ID работы: 12093385

Зло торжествует

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Akylka414 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если бы кто-то еще день назад сказал Эльфабе, что она попытается утешить Пфанни, плачущую ночью в туалете, она бы прошла мимо, решив, что это очередная шутка.       Странная и несмешная шутка.       — В-все равн-но... т-тебе н-никто... не пове-е-е-ерит! — выхныкивает Пфанни в перерывах между тихими завываниями.       Стоит немного рассказать о том, что Эльфаба делала в школьном туалете почти ночью. Очевидно, она собиралась пробраться в закрытую библиотеку за запрещенными книгами, но ее внезапно позвал долг. Пфанни же, вполне возможно, собиралась переночевать здесь, не вынеся позора, потому что:       — Они лишили м-меня насле-е-е-едства! В… Выгнали из дома! — Пфанни ударяет кулаком по раковине. — Черт возьми!       Рыдающая Пфанни — это да, это что-то неожиданное, но Эльфаба не чувствует себя плохо, когда насмешливо бросает, проходя в кабинке, справившись с первоначальным замешательством:       — Что, привела в дом неправильного мальчика?       Это было после их летнего отдыха.       — Н-нет... — Пфанни жестко усмехается. — Девочку.       Рука Эльфабы замирает, коснувшись двери кабинки. Она поворачивает голову.       Пфанни с мрачным удовольствием смотрит на свое жалкое отражение.       — Не ожидала от вас, мисс Пфанни, — произносит Эльфаба.       — То же самое сказали и мои родители, — говорит Пфанни и внезапно начинает снова бить кулаками по раковине. — Как же я их ненавижу, ненавижу! Ненавижу!!!       Эльфаба усмехается.       — Первый раз?       — Понимаешь, я хорошая, — заявляет Пфанни, игнорируя Эльфабу, с самонадеянностью человека, которого убеждали в этом всю жизнь. — Я делаю много хороших дел.       — Например? — Эльфабе хочется желчно рассмеяться.       — Например, держу тебя в узде.       — В узде? — Эльфаба поднимает брови и разворачивается к Пфанни полностью.       Пфанни уже умывается. Вид текущей воды напоминает Эльфабе, почему она с самого начала не хотела иметь с ней дела. Человек состоит из воды на восемьдесят процентов — это значит, что для Эльфабы опасен любой, в том числе она сама. Но не всякий готов пролить чужую кровь, чтобы узнать, какой у неё цвет.       — Да, — просто отвечает Пфанни. — Кто-то должен это делать. Ставить на место таких, как ты. Иначе вы возгордитесь, исполнитесь надежды, что способны быть с нами наравне. Но это не так. На самом деле, в этом мире все просто. Есть хорошие люди, а есть плохие.       — Ого, — поднимает брови Эльфаба. Выражение ее лица мрачное. — И вы, значит, мисс Пфанни, причисляете себя к хорошим.       — Разумеется, — Пфанни уже наносит макияж.       Её как будто совершенно не беспокоит, что Эльфаба стоит прямо у неё за спиной, скрестив руки.       — Возьмём, например, нынешнюю ситуацию. Если бы кто-то зашёл в туалет, увидел плачущую меня и стоящую рядом тебя, они бы предположили, что ты меня и обидела, — нанеся помаду, Пфанни причмокивает губами. — Но, видишь ли, они были бы неправы.       — Да неужто? — притворно удивляется Эльфаба.       — Да, — Пфанни разворачивается к ней и растягивает губы в изящной, но будто жабьей улыбке. В этот момент она ужасно напоминает Эльфабе Моррибл. — На самом деле, ты даже мне помогла. Подставила плечо, так сказать. Увидев твою зелёную рожу, я сразу же поняла, что у меня все не так плохо, зачем расстраиваться?       Пфанни медленно проходит мимо неё.       — Вы кое-что забыли, мисс Пфанни.       — Что же? — Пфанни приостанавливается и обеспокоенно оглядывается через плечо, видно переживая о чем-нибудь вроде сумочки.       — Я знаю вашу тайну, — просто произносит Эльфаба, несколько мгновений наслаждаясь своим торжеством.       — О, — лицо Пфанни принимает скучающий вид, и все рушится. — Нет, ты не знаешь.       — В каком это смысле?       Пфанни усмехается.       — Ты не знаешь мою тайну, потому что я... — Пфанни смахивает в сторону Эльфабы единственную каплю воды, задержавшуюся на её пальце. Эльфаба тут же отступает и корит себя за это, — ...не знаю твою.       Пфанни доходит до самой двери, чтобы прежде, чем выйти, бросить:       — Запомни, Эльфаба: такие, как я, всегда будут хорошими до тех пор, пока существуют такие, как ты.       И она закрывает за собой дверь, будто путь в жизнь, которой у Эльфабы никогда не будет.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.