ID работы: 12093547

Чужая

Фемслэш
G
Завершён
11
автор
Lisa.B. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
             Громкая музыка и танцы. Девочки с прошлых сезонов поздравляют победительниц шестого сезона. Счастливые лица, смех и слезы радости. Зал заполнен людьми, а мне необходим лишь твой силуэт. После официальной части ты куда-то исчезла, а я, как верный Хатико, жду твоего возвращения.       Хватит! Стоп! Опомнись, Лукина, все в прошлом!       Ты появляешься неожиданно. Не одна. С ним. Держишь его под локоть, ослепляя всех улыбкой. Весь вечер наблюдаю за тобой издалека, это единственное, что мне осталось. Ну же, улыбнись мне, хотя бы раз, прошу. Не улыбнешься. Ты себе запретила. <tab Когда-нибудь и я смогу запретить себе тебя.       Вы останавливаетесь у столиков, вооружившись бокалами с шампанским. Евгений обнимает тебя за талию. Ты прижимаешься. Мое сердце пропускает удар. Мир сузился до тебя. Я неизбежно иду ко дну. Его руки поглаживают твою талию, заставляя проснуться огню ревности в моей груди. Он сожжет меня до тла.       Убери от нее руки! Это мое тело! Только мне было дозволено так тебя касаться!       Девочки просят сфотографироваться, а я не могу оторвать свой взгляд от тебя. Я будто в вакууме. Дарье Громовой удается достучаться, и я покорно плетусь за ней. Вечер безнадежно испорчен, впрочем как и жизнь. Несколько снимков в обнимку с девушками, наигранная улыбка и дыра в груди, размером с космос. До ушей доносится родной смех. Я огладываюсь, наблюдая, как ты прекрасна, когда смеешься.       Всему приходит конец. И той улыбке, что была когда-то адресована мне — тоже.       Из колонок заиграла спокойная музыка. Евгений пригласил тебя на танец. Ты оборачиваешься. Наши взгляды встречаются. Я замечаю, как ты вздрогнула. Твои губы расплываются в легкой полуулыбке-усмешке, и совершенно не понятно, что она значит. Наслаждением моих страданий или сожалением, что все так вышло. Ты кладешь руку в мужскую ладонь, и Баев уводит тебя в центр зала. И мне бы отвернуться, прекратить это насилие, но я не могу. Ты ведьма, а я в не в силах противостоять колдовству. Убей меня. Прекрати эту пытку. Ты видишь, я на грани.       Когда-нибудь я научусь засыпать без слез, думая о тебе и нашем не случившемся будущем.       Ты кружишься в танце, а меня разрывает от воспоминаний. В помещении становится душно, и я выхожу на балкон. Видеть тебя такой счастливой - выше моих сил. И пусть ты играешь в счастье, у тебя получается заметно лучше. Никотин на время заглушает боль. Вдох — выдох. Будет легче. Должно стать. Когда-нибудь раны затянутся, но шрамы останутся навсегда./i>       Я возвращаюсь обратно и замечаю, что ты стоишь одна с бокалом вина, поникшая и уставшая. Смотришь мне в глаза. Жалеешь и хочешь все вернуть, но не вернешь. Я делаю шаг вперед, но тут же останавливаюсь. Это будет лишним. Мысленно бью себя по рукам, в попытке не показать свою слабость. Отворачиваюсь. Слышу звук приближающихся шагов. Это ты. Только ты можешь так легко и грациозно стучать каблуками. Мое сердце замирает, и, кажется, все вокруг тоже. Проходишь мимо, а в нос ударяет запах твоих духов. Вижу твой силуэт, открытую спину. Бокал в моих руках трещит от натиска руки. По ладони побежала алая струйка крови. Мне абсолютно плевать, больнее тебя ничего уже быть не может. Я разжимаю ладонь, и осколки градом сыпятся на пол, отдаваясь эхом в моих ушах. Ты оборачиваешься на звук. Я резко прячу руку за спину. Я одна буду гореть. Это только мой персональный ад. Я пройду его добровольно, лишь бы ты была счастлива.       Твой взгляд скользит по мне, замечая капли на полу. Ты делаешь шаг, а я сбегаю как последний трус. Улица встречает меня проливным дождем и пронизывающим до мозга и костей холодом. Ладонь саднит, и я закусив губу до крови, аккуратно вытаскиваю мелкий осколок. Смеюсь. Это так похоже на мое сердце. Только вместо осколка там нож, который ты собственноручно вонзила в меня. Шагаю по тротуару промокшая насквозь. Ты выбегаешь раздетая, ища меня взглядом, но Баев успевает накинуть на тебя куртку. Я смотрю в последний раз на тебя и понимаю - конец. Если бы мы хотели, то уже давно спасли бы друг друга. Теперь ты его. Такси появляется внезапно, и я сажусь, не раздумывая. Прошу водителя отвезти в аэропорт. История закончена. И любовь моя будет вечно пылать в груди. Мы теперь незнакомцы. Ты теперь чужая...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.