Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 30 В сборник Скачать

Радикальное решение

Настройки текста
Примечания:
      Лололошка уже не в первый раз стоит на том же самом месте, что и раньше. Опять тот же тронный зал, опять монолог Варнера, опять возмущение Лефтариона, который его уже неоднократно бесил. Снова вся это нервотрёпка с соплями о смерти многих, о том, что маг всасывает из жителей Арнира жизненную энергию… Вот только Рома понять не мог… А правда ли это? Верны ли суждения об этом, казалось бы, самом жестоком и бессердечном человеке? Ведь по сути он слепо доверился словам незнакомца, что самым первым с ним встретился. Так ещё и ничем не доказал свои слова. А что было бы, встретив он Варнера и Горбатика раньше, нежели всю эту «святую» шайку. Его забавляло, что сейчас он стоит и слушает, как все они грызутся с, якобы злодеем. Уже заучив весь диалог наизусть, Лололошка дождался, пока у него поинтересуются, есть ли ему что сказать. На секунду Задумавшись, он стал улыбаться, а потом и вовсе весь зал стал пронизан звонким смехом парнишки, что явно уже устал от всего этого и решил идти другой дорогой. — Ох, как же вы все меня смешите. Ха. Аж живот заболел. — вытирая накатившиеся слёзы, успокоился Рома. — Простите, но пожалуй я решил, что приму радикальные меры и сам буду судить этого человека. Однако для этого мне потребуется одна маленькая деталь. — кривая ухмылка стала отражаться на лице шатена. Конечно же никто не ожидал подобной реакции от милого паренька, который слепо шёл к цели уничтожить правителя Арнира. — Я не собираюсь убивать Варнера или как-то его принижать, напротив, я, Лололошка, заявляю о том, что отныне являюсь союзником этого «злодея» —       Торжественно раздался голос, особенно выделив последнее слово с ноткой иронии. Рома довольно наблюдал за шокированными лицами бывших союзников, а в особенности Варнера, что так же знатно прибывал в шоке. Это ещё больше смешило парня, так что он просто уже не мог не смеяться. Всё походило на глупую и неуместную шутку, однако по лицу говорящего этого сказать нельзя было. Он явно был серьёзен, что ещё больше пугало всех присутствующих, помимо Варнера, который был даже рад такому исходу. — Однако, лица у вас всех такие смешные, ха. Ничего не скажешь. — Лошка серьёзно посмотрел на Варнера. — Но есть одно условие. Поскольку я, несмотря на всё выше мной сказанное, умудрился привязаться к данным персонам, прошу отпустить их или же отправить куда подальше, не давая им более оказываться здесь. —       Такая некая забота к существам, что долгое время его окружали, позволила слегка расслабиться «гостям». Им, будучи в абсолютном шоке, была непонятна такая смена мнения и позиции их друга. Они ведь и подумать не могли, что сейчас Рома тот, кто умер уже более семидесяти раз, пытаясь одалеть злодея… И что в итоге это привело к сбою в «сюжете» и слегка съехавшей кукушке «бессмертного», что сейчас остро ощущал присутствие своего наблюдателя, а именно Междумирца. Усмехнувшись, Лололошка посмотрел в сторону, где предположительно стоял Межд. — Междумирец, ну чего же ты меня так взглядом сверлишь, покажись и поведай мне обо всём чем ты недоволен. — ехидничал Рома, наблюдая за появлением знакомого лица, что неоднократно «помогал» ему, сводя того с ума своими действиями. — Ты ведь сам привёл меня к этому. Ты ведь сам постоянно отматывал время, дабы я смог закончить эту историю как ей «положено» закончиться… Но ты даже не удосужился поинтересоваться моим состоянием… Ты хоть понимаешь, что же я постоянно чувствовал, когда снова и снова возвращался к этой точке? — переходя на крик, сорвался парень, игнорируя абсолютное недоумение со стороны находившихся в помещении. Ему хотелось узнать ответ от самого Междумирца, что заставил его ощущать ту адскую боль смерти всё снова и снова. — Скажи же мне, ты хоть думал о том, насколько это больно?! —       В ответ обитатель пустоты лишь молчал, ожидая, пока тот закончит психовать и сможет его слушать. Чувство сверлящего взгляда на своём лбу заставляло его слегка нервничать. Когда же он успел начать слегка побаиваться этого мальчонку? Наверное, когда он «воскресил» его в шестьдесят третий раз. Его лицо было искаженно в неестественной улыбке, что казалась весьма жуткой для всех, кто её видел… В особенности для Акулы, Изначального, Залов и естественно подчинённых Варнера, которые явно не ожидали увидеть на лице этого солнечного мальчика такую пугающею улыбку.       Пока Межд рассуждал в ожидании спокойствия со стороны Ромы, Варнер с ухмылкой переместил всех бывших товарищей парня куда-то далеко за пределы города, пока те не отошли от шока, услышав всё то, что здесь было сказано. Магу было интересно, что же всё-таки будет дальше. — Я вижу, ты уже успокоился. — начал Междумирец, подходя к собеседнику. — Что же. Начну с того, что я и вправду не особо задумывался о твоих чувствах и ощущениях. Первое время я накладывал на тебя обезболивающие заклинание, что, по-видимому, потеряло свою эффективность из-за частых смертей. — существо тяжко вздохнуло, полной мере осознавая свою вину. — Мне жаль, что тебе пришлось такое переживать… Однако мной движет желание закончить твою миссию здесь и отправиться в следующий мир, в следующее приключение. — начал было Межд, как понял, что Рома сейчас совершенно не желает куда-то отправляться дальше, а в особенности забывать всё то, что происходило здесь. — Что ж… Раз уж тебе более не хочется куда-то уходить и снова всё терять и начинать заново, то я пожалуй продолжу наблюдать за тем, как же закончится эта история. —       Междумирец растворился в дымке, а Лололошка лишь стал заливаться смехом. Неужели он больше не будет испытывать то, что ощущалось им неоднократно. Это стало свежим глотком воздуха для него.       Варнер, который всё ещё находился в помещении, прибывал в небольшом шоке от того, что он сейчас услышал и увидел. Ему не терпится поинтересоваться, что же это за существо такое, что оказалось перед ними. И что же он имел в виду под историей, другим миром, миссией и многочисленными смертями. Столько вопросов накопилось у мага за столь короткое время, что он и сам был слегка шокирован. Конечно, он рассчитывал, что во время битвы парнишка перейдёт на его сторону, однако чтобы это произошло гораздо раньше… Немыслимо, хотя это даже казалось благословением со стороны Бога, в которого он особо-то и не верил… Что же, придётся помучать новоиспечённого подчинённого вопросами о его сущности. Ведь то, что сейчас было услышано, никак не может быть проигнорировано. Однако надо подобрать удобный момент, ведь кто знает, что может вытворить этот безумец в чистом понимании этого слова. Он, казалось, сейчас был весьма спокоен, но к «злодею» в голову прилетела мысль, что сейчас Лололошка на пике эмоций, буквально находясь на краю пропасти, которую кличат: «Эмоциональное опустошение». Как и всем живым организмам, Варнеру свойственны эмоции, хотя и отречение от них было одним из самых удачных решений, итог которого привёл его к тому, что он сейчас имел. Однакож ему знакомо такое состояние, так что он сочтёл не трогать мальчишку и просто наблюдать, как он это и делал всегда с момента появления этого существа в мире. Уж больно его забавляло существование Ромы, как тот отчаянно пытался всем помочь, как он неоднократно выживал при попытках его убить… И самое забавное, что он и не чувствовал этого… По крайней мере так казалось самому Варнеру.

***

      Уже прошло пару часов с момента разговора Лололошкаи и Междумирца. Всё это время парень стоял как вкопанный, смотря куда-то в пустоту. Маг всё так же с интересом наблюдал за ним, при этом уже как-то теряя терпение из-за потраченных нескольких часов. Он пристально наблюдал, но всё же потеряв терпение, подошёл к Роме и дотронулся до его плеча, дабы вывести из транса.       Парнишка, находясь в неком трансе, вспоминал о всех его жалких попытках победить Варнера. Столько жалких попыток… Забавно, что даже проговорив пророчество, он не смог попросить убить мага… Сам и не зная причину своего решения, по итогу умер. И неоднократно. Как бы он не старался, он не мог убить. Что-то его останавливало… Но что именно. Ему предстоит узнать. Все это хотелось узнать. Вот только этот поток мыслей был прерван нетерпеливым существом, что стало причиной постоянной головной болью.       Парень посмотрел на того, кто его побеспокоил и уже по привычке слегка улыбнулся. Так тепло и спокойно, будто бы ничего и не произошло. Он будто не устраивал хаос во всём замке, не кричал, не срывался на своего знакомого. Всё это заставляет слегка нервничать Варнера, так что тот убрал руку с плеча и с интересом посмотрел на парня. — Что же. Хочу поинтересоваться у тебя обо всём, что я услышал. — он вздохнул. — Я конечно знал, что ты явно отличаешься от обычного человека, но чтобы настолько… Это занятно, так что я немедля жду ответов от тебя. —       Рома, понимая всю ситуацию, тяжко вздохнул и нахмурился. Его лицо моментально сменилось на что-то насмешливое. — Ха. Ты и вправду думаешь, что я отвечу на твои жалкие вопросы о том, что же всё это было? — парня исказило в какой-то жуткой ухмылке, будто это и не он вовсе. — Ты забавный. Идиот. —       Чего — Чего, а такого от миролюбивого, спокойного и доброжелательного юноши он не ожидал. Это слегка повергло в шок. Насколько, что маг на пару секунд завис, переваривая происходящие. — Ну, я надеюсь, что больше ты не станешь лезть ко мне с тупыми вопросами. — Лололошка вздохнул. — А. Точно. Предвижу твой вопрос про то, почему же я присоединился к тебе. Мм. Личные причины. Ничего более сказать не могу. —       Перед глазами мага возникла интересная картина. Рома, будучи сейчас в неуравновешенном состоянии, заметил интересную деталь. Пару прядей волос выцвели и приобрели светлый оттенок, напоминающий цветок. Подсолнуха? Хах, забавно, что и голубые глаза приобрели более тёмный и сероватый оттенок.       Наверное, сам Лололошка не понимал, что его внешность подверглась изменениям. Это не особо интересовало в данный момент никого, кроме мага. Который, к слову словил инсульт от резкой смены настроения его нового «союзника». И всё же. Это его разозлило, ибо какой-то мальчишка посмел ему нахамить. — Знаешь, я не испытываю желания нянчиться с твоими психами. — вышел из себя маг. — Я, будучи ВЕЛИКОДУШНЫМ, решил пожалеть тебя и принять на свою сторону. Тем самым проявив свою заинтересованность к тебе, а ты. Нахальный червь, решил, что тебе можно так со мной разговаривать! — взбесился Варнер, крича на парня, который молча наблюдал. — Так ещё и начал огрызаться! —       Лошка молча наблюдал за психами мага, параллельно пытаясь не умереть от смеха. Ему было забавно наблюдать за всем этим цирком. И всё же… Это было слишком смешно, так что он просто не смог сдержать насмешку, что ещё сильнее бесило психующего. — Да как ты.! — хотелось ему продолжить, как его остановил внезапно оказавшийся перед лицом, Лололошка, пристально смотревший в фиалковые глаза Варнера. — Ты. Ты что… —       Его прервал резкий и неожиданный жест со стороны парня. Это мужчину даже смутило и в какой-то степени напугало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.