. — Я умоляла вас не идти сюда, но вы меня не послушали! Сколько раз я просила? И теперь я виновата? Из-за того, что я пыталась тогда убить Эрвина, чтобы вы не попали в Разведку, я могла погибнуть. Потому что не выполнила бы своё обещание. В их смерти виноваты они сами. А не я! — Да лучше бы ты была на их месте. Я проклинаю тот день, когда встретился с тобой. Вместо того, чтобы заниматься собой, я всё делал для твоей семьи. И что в итоге? Все они на поверхности, а я один до сих пор в подземелье! — крикнул Леви. Внутри меня будто всё оборвалось. Сказанное такое самым дорогим человеком, человеком, ради которого способен на всё, очень ранит. Я старалась ради него. Все мои мечты, что мы счастливо заживём на поверхности вмиг рухнули. Я достала из внутреннего кармана свою блокнот, в котором записывала все мысли, эмоции, события, влюблённость. — Хочешь, чтобы я умерла? Так? — я резко прижала блокнот к его груди и перед глазами появилась картинка, как сюда бежит на четвереньках титан. — Твоё желание сбудется.

Pov: Автор.

Лилит оттолкнула Леви, и в эту же секунду с огромной скоростью прибежал титан и зубами схватил её так, что торчало всё ниже пояса. Девиант начал давить остальных людей. Леви начал отходить от шока. Он не ожидал, что Лиа так безрассудно себя поведёт. — Лилит! — Леви встал и атаковал девианта. Его целью было спасти своего родного человека. Аккерман быстро добрался до слабого места титана и отрубил его. Гигант упал на землю и хорошенько стукнулся челюстью, отчего послышался хруст. Леви открыл рот титана, достал свою сестру и положил её на землю. Её позвоночник был сломан. Жить ей оставалось совсем немного. Счёт жизни шел на минуты. — Лилит. — Леви положил руку на её щёку и повернул к себе. — Не умирай. Держись. — Насколько всё плохо? — Эрвин подъехал к ним. — У неё пострадал позвоночник. Её нужно срочно отвести к врачу. — Не думаю, что он поможет. Но попытаться стоит. — Эрвин достал документ, который позволит жить Лилит на поверхности, и положил ей за рубашку. — Ты выполнила свою миссию. — его шрам на руке вмиг зажил. — Мик, ты отправишься с Леви к доктору Йегеру. Может, он вылечит её. Но шанс очень мал. — Так точно. Леви поднял Лилит на руки и отправился с Миком в путь. Мик убирал всех титанов с дороги, а Леви всё крепче прижимал к себе Лию. Он не хотел её терять, а сказал это всё для того, чтобы она разозлилась и ушла из Разведкорпуса. Но Аккерман и представить не мог, что всё случится именно так. — Ну ты и балбеска. — подумал Леви и прижался губами к её виску. Они к вечеру добрались к Йегеру. Лишь чудом Лилит была ещё жива. Сам Гриша собирался домой со своей давней подругой. Разведчики буквально влетели в больницу. Леви положил Лилит на койку и начал молить доктора помочь ей. А Мария с ужасом смотрела на Лию. Это была та девушка, которой она должна передать титана-охотника. Гриша осмотрел Лилит и сказал Леви, что раны слишком серьезные, и она не выкарабкается. — Это она. — тихо произнесла Мария. — Что? — переспросил Гриша. — Это та девушка. — Ладно, я попытаюсь. Но вам, ребята, нужно уйти. Занимайтесь своими делами. — Гриша вытолкнул разведчиков на улицу. — Ты уверена? — Да. Это точно она. — Ладно, открывай заднюю дверь. — сам Гриша собрал сумку, в которую положил все медикаменты и сыворотку, а после взял Лилит на руки и унёс в телегу. Они уехали далеко в лес, чтобы никто не видел данного зрелища. — Пора нам прощаться. — Я рад, что был с тобой знаком. — Да, я тоже. — Мария обняла Гришу, после забрала сыворотку и пошла к Лилит. Гриша же отошёл на безопасное расстояние, чтобы его не задело ударной волной и чтобы титан не сожрал его. Мария ввела инъекцию, и произошёл грохот и взрыв. На месте Лилит теперь стоял двенадцатиметровый неразумный титан. А Мария плакала. Ей оставался ещё один год, но внезапный приход еле живой Лилит всё испортил. Титан взял Марию и отправил себе в рот, тщательно пережевав. После гигант упал на землю, а из слабого места пошло много пара и появилась Лилит с полосочками на лице. Гриша забрал её к себе домой, чтобы приглядывать.

Pov: Лилит.

Я открыла глаза. Я лежала в кровати, в каком-то доме. За окном было светло. Я на поверхности? Но в чьём доме? Я попыталась встать, но тело отозвалось лишь сильной болью. Почему я не могу пошевелиться? Больше всего болела спина. Я снова попыталась встать, но только вскрикнула от невыносимой боли. — Пап, она очнулась! — крикнул мальчик. И давно он со мной в одном помещении? В комнату зашёл мистер Йегер. — Спасибо, Эрен. Иди к маме. — сказал Гриша сыну. Они были очень похожи, поэтому я сделала такой вывод. — Как себя чувствуешь? — Это ваш сын? — спросила я. — Да, Эрен. Ты не ответила на вопрос. — Я не могу пошевелиться.Всё тело безумно болит. — Не удивительно. Что ты помнишь последнее? — Эм… — и я задумалась. — Помню, что была экспедиция за стены. Мои друзья тоже отправились. А потом… — перед глазами появилась картинка с мертвой Изабель и Фарланом. — я нашла их мертвыми. — И всё? — Вроде да. — А то, как тебя почти сожрал титан, ты помнишь? — Меня почти сожрал титан? Поэтому я здесь? — я очень удивилась. — Да, он сломал тебе позвоночник. Тебя привезли двое разведчиков. Один из них очень переживал за тебя. Маленький такой, темненький. — Леви. — и я вспомнилась, как мы с ним поругались. — Он хотел, чтобы я умерла. — Да? Было не похоже. Не переживай насчёт позвоночника, он у тебя быстро восстановится. — У вас когда-то было такое на практике? Лучше не давайте ложных надежд и скажите правду, что я теперь останусь инвалидом, за которым нужен постоянный присмотр. — Этого не будет. Ты ещё встанешь на ноги. — он положил руку на мою ногу. — Тебе нужно больше заниматься, и уже через пол года бегать будешь. — Ну и не смешные у вас шутки. — Можешь считать шуткой, но я говорю правду. Ладно, тебе надо поесть. — после Гриша покормил меня вкусным бульоном. — Ладно, я пойду на работу, а Карла пока за тобой приглядит. Хорошо? — Окей. — ответила я. Доктор ушёл на работу, а я лежала в постели. Его жена часто заходила и спрашивала, нужно ли мне что-нибудь. Но я всегда отвечала, нет. Ко мне заходили дети: Эрен, ещё какая-то девочка азиатской внешности и мальчик светленький с большими голубыми глазами. Мне надоело, что они забегают ко мне и смотрят на меня. И вот когда они очередной раз зашли, я не выдержала: — Может хватит уже! Я вам не икона в церкви, чтобы глазеть на меня. — П… Простите. Мы не хотели вам мешать. — извинился светловолосый. В это время зашёл какой-то парень в форме Военного Гарнизона. Он был высоким, темноволосым с голубыми глазами. — И ты пришёл поглядеть на человека, у которого сломан позвоночник? — Нет, я принёс лекарства по просьбе доктора Йегера. — он подошёл ко мне. — А теперь пей. — Боже, лучше дайте мне умереть спокойно. — Хватит выпендриваться. — парень сел рядом с моей постелью, положил руку мне на щёку. — А теперь пей. Не знаю почему, но я послушно выпила лекарство, которое давал Эндрю.

Pov: Автор.

Эндрю в дальнейшем помогал Лилит восстанавливаться. Делал массажи, приносил лекарства. И через полгода Лилит встала на ноги. Ещё бы она не встала. Постепенно между Лилит и Эндрю закрутился роман. Лиа вернулась к своим родным. Они всё это время даже не знали о ранении члена семьи. Лилит стала работать в Военном Гарнизоне. Постепенно она сблизилась с Эреном, Армином и Микасой. Она им помогала, защищала от всяких хулиганов. Также она подружилась с Артуром Блаусом и его дочкой. Они приходили на рынок Сигансины и продавали мясо. Доктор Йегер просил Лилит научить его сына пользоваться силой. Но Лилит не понимала, что речь идёт о силе титана, и постоянно спрашивала, что он имел в виду. Но он только отвечал, что она скоро узнает. Ещё постоянно говорил, что благодаря Марии Лилит выжила. Тогда Лиа хотела увидеться с этой женщиной, но Гриша сказал, что её нет на этом свете. И Лилит была в ещё большем шоке. А Леви всё это время перечитывал блокнот Лилит. В нём подробно расписывались всё, что происходило с девушкой, но больше всего его поразило, как Лилит писала о чувствах к нему. Она любила его, но не как брата. И Лилит боялась признаться ему, ведь они же по сути семья. Боялась осуждения общества. И вот Леви всё-таки решил извиниться за сказанное и ответить Лилит взаимностью на её чувства. Во время экспедиции за стены, он собрал огромный букет, надеясь, что ей понравятся цветы. Вернувшись с вылазки, Леви сразу же отправился к Лилит, но увидел то, отчего на душе стало очень больно. Она в это время дежурила у ворот стены Сигансины, сидела на коленях Эндрю и что-то увлечённо рассказывала. Парень очень внимательно слушал. Леви поразило то, какими влюбленными глазами смотрел на нее солдат Гарнизона. Лилит закончила свой рассказ и поцеловала своего возлюбленного. В этот момент Леви понял, что навсегда потерял её из-за своей глупости. — Там какой-то парень с букетом стоит. — Эндрю заметил Леви и решил сказать о нем Лилит. — А. — она посмотрела на него. — Это Леви — мой брат. — Ещё один? — удивился Эндрю. — Мы когда-то были родственниками, он отказался от нас. — Извиняться, наверное, пришёл. — Наверное. — Лилит. — Леви всё-таки осмелился и подошел к ним. — Эрвин просил передать тебе цветы. Сказал, что они могут тебе помочь. — он протянул букет. — Спасибо. — она взяла цветы. — Как себя чувствуешь? — Нормально. Эндрю помог восстановиться. — В Разведкорпус не собираешься? — Нет. А что? — Да так. Просто спрашиваю. Эндрю, мне нужно поговорить наедине. — сказал Леви. — Мы можем и тут поговорить. Мне нечего скрывать от Лилит. — ответил Эндрю. — Мне нужно с тобой поговорить без нее. — Ладно, я оставлю вас. — Лилит слезла с колен Эндрю и поцеловала его в щёку. — Скоро приду. — она отправилась на рынок к Артуру Блаусу. — Ну и что тебе нужно? — У вас всё серьезно? — спросил Леви. — Более чем. А что? — Понятно. — у Леви окончательно всё рухнуло внутри. Он потерял ту, которая его любила, и теперь навсегда останется один со своими нелепыми чувствами. — Береги её. Тебе досталась самая лучшая девушка на свете. Я потерял свой шанс, а ты береги. Не потеряй её. Делай какие-нибудь маленькие подарочки, заставляй её улыбаться, ведь у неё бесподобная улыбка. Поддерживай её, готовь её любимый завтрак. И главное — сделай её счастливой. И передай ей. Я не хотел сделать ей больно, просто хотел, чтобы она ушла из Разведкорпуса. Я совсем не ожидал, что она так поступит. — Леви поскорей ушел от Эндрю и вернулся в Разведку. Эндрю ещё долго не понимал, зачем Леви сказал это ему, но потом рассказал обо всём Лилит. Но она всё поняла. Поняла, что Леви любит её. Но было слишком поздно. После того дня, когда Леви сказал все те обидные слова, она возненавидела его и не собиралась прощать. Ребята начали жить каждый своей жизнью. Их пути разошлись вроде бы навсегда. — Почему Леви к нам не приходит? — спросила Элизабет. — Мы с ним разругались. Он никогда не придёт. — А когда вы помиритесь? — Только когда титан стену проломит. — Лилит усмехнулась. — Но ведь они уже сто лет стоят, и ни один титан не в силах это сделать. — Видимо, так и не помиримся…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.