ID работы: 12093117

Ещё один титан?

Гет
NC-17
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

Pov: Леви.

Новость о том, что титаны прорвали стену Мария, разлетелась очень быстро. Я отпросился у Эрвина и пошёл к беженцам, надеясь увидеть Андерсенов. В Тросте людей было очень много. Какой кошмар они увидели. Настоящий ад. Но я нигде не видел свою семью. Я решил подойти к солдатам Гарнизона и спросить у них: — Где Андерсены? — Они все погибли. — со слезами на глазах ответил светловолосый солдат. — Как? — меня шокировала эта новость. — Не знаю, как вся семья, но Лилит пыталась отвлечь бронированного титана. После этого она не вернулась. — Нет. — я не мог в это поверить. Моя девочка погибла. Как так? — А что было дальше, шокировало нас всех. — Это да. Ещё не было ни одного случая за историю человечества. — сказал другой солдат. — После того, как бронированный пробил стену, появился ещё один титан с длиннющими когтями и вцепился тому в загривок. — продолжил третий. — У него почти получилось убить бронированного, если бы не пришли другие титаны. — Разве такое возможно? — я очень удивился. Чтобы титан пытался убить другого титана? — Мы тоже думали, что нет. Но это было так.

Pov: Лилит.

Мы проснулись днём. Без понятия сколько было время. Я отдала УПМ Эмме и объяснила, как оно работает. Титаны больше реагируют на меня, чем на остальных людей. Возможно, я смогу их отвлечь, а уже Эмма с детьми поднимется на стену Роза. Хотя вряд ли она сможет с двумя ребятишками. Поэтому я превратилась в титана и спустилась вниз, чтобы узнать все свои возможности. — Ты можешь укреплять отдельные части тела. — сказала Мария. — Лучше всего укреплять слабое место, чтобы точно никто не смог тебя достать. Ещё с помощью укрепления ты можешь делать любое оружие. Давай, пробуй, пока титаны не пришли. Я только хотела попробовать укрепление, как вдруг на меня налетел титан чуть меньше меня по росту. Вот так сюрприз. Он пытался вцепиться мне в загривок, но я схватила его быстрее, после прижала его к стене лицом, откусила слабое место и выплюнула его. Вкус крови, фу. Неприятный. Я повернулась и увидела, как ко мне идут ещё титаны. Походу, они стояли за Сигансиной и ждали, пока кто-нибудь спустится. — Лилит, залезай на стену! — крикнула Эмма. Если я сейчас поднимусь, они так и останутся ждать нас тут, и мы никогда не сможем покинуть стену Мария. — Если хочешь всех спасти, то тебе нужно научиться пользоваться своей силой. А так ты пойдёшь только на корм титанам. — сказала мне Мария. — И что мне делать? — спросила я её. — Как мне научиться? — В какой-нибудь тихой обстановке, а не так. Но я её не послушала. Я побежала прям на титанов и стала убивать их. Но они выигрывали числом. Я смогла вырастить из стены огромный шип, но в итоге титаны навалились на меня всем весом, и я оказалась пронизана насквозь им в грудную клетку. Сил не хватает. Чёрт. Я чувствовала, как отключалась. В глазах всё темнело и темнело.

Pov: Эмма.

Лилит в облике титана перестала двигаться. Неужели она потеряла сознание? Я отдала Марка Марте и полетела к ней. Если её сейчас не достать, то мы тут все погибнем. Я встала на загривок и вонзила клинок в загривок, но он сломался. На слабом месте укрепление. Только не это. Как мне её теперь достать? А титаны уже начали жрать её тело. Они так и до самой Лилит доберутся. Я подошла к её уху и схватилась за волосы, чтобы не упасть. — Лилит! Лилит, очнись! Ты сейчас погибнешь здесь! Неужели ты оставишь меня одну с двумя детьми?! Лилит! — но ответа не было. Один титан уже потянул ко мне свою руку. — Лилит, очнись твою мать! Я услышала плач своего ребёнка. И Лилит пошевелилась. Она повернулась корпусом и сломала шип, прикрепленный к стене. После она закрыла меня рукой и начала сражаться. Не могу рассказать, что именно происходило, потому что я ничего не видела. Помню, что было много шума, тряски и криков. Когда Лилит закончила, она опустила руку, и я увидела поле боя. Везде торчали эти белые шипы, а на них были титаны. От них шёл пар. Лилит залезла на стену и вышла из тела титана. — Прости, я подвергла вас опасности. — сказала Лилит. — Плевать. — я крепко обняла её. — Главное, что ты жива. — Этой же ночью мы отправимся в путь. Нечего тут находится. Только есть одно условие. Никому не говорить, что я — титан. Хорошо? — Ладно. Мы дождались ночи. Лилит укусила свою ладонь и превратилась в титана. Я взяла детей и прицепилась к её шее. Лилит спустилась со стены Мария и побежала к Розе. Бежала она очень быстро, и держаться было трудно. Но Лилит закрыла нас рукой, что помогло нам не свалиться с неё. Слышались ещё шаги. Походу не все титаны легли спать. Лилит быстро добежала до стены Роза и взобралась на неё. Я с детьми залезла на стену. — Давай, залезай. Чего же ты медлишь? — спросила я Лилит. Она посмотрела в сторону. И я взглянула туда. Там был испуганный солдат Гарнизона. — Он тебе ничего не сделает. Ну же, залезай. — Лилит мне ничего не ответила. Они лишь погладила меня большим пальцем по голове, а после спрыгнула вниз. — Ли… — но я тут же закрыла рот рукой. Нельзя же, чтобы люди узнали про неё. Утром нас отправили в Военную Полицию, чтобы рассказать, что произошло. Я рассказала, что была девушка Лилит, которая спасла нам жизнь. Она отдала мне УПМ, но вдруг появился титан и забрал нас. Так мы оказались на стене. А Лилит так и осталась среди титанов.

Pov: Лилит.

Я спустилась вниз. Если бы не было того солдата, то я бы залезла на стену. Но не нужно, чтобы он меня видел. А я стала учиться пользоваться силой титана. Даже пыталась закрыть разлом укреплением, но, к сожалению, оно было только временным. Тогда я стала собирать продукты, одежду, всё, что можно было принести людям. И в таких условиях я прожила два месяца. Из тела титана я выходила, только когда надо было поесть или в туалет сходить. Ещё Мария мне сказала, что на стену лучше не забираться, потому что своими когтями я разрушаю защиту. Она сказала, что они могут не выдержать и рухнуть. Поэтому я спала на земле в облике титана и возводила шипы вокруг себя, чтобы никто мне не помешал. И вот я спала в этой конструкции и услышала топот копыт. Я сразу же открыла глаза. Это были разведчики. У них были свободные лошади. Это хорошо. Как раз увезу телегу и сделаю вид, что я человек. Я убрала шипы и встала с земли. Надо срочно взять одну лошадь. Разведчики выстретили красным светом, но потом, когда я подошла, они выстрелили чёрным. Некоторые перешли на УПМ и попытались меня убить, но я закрыла загривок рукой. Не хватало ещё, чтобы они узнали правду обо мне. Разведчики резали мне руки, ноги, из-за чего я упала. Но всё же я схватила одну лошадь, встала и убежала. После я вылезла из тела титана, запрягла лошадь в телегу, где лежали все вещи, и поскакала к Разведчикам. И зачем я так далеко оставила телегу? Так бы быстро оказалась в Разведкорпусе. К вечеру я стала подъезжать к воротам Троста. Разведчики заходили внутрь. Нет. Я должна успеть. Но одной беды мне мало. Неожиданно за мной побежал титан. Твою мать! Лошадь ускорилась, но всё равно скорости не хватало. А в Трост зашли почти все разведчики. — Эрвин! — крикнула я, надеясь, что меня услышат.

Pov: Леви.

Я скакал в конце Разведкорпуса. Вдруг я услышал крик. Кто-то звал Эрвина. Я развернулся и увидел титана, который кого-то схватил. Это же Лилит. Она жива. Я сразу же поскакал к ней, после встал на лошадь и крюком прикрепился к глазу титана. Он отпустил Лию, и её поймала Ханджи. Я же полетел за спину и убил титана. Вскоре все зашли в Трост. Лилит упала на колени и разрыдалась. Сколько всего ей пришлось пережить? Прожить два месяца среди монстров. У меня глаза были на мокром месте от облегчения. Лилит жива, и её жизни больше ничего не угрожает. Я подошёл к ней, встал на колени и обнял. Как же я скучал. — Отойди от меня. — злобно сказала Лиа. — Лиа… — Пошёл вон! — она резко оттолкнула меня и встала с земли. — Ненавижу тебя! Почему ты не пришёл?! Ладно, ты не любишь меня! А как же Люциан, Дин, Элизабет?! Мама?! Они все тебя любили! А ты даже не пришёл! — у Лии слёзы текли рекой. — Они меня часто спрашивали: «Где Леви?» «Почему он к нам не приходит?» «Когда вы помиритесь?». Я в шутку сказала, что, когда титан проломает стену, тогда и помиримся. И Лиз перед смертью сказала: «Теперь вы с Леви помиритесь.» А мне на тебя смотреть тошно! — Лилит! — к нам подбежала девушка низкого роста, спортивного телосложения, с редкими длинными прямыми волосами светло-русого цвета, большие выразительные глаза с умным взглядом. — Эмма, ты в порядке? — Лилит положила руки ей на щёки. — Всё хорошо. — А где Марк и Марта? — Они дома, мы тут недалеко живём. — Это хорошо. — Лилит подошла к телеге. — Тут одежда и продукты. Раздайте беженцам. Эмма с Лилит ушли. А на душе у меня было тоскливо. Лилит совсем меня возненавидела. Наверное, так к лучшему. Так она точно не вернётся в Разведкорпус. По просьбе Лилит мы раздали все вещи, которые были в телеге. И как она умудрилась одна всё собрать. Неудивительно почему Эрвин взял её семь лет назад. Целый день я ходил сам не свой. И вечером решил всё-таки прийти к Лилит и извиниться перед ней. Я нашел адрес Эммы и пришел к ним. Я постучал в дверь. Как же сильно билось сердце в этот момент. Лишь бы она меня выслушала. Дверь открыла хозяйка квартиры. — Ты что тут делаешь? — спросила Эмма. — Лилит дома? — Зачем она тебе? Она тебе сегодня явно дала понять, чтобы ты не появлялся в её жизни. — Я хочу извиниться. Я так за неё переживаю. И я так её люблю. — последнюю фразу я сказал шёпотом. — Я не знаю, что между вами произошло, но я не хочу огорчать Лилит. — Хочешь знать, что между нами было? — Да, хочу. — Может пропустишь? — Пошли на кухню. — Эмма пропустила меня внутрь. Дом был маленький и почти не жилой. Мы прошли на кухню. — Лилит сейчас спит. Она весь день проплакала, даже ничего не ела. Так что у вас произошло? — Мы вместе с детства. Познакомились на рынке, где я оставил ей шрам на щеке. Её мама взяла меня в семью. Всю жизнь жили вместе под землей. И вот мама заболела, а тринадцатилетней Лилит предложили работать в Разведкорпусе. Я узнал об этом только год назад. И осознание того, что она с детства видела, как титаны жрут людей, повергло меня в шок. Тогда титаны убили еще наших друзей. И я решил, что сделаю всё, чтобы она не работала В Разведке. Наговорил всяких гадостей, чтобы она меня ненавидела. А она пошла на смерть. Лилит увидела, что бежит титан, но никому не сказала, лишь оттолкнула меня и позволила себя сожрать. Её еле удалось спасти. Этот титан сломал ей позвоночник. Доктор Йегер чудом спас ей жизнь. После у неё появился возлюбленный, и я не стал лезть. А теперь все, кого я любил, погибли. — М-да, балбес ты, Леви. Нельзя так относится к тем, кого любишь. Ты, как разведчик, должен понимать, что люди умирают очень быстро. Один день они есть, а завтра их уже нет. — Да. Поэтому я и хочу извиниться. На каждой вылазке за стены я никогда не знаю, вернусь ли домой. И я не хочу умирать с таким грехом. — Ты можешь подождать, пока Лилит проснётся, или прийти завтра. — сказала Эмма. — Я хочу сейчас с ней побыть. — Ладно, она в самой дальней комнате. — Хорошо. Спасибо. — я пошёл в комнату. Лиа лежала в постели лицом к стене. Я тихо подошёл к ней и сел на кровать. В комнате было темно, поэтому я мог только догадываться, как она выглядит после нескольких часов рыдания. Я аккуратно положил руку на её плечо, чтобы не разбудить. Может лучше уйти и не позориться своими признаниями? Нет, всё равно скажу. Может, она услышит хоть что-нибудь. — Привет. Слушай, я хотел тебе кое-что сказать. Даже не знаю с чего начать. Столько всего произошло за это время. Прости меня, пожалуйста. Я не хотел, чтобы всё так произошло. Я люблю твою семью. Всегда любил, потому что они стали и моей семьёй. И я… — и тут я решился лечь рядом и обнять Лилит. — Я люблю тебя больше всего. Не как сестру. И мне очень жаль, что я потерял тебя из-за своей глупости. Но больше всего я хочу, чтобы ты простила меня. Я не хотел всего. Тогда я сказал всё это, чтобы ты ушла из Разведкорпуса. — у меня выступили слёзы на глазах. Вдруг Лиа перевернулась ко мне. К сожалению, она спала. Но во сне она так сильно прижалась ко мне. Мне стало так легко на душе, будто Лилит всё-таки меня простила и пытается показать это через сон. Но это всего лишь мои глупые мечты. Я пролежал так с ней, пока Лиа не перевернулась обратно к стенке. тогда я встал, попрощался с Эммой и ушёл из дома.

Pov: Лилит.

После моей истерики ночью мне приснился один сон. Вернее воспоминания из прошлого. Они связаны с нашей прародительницей Имир. Двенадцатилетняя девочка стала рабыней короля Фрица. И в один ужасный день она выпустила свинью, которая убежала. После этого король сказал ей, что теперь она свободна. Её действительно отпустили, но лишь затем, чтобы поохотиться за ней ради развлечения. Она долго бежала по лесу от солдат короля. А некоторые охотники решили помочь ей, отвлекали солдат на себя. Но в итоге они все погибли. А Имир добежала до дерева и решила там спрятаться. Но там внутри была вода, и раненая девочка чуть ли не утонула там. Тогда появился паразит, который и дал ей силу титана. Имир вернули к королю, где он сделал её своей наложницей. Она родила троих дочерей: Марию, Розу и Сину. А через тринадцать лет Имир погибла, защищая короля. И постепенно сила разделилась на десятерых разумных титанов: Прародитель, Колоссальный, Бронированный, Молотобоец, Женская особь, Зубастый, Перевозчик, Звероподобный, и тех, которые не подчиняются чей-либо воли Атакующий и Охотник. Моему титану далось практически всё, что есть у других. Это было создано для того, если Прародитель попадёт в плохие руки, Охотник сможет остановить его. Да уж. Тяжёлая история. Такая маленькая девочка пережила такой ужас. И из-за этого короля неразумных титанов стало так много, что теперь они угрожают уничтожить человечество. Но почему король ничего не делает ради защиты своего народа? Неужели ему плевать? Через несколько дней я встретилась со своими коллегами, Эреном, Микасой, Арминым и семьёй Блаусов. Они были рады меня видеть. Я выпросила, чтобы нам с Эммой дали квартиру ближе к стене Роза. Мне очень не хотелось повторения той ситуации, когда погибла вся моя семья. Довольно скоро большую часть беженцев отправили обрабатывать земли, чтобы обеспечить всех урожаем. Но еды всё равно не хватало. И в следующем 846 году столичное правительство решило отбить стену Мария, и бросило на операцию большую часть беженцев. Их было 25 тысяч. Почти две десятых всего населения. Я тоже участвовала в этой операции. Но обратно вернулось немногим более ста. Эта жертва позволила, пусть и не окончательно, но справиться с угрозой голода. В этой экспедиции участвовал и дедушка Армина, оставив перед своим уходом шляпу. Он отвлёк титана на себя, что позволило мне выжить. Но Арлерт старший попросил приглядеть за детьми. После этой вылазки я всё рассказала Армину. Да, было очень его жаль, но он должен знать правду. Армин прижал к себе сильнее шляпу дедушки, сел на землю и заплакал. Эрен сел рядом с ним и сказал: — Это всё из-за титанов. Если мы их победим, то сможем вернуть наш дом. Армин, через год я пойду в училище и научусь, как воевать с титанами. — Я тоже. — произнёс Армин. — Армин. — Я тоже! — Я пойду с вами. — сказала Микаса. — Микаса? Лучше не надо. Ты же говорила, главное — выжить. — Эрен был немного шокирован. — Да. Я пойду и не позволю тебе умереть. — Хорошо. — Эрен резко встал. — Идём вместе. Лилит, ты не против? — Я не в праве вас останавливать. Но советую туда не идти. Но решать всё равно вам. — ответила я. — Спасибо. — кратко сказал Эрен. После того дня ребята жили у меня. Я внимательно наблюдала за Эреном. Мария сказала, что Гриша уже должен был передать ему титана. Был один момент, когда Эрен порезался, пока мы готовили ужин. Но у него не было видно изменений. Никаких. Пар тогда не пошёл. А через год ребята ушли в Кадетский корпус.

850 год.

Сегодня был тот день, когда кадеты должны выбрать куда им отправиться: в Военную полицию, в Гарнизон или Разведкорпус. И сегодня же разведчики отправились за стены. Народ был взбудоражен. Конечно, люди теперь готовы отдать все свои деньги, лишь бы они уничтожили титанов. — Вот они — основные силы Разведкорпуса. — Командующий Эрвин, прошу, уничтожьте титанов. — Смотри, капитан Леви. Говорят, он силён, как целая бригада. — Вот ведь… разорались. — недовольно сказал Леви. Он никогда не любил шум. Даже при том, что он сказал очень тихо, я всё равно услышала. — Всё совсем не так, как пять лет назад. В Разведкорпусе появились такие надежные люди. — сказал Эрен. Я сразу же пошла к ним. — Похоже, и настроение народа улучшилось. Уже пять лет никаких угроз. — ответила рыжая девочка. — И стационарные пушки улучшили. Небось и колоссальный титан не придет - продолжил парень. — Вот-вот. — Чего вы тут чушь несёте, два голубка? — Эрен немного разозлился. Эх, балбес. — Да что ты. Какие мы голубки? — девочка отвернулась в смущении. — Не торопи события. — а парень просто покраснел. — Здарова, ребята. — крикнул Ханес. — Ханес! — так же радостно крикнул Эрен. — Ребятки, вчера выпустились, да? Такими сопляками были, и вот тебе раз. — Кто бы говорил. Были пьяницей, а стали капитаном инженерных войск. — Дурак. — Ханес сделал Эрену щелбан. — Прости меня, я не смог спасти твою маму. — Ханес, вы не виноваты. Теперь у нас есть знание, и мы не позволим той трагедии повториться. Мы точно одолеем титанов. — Эрен говорил совсем как взрослый. Да, сильно на них повлиял Кадетский корпус. — Хей, ребята. Давно не виделись. А повзрослели то как. — я обняла их всех. Такие большие. Выше меня ростом. — Да, три года прошло. — сказал радостно Армин. — Ладно, кадеты, пора работать. Ещё пушки не чищены. — сказала я и улетела на стену, чтобы показать ребятам их работу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.