ID работы: 12093666

Счастье

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не мисс Хани, а мама. Так теперь называет Матильда своего единственного взрослого друга. Перед сном мама читает ей книжки, на завтрак готовит любимые оладьи. Они вместе играют в саду, подсаживая рядом любимых кукол, качаются на качелях. У Матильды незаурядный ум, но даже у нее в голове слово «мама» приобрело негативный оттенок, потому что миссис Зинни Уормвуд оставляла маленькую девочку одну, не покупала книжек и вообще не интересовалась ее жизнью. Матильда для себя решила, что в данном случае, когда ее жизнь лишена тех забот, что были у нее все то время, которое она не знала мисс Хани, «мама» для нее является просто формальностью. На самом деле ее друга зовут Дженни. Матильда искренне к ней привязана. Дженни удивительная, она никогда не кричит, никогда не читает моралей, в глубине души тоже оставаясь маленькой девочкой, которая потеряла отца и осталась на попечение злой тети Агаты. Два потерянных ребенка тянутся друг к другу, не понимая до конца своего стремления. Они учатся познавать мир по новой в компании, которой раньше были лишены. Матильда и занимается, и играет усердно, не отвлекаясь на что-либо другое и решив отложить колледж на положенное ему время. Дженни и сама никак не может поверить, что стала мамой, для нее это все равно странно, но она любит Матильду. Она вспоминает, что ей нравилось когда-то давно, показывая это своей дочери, и находит отклик. Это подсказывает ей, что она не ошиблась в своем выборе. Согревающие объятия, которых они не получали довольно долгое время, укрепляет их связь. Матильда, как Дженни, долгое время не знала, что такое счастье. Но теперь, когда они вместе, обе понимают, что любые сложности им по плечу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.