ID работы: 12093490

Дар есть ни что иное как пустышка

Гет
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она знала. Знала, что на поверхности её ничего не ждёт. Сплошные разочарования и боль. Физическая боль. Вдохнуть воздух поверхности. Увидеть море. Услышать шум людей. Всего этого она теперь лишена. Девочка, живущая в Бездне. Жанну устраивала жизнь внизу. Среди Кубка Гигантов. Никому не показываясь и проводя дни в одиночестве. Редкие гости если и приходили, то от них оставались лишь тела — Бездна забирала каждого (к выжившим не было смысла подходить). Всё, что могла сделать Жанна — это похоронить как подобает. Всё же, был один рейдер, который пришёл и остался надолго. Он попал на четвёртый уровень в поисках своей сестры, от которой не было вестей. Возможно, она пряталась, но никак не умерла. — Такие мелочи её не убьют, — твёрдо заверял гость — мальчик по имени Рен, у которого на груди висел фиолетовый свисток. А ещё у него была странная причёска и жёлтые глаза. Красивые. Жанне таких не доводилось видеть. А Рен никогда не видел девочек, покрытых белоснежной шерстью, с лапами зверя и хвостом. Жанна могла немного: организовать ночлег, побыть собеседником, помочь в поисках Реликвий. Это был максимум. Жаловаться не на что было — девочка была отличным собеседником, с ней было комфортно и тепло. А ещё в её глазах сверкал огонёк интереса. Она с упоением слушала рассказы о жизни наверху. Ещё бы, Рен был первым человеком её возраста, который не испугался её внешности и не умер от когтей местных чудищ. Это заслуживало не только уважения. В груди девочки ёкало, когда она смотрела на спящего рейдера. И понимала, что пойти вместе с ним наверх для неё означает смерть. В лучшем случае. В худшем — её заберут и будут проводить эксперименты. — Этот облик… Ты раньше была человеком? — спросил однажды Рен. Жанна улыбнулась, помешивая воду в кастрюле: — Была. Я живу в Бездне столько, сколько себя помню. — Откуда ты? Девочка достала баночку с приправой из цветов вечной удачи и, выдержав паузу, сказала: — Я с поверхности. А сюда попала с помощью Белого Свистка. До меня была девочка, которая тоже обрела похожий облик. Сначала… мне говорили, что это дар. Дар Бездны. — Жанна посмотрела на свои руки. — Но… В чём тут дар? Он есть ни что иное как пустышка. Я не получила никаких сверх способностей или что-то ещё. Только эту внешность. Жанна сняла с огня кастрюлю, а Рен о чём-то задумался. Жанна не винила его. Эта история даже звучала как сюрреализм. Но с другой стороны, вся Бездна — один огромный сюрреализм. Рен прожил с Жанной несколько недель. Чудесное время, девочка ещё никогда не ощущала себя так свободно и уютно. Может, мальчишке не доставало мягкости, но это нисколько не смущало. Провожая его, Жанна не удержалась, обняла напоследок. — Спасибо тебе. — Не за что благодарить. — Возможно. Рен улыбнулся и отправился в путь. Жанна лишь сложила руки и стала молится. Молится о встрече. Он обещал вернутся. Познакомить со своей сестрицей и её мужем. Жанна будет ждать. Её дар — пустышка. Оболочка. Но пришедший сюда рейдер показал, что дар может быть и другим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.