ID работы: 12094255

Свобода

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

— Спокойной ночи, Скайлор. Надеюсь, ты осознаешь, что лешилась хорошего кандидата себе в партнёры. А я из-за тебя - прекрасного союзника! — выкрикнул раздражённый отец, покидая комнату девушки. — Ты ничего не понимаешь, папа! — Я уж точно знаю, что тебе нужно, Скайлор! Не смей мне перечить! — Мастер Чен громко хлопнул дверью. — Ты знаешь лишь то, что нужно тебе! Я не хочу быть вместе с этим придурком только из-за того, что он «прекрасный» злодей. Он мне противен! И каждый предложенный до того такой же! Такой же мерзкий! — кричала во всё горло разбитая девушка. Её колени затряслись, а по щекам медленно стекали слезы. — Ты же очаровательна. Никто бы не посмел отказать в любви такой прекрасной девушке, но тебе всё не так. Ты вечно вертишь носом! — Чен не врал. Она была красивой. Но лишь после её восемнадцатилетия Скайлор осознала, что это самое настоящее проклятие. Изо дня в день, отец пытается использовать её как приманку для сильных союзников. Кто же откажется подписать договор за такое тело? И как только такие мысли забирались младшей Чен в голову, на душе становилось тошно. — Открой! Сейчас же! — что есть силы, она ударила кулаками по двери, а та и не думала шелохнуться. — Нет, Скайлор. Раз тебе всё не нравится, я сам выберу для тебя партнёра. Поверь, так будет лучше. Я всего навсего забочусь о тебя, моя дорогая — его тон стал мягче. Чен надеялся сманипулировать её чувствами к нему, снова обмануть. — Я ненавижу всех их! И тебя! И тебя я теперь ненавижу! Не прощу! Никогда! Никогда! — всё это время её кисти ударялись о жёсткую дверь. Скайлор резко отдернула их. Костяшки покрылись маленькими красными пятнышками, которые быстро пульсировали и разносили боль в каждую клеточку тела. На глазах навернулись слёзы. Почему он так поступает? Она - единственное, что осталось у него. Чем Скайлор заслужила такое отношение к себе? На эту выходку Чен лишь звякнул ключом, закрывая деревянную дверь с внешней стороны. Теперь, она осознала, что выбраться не сможет. Девушка сжала кулаки. Ярость, обида, несправедливость - всё это переполняла её, убивая последние добрые чувства к отцу. Разъяренно Скайлор кинула об стену подушку. Та с глухим звуком ударилась о стену и упала на мягкий линолеум, сбив за собой пару картин с рисунками змей. Те в свою очередь повалили за собой огромную расписную вазу, стоявшую рядом с тумбой. Через секунду осколки уже валялись возле её белоснежных ног. Вмиг наступила тишина, а за ней осознание. Скайлор испуганно прикрыла рот рукой. — Нет, нет, нет. — шепотом проговорила девушка. Чен упала на колени и начала собирать осколки в ручку, будто бы снова пытаясь воссоздать прежнею посудину. Это был последний подарок матери Скайлор, который она успела отдать своему мужу перед смертью. Она понимала, что узнав об этом, отец прийдёт в ярость. Слезы лишь сильнее полились из её глаз. Не в силах больше сдерживаться, Скайлор упала на кровать и громко заплакала. Неужели всё это время она была лишь игрушкой для отца, неужели он легко манипулировал ей для получения желаемого? А теперь он просто обезумет от злости из-за разбитой вазы и точно выберет того парня, который будет полезен ему. Девушка так сильно погрязла в своих мыслях, что не заметила как окно медленно приоткрылось. Только когда оконная рама с грохотом ударилась о стену, Скайлор моментально подскочила на месте и уставилась в ту сторону. Подул холодный ночной, но такой приятный ветерок. Он принёс с собой запах скошенной зелёной травки, манящий бриз океана и кое-что ещё, тоже очень приятное и сладкое. Ароматы окутали комнату Скайлор, заставляя девушку представлять в голове всю ту красоту, что находится за пределами дворца. Она медленно сделала пару шагов в сторону окна и выглянула на улицу. Запахи стали лишь ярче. Неожиданно для самой себе, девушка аккуратно запрыгнула на подоконник и уставилась вниз. Её яркие глазки быстро обследовали всё территорию, которую они могли разглядеть в темноте. Прямо под её окном прошлась парочка стражников, яро что-то обсуждая. Были слышны их громкие смешки и вогзласы, что однозначно портили этот ночной этюд. Как бы ей не хотелось силится с природой во едино, спрятавшись там от своих проблем, сейчас она просто не понимала как. Как сбежать. Но только она об этом подумала, как как-то схватил её под руки и начал затаскивать прямо на крышу. Скайлор уже было хотела крикнуть, дабы привлечь охрану под особняком, но кто-то быстро прикрыл ей рот рукой. Страх окутал девушку. Она находилась в воздухе, пока нападающий перехватил её под руку, что оборвало надежду отбиться от врага. Одновременно с этим, тот непонятный аромат стал чётче. Она была почти уверена, что это запах сладких духом, причём очень ей знакомых. Похититель заволок её на крышу и повернул к себе. Испуг, окутавший девушку ранее, пропал как только она взглянула в подкрашенные глаза преступника, которые как два огнька виднелись из-под маски. — Красный ниндзя?! — её голос задрожал, когда Скай всматривалась в яркие янтарные глаза своего любимого. Она нежно провела по его капюшону рукой, желая снять его, но парень махнула головой, тем самым отодвинув руку Скайлор. Затем он мило улыбнулся ей и кинулся в объятия. — Я так скучал, Скайлор! Ты даже не представляешь. — он уткнулся носом в её шею, прикрыв веки. Его руки скользнули по талии Скай и прижали её к себе. — Ох, детка, я тоже очень скучала — на глазах девушки заблестели слёзы. Хоть её немного задевало то, что он до сих пор не расскрыл свою личность, девушка всем сердцем полюбила красного ниндзя. Не смотря на то, что её отец постоянно приводил в дом кавалеров для женидьбы, тем самым создавая не самые приятные слушки в округе, нашелся человек, который закрывал глаза на это.

***

С красным ниндзя они познакомились окола месяца назад, когда девушке удалось сбежать из особняка прямо в огромный мегаполис. Она совсем не знала ничего, так как особняк семьи Чен находился рядом с городом, через небольшую реку, которая омывала территорию дворца со всех сторон, что создавало ощущение маленького острова. Чен был хорошим манипулятором, тем самым создавая из девушки послушного домоседа. Скайлор даже вспомнить не могла, когда они с отцом выбирались из их мини-мирка. Но в тот день, она всё же смогла. До сих пор, Скай помнила, как страшно ей давались первые шаги по городу. Шум стоял со всех сторон: гул быстро проезжающих машин эхом отдавался у девушки в ушах, яркие огни этого города не давали её глазам покоя, и даже немного слепили, а громкие разговоры целих толп людей окружили её, помогая наростающей панике лишь увеличиваться. Пытаясь скрыться от громких звуков мегаполиса, Чен забрела в небольшой темный переулок. Тут и вправду было проще обдумать, всё то, что она увидела и приянть решение, от которого будет зависеть многое. Всего пару минут в городе показали Скайлор, какой хаос там происходит, но возвращаться обратно в свою золотую клетку ей уж точно не хотелось. Тогда, из мыслей, Скай вывела чья-то крепкая рука, вцепившеяся ей в плечо. Человек сзади довольно грубым движением развернула её к себе. — Воу, что такая красивая малышка забыла в таком темном местечке? — перед её глазами предстал огромный широкоплечий парень. Он ехидно улыбался осматривая Скайлор с ног до головы. — Эй, будьте любезны отпустить меня.- Скайлор раздражённо попыталась отдернуть руку, но амбал лишь прижал её к стене многоэтажного дома. — Ты не поняла, крошка. Сейчас тебе будет явно не до любезностей. — с этими словами, он вцепился своими массивными пальцами Скайлор в плащ и легко сбросил его на землю. От страха Скай остолбенела и перепугано всматривалась в лицо парня. — Что вы делаете? — А ты, я погляжу, совсем чекнутая. Из какого вы мира, дамочка, а? — он грубо схватил её за лицо, немного сдавив щёки, и захохотал. — О чём вы? Я всё равно не понимаю. — Скайлор попыталась отстранить ладони парня от себя, но тот резко ухватил её кисти рук одной своей. — Вот сейчас и посмотришь. — парень оскалился и запустил свою руку ей под футболку, медленно поглаживая её по животу. Скайлор вскрикнула от неожиданности, а по телу пробежали мурашки. Неужели отец был прав, и внешний мир настолько опасен как он и рассказывал. В уголках глаз заблестели слёзы. Теперь Чен осознала, что произойдёт дальше и с отвращением возглянула на насильника. Тот уже перевёл руки на её бедра и медленно наклонялся к её губам. Девушка испуганно зажмурилась, прокручивая в своей голове все подобные истории из книг, которые она читала дома. Как вдруг, парень остановился. Она почувствовала, как он развернул голову в другую сторону. — Эй, а ты ещё кто? — в этот раз его голос даже немного дрогнул. Скайлор быстро распахнула веки и увидела, как из полумрака на них уставилась пара ярких янтарных глаз. Из тени здания, вышел парень среднего телосложения. Одет он был в красный костюм, чем-то отдаленно смахивающий на кимоно, под которым виднелись черные бинты. Его лицо было прикрыто такой же красной маской, а на голове красовался капюшон. Лишь парочка красивых прядей выглядывала из-под экипировки и лежала на его щеках. В руках он держал две острые и заточенные катаны, концы которых он скрестил перед собой. Было видно, что он был зол. Для Скайлор незнакомец показался довольно пугающим, хоть яркие глаза её влекли. — Тебе лучше отпустить девушку, урод. А то я буду вынужден познакомить тебя со своими катанами. — с этими словами он резко провёл мечами друг о друга, издав неприятный скрежет. Его голос показался Скай таким нежным. Этот опасный образ немного не вязался с таким высоким тембром. Но тому парню и этого хватило, чтобы быстро отпустить девушку и сделать пару шагов в сторону улицы. — Да ты никак всё понял, красный ниндзя. Ниндзя? Это слово было ей знакомо. О ниндзя Скайлор слышала не впервые, однако по словам её отца, они были лишь надуманной легендой, чтобы распугивать преступников. А сейчас она видит ниндзя своими глазами и ещё раз убеждается, что отец просто лжёт ей о всём, о чём только возможно. Красный ниндзя сделал шаг вперёд, звякнул своими катанами вновь. Насильник испуганно кинулся наутёк, скрывшись за первым углом и даже ни разу не обернувшись. Парень в красном кимано развернулся к Скайлор и начал подходить, по дороге спрятав катаны в оби, висевшие у него по бокам бёдер. Девушка, ещё пребывавшая в шоке, сделала пару шагов назад. Её колени заметно дрожали, а взгляд хаотично бегал по переулку. — Эй, не волнуйся. — его голос немного завораживал Скайлор, и она послушно остановилась, уставившись спасителю прямо в глаза. — Я не причиню тебе вреда, я лишь хотел защитить тебя. — шатен аккуратно подходил к Скай, словно та была напуганым зверьком, который вот-вот убежит и снова нагонит на себя беду. Руки красного ниндзя накрыли её и прижали к своей груди. Девушка почувствовала приятное тепло исходящие прямо от его ладоней и удивлено глянула на них. — Стихия — блеснуло в голове у Чен. Она нервно вновь уставилась в теплые глаза красного ниндзя и резко прижалась к нему, заключив его в объятиях. — Спасибо. — прошептала Скайлор ему на ухо, от чего щеки красного ниндзя вспыхнули от смущения. Для девушки это выглядило забавно, так как её спаситель оказался немного ниже её ростом. Они оба отстранились и замолкли. Было видно, что им стало неловко. — Это моя работа. — наконец-то промямлил парень. Видимо он надеялся что маска скроет его красные щёки. — Я просто первый раз попала в этот город. — начала Скай. — Неужели? Я думал, что об этом городе знают все. — удивлённо промолвил красный ниндзя. — Ого, правда что-ли? — Скайлор немного помрачнела. Как же Чену удалось и это скрыть от неё. Девушка понимала, что для остальных людей она и вправду выглядит как инопланетянин. От подобных мыслей ей стало тошно. — А что это за город то такой? — Ниндзяго — немного протянул предпоследнюю гласную шатен. Даже за маской было заметно, как он улыбался. Скайлор невольно улыбнулась в ответ. — Если хочешь, я могу тебе его показать. Это город один из самых красивых у нас на острове. — Что, правда? — её глаза немного заблестели от радости. — Я не шучу. Конечно, я не смогу показать тебе всё Ниндзяго сразу, но нужно же с чего то начинать, так ведь, персик. — мастер огня немного прищурил глаза и улыбнулся. — Персик? — девушка удивлённо глянула на него. Как нежно он это произнёс. Казалось, даже её родной отец не был так ласков с ней. — Тебе не нравится? — спросил красный ниндзя. — Я просто не знаю твоего имени. — Нет, нет, мне очень нравится. — Скайлор прикрыла глаза от удовольствия. — Скажи это ещё раз. — Что сказать? — парень поднял на неё взгляд. — Ну назови меня так ещё раз. — недовольно попросила девушка. — Персик. — нежно и полушепотом протянул красный ниндзя. Он с интересом наблюдал как его новая подружка удовлетворительно прикрыла глаза. Сейчас она напоминала ему кошку, что жмуриться от нежных прикосновений. — Мне повторит ещё раз? — с такой же нежностью прошептал тот. — Да. — тем же шепотом ответила Скайлор.

***

Этот момент до сих пор гулял в уголках подсознания девушки. Тогда мастер огня показал ей лишь часть Ниндзяго, но и этого хватало, чтобы поверить в то, что этот город необыкновенный. И даже сейчас она всё ещё не знает всех мест в этом чудном мегаполисе. — Ты снова покажешь мне Ниндзяго? — с надеждой в голосе произнесла та. Парниша отстранился от неё и кивнул. — Если ты этого хочешь, персик. — он нежно провёл большим пальцем по её глазам смахивая слезинки. Затем он посмотрел в её покрасневшие глаза и немного нахмурился. — Ты плакала? Это снова из-за отца? — Да, ты прав. Он снова привёл мне очередного злодея и пытался показать меня в лучшем свете. — Скайлор сердито скрестила руки. — Но я выплеснула вино прямо в его заносчивое лицо. — на этих словах мастер огня громко расхохотался. — Что, правда? — Да! — лицо девушки тоже изменилось и она рассмеялась вслед за своим возлюбленным. — Но твоё появление однозначно изменило этот вечер, детка. — ласково сказала Скайлор положив свои кисти рук на его, от чего красный ниндзя залился краской. Ей очень нравилось заставлять такого отважного героя стесняться как маленького мальчика. Ей так хотелось, чтобы он постоянно так мило смущался. Но больше она всё же мечтала о том, чтобы наконец скинуть с него маску, увидеть его прекрасное личико, прикоснуться к мягким щекам и накрыть его губы своими, затянув их в долгий и нежный поцелуй. Но смелости на это у Скайлор не хватало. Красный ниндзя рассказывал, что он не один спасает Ниндзяго, их таких много. А личности ниндзя должны оставаться в тайне, даже для неё. — Я, кстати, пришёл сюда не только чтобы повидаться с тобой. — перервал молчание шатен. — Сегодня большой праздник в Ниндзяго - праздник двух семёрок. — Праздник двух семёрок? То-есть, праздник влюбленных, не так ли? — девушке снова удалось заставить парня смутится. — Эм, ну да. — протянул красный ниндзя. — Откуда ты всё знаешь? — на этот вопрос девушка лишь рассмеялась. — Я просто очень много читаю, милый. Так мы идём прямо сейчас? — Да. — парниша довольно задрал голову. — Может мне стоит переодеться? Это же важный праздник. — Скайлор уставилась на свои пижамные штаны. — Как хочешь, Скай. Для меня ты и так прекрасна. — улыбнулся шатен и провел теплой ладонью по её личику. — Тогда секунду. — Чен мягко соскочила с крыши на свой подокнник и забежала в комнату, оставив ниндзя ждать ее. И вот уже через пару минут она возникла перед мастером огня в своём красивом рыжем кимоно, что было покрыто цветами сакуры. Пряди волос были немного накрученны и выглядели более объёмно, чем в прошлый раз. Она с интересом наблюдала, как красный ниндзя приоткрыл рот и не моргая осматривал её. — Ну как тебе? — Ты… Ты просто великолепна, Скайлор! — воскликнул герой. — Я знала, что ты оценишь. — Скайлор нежно провела пальцами по его щекам, прикрытых маской, от чего мастер огня зажмурил глаза. — Ладно, идём быстрее. — парень аккуратно взял её руку и повёл за собой. Довольно быстро они добрались до Ниндзяго-сити, а там уже, по крышам зданий, ниндзя привел возлюбленную к домам, что возвышались над всем мегаполисом. Завороженно Скай осматривала новую местность. Вокруг, на столбах, домах и заборчиках, весели розовые ленты и таблички с различными посланиями. Фонари горели яркими алыми оттенками, а золотые цепочки, которыми тоже был украшен переулок, поблескивали под их светом. Сакуры, что окружали пару, стелили свои лепестки на землю, будто бы прокладывая тропинку к небольшому склону в конце улицы. Шатен бережно взял её за руку и повёл вдоль аллеи деревьев, прямиком к тому спуску. Все улицы, которые виднелись снизу, были украшены яркими красными фонариками и лампочками, которые превращали город в сказу. А ветерок так игриво трепал ей волосы. Девушке казалось это сном. — Скайлор. — раздался мягкий голос парня, который стоял чуть позади. — Да, милый. — девушка медленно обернулась и застыла на месте. Перед ней стоял уже совсем другой мастер огня. Без маски. На аккуратном личике виднелись красивые большие глаза, что были подведены тушью, небольшой приподнятый нос и пухлые губы. Растрёпанные, пушистые волосы дополняли его приятный образ. И даже шрам на левом глазу, казавшийся ей до этого меньше, не портил его. Он ласково улыбнулся ей. Скайлор была настолько счастлива, что моментально кинулась к ниндзя. Она нежно положила ладонь на мягкую щёку, а второй приподняла его лицо за подбородок. Ещё секунда и их губы соприкоснулись в сладком и нежном поцелуе. Салют, прозвучавший в этот момент, сделал его только лучше. Медленно они отстранились друг от друга. Оба немного покраснели. Скайлор всё ещё не верила в то, что он открылся ей, хоть ему строго настрого запретили. Он доверяет ей. — Так как тебя зовут? — Скайлор нежно провела по его волосам, не в силах отвести взгляд. — Кай. Меня зовут Кай. — прошептал красный ниндзя. — Кай? — также шепотом повторила она. — Да. — Какое красивое имя, Кай. Как жаль, что я не слышала его раньше. — она ласково положила свои руки на его щёки. Кай прикрыл глаза и приблизился к ней, аккуратно прикоснувшись губами к её шее. — Пойдём прогуляемся по тем крышам. — он махнул рукой в сторону огромных высоток. — А потом сходим в то кафе, а потом ко мне, а завтра… — Давай остановимся на крышах. — засмеялась девушка. Парень улыбнулся и подошёл к склону. Скайлор удивлённо следила за тем, как он вырисовывал своей стихией какие-то узоры в воздухе. Один миг и перед ними появился настоящий дракон, а точнее его огненное очертание. Он расправил свои крылья и тихо зарычал. Кай молча протянул ей руку. Скай немного испуганно поглядывала на дракона, а затем схватилась за ладонь красного ниндзя. Аккуратно, девушка запрыгнула вслед за своим огненным другом и обняла его сзади. Мастер огня улыбнулся, взмахнул поводом, который был тоже сделан из огня, и они взмыли воздух. Ветер развивал волосы обоих, а дыхание были прерывистыми из-за сильного потока. Вокруг мерцали огни города, а они просто летали, наслаждаясь процессом. Они же могли полететь куда угодно, всего-навсего нужно просто захотеть. Эта мысль так сильно врезалась Скай в подсознание, что в голове невольно возникло слово — свобода. Вот оно! Это чувство, возникало у неё лишь в такие моменты, когда они были вдвоём. Он дарил ей то, что всегда пытались забрать все вокруг — свободу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.