я больна.
8 мая 2022 г., 08:45
женщина постучала в белоснежную дверь, после чего медленно открыла, смотря. Байрон опять что-то читал и смешивал. честно говоря, Белль всегда любила наблюдать за ним в моменты, когда он сосредоточен на чем-то. она могла часами разглядывать его скулы, нахмуренные брови и немой шёпот во время чтения. она уже очень давно знает, что у мужчины есть привычка шептать то, что он читает. а когда во время чтения он напряжённо выдыхает... это просто рай, честно говоря. Белль никогда бы и не подумала, что её так занесёт в этот смерч с особенным названием «любовь», ведь имела печальный опыт в этом деле. её часто предавали, оставляли одну, от чего она решила больше никогда не доверять людям. всё изменилось, когда в её жизнь вошёл Байрон. он, хоть и часто был скуп на эмоции (женщина особо ничем не отличалась), всё же проявлял знаки внимания: дарил подарки (Белль не любит цветов, что, кстати, Байрон понял, даже не спрашивая её. феноменальный человек), писал стихи под руководством единственной свечи, пылающей на его деревянном, рабочем столе, как только стемнеет, часто говорил необычные комплименты. с ним Белль словно заново родилась, заново испытала эти великолепные чувства–любовь и окрыленность.
—да, Белль? —его невозмутимый голос вырвал женщину из объятий нежных воспоминаний, заставив встрепенуться.
—а-а? я просто решила зайти, может, составить компанию..—в миг она стала мямлить. Белль давно начала за собой замечать, что именно при этом мужчине, при его взгляде, смотрящим прямо в душу, она теряет дар речи, теряется в мыслях и становится совершенно неуклюжей. почему так происходит именно в его присутствии?..
—хорошо, но.. почему ты не спишь? —не дал ей договорить, ведь прекрасно понимал, что она не сумеет, не осмелеет, не посмеет растоптать свою гордость.
Белль медленно зашла, прикрыв за собой скрипучую дверь, и присела на диванчик, находящийся рядом со столом, за которым сейчас стоял Байрон, внимательно наблюдая за женщиной в белоснежном халате.
—так..от чего не спишь? поздно очень.—печально оглядел её бледное лицо и синяки под глазами, отрицательно покачал головой. —опять кошмары? давай, я обращусь к одному знакомому, он знает…
—Байрон, мне не нужно ничего. —перебила, несмело смотря на него. —можно мне просто посидеть и посмотреть, как ты работаешь? —тихо спросила, опуская взгляд в пол. она никогда не могла долго смотреть в эти чуть строгие, проницательные глаза любимого.
сейчас она больше была похожа на «большого ребёнка», который не знал укрытия, кроме лаборатории мужчины. но а что ей ещё нужно было, чтобы отвлечься от кошмаров, что преследовали её день ото дня? но она никогда не признается в этом всём мужчине, ведь она не хочет, чтобы он думал, что она беззащитна.
но Байрон и так уже понимал, что его компания ей необходима, особенно в такой трудный для неё период.
—конечно. —выдохнул и, подойдя к ней, сел рядом. он чувствовал её чуть дрожащее тело и шумное дыхание, от чего прокашлялся. —о, Моя Белль.. я понимаю, как тебе сейчас тяжело. тебе принести успокоительного, снотворного или с тобой просто побыть? —он искоса взглянул на неё.
—я просто хочу побыть с тобой. —выдохнула, прикрывая глаза и обнимая себя за плечи. до сих пор ей было неуютно находится в этой сорочке в принципе, а тут она ещё и перед Байроном. Белль никогда не спешила причислять себя к женственным особям своего пола, и это немного конфузило, особенно после того, как появился Байрон.
—Моя Белль, тебе точно ничего более не нужно? —обеспокоенно глянул на неё, выдыхая.
—точно.
больше ничего и не требовалось. мужчина решил что-то внутри себя и аккуратно, будто спрашивая, стал касаться длинными пальцами её коротких волос. та лишь слабо кивнула.
Белль очень часто удивлялась тому, как спокойно они могли понимать друг друга по жестам..
Байрон осторожно стал класть женщину на свои колени головой, как на подушку.
после того, как легла, она сказала:
—Байрон.. можешь что-то говорить? твой голос так успокаивает… —и наконец прикрыла глаза, понимая, что на лице любимого играет еле заметная улыбка.
—хм.. а знаешь, о чем я стал чаще думать? смерть ведь наступает не просто так, не просто от старости. тело изнашивается, от чего организм умирает, и слышать это, оказывается, не так уж и страшно. а вообще, нечего тебя такими мыслями травить. я, в общем то, и не знаю о чем тебе рассказать. может..—сделал небольшую паузу. —есть пара стихов, которые запали мне в самую душу. я бы рассказал о них, но тема тебя безусловно лучше, чем стихи. ведь ты так прелестна, и, просиживая в этой лаборатории старость, я могу об этом забывать. так что, прошу, приходи сюда чаще. да, не смотря на то, что раньше я не позволял тебе сюда заходить. —замялся и сделал паузу, чтобы послушать чужое дыхание. оно было равномерным, значит, Белль уже уснула. — а знаешь.. я так хочу вернуться на двадцать с лишним лет назад, когда впервые встретил тебя. —перешёл на шёпот. —потому что тогда именно ты вдохновила меня на написание книги. а ты об этом до сих пор не знаешь. —усмехнулся и погладил по голове лежащую. —хороших снов, Моя Белль.