ID работы: 12093761

Дракон и лисёнок

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дракон и лисёнок

Настройки текста
Когда-то давно в соседнем лесочке Был себе маленький рыженький лис. Любил поваляться в холодном песочке, Резвится, играться, где рос старый тис. Однажды весной на знакомой поляне, Где прежде один-одинёшенек жил, Почуял он шорох вон там за кустами И резво, стремглав на звук поспешил. «Вдруг, может, зайчёнок там затесался? А, может, совсем иное зверьё? Но ясно одно: бежать он собрался, Ведь имел далеко не плохое чутьё». Летя за добычей, преследуя смело, Не видел лисёнок вокруг ничего. Лишь скорость была, и сердце кипело От гонки, препятствий, того и сего. Застыв внезапно посреди луга, понял, Куда-то совсем не туда он забрёл. Метался лисёнок, носился по полю, А дороги назад никак не нашёл, С понуреньким видом скитался устало И в зелёную рощу случайно зашёл. Хоть дома его ничего не держало, Он почему-то вдруг стал невесёл. Уныло шагая, наткнулся на что-то, Такой вот в природе бывает закон, Украдкою глянул наверх отчего-то: «Это же ведь настоящий дракон!» Чешуйки зелёные ярко блестели, Переливаясь слегка на свету, И он услышал, как волны шумели, Подойдя ближе к небольшому пруду. Дракон, улыбнувшись лисёнку украдкой, Стряхнул с себя капельки теплой воды, Затем взял чашечку цепкою хваткой И чаю он гостю своему предложил. Вот так завязался разговор очень долгий В лесу на поляне, что рядом с прудом. Разделили тут надвое все-все тревоги Родные ж ведь души за чаем тайком. Дракон был вовсе ни капли не страшный, Всегда отвечал на миллион «почему», А лисёнок уже перестал быть домашним, Вот и не раз повторялись здесь рандеву. Боль утраты по дому давно уж минула, Ведь друга нашёл, даже где не искал. Жизнь непредсказуемо так повернула, И теперь время настало для новых начал. Мораль такова: без разницы, кто ты, Огромный дракон или маленький лис, Ведь дружба покорит и не такие высоты, Вот и не важно, где растёт старый тис.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.