ID работы: 12093532

Потёмки разума

League of Legends, Аркейн (кроссовер)
Фемслэш
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Раздражимость.

Настройки текста
Примечания:
      Лёгкий тёплый ветер пробирался под тонкую ткань футболки и заставлял девушку немного поëжиться. Полную идиллию и единение с природой нарушил телефонный звонок. – Да? – Паудер! Как дела у моей любимой младшей сестры? – оптимистичный голос доносившийся из трубки поначалу оглушил девушку, но после она устало выдохнула. – И тебе привет, Вай. – Паудер усмехнулась поведению сестры и неторопливо продолжила, возвращаясь в то спокойное и умиротворенное состояние, в каком была до звонка сестры. – У меня всё хорошо, возвращаюсь домой. – Так поздно? Разве занятия в школе такие долгие? – Вай звучала будто щеночек в недоумении.       Вспомнилось даже, что когда-то девушка старшей удивлялась тому, что эти двое — кровные сестры. Кажется их друзья когда-то проводили параллели между сёстрами и этим дуэтом золотистого ретривера и чёрного кота. – Я просто заходила в магазин, у меня закончились холсты. – вспомнив, что сестра всё ещё ждёт ответа, Пау быстро ответила старшей. – Ну кто бы сомневался, это уже третья закупка холстами за последний месяц, Пау! – Вайолет посмеялась с сестры и её тяге к искусству. – Ну я хоть чем-то интересуюсь, помимо борьбы и ломания костей другим людям. – Паудер хмыкнула. Ей никогда не нравилось то, что сестра пошла в бокс и каждый раз приходила домой в синяках. – Как твоя рука?       Вай не так давно повредила руку на одной из тренировок, и она даже не удосужилась сразу рассказать сестре об этом. Паудер узнала обо всём, когда они созванивались по видеозвонку. Как же она тогда кричала на неё. – Всё уже заживает, Кекс— Кейтлин хорошо обо мне заботится, хехе.. – небольшая оговорка сестры заставила Пау улыбнуться.       Создавалось впечатление, что Вай в её жизни не интересует ничего, кроме её девушки, бокса и младшей сестры. – Кстати, а как дела в школе, что нового? – Вайолет съехала с темы и сфокусировалась на Паудер. – Мм, да вроде как обычный день. – синеволосая задумалась. Она не любила думать о школе в те моменты, когда она в ней не находится. – А, ну разве что к нам в класс перевелась новенькая. – Новенькая? Ого, давно у вас не было пополнения в классе. – Паудер насторожилась слишком игривым тоном сестры. – То что я сказала, что к нам пришла новенькая ничего не значит. Перестань сводить меня с каждой девочкой, о которой я тебе говорю. – младшая закатила глаза, представляя ухмылку сестры в данный момент. – Даже если бы она мне нравилась, то она уж точно не человек моего класса жизни. – А можно более простым языком? Ты же знаешь, что я не настолько эрудирована как ты. – могло показаться, что Вай просто издевается над младшей. – Мне кажется она дочка какого-то буржуя, слишком опрятная и манерная. У нас в школе не так много людей с прямой спиной и выглаженной блузкой. – перед глазами появился образ новой одноклассницы. Она действительно выбивалась из толпы. – Значит ты её всë-таки рассматривала, да? – тихий смешок донёсся из трубки. – Ты не умеешь врать, Пау. – Не нужно пялиться на человека, чтобы увидеть, что он отличается от других. – Паудер знала куда зайдёт этот разговор, поэтому поспешила слиться. – Ладно, Вай, чтобы ты знала, нести целую кучу огромных холстов и разговаривать по телефону не самое приятное занятие. Я напишу, когда приду домой. – Пау поспешила сбросить звонок, чтобы не слышать протесты сестры.       Девушка с облегчением выдохнула и продолжила свой путь до дома.

***

      Дверь с шумом захлопнулась и Паудер вдохнула прохладный воздух в своей квартире, и даже не включая свет в прихожей, сняла кеды и прошла внутрь.       Оставив все покупки в гостиной, девушка пошла в душ. После сушки волос Паудер включила телефон и просмотрела все полученные сообщения.       Она нажала на кнопку звонка и приложила телефон к уху. – Йоу, Паудер, почему не отвечаешь на сообщения? – звонкий голос парня можно было сравнить с голосом Вай. Он тоже немного оглушил девушку. – Разве принято игнорировать своих лучших друзей? – Успокойся, я была в душе. Предлагаешь мне 24/7 мониторить телефон на наличие новых сообщений от тебя? – сказав свой саркастичный комментарий, Паудер услышала как её друг очень поддельно и неправдоподобно изображает шок. – А если серьёзно, Экко, что тебе надо от меня в половину двенадцатого ночи? – Да мне просто только что звонила Вай и сказала, чтобы я пристально следил за тем, с кем ты общаешься. Только не говори мне, что опять ввязалась в какие-то разборки с гопниками и тебе пригрозили вспороть живот? – теперь голос парня звучал серьёзнее. – Да нет, не бери в голову. Она опять чудит, я просто рассказала о том, что к нам новенькая перевелась, а она с катушек слетела. – Паудер не сомневалась в том, что сестра разболтает всё их общим друзьям, но она совсем не думала, что Вай будет настолько быстрой. – Боже, я уже думал, что скоро буду обзванивать все больницы и искать тебя... – Экко раздражённо выдохнул. – Почему Вай просто не могла сказать мне прямо? Иногда кажется, что из нашей компании она самая младшая. – Да уж, ведёт себя будто ей 5 лет. – Паудер ухмыльнулась сама себе. – Ну что уж с неё взять. Ладно, мне бы домашку сделать, а то профессор Джейс меня повесит на двери в кабинет. – Удачи тебе, а я пойду разбираться с твоей чересчур перевозбужденной сестрой.. – Экко цыкнул и бросил трубку. Он действительно разозлился. – Почему эти двое отнимают так много энергии... – Паудер открыла учебник по квантовой физике и начала разбирать задачи, которые профессор Джейс заставил её делать.

***

      В следующую секунду Паудер услышала навязчивое жужжание телефона. Подняв голову девушка взяла гаджет в руки и раздражённо отключила будильник. – Когда я успела уснуть... – Пау проморгалась, и потянув спину после не самого приятного сна, отправилась в ванную, дабы привести себя в порядок.       Закончив все процедуры Паудер быстро закинула все нужные учебники в рюкзак, надела наушники, и включив музыку, поспешила в школу.       Пускай до занятий оставалось ещё около полутора часов, Паудер всегда приходила за полчаса до занятий, да и к тому же девушка предпочитала доходить до школы пешком, не смотря на достаточно долгий путь. Экко всегда считал эту привычку подруги странной.              Услышав знакомый мотив доносящийся из наушников. Песня любимой группы Пау заставила расслабиться и на секунду даже закрыть глаза. Тем не менее, вспомнив, что ей всё же нужно следить за тем, куда она идёт, Паудер сфокусировалась на дороге и старалась не думать ни о чём кроме успокаивающей музыки в ушах.

***

      Так и прошёл час отведённый на путь до школы. Зайдя в знакомое здание девушка сняла наушники и прошла к кабинету физики. Внутри её уже ждал профессор Джейс. – Здравствуй, Паудер! – мужчина очень ярко улыбнулся и поприветствовал ученицу. – Здравствуйте, Профессор. – Пау постаралась звучать не слишком раздражённо. Всë-таки именно из-за Джейса ей пришлось сидеть пол ночи за дурацкими задачами и тестами.       Отведя своё раздражение на второй план, девушка достала все нужные бумаги из рюкзака и отдала их профессору. – Ого, не ожидал, что ты сможешь сделать всё за день! Очень похвально, Паудер! – профессор будто засветился. Паудер знала, что он был безнадёжным энтузиастом, когда дело касалось его работы, но чтобы он так сильно радовался обычным бумажкам. Пау находила это занимательным. – Сегодня тебе нужно будет провести экскурсию новым участникам научного клуба. – и вот профессор снова стал серьёзным. – Экскурсию? Почему именно я? – девушка сжала руку в кулак. Почему она должна это делать. – Потому что ты президент этого клуба. Да и я вряд ли смогу довериться кому-то ещё. – Джейс говорил и параллельно печатал что-то на своём ноутбуке. Это заставило Пау испытывать ещё большее раздражение. – Если они настолько недоумки, что им нужно объяснять, что с реактивами нужно обращаться осторожно, то пусть катятся из этого клуба. Я не собираюсь тащить на своей спине каких-то идиотов.       Не дождавшись ответа от профессора, Паудер вышла из кабинета. Она очень надеялась на то, что этот день будет спокойным, но видимо сегодня удача была не на её стороне.       Отбросив эти гневные мысли, девушка посмотрела на расписание и быстрым шагом прошла в кабинет химии.       Буквально ворвавшись в класс, Паудер вытащила из рюкзака все нужные вещи и уткнулась носом в парту. – Джейс снова заставил тебя делать что-то, чего ты не хочешь? – мужской голос с толикой усталости задал девочке вопрос.       Изначально Пау совершенно отказывалась говорить, но через пару минут полной тишины, идиллию нарушил звук мела пишущего на знакомой зелёной доске. – Почему он сам не может ничего сделать. Какого чëрта я должна выполнять за него всю работу. Как вы можете дружить с таким безответственным идиотом, Виктор? – Пау подняла взгляд и вопросительно посмотрела на учителя, который на пару секунд перестал писать на доске.       После этого девушка увидела как профессор расплывается в улыбке и начинает тихо смеяться. – Честно? Я и сам не знаю зачем с ним общаюсь. Не думаю, что у меня есть какие-то определённые причины для общения с ним. – Виктор на секунду замолчал, а после продолжил – Иногда тебе не нужна причина. Ты просто находишь человека, с которым тебе комфортно проводить время. В такие моменты не задумываешься о том сколько у человека мозгов и насколько он ответственный. – Идиотизм... – Пау явно не была удовлетворена ответом Виктора. – Думаю ты когда-нибудь изменишь своё мнение. – профессор отошёл от доски и сел напротив ученицы. – С чего вдруг такие мысли? – девушка снова заинтересовалась монологом профессора. – Мои слова относятся не только к друзьям. Когда ты испытаешь чувство влюблённости, то уж точно не отвяжешься от идеализации всего, что делает твой возлюбленный. – Виктор как-то мечтательно отвернулся к окну. – Фу... Боже, лучше бы я совсем не начинала этот диалог. – словив на себе немного удивленный взгляд профессора, она продолжила. – Я спрашивала о том как вы терпите Джейса, а не о ваших отношениях с мисс Скай.       Виктор снова тихо рассмеялся. Взглянув на настенные часы, профессор вернулся к доске. – Ну мы ещё посмотрим, что, будет дальше. – больше никто из них не произнёс ни слова.       Постепенно класс стал заполняться учениками. Паудер тяжело выдохнула и смирилась с тем, что в ближайшие 7 часов ей не добиться покоя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.