ID работы: 12094297

Отражение

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая и последняя.

Настройки текста
Арктос никак не мог уснуть, несмотря на столь поздний час. Джеймс стоял рядом с его белоснежным креслом и еле сдерживался, чтобы не зевнуть. Снежный Лорд наматывал круги по залу, нервно бормоча что-то под свой морковный нос. - Ваша морозность, может, вы всё же ляжете спать? - Джеймс протёр свой монокль. - В конце концов, говорят же в народе: "Утро вечера мудреннее". - Как я могу спать, когда эта зелёная бестия на свободе?! - возмущённо взвизгнул Арктос. - Уму непостижимо, как это драконье отродье смогло от меня ускользнуть?! Шуху дремал, Вултур куда-то смылся ещё вечером. Дворецкий вздохнул. - Ваша ледовитость, я удалюсь, если вы не против? - Да-да, иди, - с досадой отмахнулся от него снеговик. - Только принеси ещё мороженого!.. - крикнул Лорд вдогонку пингвину. С очередной порцией шоколадного пломбира в руках, Арктос спустился в зал Славы, которым невероятно гордился. Скользя мимо ледяных статуй всевозможных зверей и птиц, он вдруг заметил своё отражение в ледяной стене зала. Подойдя поближе, Арктос повертелся перед прозрачной, как зеркало, стеной и ухмыльнулся. Отражение ухмыльнулось вместе с ним. Внезапно, когда Снежный Лорд собрался уходить, отражение произнесло: - Что, не спится? От неожиданности Арктос чуть не выронил мороженое. - Что за шутки?! - с негодованием вскрикнул снеговик. - Неужели я схожу с ума?.. Отражение снова ухмыльнулось: - Нет, друг мой, мозги у тебя пока на месте. - Кто ты такой? Отражение чуть склонило голову на бок: - Я - это ты, только лучше. Арктос нахмурился и сердито спросил: - С чего это вдруг отражение лучше оригинала? - С того, что отражение здесь только ты. Сбитый с толку, Снежный Лорд пробормотал: - В каком смысле? Как это, я - отражение?.. - Именно так. Ты лишь жалкая пародия на моё величие. Однако ты всё же не так плох, как остальные мои копии, поэтому я явился именно к тебе. - Допустим, ты говоришь правду, - холодно сказал Арктос. - Но, в таком случае, чего ты хочешь от меня? - Я хочу тебе помочь. Хочу сделать тебя лучше и сильнее, чем ты есть сейчас. Хочу пойти против сценария и дать тебе возможность уничтожить Табалугу раз и навсегда! - Вот оно как... - Арктос на секунду задумался. "Что ж, если он действительно способен победить Табалугу, то почему бы и нет?" - Заманчивое предложение. Но какова цена? - Цена? Её нет, дружище, - отражение дружелюбно улыбнулось. - Так не бывает! - заявил Снежный Лорд, скрестив руки на груди. - За всё в этой жизни приходится платить. - Ты прав, мой ледяной друг, но и я говорю правду. Считай, я предлагаю тебе несметные сокровища за сущий пустяк - возможность подменить тебя на какое-то время. - Вот, где собака зарыта! - торжествующе воскликнул Арктос. - Думал, меня так просто надурить? Ха! Арктос надменно отвернулся и зашагал прочь, но отражение поспешно произнесло: - Но ведь речь о ничтожно малом сроке! Всего одна неделя - и Зеленая страна станет твоей! - Неделя? Не смеши меня! Это просто невозможно! - Я могу с лёгкостью доказать тебе обратное, лишь выпусти меня отсюда. Арктос недоверчиво посмотрел на своё отражение. Оно тоже смотрело на него, не моргая. - Х Ну... Хорошо, я освобожу тебя. Но через неделю ты отправишься обратно в зазеркалье! Ясно? - Конечно, мой Лорд, - смиренно согласилось отражение. - А теперь пожмём руки, чтобы скрепить наш договор. Отражение протянуло Арктосу свою руку в матово-чёрной перчатке. Снеговик, поколебавшись пару секунд, крепко пожал её. Вдруг у него в глазах потемнело. Когда Арктос снова смог видеть, он понял, что оказался в ловушке. Теперь ОН был отражением. Вот что имел ввиду его двойник, когда говорил о "замене"... Арктос в гневе ударил кулаком по ледяной стене его зазеркальной тюрьмы. - Бесполезно. Теперь это твой новый дом. Радуйся, что я сохранил тебе жизнь, ничтожество! - с презрением сказал другой Снежный Лорд. - Я охотно избавился бы от тебя, если бы не нуждался в отражении. - Ты - обманщик! - Называй меня, как угодно, но отныне и впредь, я - твой хозяин. Твоя жизнь полностью в моих руках, так что заруби себе на носу: если хоть одна живая душа обо всём узнает - ты умрёшь. Надеюсь, я понятно объясняю? Арктос промолчал. Его руки дрожали от обиды и негодования. Да что этот самозванец себе позволяет! Однако он понимал, что в таком положении бессилен. Ему пришлось смириться с этим и покориться "оригиналу". Уходя, новый Арктос пробормотал: - Ну что ж, своего Табалугу я прикончить не смог, хоть с этим расправлюсь. И всё же удобно, что в их мире кровь цензурят...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.