***
Он лежит у неё на коленях под деревом Цуйхуа, она неторопливо перебирает его рыжие пряди. Находит на лбу новый, ещё розовый шрам и целует мягкими губами. Он сладко по-кошачьи потягивается, как бы невзначай прижимаясь ещё ближе. — Я люблю тебя, ты ведь знаешь? — довольно улыбается он. — Знаю, — она ещё раз целует его в лоб. Сколько бы он ни ждал, не спрашивал, она всегда тепла к нему, ведёт себя так, словно любит его. Но ни единого раза не говорила об этом. Возможно все дело в том, что однажды она уйдёт и оставит его одного. Ему всё равно будет больно, они оба знают это. Но всё равно продолжают играть в игру без правил, даже не желая знать, чем всё закончится..
8 мая 2022 г., 14:46
Примечания:
Арт, который очень хорошо подходит к этой работе можно увидеть в группе выше.
Стоял тёплый сентябрь. Листья уже окрасились в разноцветные краски. Трава едва пожухла. Последние бабочки, медленно летают в поисках практически мёртвых цветов. Одни лишь полусухие астры печально качаются на ветру.
Он уже давно идёт по этим полям. Природа умирает медленно, но верно. Порывистый ветер напоминает о наступившей осени. Он так сильно привык к холоду, что уже и не чувствует. Он держит путь в даль, туда где светит солнце и неторопливо течёт жизнь. Красный шарф развевается вслед его шагов.
О нём гласят все поселения и города, мимо которых он проходил. Каждый видел одинокого война, держащего свой путь в любую погоду и при любых обстоятельствах. Некоторые думали, что он — сама смерть. Потому что он нёс погибель своим врагам, которых никогда не существовало в этом мире.
Его холодные глаза, сравнимые лишь с зимним небом не выражают ничего. Одну лишь пустоту его души. Он идёт в Мондштадт, город ветров и свободы. Что он ищет в этом городе? Никто не знает. Он скитающимся духом пребывает в город. Как и десятки раз до этого, люди в страхе уходят с его дороги. Одни — в ужасе вскрикивают, другие — благородно встают перед близкими. Он усмехается. Они кажутся ему жалкими беспомощными, словно мыши перед хищником. Но Мондштадт никогда не был городом трусов и слабаков.
В считанные минуты, каждый, кто хоть раз слышал о Фатуи, шепчет другому.
Это предвестник…
Он опасен…
Из Фатуи…
Где рыцари Ордо Фавониус?
Мы в безопасности?
И здесь тоже. Ему не были рады нигде. Пожалуй в этом мире нет места, где бы его ждали. Еле заметная грусть теплится в его груди. Среди гудящих людей, незаметно для него, появляется знакомый силуэт в белом платье. Она тревожно смотрит и следует за ним. В одном из переулков он оголяет оружие и смотрит прямо в её янтарные глаза. Он ожидал любого, будь то рыцарь, или храбрец, желающий прославиться. Но не её.
Долгие дни в пути, усталость от битв — всё изчезает в одно мгновение. Стоило лишь увидеть её. Тоска в его сердце затихает, когда она протягивает ему руки. Он крепко обнимает и утыкается в её светлую макушку. Пахнет теплом и ванилью, как и всегда. Она не желает отпускать его. Стоит ей представить, через что он прошёл ради неё, и она понимает, что просто не может отпустить.
— Я скучала, — тихо шепчет она, когда он берёт её лицо в свои большие руки.
— Я тоже, — хрипит он и нежно целует её.
Она тянется снова и они греются в объятьях друг друга. Её голые плечи кажутся ему ледяными и он надевает свой пиджак на неё. В ответ она светится счастьем.