ID работы: 12093422

Именно сегодня, и именно сейчас.

Виктор Цой, Кино (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

* * * *

Настройки текста
Примечания:

* * * *

— Лёш, я на рыбалку хотел съездить, ты не видел будильник? — в дверном проёме показалась взъерошенная голова Цоя. — Не-а... — А, вот он, на тумбочке. .

* * * *

      Раннее утро. На траве маленькими капельками красовалась роса. Светает, солнце только начало подниматься , дотрагиваясь своими тёплыми лучами до одуванчиков, которые засеяли собой весь периметр,что не могло не радовать жителя Зелтини.        Обувшись в свои рыбацкие сапоги, мужчина вышел из дому, тихо закрывая за собой дверь. Пошаркав ногами по росе, тот ощупал свой карман, доставая звенящюю вязку ключей. Открыл распашные ворота небольшого гаража. Именно здесь стоит его гордость, —«Москвич-2141» серовато-голубого окраса.       Закинув в багажник удочки и ведёрко для предстоящего улова. Мужчина сел за руль и завел автомобиль.       В то время, как он разогревался, Цой невозмутимо покуривал сигарету, всматриваясь в дым, который медленно смешивался с воздухом. . . * * * *       Всю дорогу дачник слушал музыку на портативном магнитофоне. Вдумываясь в тексты своих же песен. Он любил ездить в Латвию, ведь, здесь он чувствовал себя самым обычным человеком, а не руководителем и солистом группы «Кино». Здесь не кричали : «Виктор Цой — это ты?? », не разглядывали его так, будто они сейчас находятся в музее.       Ему было необычайно хорошо сегодня, он ощущал умиротворение, любовь и главное счастье. Дома его ждала любящая женщина и сын, что ещё нужно для полного счастья? Наверное, только десяток пачек сигарет его любимой марки «Malboro».. * * * *

Как-то на днях :

— Здрасьте! Вам сигареты завезли? — остановившись, возле пожилого продавца, Виктор открыл окно. — Да, всего два блока... — пожал плечами тот. — А марка-то какая? — Дешёвый "ричард" и пак красных.. импортных.. как их там! совсем из головы вылетело. .. — потёр переносицу старик. — Показывайте. — захлопнув дверь, Виктор вышел из машины. — Пойдем, пойдем. — поблизости находился магазин, который был, кажись, один на весь дачный поселок. На прилавке как раз таки и лежали те желанные Виктором сигареты. . . — Можно весь блок. — положил деньги Цой. — Теперь, у вас не все так плохо,и не только на сегодняшний день. — посмеялся старик. — Наверное. — улыбнулся Виктор. * * * *       Лёгкий ветерок колыхал ветви ивы, растущей вдоль реки. Оставив машину наверху, Виктор спустился по склону, и уже на полпути понял, что забыл вёдерце. Ощупав карманы спортивного костюма, тот заметил парочку целлофановых кулечков, решив, что туда наверняка можно будет положить рыбу, уверено пошел дальше.       Остановившись возле привычного места, где он всегда рыбачил. Мужчина разложил свое рыбальческое снаряжение, поставив удочку на специальную подставку, Цой продолжил разглядывать поплавок, колыхающийся от незначительной волны. — А вот, и первый улов.. — как ребенок обрадовался тот. * * * *       Так он и прорыбачил около часов пяти, но вспомнив, что обещал Наталье вернутся к обеду, начал потихоньку закругляться. Взяв удочки и ,собственно,свой улов, состоящий из трёх рыбёшек в кульке, Цой направился к машине.       К двенадцати, Цой уже подъезжал к всегда безлюдному шоссе «Слока Талси.» Уже скоро он будет дома..       По третьему кругу повторялся тот же альбом, что очень наскучило Цою, поэтому тот потянулся рукой в бардачок, ища другую кассету.       Когда Виктор пытался вставить кассету в магнитофон, машина тряслась, что не давало Цою возможность насладиться музыкой. Поэтому немного вспылив, тот невзначай стукнул носком по педали газа. . И вот, наконец-то кассета была выставлена, а из магнитофона прозвучала песня группы «Новых композиторов» ,к слову, пользующихся большой популярностью в «Ленинградском Рок-клубе»       Стрелка на спидометре не останавливалась, приближаясь к 130км в час. Мужчина попытался снизить скорость, но педаль тормоза заела и машину откинуло на обочину. — Именно сегодня, и именно сейчас. — прозвучала пророческая строка песни. Из слепого поворота также резко выехал "Икарус", но Виктор быстро среагировав вырулил в бок и задел мостовой бетонный столбик,, который отбросил "москвич" на встречку.       Но Цой не растерялся и снова взялся крутить руль, машину подбросило,она была сама не своя. — И-именно сегодня, и именно сейчас.       Секундный треск лобового стекла, по виску потекла теплая жидкость. Глаза осветило белой яркой вспышкой, которая в долю секунды исчезла, настиг мрак.       Тишина.. лишь поблизости было слышно шум реки, что ударялась о берег. * * * *       <i>Алексей Макушинский : « Я жил в соседнем доме Vidini. И 14 августа в часов 11 вечера, приходит Цой за будильником, рыбачить поехать хотел. На самом деле, все это было очень обыденно, никто же не знал, что случится завтра… »       Джоанна Стингрей: «Меня разбудили ночью и сказали, что пришла важная телеграмма от Юрия. Сказали, что сейчас прочтут ее мне. «Малыш, Виктор погиб в автокатастрофе». Я тут же почувствовала резкую боль в животе, это была такая ужасная новость… Я плакала и пыталась найти рейс в Россию. Я просто не могла перестать плакать…        В ту ночь, когда он умер, мне приснился сон, что Виктор сидит напротив меня и говорит: «Не грусти, я в порядке». Это было настолько реально, и было страшно, но я верила, что он был в порядке.       Я была потрясена всем, что происходило после смерти Виктора. Фаны совершали самоубийства, поползли конспирологические теории.       Единственным утешением для меня было то, что в момент смерти Виктор был счастлив. Он жил в небольшой деревушке на берегу моря с главной любовью своей жизни. Он любил покой, и в то лето чувствовал себя умиротворенно вдали от всеобщего внимания, шума больших городов, толп людей…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.