ID работы: 1209421

Молчаливая гостья

Джен
R
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Сегодня прекрасная погода, как думаете, миледи? – вопрошал он хихикая в рукав черного балахона. На улице свирепствовала буря, усиливаясь с каждой секундой. Дождь давно превратился в ливень и неровные водяные струи заливали окно, мешая рассмотреть буйство стихии и нарушая в прямом смысле гробовую тишину. Гостья молчала, но Гробовщику, казалось, и не нужны слова. -Ах, у Вас такие хорошенькие ручки, заметен тщательный уход! Белые, как чистый лист пергамента, и нежные точно китайский шелк, как жаль что они так холодны, вы верно замерзли? Она продолжала молчать, смущенно опуская взгляд на ярко-алое платье, в котором пришла. Ей очень идет красный. Он решил сообщить ей об этом. -Миледи, это платье прекрасно на вас смотрится, ваша стройная фигурка становится в нем еще тоньше, а его яркий цвет оттеняет вашу природную бледность, вы прекрасны. – Гробовщик галантно поцеловал ее руку и погладил длинными черными ногтями тыльную сторону ладони. – Уверен, что на этом празднике вы затмите любого! Каждая девушка будет мечтать оказаться на Вашем месте! Мужчина вдруг громко захохотал, словно отколол отличную шутку, смысл которой был понятен только ему. Его смех был каким-то отчаянным, одиноким и сумасшедшим. Гостья молчала. Гробовщик понимал, что она больше никогда ничего не скажет. Потому что некогда белое платье было красным от крови, аристократичная бледность давно сменилась трупной синевой, а полуприкрытые тускло-карие глаза ничего не отражали и казались двумя пропастями. И он падал в них, тонул в своем черном безумии, продолжая что-то спрашивать у трупа с перерезанным горлом и ожидая ответа, строя из себя джентльмена и бывалого ловеласа. Пытаясь превратить сумасшедший оскал в обольстительную улыбку. Легкими, почти нежными движениями Гробовщик стирал кровь с искривленного отчаянием и болью лица. Глубоко вдыхал пьянящий металлический аромат, легко представляя как слизывает красную капельку в уголке рта и целует ее, а после понимал что это реальность. Безумие… чистое безумие… Знала ли эта молодая леди что умрет где-то в грязной сырой подворотне? Что крысы будут грызть ее кожу до тех пор пока ее кто-нибудь не найдет? Знала ли девушка что несчастные и безутешные родственники поплакав недельку над ее могилой вскоре забудут о ней и будут грызться за приданное, которое так никому и не досталось? Подозревала ли она, что попадет к сумасшедшему Гробовщику и подарит ему свой первый поцелуй? Думала ли что молчаливо разделит с ним безумие? Нет. Конечно не знала. А он знал. У него было слишком много молчаливых гостей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.