ID работы: 12093753

Перелётные птицы

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Тёмная комната, которую окружало невероятное количество книжных стеллажей и которую не освещал ни один источник света, кроме многочисленных вспышек грома и молний. В ней находились: девочка с роскошными длинными волосами и фиолетовыми, как аметисты, глазами и мальчик, ласково смотрящий на неё. Фиолетовая расчёска с кошачьими ушками касалась тёмно-русых волос будущей королевы Штормграда, что сидела спиной к другу, наслаждаясь каждой минутой. — Ветерок? — Да, Ваше Высочество? — От такого обращения Варя лишь поморщилась, но, не желая ставить друга в неудобное положение, лишь с доброй улыбкой закатила глаза. — Давай скажем моим родителям, что мы дружим? Маленький библиотекарь не ожидал такого вопроса из уст подруги. Он заметил, как та сильнее прижала коленки к груди и напряжённо вздохнула. Ветерок чуть не забыл про процесс расчёсывания, но тут же пришёл в себя, чтобы принцесса не заподозрила неладное, да и желание заботиться о внутреннем состоянии человека, которого он полюбил всем сердцем, подтолкнуло к незамедлительноиу ответу. — Ты думаешь, они одобрят? Отложив расчёску, мальчик начал разделять волосы подруги на пряди. — Всё же ты – принцесса, которая вскоре станет королевой всего Ветряного Королевства, а я – обычный библиотекарь, простолюдин. — Ну, давай хотя бы попробуем? — С обидой ответила Варя, скрестив руки на груди. — И вообще! Мне решать, с кем мне дружить, а с кем нет! Ветерок чувствовал не то печаль, представляя отрицательную реакцию Виктора и Людмилы; не то облегчение, – наконец-то не скрывать дружбу с их дочерью. Не таить связь, — когда Варвара оказывается под надзором —, за фасадом обмана, где они словно незнакомцы на глазах у правителей или придворных слуг. — Эх, твоя взяла, Варюша. — Волшебница улыбнулась, радуясь маленькой победе. Варюша. Ей всегда было приятно слышать это уменьшительно-ласкательное прозвище. Именно ему позволено так её называть. Ветерок, делая последний штрих, заканчивает причёску подруги. Он неоднократно говорил, что ей очень идут косы. Варваре нравилось, когда друг занимался её волосами, поэтому просила заплетать косу каждый день. Принцесса чувствовала себя одинокой, словно птицей в золотой клетке, которая стремится вырваться на свободу, в поисках приключений, жажды перемен и новых открытий. Все эти королевские обязанности вызывали душевный диссонанс от нехватки нечто особенного, тёплого – родительской любви, которая была заменой фрейлинами, готовые исполнить любой каприз наследницы престола. Всё изменилось, когда девочка познакомилась с ним. Ветерком. Бывало, Варя втайне от родителей нарушала указы и прогуливала уроки, чтобы провести время, которое и так пролетало незаметно, с лучшим и первым другом. Большую часть своего детства Варя проводила в библиотеке Штормграда. Единственное место, где она могла почувствовать глоток свежего воздуха в собственном доме, где её ожидал тот, который принимал её такой, какая она есть и дарил то трепетное, до одури приятное чувство нужды. Ветерок – застыло имя на губах и не покинуло разум ветряной волшебницы. Даже сейчас она вместе с подругами учится в Волшебном колледже, но предпочитает побыть наедине в «царстве книг», чтобы вдохнуть запах страниц и погрузиться в чувство ностальгии. Атмосферу, которую ощущала так давно, но не забыла и поныне, — от приятных воспоминаний больнее всего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.