Глава 2- Предстоящая операция
12 июня 2022 г., 08:53
Вернувшись в палату, парень сел на кровать в ожидании прихода Джулии — его лечащего врача.
Три минуты спустя раздался стук.
— Джон, можно к тебе? — спросила девушка, заглядывая в палату.
— Заходи. — ответил парень, заваливаясь на кровать.
— Как ты сегодня себя чувствуешь? — спросила Джулия, присаживаясь на койку.
— Честно? Без изменений, только недавно отключился от концентратора. — ответил Джон раздраженно.
Джулия вздохнула — признаться, поведение Джона было слегка за рамками, но молодая врач понимала, что он не виноват. Третья смена антибиотика, одышка, температура — кто угодно начал бы раздражаться по пустякам.
— Как думаешь, какова вероятность, что это обострение быстро пройдет? — задал вопрос парень, глядя на Джулию со слабой надеждой в глазах.
— Мне жаль, но я думаю, что я не смогу быстро его снять. — и девушка сочувствующе смотрит на парня.
— Через какое примерно время у меня будет операция? — и Джулия ловит в голосе парня страх, прикрытый напускным безразличием и нарочитой грубоватостью.
— Думаю дней через десять. Будем надеяться, что инфекция за это время погибнет. — ответила врач.
Джон снова закашлял — и на этот раз приступ заставил его свеситься с кровати. Когда все закончилось, парень попытался лечь, но Джулия подняла его подушку, заставив Джона опереться спиной.
— Сейчас я поставлю тебе капельницу с антибиотиком. — предупредила она, готовя набор. Джону ничего не осталось, кроме того, как позволить Джулии поставить капельницу.
— Отдыхай, я зайду к тебе позже. — Врач закрепила иголку в вене и вышла из палаты, оставив Джона один на один с его мыслями.
Закрыв рот платком, Джон снова откашлялся и закрыл глаза. Сейчас ему не хочется никого видеть. Иногда он даже рад быть в изолированной палате — всяко лучше, чем слушать очередную монотонную лекцию о важности разных процедур для его здоровья.
Взяв телефон, он написал пару сообщений папе. Заведя будильник на полчаса, Джон отложил телефон, и повернувшись на бок, задремал.
Через полчаса в палату зашла Лиода.
— Сейчас я аккуратно вытащу иголку и сделаю перевязку.- сказала девушка, улыбаясь и держа в руках лоток с инструментами.
Джон лишь послушно протянул ей руку. Мягко щелкнула ампула, осторожно капнуло лекарство на вату, негромко щелкнули ножницы на бинте… И через несколько минут с перевязкой было покончено.
— Спасибо.
— Пожалуйста.
Джон отвернулся, снова закрываясь платком из-за накатившего кашля.
— Кашель сейчас пройдет, потерпи немного, — сказала брюнетка, положив теплую ладонь на грудь Джона и слегка надавив.
Парень чувствовал себя отвратительно — снова начала подниматься температура, опять стало труднее дышать.
— У меня, кажется, снова начинает повышаться температура. Дай мне, пожалуйста, таблетку. — обращается он к девушке, сидящей рядом с ним.
Лиода смотрит на монитор, к которому подключен Джон, и увидев цифру 37,8, молча дает ему таблетку и стакан с водой.
Выпив лекарство, парень ложится обратно на кровать и надевает кислородную маску, включая концентратор на самый минимум. Закрыв глаза, он начинает медленно вдыхать увлажненный кислород, чувствуя, как постепенно проходит боль в груди.
Полчаса спустя Лиода осторожно берет Джона за руку:
— Чем планируешь заняться? — кончики пальцев нащупывают пульс.
— Ничем, я чувствую себя просто отвратительно. Давай помолчим — мне трудно, не то что говорить, мне дышать почти нечем. — отвечает парень, откидываясь на поднятую подушку. В палате снова воцаряется тишина.