ID работы: 1209323

What are you?

Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глубоко вдохнув чистейший воздух Страны Чудес, Алиса в последний раз оглянулась. Её разум сейчас в безопасности. Пора возвращаться. Вот уже пропадают причудливые контуры необычных растений, небо заволакивает тучами, а воздух пропитывает горький смог. Снова Лондон, снова угрюмо-серая, пугающая реальность. Ранним утром улицы этого района практически пустуют. Тем лучше. Никто не мог увидеть Алису в метро. Скоро труп доктора найдут, и тогда Лидделл несдобровать. Она невольно поблагодарила себя за предусмотрительно надетые перчатки, скрывавшие отпечатки пальцев, и капюшон на куртке, скрывающий лицо от видеокамер. Алиса только что убила человека. Месть свершилась. Чудовище наказано, но жизнь идет вперед. Через неделю… - Нет, Ди, здесь нужно немного больше зеленого. Диана, раньше просто «Вторая», старательно водила карандашом по бумаге. У этой девочки также обнаружилась тяга и талант к рисованию. Многие дети начали вспоминать прошлое. Понемногу, фрагментами. К сожалению, многие из них не доживали до совершеннолетия. Поломанная психика, искорёженная память… А ведь шаг с Бруклинского моста сделать так просто… В приюте осталось не больше десятка человек. Хаунтсдитчем теперь руководил молодой врач, совсем недавно выпустившийся из академии. Его звали Эммануэль Морт. Лидделл с некоторой толикой подозрения относилась к нему. Слишком характерная фамилия*. Но у Алисы из головы не выходила мысль о Бамби. Полиция обнаружила останки доктора уже днем того же дня, но про подозреваемых никакой информации не поступало. Лидделл старалась не показывать волнения. Она прошла точку невозврата, убив своего мучителя. Если девушку поймают, то Рутледж станет её пожизненной темницей. А Алиса этого не хотела. Опустив руку в карман передника, Лидделл осторожно коснулась небольшой стальной рукояти. Всего лишь перочинный нож. Маленькое, но бритвенно острое лезвие. Достаточно лишь подвести его к нужной точке на бледной шее: резкий взмах – вечный сон. Алиса скорее отправится в Ад, нежели в Рутледж. *** Ночь опустилась неожиданно. Просто небо из серого превратилось в темно-серое, а затем в черное – так бывает, когда облака день напролет заслоняют солнце. Сквозь изрядно истончившийся слой туч выглядывала полная луна. Алиса сидела на кровати, притянув ноги к груди, и сверлила взглядом белый прямоугольник лунного света на полу. Кошмар. Снова и снова, один и тот же. Изуродованные рельсами поезда останки Бамби вдруг оживают. Из темной крови доктора прорастают черные щупальца. Взрыв. Страна Чудес содрогается. Отвратительная гниль вновь разливается по прекрасной долине, выжигая все живое. Эхом звучит искареженный голос Ангуса: - Let tHe NEWff WWwonDeRRRlaaaeaand imeeeeeargine**… Алиса тонет в машинном масле. В мозгу броуновским движением отдают мысли, беспокойно мечущиеся в бессилии. Крики. Крики жителей Страны Чудес. - Нет! Не хочу опять, не хочу снова! Нет! И девушка просыпается. В холодном поту она достает из-под подушки ножик и проводит по венам. Боль отрезвляет. Её холодные прикосновения будят Алису окончательно. А кровь… Пусть течет. Вниз, по обнятым коленкам, по ступням, пусть каплями долбит дерево пола. Смешиваясь с непрошеными слезами и становясь солёной. «Почему? Почему? Почему?» Алиса победила Кукольника. Алиса скинула Бамби под поезд. Так почему же кошмары продолжают её преследовать?! Ответ прост. Страна Чудес слаба. Ей уже не восстановиться после пережитого. Она угасает. Как и пульс Алисы. Слишком много крови: на полу уже образовалась небольшая лужица. В комнату вошел доктор Морт, держа в руках небольшой фонарь, стилизованный под керосиновую лампу, и тут же кинулся к потерявшей сознание девушке. На следующее утро Алиса рассказала Эммануэлю всё. Рыдая практически взахлеб, она рассказывала обо всей Стране Чудес, уже не заботясь о своей безопасности… Рассказала Лидделл и про убийство. Не смогла держать это в себе, не хватило сил. Как это ни странно, врач и не подумал обращаться в полицию, хотя понимал, что Алиса опасна. Что может прийти ей в голову? Никто не знает. Даже она сама. Сейчас Лидделл сидит на кушетке в кабинете доктора и отрешенно смотрит в какую-то точку на стене, внутренне коря себя за излишнюю откровенность. - Алиса? Она поворачивается и внимательно слушает Морта, глядя ему прямо в глаза. - Тебе известно русское выражение «клин клином вышибают»? Лидделл чуть хмурится и качает головой, не понимая, к чему ведет врач. Эммануэль встает и подходит к столу. - За время обучения в академии нам рассказали одну очень интересную практику. Это немного экзотический метод, но, думаю, тебе он подойдет. Он называется «метод воображаемого друга»***. У тебя были воображаемые друзья помимо персонажей Страны Чудес? - Нет… Доктор усмехается и достает из стола методичку. - Теперь будет по меньшей мере один друг. Сейчас я тебе все расскажу… *** Остриё шприца чуть впивается в кожу. Он чуть вздрагивает и прячет глаза от камеры, опуская веки. Медленное кровообращение позволяет чувствовать каждую частицу яда смертельной инъекции. Гуманная казнь, хех. Зачем тогда было собирать парня по кусочкам, если его все равно хотят убить? Чертова мотивация. Америка никуда без неё. Что еще может поднять дух населения, как не публичная казнь самого, пожалуй, странного преступника двадцать первого века? Суон всей душой ненавидит Америку. Ее идеи, свободу, мечты. Ее жителей, что одержимы постоянной войной. Точнее – дракой. Виньет**** слишком многое пережил за свои девятнадцать лет, чтобы продолжать любить хоть кого-то на этой долбанной земле. Он рвано вздыхает и сжимает руки в кулаки. Действие яда началось. Точнее, попыталось начаться. Кожу вдруг опалило. Тело выворачивало костями наружу. Каждую клетку, каждую гребанную молекулу парня пронзала дикая боль. Не было сил дышать, не то, что кричать. Последняя волна удушающей судороги. Парень обнаруживает себя на белоснежном полу. Охрана пораженно смотрит на Суона. Тот лишь еле видно пожимает плечами, растягивая губы в ехидной усмешке. Они пытаются убить его уже восьмой раз. Доза смертельной инъекции была увеличена в шестнадцать раз. Сейчас он потеряет сознание, а через несколько дней все это повторится. Белоснежная комната, камера перед глазами, остриё шприца. Рваный вздох. И зачем нужно было собирать парня по кусочкам, если они все равно не могут его убить? *** Протокол смертной казни номер ХХХХХХХХХ Преступник: Суон Виньет Инъекция: препарат ХХХХХ, доза х16 Результат: отрицательный Причина: Этот мудак просто неубиваемый! Нужно было оставить его гнить там, а не тащить сюда! Анатомические особенности преступника, вызванные потусторонним вмешательством. ______________ *Mort (фр.) - смерть ** Искаженная фраза доктора Бамби «Дай новой Стране Чудес проявиться». *** Автор не думает, что такой метод действительно существует, это выдумка. **** Да, это фамилия Суона по версии многих иностранных фикрайтеров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.