ID работы: 12093604

Любовь в шутку

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
casper premium бета
kqtwvvn бета
karolin_kreed гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава VI повествует о том, что учиться никогда не поздно

Настройки текста
      На следующий день Тор начал учиться манерам у Локи. Тот давал необычные задания: например, прочитать пьесу Шекспира «Ромео и Джульетта». Поначалу Одинсон отказывался, мол, плохо с литературой, но Лафейсон строго сказал, что это нужно — чтение книг делает человека воспитанным. Тор неохотно начал читать, подозревая, что бывший одноклассник просто хотел продвинуть то, чем занимался по жизни, но не возмущаясь. Локи порой очень льстило такое послушание. Раньше Тор унижал его и всячески показывал своё доминировние над ботаником, а теперь Одинсон, растерянный и разочарованный, брошенный мнимыми друзьями, просил научить его. Перед Локи стояла задача — помочь Тору найти себя, научиться манерами и найти настоящих друзей.       Сначала Тор без особого интереса читал книгу, но с каждым днём ему становилось интереснее. Одинсон начинал сопереживать героям, понимать любовь. Он наконец осознал, какую ошибку совершил в школе. До него дошло, что любовь — это вовсе не розовые сопли, а мужество и героизм. Тор решил стать для Локи не просто другом, а кем-то большим. Он, пожалуй, готов был ради бывшего одноклассника совершить какой-нибудь подвиг.       Однажды такая возможность предоставилась Одинсону. Локи возвращался домой поздно вечером, так как засиделся на работе. На этот раз работа была с большой нагрузкой. Лафейсон шёл по освещённым улицам к своему дому. Но вдруг на него напали два бандита. Локи хотел сбежать, так как этот навык был неплохо развит, но мерзавцы окружили и достали ножи. Брюнет не был готов к драке, у него даже не было с собой ничего опаснее ключей, потому приготовился хотя бы попробовать нанести как можно больше повреждений противникам, прежде чем его ограбят или убьют. Но на помощь Лафейсону пришёл отважный Тор. Он вступил в драку и, не жалея ни рук, особенно больной левой, ни всего остального, стал бить обидчиков Локи. Бандиты, увидев гнев Одинсона, сбежали, понимая, что даже вдвоем они мало что могут противопоставить разъяренному Тору.       — Ты как? — спросил Тор, вытирая выступивший на лице пот и пока от адреналина не чувствующий боли и повреждений.       — Я-то хорошо, спасибо, — поблагодарил Локи, но тут же окинул взглядом блондина. — Тор, твоя левая рука… у тебя рана впридачу к былой травме…       — Пустяки. Я пожертвовал левой рукой ради тебя, Локи, — самоотверженно признался Тор, приложив здоровую руку к сердцу, как обычно делали рыцари в книгах.       — Ты сделал это для меня? — переспросил Локи, мягко подталкивая Одинсона, чтобы тот шёл, хотя бы домой.       — Да, Локи, — ответил Тор.       — Тор, тебе надо сделать операцию на руке, — посоветовал Локи, ещё раз оценив масштаб повреждений.       — Я мог, но денег не было, да и сейчас нет, — отказался Тор.       — Тор, позволь я помогу тебе, как ты мне, — просил Локи.       — Локи, я… должен… сказать… спасибо, — отрывисто благодарил Тор. Локи лишь улыбнулся.       — Но помни, на этом обучение не заканчивается, — строго сказал Лафейсон.       — Конечно-конечно, Локи, — сказал Тор, — может я тебя провожу, а то маньяков развелось, — Локи согласился на предложение Тора. Они медленно шли по улицам к дому. Одинсон спрашивал, как у Локи дела, на что Лафейсон не очень охотно отвечал, ведь он никому не рассказывал о своей жизни. Проводя Локи до дома, Тор попрощался с ним и пожелал ему беречь себя. Но Лафайсон настоял на перевязке, а затем отправил Одинсона в травмпункт, бесплатный, чтобы там ему уже более квалифицированно помогли.       Тор продолжал учиться у Локи манерам и через постепенно стал более ответственным, терпеливым, перестал грубить людям, научился манерам и вежливости. Даже начал интересоваться здоровьем Локи при каждой встрече с ним. Чувства к Тору начинали теплеть с каждым днём. Тор и Локи потихоньку влюблялись, но скрывали свои чувства. Вскоре у Тора пошли дела на лад. Одинсон заработал много денег на лечение левой руки (Локи тоже оставил свой вклад в эту сумму) и отправился на операцию. Всё прошло успешно — левая рука больше не тревожила своего обладателя.       Через месяц Тор открыл своё кафе и принимал посетителей. Самым любимым посетителем был Локи. Одинсон угощал его своими закусками и напитками за счёт заведения. Тор завёл друзей в кафе, а также познакомился с друзьями Локи.       Год спустя…       Это был необычный день. Встреча с одноклассниками. Она проходила в кафе Тора. Там были и те самые «друзья» Одинсона: Сиф, Фандрал, Огун и Вольштагг. Они сильно изменились. Сиф слегка постарела, Огун побледнел. Они выглядели куда более уставшими и загруженными, чем раньше. Их дорогие школьные одежды сменились более практичными и бюджетными вариантами, да и за внешностью никто из них уже явно давно не следил. К ним подошёл Тор и презрительно посмотрел.       — Тор, привет, — поздоровалась Сиф. — Вижу, ты стал успешным.       — Привет, — буркнул Тор. Он перестал видеть в них друзей.       — Что такое? Не рад нас видеть? — спросил Фандрал.       — Рад. Но мы больше не друзья, — сказал мрачно Тор.       — Кстати, куда подевался наш ботаник? Видимо сбежал с позором, после того, как ты, Тор, унизил его, — насмехалась Сиф.       — Наверное, работает уборщиком. А на что он годится? — смеялся Вольштагг.       — Зря вы смеётесь. Он работает в литературной организации и живёт в роскошном доме. Он единственный, кто не бросил меня, — признался Тор.       — Ты что, ботаника защищаешь? Да, брось, Тор, давай над ним посмеёмся, как в тот раз, — предложила Сиф, по-мужлански раскладывая локти на столе. Вдруг в кафе вошёл Локи в дорогом костюме. Все бывшие одноклассники посмотрели на него с удивлением и недоверием. Но постепенно на лицах псевдодрузей Тора появилась зависть. Они никогда в жизни не видели одноклассника в таком роскошном виде.       — Я смотрю, Тор, ты встретился со своими дружками, — сказал Локи.       — Локи, а ты красиво выглядишь, — сказал Огун, но Сиф ударила его локтём в бок.       — Спасибо, — буркнул Локи. Вскоре в кафе пришли друзья Локи. Бывших друзей Тора начало трясти, ведь за столько лет Локи завёл друзей. Через несколько часов Сиф покинула кафе, ссылаясь на плохое самочувствие.       — Куда она ушла? Мы же не вспомнили все школьные годы, — спросил Локи.       — Да не могла она иначе. Её муж — тиран, алкоголик и игроман. Если она опоздает на минуту, он побьёт её. Это было уже не раз, — поведал им Фандрал.       — Она же любила певца, — не верил Локи.       — Но она ещё та вертихвостка. Бросила его и погналась за другим, но просчиталась, — пояснил Фандрал, поддерживаемый киванием Вольштагга.       — Локи, можно на минуту? — позвал Тор. Локи подошёл к Тору.       — Что ты хотел? — спросил Локи.       — Локи, я люблю тебя по-настоящему. Ты мне дорог, и это правда, — признался Тор.       — Ты говорил это ещё в школе, — начал Локи.       — Я прошу, не надо напоминать, я был ужасно не прав, — просил Тор.       — Но теперь ты говоришь правду, я чувствую, — произнёс Лафейсон с надеждой в голосе, — и если так, то я тоже тебя люблю, — и они поцеловались, как в прошлый раз. После поцелуя они долго бродили по вечерним улицам города и чувствовали себя так, как, пожалуй, никогда не чувствовали себя раньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.