ID работы: 12093642

80 дней с Доктором

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

80 дней с Доктором

Настройки текста

      «У меня есть всё время на свете», — замечает новый повелитель времени Филеас Фогг.              Жюль Верн — создатель книжного Фогга и сам великий путешественник во времени и пространстве, предвосхищавший в своих несущихся на всех парах фантазиях по рельсам знаний, многие научные открытия. Стремление к познанию мира, доселе неизведанному — вот вечный двигатель, заставляющий людей идти вперед, невзирая на препятствия. Не такими ли являются герои его книг? Неутомимые путешественники-исследователи, готовые обойти вокруг земного шара и даже отправиться в далекий космос.              — Проблемы не главное. Мир ждёт меня, Джеки. Для меня всё новое. Все эти планеты, горизонты. Я ещё не видел их ещё этими глазами, но очень хочу увидеть, — едва оправившись после регенерации, Доктор жаждет вновь отправиться в следующее приключение.       Совестно даже помыслить о том, как оторвать это невероятное существо от странствий и запереть на какой-то маленькой планетке в доме с коврами и ипотекой…                            — С вами все в порядке?              — Да, конечно, почему нет? – закрывается от участия обеспокоенного Паспарту мистер Фогг.              — Я всегда в порядке, — отмахивается от попытки заглянуть туда, куда вход посторонним воспрещен и сам Доктор. Он не смеет заглядывать в потаённые уголки памяти, что грозят вскрыть медленно заживающие раны: возможность чувствовать, любить, открыть кому-то душу, как никогда и ни с кем раньше. — Я всегда в порядке…                                   — Когда ты находишь любовь, настоящую любовь, жизнь без неё не имеет смысла… Вы держитесь за это изо всех сил, а если нет, тогда вы трус!       Фогг практически открыто признается в слабости, в которой можно увидеть отступление не только и не столько перед тяготами необычайного путешествия, сколько уход ради собственного внутреннего покоя — любовь заставляет испытывать слишком много душевных волнений, чувствовать себя непривычно слишком живым.              — Я думала о другом человеке, — делится воспоминаниями Эстелла, — который боится жить.              Испытывать боль снова и снова, проводя столетия после в попытках сбежать от болезненно ярких воспоминаний. Доктор не может себе этого позволить. Легче отпустить:              – Ты должна… Ты сделала меня лучше. Теперь ты можешь сделать то же самое для него. Ты ему нужна… – спешит уйти Доктор, не оставляя права выбора.       – Я не подходил тебе. Ты знала об этом с самого начала, – оправдывает себя даже в бреду Фогг, скрываясь за потухшим взглядом. – Мы оба знали…                            Человеческие спутники Доктора всегда приходят на выручку, спасая то от одного, то от другого. Но главное — от одиночества. Какая разница: в кресле или во Вселенной?              И Доктор готов, как всегда, совершить невозможное для людей с планеты Земля.              – Вы дополняете Землю браками, праздниками, прочими датами. Красивый процесс…       Филеас Фогг только учится совершать невозможное, верить в себя, верить в людей. Но он знает главный принцип:               Я знал человека, который сказал, что каждый может сделать всё, что он хочет… Так почему не на Луну?              Всё возможно, если по-настоящему захотеть, отправиться в любое место во Вселенной. И всё будет фантастически. Allons-y, мистер Фогг!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.