ID работы: 12093701

История одной девочки...

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Экстремальный чемпионат мира по квиддичу и любовные разборки.

Настройки текста
Примечания:
За окном уже четвёртый день стояла аномальная для России жара. Градусник за окном показывал рекордные 38 градусов. Однако в домике на опушке леса было прохладно: работали охлаждающие чары. Семья Ваеров поселилась в этом доме 14 лет назад, когда у их дочери появились магические способности. Дабы маленькая Лиза никому не навредила и ей не навредили в отместку, родители девочки спрятали её от внешнего мира. Через два года у супружеской пары родился сын, который также оказался волшебником. Сейчас мальчик закончил 6 курс в Колдовстворце. - Лиза! Спускайся, мама приготовила обед! - в комнату девушки вошёл блондин. - Да-да, сейчас! - быстро проговорила девушка, не отрываясь от интересной книги. - Лиза! Суп остынет! - паренёк отобрал у сестры книгу. - Ну Сашааа, - заныла волшебница, - там как раз началась развязка... Но мальчик остался непреклонен и девушке пришлось сдаться. Удивительно, для своих тринадцати лет он был очень упёртым и амбициозным. Возможно, такое влияние оказывал Марс - планета-покровитель Овна. Лиза уже не раз задумывалась о том, что если бы Саша учился в "Хогвартсе", он бы вполне мог попасть на Слизерин, хоть и не был похож на большинство представителей этого факультета - маглорождëнный и не имеющий аристократических корней, но на удивление добрый и чуткий мальчик, хоть и упёртый до невозможности. Дети спустились на кухню, держась за руки. За время пребывания Элис в "Хогвартсе" они почти не виделись. Ещё никогда брат с сестрой не разлучались на такое долгое время. Поэтому сейчас, на каникулах они пытались как можно больше времени проводить вместе. - Машенька, спасибо тебе огромное, очень вкусный борщ! - отец семейства, Клаус Ваер поднялся из-за стола и поцеловал жену в щëку. - Спасибо, Коленька! - женщина никогда не звала мужа настоящим именем, она всегда использовала только Русскую вариацию. Дети тоже встали из-за стола и, поблагодарив мать пошли наверх. Лиза закончила читать книгу лишь ночью. Часы показывали 00:46. Девушка отложила дочитанный том на прикроватную тумбочку и легла на спину. Спать совсем не хотелось, поэтому волшебница ушла глубоко в себя. Удивительно, насколько изменилась её жизнь за последний год. Ещё год назад она только-только сдала экзамены для поступления в "Хогвартс" и начала переучивать заклинания для волшебной палочки, а сейчас у неё уже есть много новых друзей, любимые учителя, множество ярких воспоминаний... За все 9 лет учёбы в "Колдовстворце" происшествий было меньше, чем за этот год в "Хогвартсе". Элис познакомилась со знаменитым Гарри Поттером, влюбилась...влюбилась? Да, с наступлением летних каникул свободного времени стало больше. Элис наконец смогла спокойно проанализировать свои чувства и эмоции рядом с Фредом и пришла к выводу, что... влюбилась! ВЛЮБИЛАСЬ! Это ж надо было влюбиться в лучшего друга! И что же ей теперь с этим делать? Да что она вообще нашла в нëм? Нет, в нём ведь нет ничего особенного... ну да, он мило улыбается, умеет поддержать и выслушать, никогда не осудит просто так, судит людей по душе, а не по внешнему виду, а его гениальные идеи розыгрышей? Никогда, никогда в жизни Элис ещё не встречала такого замечательного человека... - "Так! Стоп, стоп, стоп! Что-то мои мысли текут совсем не в том направлении! В нëм ведь нет ничего... Эх, ну ладно. Да, он особенный! Но почему именно Фред? Почему не Джордж? Они ведь почти идентичны!"- девушка зарылась пальцами в свои волосы. Почему всё так сложно? Ключевое слово "почти". Джордж более спокойный, уравновешенный, своего рода "тормоз" в их компании. И нет, не в том смысле, что он глупый и медленно соображающий, а в смысле "холодный ум". А Фред... Фред более вспыльчивый, часто бесится без причины; сначала делает, а потом думает. И всё же... Ведь сумасбродное сердце волшебницы выбрало именно его! Размышления были прерваны стуком в окно. Лиза поднялась с кровати и подошла к оконной раме. Источником звука оказалась старая сова. Девушка сразу же узнала Эрол - сову Уизли. Впустив птицу в дом, Элис забрала у неё конверт. В нëм находилось письмо от близнецов, следующего содержания: Элизабет (или как-там тебя по-русски) Ваер, наша дорогая подруга! Мы очень соскучились по тебе. (а особенно Фред:)) (Это не правда!) (Ещё как правда!) (А вот и нет!) Как ты? Элис! Я отобрал у Джорджа перо, потому что он пишет слишком много лишнего!!! У нас для тебя супер новость! Папа достал билеты на Чемпионат Мира по Квиддичу! Ты просто ОБЯЗАНА поехать с нами. Трансгрессируй к нам в назначенное время (день и час пришём позже) и мы вместе туда отправимся! И напиши ответ как можно быстрее! Надеемся, что ты жива, Дред и Фордж. P. S. Гарри сообщает, что с бродягой всё в порядке!) P. P. S. Джордж уже придумал имена их с Анджелиной детям!!!! (Фред дурак, это не правда!!!!) На бумаге было много чернильных пятен - видимо близнецы несколько раз вырывали друг у друга перо. Лиза улыбнулась. Наконец-то друзья написали ей! Сама она была лишена возможности посылать письма из-за отсутствия в доме совы. Недолго думая, девушка достала пергамент, перо с чернильницей и принялась писать ответ. Кубок мира по квиддичу! Это же так здорово! Девушка была неимоверно счастлива тому, что наконец сможет побывать на этом знаменательном событии. Привязав дописанное письмо к лапке Эрол и угостив птицу, Элис открыла сове окно. Эрол тут же выпорхнула наружу, предварительно запнувшись об каркас оконной рамы. Бедная птица, ей и так сложно доставлять письма, а тут ещё и такое большое расстояние. Интересно, как совы находят адресатов? Допустим с Эрол всё понятно, близнецы ведь знают, где живёт их подруга. Но как Гарри общается с Сириусом? Он ведь не знает его местоположения... В письме близнецы упомянули, что с Сириусом всё в порядке, чему волшебница была несказанно рада. Она вообще была рада тому, что Сириуса удалось спасти. После той ночи Элис проснулась в лазарете. С ней в одной палате лежали близнецы, Рон, Гарри и Гермиона. Судя по возбуждëнным рассказам министра магии, неведомым образом оказавшегося в "Хогвартсе", их всех доставил сюда профессор Снейп. Девушка была немного удивлена, что профессор зельеварения, ненавидящий всех и вся, не оставил их умирать. Также министр упомянул о том, что Блэку всё же удалось сбежать. Чуть позже, Гарри и Гермиона рассказали ей о том, что у Грейнджер весь этот год находился маховик времени, с помощью которого они с Гарри смогли вернуться в прошлое, отогнать дементоров и спасти Сириуса. Сказать что Лиза была удивлена - ничего не сказать. Она была шокирована. В "Колдовстворце" им столько раз рассказывали про маховики времени, но слышать об этом путешествии во времени из первых уст было просто немыслимо! Из-за того, что Элис какое-то время пролежала в ледяной воде, у неё было лёгкое обморожение. Ей пришлось провести в лазарете чуть больше времени, чем всем остальным. Но даже это не смогло испортить её прекрасного настроения в те дни. Ведь Сириус всё же успел донести до Гарри всю суть произошедшего 12 лет назад, а значит, всё закончилось как нельзя лучше! Только вот... Петтигрю удалось сбежать, а куда - неизвестно. И Люпин уволился. Сказал, что теперь о его болезни всем известно и он не хочет создавать Дамблдору проблем. Профессор винил себя за побег Петтигрю и то, что произошло в ту ночь. Ребята понимали, что его вины здесь нет, но переубедить Люпина не удалось. А жаль... Элис сильно сомневалась, что когда-нибудь у них будет такой же прекрасный преподаватель. На этом приключения закончились и последние дни в школе прошли спокойно.

***

На следующий день девушке пришло ещё два письма. Одно было от близнецов, где было написано о том, что через 13 дней Элис должна быть у них. А второе письмо было... необычным. И дело даже не в том, что волшебницу опять пригласили на Кубок мира по квиддичу. Дело было в отправителе письма. Письмо не было написано ни близнецами, ни Анджелиной, ни кем-то из золотого трио, и даже ни Сириусом. Письмо было написано Люциусом Малфоем. Это была первая причина для удивления. Вторая же заключалась в том, что её пригласили поехать на Кубок мира по квиддичу вместе с семьёй Малфоев! До вскрытия письма у Элис был лишь один вариант причины, заставившей отца Драко написать ей письмо. Девушка считала, что Малфой младший всё же нажаловался своему отцу на неё. Но открыв письмо, волшебница обомлела. В письме было написано следующее: Доброго времени суток, уважаемая мисс Ваер. Недавно мой сын, Драко Малфой рассказал мне про вас. Из его рассказа я сделал вывод, что вы очень одарённая и умная волшебница. Знаете, в министерстве ценят таких людей. Министр магии как раз недавно поручил мне поиск талантливых молодых людей. Мне бы хотелось встретиться с вами вживую и посмотреть на ваши способности. Если вы действительно так талантливы, то я готов порекомендовать вас министру, закрыв глаза на ваше...магглорождëнное происхождение. В конце августа мы с семьёй будем на Кубке мира по квиддичу. Не желаете ли присоединиться к нам? Там и поговорим. С уважением, Люциус Абраксас Малфой. Разумеется Элис отказалась от этого предложения. Ведь она уже была приглашена на Кубок. Да и даже если бы не была, всё равно не пошла бы с ними. Это было очень странно... Июль, 1994 год, Малфой-мэнор Было далеко за полдень. Люциус Малфой сидел в кресле, обитом тëмно-зелëным бархатом. В последнее время чёрная метка на его левой руке начала всё больше проявляться. Малфой старший был уверенуверен: это знак. Знак того, что тёмный лорд обретает силу. Уже в августе на Кубке мира по квиддичу он вместе с другими пожирателями смерти должен будет напасть на лагерь волшебников. Люциус улыбнулся. Да, это нападение припугнëт грязнокровок и Малфой старший был очень рад этому. Но всё же, если Волан-де-Морт вернётся, он скорее всего попадёт в опалу. Ему нужно сделать что-то, чтобы оправдать своё бездействие, что-нибудь полезное. Найти кого-нибудь полезного... К сожалению, волшебников, подходящих на роль пожирателей смерти не было. Точнее были, но все они были трусливы и не имели никакой решительности. В них не было ничего особенного. А для того, чтобы тёмный лорд смягчился, нужен особенный волшебник, волшебник, который будет полезен... И такой волшебник был. Точнее волшебница. Но здесь было одно весьма жирное но: она была грязнокровкой! За прошедшее время каникул Малфой младший успел ввести отца в курс своих дел в "Хогвартсе". Обычно блондин жаловался на " святого Поттера ", "сына осквернителя чистой крови" и "эту лохматую заучку Грейнджер". Люциус был полностью согласен с возмущениями сына. Более того, он был горд тем, что сумел воспитать достойного наследника, придерживающегося их семейных ценностей и принципов. Но на это раз у Драко появился новый возмущающий его объект. По словам слизеринца, в этом году в школу перевелась какая-то ненормальная грязнокровка, которая оказалась "даже хуже Грейнджер". Перевелась девушка из русского "Колдовстворца". Парень рассказал, что она "кидается на людей с угрозами" и вообще ведёт себя весьма агрессивно. Также Малфой младший упомянул о том, что девушка по всей видимости является метаморфмагом и умеет поджигать предметы взглядом или "своей токсичностью". Сначала Люциус лишь выразил своё негодование в адрес Дамблдора, ибо таким ученикам место только в Азкабане! А потом он всерьёз задумался... - " Если верить Драко, девчёнка умна и весьма амбициозна, что так сильно ценит наш тёмный лорд. К тому же она метаморфмаг, что тоже очень полезно. А ещё Драко говорил что-то про огонь... Ладно, в любом случае она не подходит! Можно закрыть глаза на факультет, в конце концов этот Петтигрю тоже был с Гриффиндора, но вот чистота крови... Это серьёзный недостаток! Ведь милорд всегда шёл именно против маглов и им подобных, всегда ценил чистоту волшебной крови! Да и сам я терпеть не могу грязнокровок!"- Малфой поморщился -"Это ведь отвратительно! И как только их земля носит?" Но навязчивая мысль всё же встретиться с девушкой и провести своего рода "смотрины" никак не покидала его. И наконец Малфой старший сдался. - "Хорошо, Люциус, ты всё же решил дать своей идее шанс! Просто блеск! Ну и где ты собираешься с ней разговаривать? В школе - подозрительно. Вызвать в мэнор? Ещё подозрительнее!"- эта проблема мучила мужчину несколько дней, прежде, чем ему в голову пришла гениальная идея. -"Кубок мира по квиддичу! Да я же чёртов гений! Ха! Кто бы сомневался! Осталось только написать ей письмо и завуалировать мой интерес чем-нибудь полезным для неё. Например, работой в министерстве! А если она откажется? Чушь какая! Какая грязнокровка не мечтает попасть на матч для волшебников? Да ещё и в министерской ложе!" На губах мужчины заиграла победная улыбка. Как же он здорово придумал! Вот она - слизеринская изворотливость! Остаётся надеяться, что тёмный лорд останется доволен. Сыну и жене Малфой объяснил своё желание встретиться с мисс Ваер тем, что хочет убедиться в её безопасности для Драко. Нарцисса лишь посмеялась над этим, сказав, что Люциус слишком преувеличивает. Ответ не заставил себя долго ждать. Однако, Люциус не остался им удовлетворён. Весь его план катился к чёрту. Хотя... Может это и к лучшему? Она ведь всё равно будет на матче. Так даже менее подозрительно... Август, 1994 год, "Нора" Уизли Всего секунда понадобилась для того, чтобы перенестись на несколько тысяч километров. И вот, девушка уже стоит перед домом лучших друзей с чемоданом в руках. - Элис! - знакомый голос раздался сзади. Сердцебиение участилось. Не успев развернуться, волшебница была подхвачена на руки. - Фредерик! Поставь меня немедленно на землю! - Извините голубки, я вам не мешаю? - усмехнулся ещё один знакомый голос за спиной. - Джордж! Как же я рада тебя видеть... слышать! Скажи этому болвану, чтобы немедленно поставил меня на место! - Ну уж нет! Мисс Ваер, вы опоздали на час! Какая не пунктуальность! - девушка не видела Фреда, но была уверена, что парень закатил глаза и покачал головой. - Да отпусти же! - Элис попыталась вырваться, но её тут же перекинули через плечо так, что девушка повисла вниз головой, сильно прогнувшись в пояснице, спиной к спине своего мучителя. - Это для профилактики. Мы разучим тебя опаздывать! - Джордж подключился к своему брату. - Ребяяятааа, я всего-лишь проспала! Простите! Прошу, не надо! - извивалась девушка. - Дред, держи её крепче! А то вырвется и в лес убежит! - Джордж подхватил чемодан подруги и пошёл за братом. На подходе к дому троица встретила миссис Уизли, поливающую цветы. Завидев девушку, женщина поспешила к ней на помощь. - Фред! А ну отпусти её! Бедная девочка! Ишь, чего вздумал! Вот женишься на ней и таскай вверх тормашками сколько душе угодно! Под заливистый хохот Джорджа старший близнец поставил рыжеволосую на место. Элис тут же оказалась в объятьях миссис Уизли. - Дорогая, ты как раз во время! Обед уже готов. Идите в дом! Девушка уже сделала пару шагов в сторону дома, как вдруг перед ней возник Джордж. - Многоуважаемая леди Ваер, не сочтëте ли вы за честь стать моей женой? - Джордж опустился на одно колено, еле сдерживая смех. - Ай-ай, вы с Анджелиной не виделись от силы два месяца, а ты уже изменяешь ей? Нехорошо, ай как нехорошо! И вообще, - Лиза намотала на палец отросшие за лето волосы друга, - я по парням, извините! - Вот именно, Фордж! - посмеялся старший близнец и тоже опустился на одно колено перед Элис, - Мисс, не желаете ли стать моей женой? - Ох, Фредерика, извините! Но я ведь сказала, что не встречаюсь с женщинами! С лица старшего близнеца изчезла улыбка. Джордж засмеялся. - Нехорошо Лиза! Двое самых красивых парней Британии предлагают тебе руку и сердце, а ты! - младший близнец вытер не существующие слëзы, - Ты разбила нам сердце! - он драматично приложил руку ко лбу. - Да, подруга, нехорошо! Так ведь совсем в девках останешься! За кого же ты тогда замуж выйдешь? - Фред лукаво улыбнулся. - Ах так! - Элис было немного обидно, что друзья считают, что её никто кроме них никто не возьмёт замуж. - За Перси выйду! Кстати, где он? Ах, я так соскучилась по нему! - и девушка побежала в сторону дома. - А я и не знала, что у Перси есть девушка... - пробормотала миссис Уизли. Близнецам же ничего не оставалось, кроме как взять чемодан подруги и направиться за ней. Но Элис даже и не думала шутить. Она на полном серьёзе направилась на верх, в комнату Перси. Они с ним не особо общались, а точнее сказать, не общались вовсе, но раз уж сказала, надо делать! - Перси, привет! Что делаешь? - девушка просунулась в дверное отверстие. Парень вздрогнул от неожиданности и выронил стопку бумаг, которые сортировал. В прочем, вообще вся его комната была похожа на бумажный завод. Белые листы стопками лежали на столе, на диване, в шкафу, на шкафе, и целая груда скомканных листов лежала в переполненной мусорке. - Ой, прости! - Девушка бросилась помогать бедолаге поднимать листы.- Что это? - Это бумаги из министерства! Мой начальник, Бартемиус Крауч дал мне задание. Я пообещал выполнить его раньше срока! - Перси гордо приподнял голову. - А ещё минестрство сейчас организует очень важное и секретное мероприятие! - Уизли наконец собрал упавшие бумаги в стопку и положил её на стол. - Правда? Какое же? - Сек-рет-но-е, - по слогам проговорил Перси, явно довольный тем, что его спросили. - Ой, да ну тебя! - девушка легонько толкнула парня в бок. - Угу.. Зачем пришла? - новоиспечённый работник Министерства вопросительно изогнул бровь. - А разве я не могу просто так прийти, потому что соскучилась? - Я просил меня не беспокоить! - строго сказал Перси. - Ой, да ладно тебе! Я пришла, чтобы передать, что миссис Уизли звала тебя есть. - Передай ей, что я приду позже... - Неет, так не пойдёт! Если мистер-который-теперь-рабртает-в-минестерстве хочет приносить своей кудрявой головой какую-то пользу, он не должен забывать про еду! - Элис нахмурилась. - Если будешь отнекиваться, я тебя силой поведу! - Элизабет! - парень нахмурился, - Я ра-бо-та-ю!!!!! Ты представляешь... - договорить ему не дали. Волшебница схватила его за руку и потащила вниз. Перси пытался вырваться и недовольно ворчал себе что-то под нос, но Лиза вцепилась в него мёртвой хваткой. А на первом этаже сидели близнецы и ждали момента, когда их брат выпнет девушку из своей комнаты с громкими воплями возмущения. И вопли возмущения они действительно услышали, да вот только подруга спустилась не одна, а с прицепом в виде недовольного старшего брата. Сказать, что близнецы были удивлены - ничего не сказать. Ну а Элис тем временем усадила своего "муженька" за стол и сама села рядом. Однако, заметив на себе пристальные взгляды близнецов, девушка смутилась. - Всё в порядке? Эй, ребята, вы ведь не обиделись? - А разве было на что? - спросил тут же повеселевший Джордж. А повеселевший он был, потому что Перси случайно опрокинул свой стакан с чаем, и теперь вытирал чайную лужицу со стола.- Фред, ты случаем не припомнишь ничего такого, на что можно было обидеться? Эй, Фред! - младший близнец толкнул брата локтем в бок. - А? А! Конечно!..Нет. В смысле конечно нет! - "Ни черта всё не в порядке! Почему ты держала его за руку, когда тащила на кухню? Почему тебе вообще удалось привести его сюда? Хотя нет, зачем? Почему выбрала его, а не меня? Странно... Мне почему-то так хотелось, чтобы ты сказала "да". Мерлин! Что со мной происходит?! Так, спокойно, Фред! Вдох-выдох. Элис всего-лишь подруга, Перси всего-навсего деградирующий брат... Всё хорошо!" - Хотяя, я припоминаю, что в Хогвартсе ты нагло пихнула меня в бок локтем! Я обиделся! - Фред надул губы и сделал взгляд а-ля "Я оскорблён да глубины души!". - Мда, вот и дружи с ним. Всё ведь помнит! - Лиза рассмеялась, а Фред вздохнул м облегчением. Кажется, его странное настроение осталось незамеченным.

***

- Гермиона, Элис, вставайте! - голос Джинни прорезался сквозь сладкую пелену сна. Элис недовольно заворчала, но глаза всё же разлепила. Рядом села недовольная взъерошенная Гермиона. Как оказалось, Джинни тоже ещё лежала в кровати и пыталась не заснуть вновь. - Мама заходила недавно. Она сказала, что пора вставать. - пояснила Джинни. - Эх, раз сказали, значит надо, - сонно пролепетала Гермиона.- я пойду мальчиков будить. Пока юная волшебница протискивалась к двери, Элис отчаянно пыталась вспомнить зачем ей вставать так рано. Когда же небесное озарение соизволило снизойти, девушка подскочила на кровати. Сон как рукой сняло. Так не терпелось попасть на квиддич! Быстро собравшись и приняв водные процедуры, девушка спустилась на кухню, где уже сидели золотой трио и Джинни. Сразу за Элис спустились сонные близнецы. - Маам, ну почему мы должны вставать в такую рань, а эти ещё спят? - под словом "эти" Фред подразумевал Перси, Билла и Чарли, которые, действительно ещё спали. - Фредерик, успокойся. Твои братья будут трансгрессировать, поэтому им нет нужды рано вставать! - Это нечестно! Пусть идут с нами! - Теперь возмущался уже Джордж. Однако, он также был прерван миссис Уизли. За столом царила тишина. А причина была в том, что почти всё сие собрание представляло собой сонных и недовольных мух. Бодрыми были только Элис, Гарри и Гермиона. Им не терпелось попасть на мероприятие для волшебников.

***

Надо сказать, что весёлая восьмёрка уже около полутора часа шла куда-то по темноте. Никто не знал куда именно они идут. Все шли за главой семейства Уизли, который, в свою очередь, уверенно шёл в направлении к какому-то холму. Близнецы с Лизой шли в самом конце, еле передвигая ногами. Девушке приходилось выслушивать возмущения по поводу несправедливости этого мира, существовании свободы и права выбора. А всё дело в том, что на завтраке миссис Уизли уничтожила почти все вредилки близнецов. Удалось уцелеть лишь тому, что находилось у Элис. А у неё находилось лишь немного образцов блевательных батончиков, без антидота и карамельки- невидимки. Ещё было несколько рецептов, но их было мало. Да и абсолютно все ингридиенты были уничтожены. Так что придётся ждать возвращения в Хогвартс, чтобы продолжить дело. В конце концов весь полк во главе с мистером Уизли взобрался на холм, что оказалось весьма не просто. На вершине волшебники неожиданно встретились с пуффендуйским ловцом Седриком Диггори и его отцом. Точнее, неожиданностью это было лишь для детей. Артур Уизли же именно этого и ждал. - Артур! Наконец-то! Сколько лет, сколько зим! - мужчины обнялись. - Как поживаешь, Амос? А рядом с тобой, должно быть, Седрик? - Спасибо, не жалуюсь. Да, это мой сын. - Амос Диггори с гордостью положил руку на плечо юноши. Рядом с Лизой послышалось недовольное шипение: близнецы ещё не простили Седрику проигрыш Гриффиндора в прошлом году. Элис их не понимала: это ведь всего-навсего игра! Как можно так долго обижаться? Надо сказать, девушка раньше видела пуффендуйца лишь на поле для квиддича в защитных очках. Теперь же у Элис была возможность разглядеть его. Седрик оказался весьма красивым парнем с русыми волосами и добрыми серыми глазами. - А это все твои, Артур? - удивлённо спросил Диггори старший. - Нет, только рыжие.. Все кроме Элис. - указывая на девушку ответил мистер Уизли. - Ааа, вот оно что! Приятно познакомиться! - Амос Диггори кинулся пожимать руки детям. Как и следовало ожидать, возле Гарри мужчина затормозил, вглядываясь в его лоб. - Мерлин! Да ты, должно быть, Гарри Поттер! - Да, сэр. - смущённо пробормотал Гарри. - Замечательно! Седрик рассказывал мне, что в прошлом году обыграл вашу команду на чемпионате по квиддичу! Я ему сказал тогда: "Гордись, Седрик, ты ведь обыграл самого Гарри Поттера!"- жизнерадостно поведал мистер Диггори. - Кхм, Папа, Гарри упал с метлы! - сконфуженно возразил Седрик. - Да, но ты ведь не упал! - рассмеялся его отец. - Кстати, дамы, - обратился он к Гермионе, Джинни и Элис, обведя их хитрым взглядом, - очень рекомендую вам присмотреться! Такой жених, ведь! - мужчина с гордостью похлопал сына по плечу. Лиза еле сдержала смешок. Отец явно очень гордился Седриком и не упускал не малейшей возможности "прорекламировать" своего сына. Стало не смешно, когда правую руку девушки сильно сжали. Элис подняла голову наверх. Фред сильно сжал челюсти и недружелюбно взирал на семейство Диггори. Слева стоял Джордж с таким же выражением лица, однако, руку Элис оставил в покое. -"Чего это они такие хмурые? Неужели действительно подумали, что у Седрика есть хоть малейший шанс на моё сердце? Ха! Исключено! Конечно, он довольно привлекателен, однако, моё сердце принадлежит человеку, стоящему справа и только!" Девушка снисходительно улыбнулась и в знак поддержки крепче сжала ладонь... друга? Или возлюбленного? Как теперь называть его, учитывая внезапно всплывшие чувства? -"Мерлин, почему всё так сложно?"- мысленно простонала девушка. - "А я ведь ещё даже не думала как сказать ему об этом..." Дальнейшие размышления Элис были прерваны Артуром Уизли, который оповестил народ о том, что через 30 секунд портал активируется. Портал (а именно старый башмак) преспокойно стоял у мистера Уизли на ладони. После того, как каждый из десяти волшебников прикоснулся к башмаку, глава семейства Уизли начал вести обратный отсчёт. - Десять, девять, восемь, семь, шесть, пять, четыре, три, два, один... Внезапно всё вокруг завертелось в бешеном водовороте. Казалось, мир перевернулся с ног на голову. Но не успела Лиза сообразить что к чему, как оказалась на твёрдой земле. Сверху упало что-то тяжёлое. - Чëрт! - выругалось нечто, которым оказался Фредерик Уизли собственной персоной. - Да чтоб я ещё раз в жизни..- Парень замолк, уставившись на ошарашенную подругу, - Элис?! Ох, прости, я случайно. Сейчас. - Фред слез с девушки и подал ей руку. - Извини конечно, но спасибо! Благодаря тебе падение было более мягким! - Рассмеялся старший близнец. - Ага. Всегда пожалуйста. Зато моя спина, похоже, умерла. - Ужас какой! Вот видишь братец, на какие жертвы идут ради тебя! - Отчаянно простонал похоронным тоном не понятно откуда взявшийся Джордж. - И не стыдно тебе? Джентльмен здесь вроде ты, а страдает, - младший близнец театрально схватился за сердце, - дама! Всю дорогу до лагеря младший близнец издевался над братом и подругой. Из его рассказа волшебники узнали, что они пропустили эпичное появление Седрика, мистера Уизли и мистера Диггори. По прибытии в лагерь, дети разбрелись по палаткам. Чуть позже прибыли Перси, Билл и Чарли. Два старших брата прибыли вчера около полуночи и девушка не успела познакомиться, зато теперь у неё было полно времени для разговоров. Гарри развлекал весёлую компанию рассказами из своей жизни, завершив всё историей о том, как Уизли забирали его накануне от родственников. - Его язык увеличился раз в десять, - парень развёл руки, демонстрируя размер языка кузена, - и он начал давиться им, а тётя всё никак не соглашалась на помощь! На протяжении всего рассказа волшебник так активно жестикулировал, подробно изображая каждое мгновение, что Элис невольно задумалась о том, что из Поттера вышел бы неплохой комик. Окончание монолога было встречено бурными овациями благодарных слушателей. - Чарли, -позвала Лиза. - А? Что такое, Элис? - Всё хотела у тебя спросить... Насколько часто у вас на работе происходят несчастные случаи? - Довольно часто, но редко когда доходит до смерти. Современная медицина становится всё совершеннее. А что? Хочешь в будущем работать с драконами? - Я не знаю пока. Рассматриваю это как один из вариантов. Понимаешь, драконы ведь выдыхают огонь, а я тоже в каком-то роде так умею. В смысле не дышать огнём конечно, но как-то взаимодействовать с ним что-ли... - пыталась объяснить девушка, нервно заламывая пальцы. Мало ли, сумасшедшей сочтёт. - А, понимаю! - вопреки опасениям Элис улыбнулся Чарли. - Патронус - Феникс? - Да, что-то типа того. - Лиза облегченно выдохнула. - Даа, был у меня один знакомый, тоже в своём роде "маг огня". В юности такой вспыльчивый был! Всё время что-то да поджигал нечаянно. После выпуска я его однажды встретил, спросил как его "особенность" поживает. Он мне ответил, что с возрастом она поутихла и теперь работает скорее как защитный рефлекс, нежели отдельная магия. - Думаешь у меня также будет? - Не знаю, я не изучал этот вопрос подробно. Говорят, в школе Дурмстранг учиться много волшебников, у которых патронус - Феникс и тому подобное. Думаю, стоит узнать у них. - К чему это ты? - девушка подозрительно прищурилась. Но Чарли в ответ лишь загадочно улыбнулся. - Ладно, тогда я пойду к близнецам. - переходя на нормальный тон сказала Элис. - "И когда это мы успели на шёпот перейти? Наверное тогда, когда я заговорила о родстве с огнём." Поднявшись, девушка направилась на улицу, где у костра сидели близнецы. - Хей, ребята! Я хотела сказать, что ваш розыгрыш кузена Гарри - просто бомба! Эх, жаль, что меня там не было! - в ответ лишь тишина, - Эм. Всё в порядке? - опять ноль ответа. Только Фред, стоявший до этого спиной, резко развернулся и ушёл, буркнул что-то на подобие "спасибо".- Что это с ним? - сердце сжалось от такого поступка старшего близнеца. Что же такого успела натворить девушка, что он просто ушёл? - Не бери в голову, - попытался успокоить подругу Джордж, - он не выспался сегодня, вот и ходит нервный весь день. Кстати, спасибо! -парень весело подмигнул девушке. - Я пойду спать ложиться, тебе тоже советую. Сегодня мы рано встали. Надо компенсировать. Спокойной ночи! - Спокойной ночи! - девушка направилась во вторую палатку, которая предназначалась для женской половины отряда. А в соседней палатке на кровати лежал Фред и раз за разом прокручивал у себя в голове последний разговор: Гарри закончил свой рассказ и Фред хотел предложить брату и подруге посидеть у костра, но Элис уже была кое-чем занята. Точнее кое-кем. Она сидела и, смущённо улыбаясь, о чём-то шепталась с его старшим братом. При виде этого старший близнец вновь испытал это странное жгучее чувство в груди. Прямо как день назад в Норе. Решив не мешать "сладкой парочке" Фред вышел на улицу. Свежий воздух отрезвил, но не дал ответов на столь интересующий юношу вопрос. - "Какого чёрта? Что со мной не так? Почему вдруг стало так не приятно?" - Эй... - сзади подошёл Джордж, - ревновать к брату глупо. По-началу я тоже жутко ревновал Анджелину к тебе, но потом понял, что это бред. Успокойся. - Чт.. С чего ты взял, что я ревную?! Это её выбор, пускай общается с кем хочет! - Оооу, неужели это вы, мистер "да достал ты уже меня со своей Анджелиной, это глупо так убиваться по какой-то девчёнке"? - Да ничего я не влюбился! Отстань! - Фред пихнул брата локтëм. - Ха! Заметь, я не говорил, что ты влюбился! Серьёзно, Фред, ты можешь соврать мне, но от себя не убежишь. Я же вижу, как ты на неё смотришь. Честно говоря, я рад, что это Элис, а не какая-нибудь Эмильда Вандерберг! - просиял Джордж. - Пф, нашёл с кем сравнивать! Эта Эмильда уже задолбала со своими неудачными подкатами. Моё терпение лопнуло ещё на четвёртом курсе, когда она пыталась подмешать мне амортенцию! - старший близнец скривился от воспоминаний о Гриффиндорке, что так отчаянно пыталась завоевать его сердце первые четыре курса. А потом появилась Лиза и попытки блондинки прекратились. В компании Элис она никогда не подходила к Фреду и он уже успел забыть про неё. - И всё же... Скажи мне правду. - аккуратно начал Джордж. - А мне казалось, что ты уже всё понял, раз такой умный. - съязвил Фред. - Это значит "да"? - Это значит "да". - Есс! - раздалось совсем тихо, но старший близнец услышал. - Рано радуешься. Это не отменяет того факта, что ей более интересно общаться с этими... - новая волна злобы накатила на парня. Он сжал кулаки. - Хей, ребята! Я хотела сказать, что ваш розыгрыш кузена Гарри - просто бомба! Эх, жаль, что меня там не было! - голос девушки внезапно прозвучал совсем рядом. Все мысли в одно мгновение покинули голову Фреда, оставив лишь одну, самую вредную и навязчивую: "А если она всё слышала?". Парень мотнул головой. "Бред. Не могла. Мы ведь говорили тихо...Или могла?!" - Эм. Всё в порядке? - размышления были прерваны вопросом. Фред резко развернулся и, тихо поблагодарив, ушёл.

***

Новый день встретил своих подопечных яркими лучами августовского солнца и радостным щебетанием птиц. Не смотря на то, что вчера пришлось рано вставать, сегодня Элис подскочила ни свет ни заря. Умывшись и переодевшись, девушки вышла из палатки. Утренний туман ещё не рассеялся и капельки воды отражали лучи солнца. Решив прогуляться, Лиза направилась в сторону палаток Колдовстворца. Вчера она видела их флаг где-то неподалёку. Как оказалось, палатки гостей из России находились чуть в стороне от палаток Англичан. - Лиза? - знакомый голос раздался над самым ухом. - Лена? Привет! - Элис улыбнулась при виде подруги. Кареглазая девушка с длинными каштановыми волосами стояла и, казалось светилась от счастья. - Боже мой! Я не верю своим глазам! - брюнетка кинулась обнимать подругу. - Как ты? Как Колдовстворец? Как профессор Мороз? - Профессор Мороз? - хихикнула девушка, - Уу, Лиз, вижу Англия на тебя плохо влияет. У неё всё хорошо, в школе тоже. Ничего сверхъестественного не происходит. Скука смертная. Лучше ты расскажи, как у тебя дела? Говорят в прошлом году сбежал Сириус Блэк, - девушка перешла на шёпот, - это правда? - Да, правда, - Элис тяжело вздохнула, - нам прислали дементоров, чтобы те "охраняли" нас, представляешь? - Ох, милая, какой ужас! Мы вот недавно только их прошли. Они и на картинке то страх вызывают, боюсь представить, как в реальности. - Да-да, это ужасно. Они ещё в поезде напали на нас. Я в отключке несколько часов лежала. А вообще, в Хогвартсе классно! - пока Элис описывала все прелести и странности Хогвартса, подруга то и дело поглядывала ей за спину и, казалось, хотела о чём-то спросить, но никак не решалась. - Лиз, я тут спросить хотела... - начала кареглазая, когда рассказ был закончен, - Тот молодой человек, что шёл за тобой всё это время, это твой парень? - Что? - Элис не поняла о ком говорит подруга. Кто-то из близнецов пошёл за ней? - О ком ты говоришь? Погоди, как ты вообще узнала, что он шёл за мной? Ты следила? - Я увидела тебя, когда ты ещё была в лагере Англичан. - девушка перешла на шёпот.- Хотела позвать, но увидела, что с тобой, а точнее за тобой идёт какой-то парень. Решила, что вы гуляете. Но потом ты повернула сюда и когда мы встретились он остановился. И теперь до сих пор стоит на месте, - Лена опять бросила странный взгляд куда-то за спину девушки, - я думала, он ждёт тебя. Элис нахмурилась. Кому она могла понадобится в такую рань? Сердце отбивало чечётку: "Вдруг там кто-то опасный?" Развернувшись, девушки испытала два чувства: облегчение и недоумение. - Драко?! Парень нахмурился, поняв, что его раскрыли, однако остался непоколебим. - Ваер, тебя зовёт мой отец. Мне было велено привести тебя. - Малфой кивнул головой в бок, - Идём. Элис растерянно посмотрела на подругу, но та лишь пожала плечами и кивнула в сторону блондина. Уже на пути к палатке Малфоев, Лиза решилась задать так интересующий её вопрос: - Зачем я понадобилась твоему отцу? Парень вздрогнул и поморщился, но всё же ответил: - Откуда мне знать? Отец должно быть решил заняться вопросом о твоëм поведении. Неужели ты действительно думала, что твоя выходка в школе сойдёт тебе с рук? - Драко хмыкнул. - Не удивлюсь, если после этого тебя упекут в Азкабан. Поняв, что нормального ответа она не добьётся, Элис всю оставшуюся дорогу молчала. Палатка Малфоев, ожидаемо, выделялась на фоне остальных. Высокая, в тёмно-сером цвете, с тремя большими куполами, золотыми узорами и гербом рода Малфоев посередине, она больше напоминала замок, чем походную палатку. Внутри всё оказалось ещё роскошнее. Элис никогда в жизни не была в подобного рода местах. - Мисс Ваер, наконец-то, я вас уже заждался. - на диване изумрудного цвета восседал мужчина с длинными блондинистыми волосами. Нетрудно было догадаться кем он является. - Доброе утро, мистер Малфой. - девушка сделала что-то на подобии реверанса. - Вы звали меня. - Да. Драко, выйди! - крикнул мужчина. Парень тут же развернулся и покинул палатку. Вот это д̶р̶е̶с̶с̶и̶р̶о̶в̶к̶а̶ воспитание! - Итак, как я и написал вам, я бы хотел... посмотреть, годитесь ли вы для работы в Министерстве... Сами, понимаете, таки времена. Убийца сбежал. Сейчас Министерство абы кому не доверяет. Нам нужны лишь самые одарённые и преданные волшебники... кем бы они не являлись. - мужчина поморщился. Не смотря на отсутствие враждебного тона, он всё равно открыто демонстрировал свою неприязнь к девушке, как к маглорождëнной. Дополнительных объяснений не потребовалось. Девушка мгновенно сменила внешность и подожгла стоящую рядом свечу. - Впечатляет. Однако, я бы хотел узнать, чем вы интересуетесь. - Раньше, когда я училась в Колдовстворце, меня привлекала тёмная магия, - на лице мужчины промелькнула заинтересованность, - но сейчас такие времена, что это не самая лучшая область специализации. Голова резко заболела. - Да и в том же Хогвартсе это не приветствуется. Так что сейчас наибольший интерес для меня представляют драконы. - когда девушка закончила, мистер Малфой всё ещё пристально на неё смотрел. Так продолжалось до тех пор, пока Элис не окликнула его. - Мистер Малфой? - мужчина выплыл из своих размышлений и сфокусировал свой взгляд на девушке. Головная боль пропала. - Мне этого достаточно. До встречи. Дважды просить не пришлось. Элис пулей вылетела из палатки и побежала к семейству Уизли. "Что это было?" - вопрос хороший, жаль, что ответа на него не было. Когда запыхавшаяся девушка прибежала к палаткам семейства Уизли, никто уже не спал. Лизу встретил обеспокоенный Фред. - Элис, что случилось? Где ты была? - Всё...в...порядке... Утренняя пробежка. - для правдоподобности девушка улыбнулась. На трибуны Элис пришла уже в хорошем настроении. С мыслью: "Сегодня Чемпионат и никакие Малфои мне не испортят этот день!" девушка послала куда подальше навязчивые мысли и наслаждалась суматохой перед матчем. Близнецы разрисовали себе лица и пытались уговорить подругу, но Элис не хотелось марать лицо. Джордж поведал девушке, что пока её не было, они с Фредом поставили все свои сбережения на то, что Ирландия выиграет, но снитч поймает Виктор Крам. Матч, вейлы, шумные болельщики, огромный стадион - всё захватывало дух. Было безумно интересно наблюдать за профессиональными игроками. - И ВИКТОР КРАМ ЛОВИТ СНИТЧ!!! - закричал комментатор. Трибуны взорвались бурными аплодисментами. Однако, не смотря на то, что снитч поймал Крам, в этом году к большому удивлению Элис и не меньшей радости близнецов выиграла Ирландия.

***

- Ох, Крам, я тебя так люблю! - И жить без тебя не могу! - близнецы издевались над бедным Роном уже битые полчаса. - Перестаньте! Он ведь гений! Кто это будет отрицать? В ответ на возмущение брата Джордж и Фред с криками "Крам! Крам!" забегали вокруг него, изображая птиц. На улице послышался очередной вопль. Ирландцы очень бурно праздновали свою победу. - Что-то Ирландцы совсем возгордились!- подметил Джордж. - Эй. Это не Ирландцы...Надо уходить! - с улицы вернулся обеспокоенный мистер Уизли. Удивительно, как быстро праздничная атмосфера сменилась ужасом и паникой! В лагере то и дело слышались крики и вопли. Палатки горели. Народ бежал на выход, расталкивая друг друга. Время от времени виднелись странные люди в странных масках, которые, собственно, и гнали толпу. Была страшная давка. Протиснуться к выходу было очень сложно. Элис держалась за Гарри. Тот, в свою очередь за кого-то из близнецов. Джинни, Рон и Гермиона шли спереди, рядом с Перси, Чарли, Биллом и мистером Уизли. Шаг, и Гарри, отпустив руку девушки куда-то пропал. Элис увлек с собой поток людей. Семейство Уизли потерялось из виду. Вокруг были лишь испуганные незнакомые лица. - Гарри! - голос Гермионы раздался справа. - Элис! Пытаясь двигаться на голос, девушка направилась вправо. Конечно, идти перпендикулярно потоку людей было не лучшим решением. Уже на втором шаге Лизу сбили и она упала на землю. Над головой проносились тысячи ног. Однако, неведомым магическим образом, на девушку никто так и не наступил, хотя некоторые были близки к этому. - Девушка? С вами всё в порядке? - Элис поставили на ноги. Людей стало значительно меньше и теперь двигаться можно было свободнее. - Да, да. Спасибо вам! - волшебница улыбнулась незнакомому мужчине с тёмными волосами. - Хорошо. Вам помочь, или вы сами дойдёте? - Благодарю. Я справлюсь. - Хорошо. Тогда прощайте!- мужчина улыбнулся, - не падайте больше! И брюнет скрылся из виду. Девушка направилась к лесу, где заприметила знакомые рыжие макушки. - Элис! Слава Мерлину, всё обошлось! - мистер Уизли кинулся к волшебнице. - Ты не видела Гарри, Гермиону и Рона? - Нет. - Хм. Будем надеяться, что с ними всё в порядке. Где-то вдали раздался шум. Небо озарила вспышка света, оставляя за собой образ черепа, из рта которого выползала змея. Через некоторое время там же раздались голоса работников Министерства. - Оставайтесь на месте. Я пойду посмотрю что там. - с этими словами мистер Уизли ушёл по направлению к голосам. Сил на разговоры не было. С того самого момента, как мужчина ушёл на шум, до его появления вместе с золотым трио, никто не проронил ни слова. В таком же молчании волшебники добрались до Норы. У Элис из носа текла кровь: видимо, она сломала его при падении. Миссис Уизли встретила "путешественников" на пороге дома и тут же бросилась осматривать каждого на наличие повреждений, причитая. Женщина говорила, как она испугалась за всех и как она сожалеет о том, что они с близнецами расстались на такой недружелюбной ноте. Поворчала по поводу сломанного носа Элис и отправила всех отдыхать. Лиза почти сразу отрубилась, а вот близнецы долго не могли заснуть. Джордж причитал, что из-за этой суматохи он так и не успел увидеться с Анджелиной, а Фред... А Фред размышлял о том, что сегодня стало для него очевидностью. Когда волшебники поняли, что вместе с Гарри пропала ещё и Элис, старший близнец сильно испугался. Конечно, он переживал за Гарри, но Элис... Элис - это другое. Сердце буквально разрывалось от волнения и пока мысль "Лишь бы с ней ничего не случилось! " набирала обороты, её вытеснила другая, очень важная мысль. Она была такой ясной, будто парень всю жизнь знал это. Но на деле же, осознание пришло только сейчас, когда в голове чётко сформировалась мысль: "Я люблю её. И не хочу терять!".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.