ID работы: 12093701

История одной девочки...

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Рождество и прочие нюансы

Настройки текста
Примечания:
Лиза шла по осеннему лесу, обдумывая события последнего месяца: матч Гриффиндор - Пуффендуй, дементоры. Элис никогда не забудет, как Гарри упал с метлы. Она так испугалась. После этого она попросила профессора Люпина научить еë вызывать патронуса. Каково же было еë удивление, когда прийдя на первый урок она встретила Гарри. Профессор учил ребят вызывать патронуса и к середине ноября у детей уже получалось вызывать серебристое облачко. А совсем недавно Элиза встретила рыдающую Гермиону, которая рассказала, что в начале года на уроке УзМС Гиппогриф по имени Клюворыл ударил Малфоя и тот нажаловался отцу. В итоге бедного Гиппогрифа начали судить. Размышляя об этом Элис не заметила, как вышла на поляну. Вдруг Лиза заметила скраю поляны золотое трио вместе с Малфоем. Боясь, что дети подерутся, Лиза поспешила к ним. Решив не лезть девушка спряталась за деревом и начала наблюдать. Драко опять оскорблял Гермиону. Лиза сжала кулаки. Она невыносила издëвок над магглорождëнными. - Заткнись Малфой! - прикрикнул Гарри. - Ооо, что Поттер, решил в рыцаря поиграть? - насмешливо спросил Драко. - Хватит! - не выдержал Рон. Если ты чистокровный, это не значит, что тебе всë позволено. - Ууу, как недружелюбно - усмехнулся Малфой. Предатель крови решил защитить Грязнокровочку? - Помолчи Драко. - Лиза вышла из-за дерева. Все удивлëнно уставились на неë. - Жаль, что твоя самооценка настолько низкая, что ты самоутверждаешься за счёт других. - выпалила девушка. - Да как ты смеешь? Вонючая грязнокровка! - с отвращением проговорил Малфой. Это была последняя капля. - Как ты меня назвал? Волосы и глаза Элис почернели. Листья вокруг Драко вспыхнули, отрезая путь к отступлению. Гарри, Рон и Гермиона с ужасом посмотрели на Элизу. - Д.да к.как ты смеешь? - заикаясь пролепетал Драко. М.мой отец узнает об этом. - Значит так - Лиза подошла вплотную к нему. Если я ещё раз услышу, как ты оскорбляешь моих друзей, то твою кристаллически чистую кровь будут собирать по каплям, а твой отец приедет на твои похороны. Уяснил? И только попробуй нажаловаться кому-нибудь из профессоров! Драко кивнул. - Вот и отлично - Элис отошла от Драко, пламя вспыхнуло и Лиза сгорела, оставляя за собой лишь пепел. - Что. Это. Было.??? - шокировано глядя на место, где только что стояла Элис спросил Гарри. - Вы пожалеете! - выкрикнул Драко и побежал в школу. Элиза шла по корридору. Она была очень зла на Малфоя. Ещё не где она не видела такого избалованого ребёнка. Еë волосы снова приобрели рыжий цвет, но глаза всë ещё оставались чëрными. - Бетси! - к Лизе бежал Фред. Бет, нам с Форджем нужна твоя помощь. Элис ускорила шаг, в таком состоянии она могла кому-нибудь навредить. Фред догнал еë и схватил за запястье, но тут же отдëрнул руку. - Ай! Лизи, что случилось? Ты... обожгла меня. Фред внимательно осмотрел Лизину руку, пытаясь найти горячий предмет, но тщетно. - Да что происходит? Лиза, остановись же наконец! Лиза остановилась, но поворачиваться не спешила. Тут до неë дошëл смысл сказаных слов и она бросилась осматривать руку Фреда на наличие ожогов. К счастью повреждений не было. - Прости! - девушка посмотрела ему в глаза. Я правда не хотела. - В.всë н.нормально, а ч.что с твоими глазами? - испугано пролепетал Фред. - А что с ними не так? - удивилась Лиза. Но вспомнив, что пользовалась сегодня способностями метаморфа, вернула своим глазам зелëный цвет. Фред шокировано посмотрел на неë. - А ты не говорила, что обладаешь даром метаморфа. - Аэ... да? А, ну теперь ты знаешь - похлопав парня по плечу ответила та. Так в чëм нужна моя помощь? - Ой, точно, Джордж наверное уже заждался нас. Мы хотим сварить карамель из зелья невидимости. - А зелье невидимости вы где взяли? - Сами сделали - похвастался Фред. - Просто понимаешь, мы карамель варить не умеем. Лиза помогла близнецам сварить карамель. После этого огненная троица всë реже стала посещать отработки у профессора Снейпа. Близилось Рождество. В один декабрьский вечер Элиза сидела на диване и читала книгу. Вдруг в гостинную вбежали радостные близнецы. - Лиза! - братья уселись по обе стороны от девушки. - Да? Что случилось? - Наша мама приглашает тебя к нам на Рождество! - радостно сообщил Фред. - Но я же не знакома с вашей мамой - удивилась Элис. - Даааа... - протянул Джордж. Ноооо. - Что "но"? - Но мы рассказывали ей про тебя в письмах и она очень хочет познакомиться - подмигнув Элизе закончил Фред. - Хм... я бы с радостью, вопрос в том отпустят ли меня родители. Посидите тут, я скоро вернусь. Лиза прибежала в свою комнату и достала из шкафа серебряное зеркальце.

***

- Ну и где она? - расхаживая по гостинной проговорил Джордж. - Мальчики! - послышался голос Лизы. - Неужели! - усмехнулся Фред. Фордж, посмотри кто к нам снизошёл! Не обратив внимания на слова Фреда, Элис продолжила: - Родители согласны! Но только... - Урааааа - заорал Фред. - Да постой ты - дав брату подзатыльник сказал Джордж. Лизи ещё не закончила. Ну так что? - Родители согласны, но только на 1 неделю, потом я поеду к ним. - Вот и отлично! - обрадовался Джордж. Постой! А как ты так быстро у них спросила? - Через сквозное зеркальце - пояснила Лиза. - Аааааа - протянули близнецы. Дни летели очень быстро. Драко по прежнему боялся подходить к Элизе. Элис уже приготовила всем подарки на Рождество. Каждый раз, во время походов в Хогсмид Элис с близнецами навещали Сириуса. Они рассказывали ему о последних событиях и приносили сладости из Сладкого королевства. Дети очень сдружились с Сириусом и уже давно перешли на "ты". Однажды Лиза как всегда шла проведать Сириуса. Близнецы по неосторожности снова попались Снейпу и теперь драили котлы в подземелье. По пути к хижине Элиза заметила золотую троицу. Рон с Гермионой успокаивали Гарри, кричащего что-то про предательство. - Гарри! Гарри, что случилось? - обеспокоено спросила Элис. - Он предал их! Он предал моих родителей! - не унимался Гарри. - Кто их предал? - Сириус Блэк! Всë внутри Лизы похолодело. Она обещала Сириусу, что востановит правосудие, но не учла, что Гарри может сложить о своëм крëстном неправильное мнение. Теперь ей нужно было как-то убедить Гарри, что Сириус невиновен, скрыв причину своей уверенности в этом. Ну, хотя бы уменьшить его ненависть. Она не хотела рассказывать ему, откуда знает о невиновности его крëстного. Ведь то, что она чувствует это, звучит не убедительно. - Гарри... не спеши с выводами. Я... не думаю, что он бы... - Да ты с ума сошла? Из-за него я лишился родителей!!! Лиза не знала что на это ответить, не могла же она сказать, что его родителей предала Короста. Девушка трансгрессировала в визжащую хижину и оставила Гарри Рона и Гермиону одних. - "Жаль, что я не могу ему ничего рассказать..." В хижине Лиза Сириуса не застала, наверное вышел воздухом подышать, а заодно и лапы размять. Усмехнувшись своим мыслям Элис оставила газету и сладости на столе, и трансгрессировала обратно в Хогсмид. Вечером Лиза с близнецами зубрили зельеварение, ведь на прошлой неделе начилась зимняя сессия. Закончив учить Элиза пожелала близнецам спокойной ночи и пошла спать. Утром Элис проснулась, быстро повторила Зельеварение и побежала в большой зал на завтрак. В большом зале она встретила близнецов, сидящих с кислыми лицами. - Привет - радостно поздоровалась Лиза. Вы чего такие кислые? Лимон проглотили? - А ты чего такая весёлая? Сегодня ведь зельеварение! Да ещё и экзамен... Эх, тоска зелёная! - Фред вздохнул. - Ага... Говорят, Снейп сегодня в плохом настроении! - поддержал брата Джордж. - И что? Да разве эта летучая мышь стоит вашей печали? Вы подумайте сами, какая вам польза от плохого настроения? Никакой! Только день себе испортите! Давайте-ка я вам лучше расскажу анекдот!

***

Противоядие от тоски сработало на ура. Однако, смех смехом, а экзамен никто не отменял. Дети перестали смеятся, но теперь шли по корридору с улыбками до ушей. По пути к кабинету зельеварения они встретили Гарри. - Привет, а вы чего такие счастливые? - спросил мальчик. - Привет, а мы идëм зельеварение сдавать - радостно ответила Элис. Гарри окинул их странным взглядом. - Ааа, ясно, а я иду прорицания сдавать. - Ооо, нуууу удачи. - похлопала его по плечу Лиза. На экзамен ребята слава Мерлину не опоздали. Снейп выдал ученикам работу. Вдруг в класс вошла профессор МакГонагалл и попросила Снейпа выйти поговорить. Как только профессор вышел, встала Элиза. - Эй, ты чего делаешь? - спросила Анжелина. В ответ Лиза лишь подмигнула ей и подошла к столу профессора. Лиза решила найти ответы на задания. Найдя нужную бумажку, девушка откопировала еë на всех учеников в классе, уменьшила листочки и раздала всем. Только Лиза села на стул, в класс вошëл профессор Снейп, он подозрительно осмотрел класс, но не обнаружив подвоха сел за учительский стол. Элис закончила первая. Отдав работу она уже хотела уйти, но профессор окликнул еë. - Мисс Ваер, ваша работа аннулирована! - За что?! - Если вы думали, что я не замечу ваши шпоргалки, то вы ещё тупее, чем кажетесь. - А... - Молчать! Жду вас на пересдачу в четверг. Кстати,если не хотите дополнительных отработок за списывание, не сочтите за труд, передайте профессору Трелони мешок с сон травой. - Но сэр, там ведь сейчас идëт экзамен! - удивилась Элиза. - Не думаю, что своим появлением вы помешаете ученикам смотреть в шар. Взяв мешочек, Лиза пошла в кабинет прорицаний. Девушке кое-как удалось протиснуться сквозь толпу учеников, ждущих свою очередь. Элис постучалась и вошла в класс. Перед ней предстала удивительная картина: профессор Трелони трясла ничего не понимающего Гарри за плечи. - Эм, я... я наверное попозже зайду. Девушка уже направилась к выходу, как профессор схватила еë за плечи, прижала к стене и начала говорить каким-то странным голосом. - Деточка моя! Бедняжка... Я вижу, вижу твою тяжелую судьбу... . От твоего решения будут зависить жизни людей. Если ты решишься стать предательницей в глазах друзей, тогда ты сможешь их спасти. Тебе суждено отдать жизнь за жизнь своего врага! ... Тишина воцарилась в кабинете. Лишь профессор Трелони взирала на детей безумным взглядом, будто пытаясь передать что-то на телепатическом уровне. - А? Я что-то сказала? - будто очнувшись, спросила она. Тишина рассеялась, но напряжение от недосказанности всё же осталось. "Что это было?" - Н.нет, ничего - ответил Гарри. - Эм, профессор Снейп просил вам это передать - вручая преподавательнице мешочек сказала Элиза. - Что это было? - выйдя из кабинета спросил Гарри. - Хороший вопрос! Не знаю...- Лиза была шокирована не меньше. Не переживай, наверняка она просто хотела произвести на нас впечатление. Кстати, какой у вас сейчас экзамен? У нас Трансфигурация. - У нас ЗоТИ - Надо же, расскажешь потом как всё прошло? - Хорошо, кстати профессор Люпин просил передать, что сегодня вечером у нас последнее занятие. Поблагодарив Гарри за предупреждение, Элис пошла в кабинет Трансфигурации. Элиза ничего не сказала близнецам про слова Трелони. Она знала, что преподавательница любит производить на учеников впечатление и не придала её словам никакого значения. Девушка вообще забыла про этот случай, но вечером Гарри сообщил ей, что ходил к Дамблдору и директор подтвердил, что предсказания, полученные детьми - настоящие. Сказать, что Элис была в шоке- ничего не сказать. Девушка решила лечь спать пораньше, ей надо было обдумать предсказание. - "Стать предательницей в глазах друзей, неужели я когда-нибудь предам своих друзей?" - думала Лиза. "А что значит - отдать жизнь за жизнь врага? Сплошные загадки..." В итоге Элиза решила не забивать себе этим голову, в конце концов, когда-нибудь она узнает, о чем было предсказание. И вот наступили долгожданные рождественские каникулы! Все экзамены сданы и о учëбе можно забыть на целых 2 недели! Лиза очень волновалась, ведь ей предстояло знакомство с семейством Уизли. Так же на рождество в Нору поехали ещё Гарри с Гермионой. На вокзале детей встретил отец близнецов. Пересчитав детей, он обратился к Элизе. - А ты должно быть Лиза? - Да сэр, Елизавета Ваер, рада знакомству - улыбнулась Элис. - Взаимно, я Артур Уизли. Близнецы много о тебе рассказывали. Они писали, что ты магглорождëная. - Да сэр, всë верно. - Чтож, это прекрасно! Я как раз изучаю магглов. Дети сели в машины, по какой-то причине присланные Министерством и отправились в путь. Гарри Рон, Гермиона и мистер Уизли ехали в одной машине, а Элис с близнецами и Перси - в другой. Утомлëнная переживаниями и долгой дорогой, Лиза заснула, положив голову Фреду на плечо. Да и сами близнецы уже давно спали. Элиза проснулась от того, что машина остановилась. Девушка обнаружила, что сидит в обнимку с Фредом. Смутившись, Элис поспешила выпутаться из объятий друга. К её счастью , близнецы ещё спали. - А ну-ка дети, просыпайтесь! Мы приехали! -открыв дверь в машину сообщил мистер Уизли. Лиза вышла из машины, перед ней стоял дом Уизли. Похоже, изначально это был небольшой кирпичный свинарник, но потом к нему время от времени пристраивали и сверху и с боков все новые комнаты, дом подрос на несколько этажей, но выглядел так неустойчиво, будто держался единственно силой волшебства. На красной черепичной крыше торчали вразнобой пять каминных труб. У входа на шесте, слегка скособочившись, висела надпись: «Нора». Сбоку крыльца рядом с огромной заржавленной кастрюлей красовалась груда резиновых сапог разных цветов и размеров. От вида такого необычного строения у Элис захватило дух. Миссис Уизли встретила Лизу тëплыми объятиями, а затем сообщила ей, что она будет жить в комнате сестры близнецов - Джинни. Внутри дома было достаточно тесно, но и по-своему уютно, поэтому волнение Лизы быстро сошло на нет. Когда настало время ложиться спать, Элиза обнаружила, что никак не может заснуть. Пролежав без сна около часа, Элис решила осмотреть окрестности Норы. Убедившись, что близнецы спят, девушка трансгрессировала в небольшой лесок рядом с Норой. Лиза на всякий случай взяла с собой перстень, но волшебную палочку и одежду оставила в доме. Ей хотелось просто прогуляться без лишних вещей. Она была в одной ночнушке. Только она и природа. Освещая путь пламенем, исходящим из ладони, Элиза побежала. Набегавшись, Элис легла на снег. Ей не было холодно, ведь из-за способности управлять огнём она могла нагреть своë тело до нужной температуры. Лизе было хорошо. В Хогвартсе у неë не получалось убежать куда-либо ото всех, да и еë отсутствие вскоре бы заметили. Девушка запускала в небо искры, вырисовывая ими разные фигуры. Так в небо полетел Хогвартс, затем миссис Норрис, гремучая ива и мандрагора. В конце концов Элизе надоело это занятие и она стала рассматривать звëзды. Вдруг Лиза заметила в небе 2 приближающиеся чëрные точки. Присмотревшись, она поняла, что это никто иные, как дементоры. Непонятно, что они здесь забыли, они ведь должны сторожить Хогвартс и Азкабан. Может они заметили Сириуса, который отправился вслед за Роном и коростой к ним домой? Элис как будто застыла на месте. Она не знала как вызывать патронуса с помощь перстня. Вдруг еë осенило. Она ведь умела призывать предметы с помощью перстня. - Акцио палочка! И вот Элиза уже стоит с палочкой в руках и готовится к бою. Она надеялась, что дементоры могут её не заметить, но те, почуяв человеческие эмоции, полетели на Лизу. Девушка приготовилась. Ей было страшно, но она понимала, что от того, насколько хорошо она сконцентрируется, зависит еë... жизнь? Ну рассудок то точно. Элис выдохнула. - Экспекто Патронум! Яркая вспышка ослепила Элизу. Когда она открыла глаза, дементоров уже не было, а перед ней на снегу сидела серебрянная птица. У птицы были большие мощные крылья, небольшой клюв, еë глаза - бусинки внимательно смотрели на девушку. На затылке птицы торчали три тонких пера, а еë хвост был достаточно длинным с широкими узорчатыми перьями и чем-то напоминал павлиний. Поклонившись волшебнице, птица растворилась в воздухе. Лиза запрыгала от радости. Она смогла вызвать телесного патронуса! Еë патронус - Жар-птица! Вернувшись в Нору Элиза представляла, как на следующий день расскажет Гарри про свой патронус, как в полночь вручит всем подарки и распакует свои.

***

Элис проснулась от странного грохота в комнате. Открыв глаза, она увидела Фреда, лежащего на полу. Он пытался выпутаться из одеяла. Посмеявшись, волшебница помогла парню распутаться и они вместе спустились завтракать. На кухне уже хлопотала миссис Уизли. - Лиза! Проходи милая, садись. Фред? А ты чего так рано? Лиза посмотрела на часы, они показывали 09:19. - Обычно по выходным дети встают часов в 12 - ответила Молли на вопросительный взгляд Элизы. На завтрак была яичница с беконом. - Спасибо большое - Элис вышла из-за стола. - На здоровье дорогая, на здоровье. Может ещё что-нибудь будешь? - Нет, спасибо. - Мам, я тоже доел - подключился Фред. - Ну чтож, раз вы уже поели, можете идти погулять, только оденьтесь потеплее. - Хорошо, мам, во сколько мы должны быть здесь? - поинтересовался Фред. - Да хоть весь день гуляйте, если конечно есть не захотите. Возвращайтесь к шести. Одевшись, дети попрощались с миссис Уизли и вышли на улицу. - Надо же, я ещё так рано не вставал - усмехнулся Фред. Куда пойдëм? Я могу тебе показать лес рядом с нашим домом. - Нет, я уже там была, а куда ты хочешь пойти? - Я? Не знаю. Я бы хотел оказаться в каком-нибудь новом месте. Но я уже здесь всё изучил. - Хм... - Лиза хитро улыбнулась. Как насчёт небольшой экскурсии по России? Только оденься потеплее. - Шутишь? Да я бы с радостью. Но куда ещё теплее? - удивился парень. - Ну, знаешь-ли. В России Зимой и минус сорок бывает. - Минус сорок? Убедила. Переодевшись и предупредив мать, Фред вернулся к девушке. - Я готов. - Отлично, тогда возьми меня за руку. Фред послушно взял руку Элизы и они трансгрессировали. Оказавшись в месте назначения, Фред осмотрелся. Снег хлопьями падал на ветки деревьев, рядом с ребятами стояло какое-то здание. - А где это мы? - всё ещё оглядываясь по сторонам спросил Фред. - Мы в Новосибирском бот саду. - А что такое бот сад? - Ну это такой сад с разными видами маггловских растений. Типо заповедника для растений. - пояснила Лиза. - Но сейчас же Зима!,- удивился парень. - Да, но мы то не маггловские растения смотреть пришли. - Что серьëзно? Здесь и волшебные растения растут? - Да, если знать, куда идти, то можно увидеть много интересного. - подмигнула Фреду девушка. Элиза повела Фреда куда-то по тропинке. Вскоре дети вышли к озеру, рядом с ним шумел водопад. - Вааууу- протянул Фред. Джордж обзавидуется! - Ага, теперь-то ты знаешь, как полезно падать с кровати. - хохотнула Лиза. - Да. Слушай, а почему мы здесь одни? - Ну сейчас же Зима. Магглы сидят дома. - А маги? - Не все знают, что здесь растут и волшебные растения. Ладно, пойдëм дальше. - Элис указала на лестницу, скрытую деревьями. Ребята поднялись наверх и прошли немного вглубь леса. Затем Элиза подошла к дереву со знаком "С" на коре и толкнула Фреда прямо в него. Парень прошёл сквозь дерево, Элис отправилась за ним. - Ого, портал! Прям как у нас на вокзале! Только дерево, а не барьер. - оказавшись в саду удивился Фред. В саду расло много разных цветов и растений. Это даже был не совсем сад. Это была гигантская теплица, внутри которой был сад. - Ух-ты, а что это за цветок? - потянувшись к ярко-оранжевому цветку спросил Фред. - Осторожно! - Лиза отдëрнула руку парня от цветка. Обожжëшься! - Всмысле? - не понял Фред. - Это - огонëк. Этот цветок обжигает любого, кто до него дотронется. Своего рода защита. - пояснила волшебница. За время нахождения в волшебном саду Фред узнал,что на свете есть много волшебных растений, не растущих в Англии. Многие из этих растений в Хогвартсе не изучали. Например, Продикшоник - растение, с помощью которого можно прочитать будущее человека, который его держит, а если на ночь выпить отвар из его лепестков, то приснятся события завтрашнего дня. Так же Лиза показала Фреду ансин - дерево, отдалëнно напоминающее яблоню. Если съесть плод такого дерева, то в течение дня тебя никто не сможет обмануть. Но здесь были и знакомые Фреду растения: мандрагора, полынь, златоцветик. Насмотревшись и сделав колдографии, дети решили погулять где-нибудь в другом месте. Элиза взяла Фреда за руку и трансгрессировала. - Ваау, это что, каток? - осматривая огромный каток восхитился парень. - Да, мы с тобой в парке ВДНХ. Это - самый большой каток в России - указывая на каток сказала Элис. Прокатимся? - Конечно!

***

Элиза и Фред вернулись в пол шестого вечера. - Фред! Элис!,- к ним бежал Джордж. Вы где были? - Мы встали очень рано и Лиза предложила мне прогуляться по России!, - радостно пояснил Фред. - Эй, а почему без меня?,- обиделся Джордж. - Не переживай, мы сделали много колдографий, - успокоила друга Элиза, вручая ему снимки. Мы прощены? - Даже не знаааююю, - наиграно задумался парень. Думаю, чтоооо... Нет! Но ради сближения столь чудесной пары, я готов принять жертву! - Джордж хитро улыбнулся. Девушка пропустила последние слова друга мимо ушей, так как вспомнила, что хотела показать Гарри своего патронуса. А вот Фред покраснел. - Ребят, я...Ой! Фред, что с тобой? -Всë в порядке! - быстро выпалил парень. - Ты что-то хотела сказать? -А? Да! Мне нужно кое-что показать Гарри. Но я скоро вернутсь! - и девушка побежала на поиски "избранного". - Гарри! - Лиза? Ты где была? Что случилось?, - отозвался тот. - Мы с Фредом гуляли, но сейчас не об этом. Гарри, ты не поверишь... МНЕ УДАЛОСЬ ВЫЗВАТЬ ТЕЛЕСНОГО ПАТРОНУСА!!! - ЧЕГО?!, - Гарри чуть не свалился со стула, на котором сидел. ШУТИШЬ! - Ни чуть! Пойдëм, покажу. Дети выбежали на улицу и пошли к тому самому лесу, в котором Элиза гуляла ночью. Волшебница сконцентрировалась, произнесла заклинание и из еë палочки вылетела большая серебрянная птица. - Ого! Молодец! А кто это? - Это Жар-птица! - Кто?, - не понял Гарри. - Ну это что то типо ваших Фениксов, - пояснила Элис. - Дети! Садитесь за стол!, - с кухни донëсся голос миссис Уизли, усиленный сонорусом Рождество прошло просто замечательно. Близнецы подарили Лизе набор вредилок, Гарри - подвеску в виде клевера, Гермиона - книгу о самых известных колдунах столетия, Рон - кучу сладостей, а миссис Уизли - алый Уизлитер с большой жëлтой "L" по середине. Элис же в свою очередь подарила Гарри- глобус, с изображением всех созвездий, Гермионе- серëжки с фианитами, Рону кучу еды, близнецам значки лучших друзей и набор реактивов для создания вредилок. Неделя у Уизли пролетела очень быстро и Элизе было пора отправляться домой. Попрощавшись с друзьями, волшебница трансгрессировала. Родители были очень рады снова увидеть еë спустя 4 месяца. Они долго расспрашивали дочь про еë новых друзьей, про успехи в школе, а Лиза была счастлива снова увидеть родителей и готовилась к Рождеству, ведь в России Рождество отмечается 7 января.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.