ID работы: 12094590

В твоих глазах покой

Слэш
NC-17
Завершён
1706
автор
Linsushka гамма
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1706 Нравится 22 Отзывы 338 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Оксан». «Оксан!!!» «ОКСАНА!!!!» Если бы Арсений мог не орать, он бы не орал, а ещё бы не писал в панике своей подруге в час ночи, прекрасно зная, как она с этого бесится, но у него, между прочим, есть весомая причина, так что давайте тут без осуждения потерпевших. Арсений и без того на нервах, уже стоит на кухне и капает себе валерьянку в чай, ворча, что сердце у него вообще-то слабое и возраст уже не тот. Оксана же отвечает лишь через десять минут, явно готовая ехать к Арсению с бейсбольной битой по его душу, пусть она и меньше его раза в два — для неё это не помеха. «Ты время видел, нет?» «Видел, Окс, всё видел», — торопливо печатает Арсений и раздражается, когда не попадает непослушными пальцами по клавишам. — «У меня проблема». В следующую секунду Оксана ему звонит, и Арсений с облегчением радуется, что его не послали и готовы выслушать; переслащенный чай комом встаёт в горле. — Выкладывай, — коротко говорит Фролова и широко зевает. — Надеюсь, тебя не из подвала какого-нибудь маньяка нужно вытаскивать. Денег занять тоже не могу. — Да блять, Окс, — Арсений закатывает глаза, а сердце в груди так и скачет от волнения. — У меня задержка, соски болят, и тесты положительные, да... — он бросает настороженный взгляд на оставленные на столе тесты на беременность, которые купил в надежде отсеять самый худший вариант, но как-то не получилось, не фартануло. — Что это может быть? Кроме беременности, естественно. Повисает долгая пауза — настолько долгая, что Арсению кажется, будто звонок давно закончился, но тут Оксана протяжно выдыхает сквозь зубы, и у Попова поджимается всё, что может. — Ты угараешь сейчас? — спрашивает она почти зло, видимо, не до конца уверенная, хочет она Арсения придушить или всё-таки лучше битой. — Спешу тебя расстроить, но ты залетел, чувак. Знаешь хоть, от кого? — А это не может быть аллергия?.. — спрашивает Арсений совсем тихо, почти испуганно, будто надеясь, что подруга рассмеётся и признается, что пошутила. — Или рак?.. Лучше бы это был рак... — Да не драматизируй так, — фыркает Оксана в своей привычной манере и снова зевает. — Просто сделай аборт и всё, в чём проблема-то? Арсений поджимает губы, не зная, как объяснить ей, что ничего «простого» для него в этом нет: он хочет детей, но до панических атак боится оказаться на месте своей многострадальной матери, которая в одиночестве тянула двойняшек, потому что папаша сбежал, не ожидавший такого сюрприза. Они с сестрой очень рано поняли, что с альфами нужно быть осторожнее, и потому Арсений, если и трахается с кем-то, то чуть ли не в трёх презиках, чтобы наверняка — и где же в этот раз он так проебался? — Арс? — зовёт его Оксана уже спокойнее, видимо, почувствовав, что он расстроен, а не придуривается. — Выясни, кто отец, и поговори с ним. Может, он только рад будет ребёнку, откуда тебе знать? Но сейчас постарайся уснуть, завтра со всем разберёшься. Арсений лишь угукает и отключается, пожелав подруге спокойной ночи, но сам он вряд ли сможет уснуть, всё ещё дрожа от волнения в приступе самобичевания — вот что он за омега такой? Так отчаянно не хотел залетать от первого встречного, что именно это в итоге и произошло. Молодец, Арс, всегда у тебя всё через жопу. Допив наконец уже остывший чай и получше закутавшись в вязаный плед, потому что ночи в начале апреля всё ещё зябкие, Арсений пытается вспомнить, где мог подцепить эту заразу — проще думать о беременности, как об ОРВИ, которое ни на что в его жизни не повлияет. Отрицание проблемы не самый здоровый путь, что иронично, но Арс справляется, как может. Первой на ум приходит празднование его дня рождения пару недель назад, но тогда он ни с кем так и не потрахался — секс сорвался в последний момент, потому что снявший его альфа начал наглеть и больно кусаться без разрешения. Остаётся только день рождения Оксаны, на котором Арсений не хило так перебрал и даже уехал оттуда с одним альфой, но был уверен, что всё под контролем. Арс лихорадочно роется в инсте подруги в поисках фоток с той вечеринки и вскоре находит, даже узнаёт предполагаемого «отца» — его дьявольски зелёные глаза, горящие в полумраке, растрёпанные русые кудри, обветренные полные губы, которые Арсений так отчаянно целовал в ту ночь, не помня себя. В груди печёт от переизбытка эмоций, и омега скорее жмёт на фотку, чтобы посмотреть отметки — а вот и он: Антон Шастун. Арсений бегло просматривает его профиль, видит несколько фотографий с семьёй, с собаками, а в сторис обнаруживает кладезь котиков, цветочков и закатов, не замечая, как улыбается сам себе и глупо хихикает, смотря очередное видео, где Антон своим глубоким голосом подзывает котейку, чтобы погладить — само очарование. У Арса же отпадает вопрос, чем этот альфа тогда его привлёк. Омега снова коротко смотрит на одиноко лежащие в стороне положительные тесты и вздыхает — как он докатился до жизни такой?

***

Жопой об косяк — причём буквально и довольно больно. На вечеринке он напивается за здоровье Оксанки в такую зюзю, что по дороге на кухню не вписывается в поворот и проезжается задницей по косяку, взвизгнув от боли, но уже в следующий миг он слышит громкий мелодичный смех, заглушаемый шумом ночного города, льющегося из открытого окна, и смущённо пыхтит, но вдруг чувствует альфу — даже раньше, чем видит. От нежного сливочного запаха ирисок во рту собирается слюна, и Арсений чувствует, как пылает его лицо, а жар и не думает останавливаться, распространяясь дальше, по плечам и груди прямиком к паху. Сука. Незнакомый альфа, впоследствии оказавшийся Антоном, чуть менее пьян, чем сам Арсений, лениво курит, ёжась на мартовском холоде в одном худи, и его кудрявые волосы смешно торчат из-под капюшона. Арс подходит чуть ближе, хоть пол и шатается под ногами, но он старательно делает вид, будто вышагивает по подиуму. Альфа усмехается, молча предлагает сигарету, но Попов лишь качает головой — не хочет, чтобы дизайнерская рубашка провоняла насквозь. — Сегодня же день солидарности омег? — неожиданно спрашивает Антон, и Арсений теряется, но запоздало вспоминает, что день рождения подруги восьмого марта. — Я конечно альфа, но не против быть солидарным с тобой в постели. Этот подкат звучит так глупо и одновременно находчиво, что Арсений несдержанно ржёт в голос, сложившись пополам, и неловко утирает выступившие слёзы, пока Шастун тушит сигарету, ожидая ответа. Арс хочет немного поюлить, не сдаваться так просто, но вот они сталкиваются взглядами, а в следующий миг омегу уже сажают на стол и горячо целуют в шею, а на его губах замирает задушенный стон. — Давай... давай... не здесь... — еле выдавливает из себя Арсений, совершенно сбитый с толку внезапно накрывшим его желанием, но остатки здравого смысла подсказывают, что лучше не трахаться на кухонном столе в разгар всеобщего веселья. Антон лишь кивает, нехотя выпуская его из объятий, тяжело сглатывает, и мутный взгляд Арсения задерживается на шее альфы. — Поехали ко мне... Арса, как пушинку, подхватывают на руки, и больше он не чувствует пола под ногами следующие несколько минут, пока его несут до прихожей — по ощущениям, у омеги за спиной выросли крылья, и ему мучительно не хочется вновь спускаться с небес на землю. В руках этого альфы так хорошо, а его запах возвращает в беззаботное детство, даря тем самым чувство защищённости, которого Арсений был лишён по вине собственного отца. Не отпускай меня никогда. Они неловко одеваются, опираясь друг на друга, коротко прощаются с Оксаной, которая лишь понимающе качает головой, но обнимает их напоследок и выпроваживает навстречу приключениям. Остаток ночи Арс помнит плохо, только урывками — дорогое такси, пьяные жадные поцелуи и взращивающая бабочек в сердце нежность, с которой Антон его растягивает, прежде чем взять. Арсений тогда только и может, что беспомощно ловить губами воздух и стонать в голос, не зная, как ещё выразить своё желание. Утро он помнит гораздо лучше — спокойное и ленивое. Арсений сонно выглядывает из одеяльного кокона в поисках Антона, который куда-то испарился вдруг, но вот же он, курит совершенно голым у открытого окна, и омега оглаживает его тело уже более трезвым взглядом: и широкие плечи, и поджарую фигуру, и длинные ноги. Альфа это замечает, конечно, тепло улыбается ему и, потушив сигарету, возвращается в кровать, чтобы пристроиться сзади. Антон совсем холодный, и разомлевший от тепла омега едва не визжит, когда его касаются ледяные узловатые пальцы, ещё и запах ирисок забит прогорклым табаком, но всё это отходит на второй план, стоит Антону нежно куснуть его за плечо, пальцами мягко надавливая на вход. — Ты такой... красивый, — хрипло шепчет Арсений, с трудом хлопая ресницами, совсем растаявший из-за очередной порции ласки. Антон же тихо смеётся ему в шею, щекоча её дыханием, и приподнимает его ногу, чтобы наконец толкнуться членом внутрь. Омега тяжело дышит, рукой пытаясь нашарить немного колючее лицо Антона, и подаётся к нему губами, изогнувшись. — Не... оста... останавливайся... Член громко хлюпает в нём из-за обилия смазки, и Арс краснеет, бёдрами подаваясь назад, желая насадиться глубже, а Шастун, видимо, только рад потворствовать его желаниям, вбиваясь жёстче. Ближе к пику альфа полностью накрывает его своим телом, прижав к постели, и прокусывает холку, обильно кончая. Арсений дрожа изливается следом, тихонько всхлипывая от переизбытка эмоций, и почти сразу вырубается, чувствуя ласковые поцелуи на спине. Когда он просыпается вновь, уже полдень, а альфа, с которым ему было так хорошо, давно ушёл, не оставив ни имени, ни номера — и, видимо, заодно выкинув презервативы, потому что Арс их впоследствии так и не нашёл. Тогда его это не насторожило, он лишь грустно вздохнул, решив не искать этого альфу, не выпытывать ничего у Оксаны, а та и сама не заводила об этом разговор, будто забыла, что Арсений вообще уходил с кем-то в тот вечер. Эта волшебная ночь должна была остаться сладким сном, невесомым маревом — метка через пару недель сошла вместе с тем, как ирисковый запах окончательно выветрился из его квартиры, будто ничего и не было.

***

И лучше бы, блять, действительно ничего не было. Примерно час Арсений пялится в пустой диалог с Антоном в директе инстаграма, прокручивая в голове все возможные реплики, взвешивая все «за» и «против», и за этот час, показавшийся ему вечностью, успевает пройти все стадии горя от отрицания («Да он мне не нужен, я его даже не знаю») до принятия («Так будет правильно, он имеет право знать»). Только начать разговор всё равно не получается — снедаемый тревогой, Арсений вновь заваривает чай, открывает окно, в раздражении сбрасывает плед и вновь кутается, замёрзнув. В итоге он касается ладонью своего пока плоского живота, осторожно гладит его, не понимая, что надеется почувствовать, и делает глубокий вдох. «Привет, Антон. Я друг Оксаны, Арсений, мы переспали после её дня рождения, помнишь? Я знаю, что ты вряд ли горишь желанием общаться, раз молча ушёл утром, но нам необходимо поговорить». Назад дороги нет. Арсений, выдохнув, садится за стол, чтобы допить чай и пойти наконец спать, но тут его телефон вдруг вибрирует, и омега стыдливо поджимает губы — неужели разбудил? Не хватает только быть посланным на хуй ещё до того, как они всё обсудят. Арсений не представляет, что будет делать, если Антон настоит на аборте. «Привет, конечно, помню. О чём ты хочешь поговорить?» Не послали — уже хорошо. Арс чуть приободряется, не замечая, как на лицо наползает улыбка. «Давай лучше встретимся где-нибудь, сможешь завтра?» «Хорошо, заеду к тебе в обед», — отвечает Антон почти сразу и тут же добавляет: «Спокойной ночи». Арсений на автомате отвечает тем же и не мигая пялится в свою чашку с чаем, наблюдая за плавающими чаинками — жаль, что по ним не прочтёшь судьбу, как в «Гарри Поттере». Ожидаемое облегчение же не наступает, заменившись только большим напряжением в ожидании встречи. Хочется снова разбудить Оксану, попросить рассказать об Антоне, но тогда ему точно от неё прилетит за всё хорошее. Он очень устал, но не может себя заставить вернуться в постель и продолжает наворачивать круги по кухне, проверяет холодильник, прикидывая, что можно приготовить перед приходом Шастуна — или лучше забить на тот случай, если альфа окажется мудаком? Помогите Арсению разобраться со своими эмоциями, пока его окончательно не унесло. — Чёртовы гормоны, чёртова беременность, чёртов... — Арс запинается, вновь вспомнив Антона, его внимательные руки, горячие губы, горящие нежностью глаза — и ему хочется заскулить от тоски и желания, прижаться к тёплой груди. Он, конечно, знал, что у беременных омег часто сносит крышу, но надеялся, что его не накроет так быстро. — И за что мне всё это?.. Засыпает Арсений на диване в гостиной под бубнёж телевизора, обняв своего любимого плюшевого лисёнка, подаренного сестрой, правда просыпается уже через пару часов, озябший и злой. Можно было бы вернуться в смятую постель и спокойно доспать до прихода альфы, но у него совершенно нет сил, и потому лёгкая дремота на неудобном диване в ужасной позе кажется лучшим выходом, пусть и не самым рациональным. Поэтому он просыпает всё на свете и, когда раздаётся долгожданный звонок в дверь, плетётся открывать, напоминая при этом разбуженный призрак дома на холме. Ещё и тошнота подступает к горлу всё сильнее при любом неосторожном движении — лучше не придумаешь. На пороге ожидаемо стоит Антон — с лучезарной улыбкой и спокойными зелёными глазами, всё теми же, что привлекли внимание Арсения при первой встрече. Он хоть и был пьян, но не настолько, чтобы всё забыть. Альфа смущённо мнётся на пороге, не решаясь войти, и Арс отступает на пару шагов в глубь квартиры, пытаясь унять дрожь в руках. Приглушённый парфюмом ирисковый запах щекочет обоняние, вызывая в памяти отрывки той ночи, и омежье нутро плывёт, уже готовое сдаться. И тут Арсений замечает протянутый ему маленький букетик из пёстрых неизвестных ему цветов. — Я не вовремя? — уточняет Антон, заметив растерянный взгляд омеги, и тихо прикрывает за собой дверь. — Или у тебя аллергия на пыльцу? Господи, я совсем не подумал... — Нет-нет, — спешит успокоить его Арсений, забирает цветы и чуть улыбается, — всё хорошо, я просто немного... не выспался... Между ними повисает неловкая пауза, но оба продолжают молчать, не зная, чем заполнить тишину. Антон принимается раздеваться, отряхивает куртку, прежде чем повесить на крючок, и за пятки стягивает кроссовки. Арсений тупит, не спеша уходить в кухню, и альфа едва в него не врезается — они лишь смущённо смеются, отступая друг от друга. Ведут себя как подростки на первом свидании, иначе и не скажешь. — Так о чём ты хотел поговорить? — спрашивает Антон дружелюбно, без нотки раздражения, что какой-то омега вытащил его в выходной на разборки. У Арсения же мурашки бегут по спине от этого низкого бархатного голоса, и все мысли начисто вылетают из головы, оставив только отчаянное детское «хочу» — причём всего и сразу: и жёсткого секса, и нежных объятий, и просто альфу рядом, понимание, что Арс не один на один со своей проблемой. — Арсений?.. — А... да, да, я... — бормочет омега, заламывая пальцы от волнения, и отворачивается к холодильнику, чтобы выиграть немного времени и остудить горящее лицо. — Ты будешь обедать? Он не видит выражения лица Антона, но по растерянному молчанию понимает, что вряд ли тот приходил на трапезу. — Я поел дома, спасибо, — вежливо отвечает Шастун, вынуждая Арсения вылезти из своего укрытия и всё же столкнуться с неизбежным. — Что случилось-то? — Почему ты ушёл тогда? — выпаливает Арс наболевший у него вопрос, ведь какой смысл вешать на альфу новость о беременности, если изначально тот не нашёл в Арсении ничего такого — ничего такого, чтобы остаться на завтрак и нормально познакомиться. — Даже записки не оставил. — Не хотел тебя стеснять, — пожимает плечами Антон. — Ты так наклюкался на вечеринке, что я был уверен, ты даже не вспомнишь меня. — Пришлось вспомнить, — бурчит Арсений недовольно, не желая выдавать то, что их первый секс он действительно не запомнил — но утро было потрясающим, таким, после которого хочется свидания и сопливой романтики, а не пустой квартиры и остывшей постели. Антон даже не пытался его найти, и если бы не «приятная неожиданность» в виде положительных тестов, они бы так и остались воспоминаниями друг друга, скорее всего. — Почему? — спрашивает Антон с искренним участием, сведя брови на переносице. — Если ты обиделся на мой уход, то прости. Ты мне очень понравился тогда, но я сунул голову в песок, как дурак, и теперь... Мы могли бы сходить на свидание, если ты хочешь, готов искупить свою вину. Арс, уже собиравшийся с духом, чтобы показать ему тесты, вдруг замирает, услышав предложение альфы. Он хочет встречаться, что-то попробовать... Не проще ли Арсению тогда помолчать до поры до времени и рассказать о беременности позже, будто она наступила уже в отношениях, чтобы не дать Антону возможности отвертеться — обман вряд ли вскроется, и все только выиграют от этого. — Хорошо, давай сходим на свидание, — выдыхает Арсений и ловит широкую улыбку Антона, внутренне успокаиваясь и уже продумывая коварный план, как затащит альфу в койку после этого свидания всеми правдами и неправдами. Иначе ему пизда.

***

Получилось без «иначе». Ему пизда. Но об этом позже. Они договариваются встретиться через неделю, посидеть в ресторане и познакомиться поближе, что Арсения более чем устраивает, ведь ему главное напроситься в гости, а там уже дело техники — вряд ли Антон перед ним устоит, особенно если омега дополнительно покрасуется в кружевном белье, устроив импровизированный стриптиз. И все эти дни Арсений проводит, как на иголках, только и успевая после работы заскочить то в салон, чтобы проэпилировать жопу, то на шоппинг — потому что, как оказывается, сочетающихся чулок и стрингов у него нет, а это упущение невиданного масштаба. Сам вечер начинается более чем замечательно — поездка в дорогом такси, оплаченная Антоном, не самый плохой ресторан и альфа, встречающий его своей неизменной улыбкой и комплиментами. Арсений плавится под горящим взглядом зелёных глаз и в красках представляет, как на нём рвут бельё и жёстко берут — ещё бы стринги не натирали, но это уже утопия. — Так почему ты всё-таки мне написал? — спрашивает Антон, когда им уже приносят счёт. — Неужели из-за обиды? — Я... — Арсений мнётся, понимая, что правду в любом случае сказать нельзя — тогда все его усилия пойдут насмарку, но и над правдоподобной ложью он так и не подумал, а этому сложному мыслительному процессу лучше было бы происходить дома. — Да просто фотки смотрел с вечеринки, решил написать. — Надеюсь, не пожалел, — тепло усмехается Антон, оставив несколько купюр официанту на чай, и поднимается из-за стола. Арс же смотрит на него снизу вверх и думает: пожалел. Но лишь о том, что отпустил тогда. — Поедем к тебе? — вместо ответа спрашивает Арсений, напустив кокетства — и длинными ресницами хлопает, и улыбается сладко, ну точно куколка. Антон лишь пожимает плечами и подаёт ему руку, помогая подняться. — Можем и ко мне. На улице оказывается пасмурно и довольно холодно, погода снова испортилась, и омега застёгивает кардиган, который набросил перед выходом только для красоты — тонкая вискоза совершенно не греет. Антон, заметив, как Арсений нахохлился, отдаёт ему свой шерстяной пиджак, и Попов смущённо улыбается, утонув в тёплой ткани. Пока Антон курит, они ждут такси, и Арсений тревожно поглядывает на затянутое тучами небо — лишь бы снова не пошёл снег, как пару недель назад, в конце марта. — Не замёрз? — интересуется Шастун, докурив. — Таксист задерживается. Пробки. Арсений только кивает и незаметно приближается к альфе, прижимается к его боку, и Антон понятливо обнимает его одной рукой — так они и стоят, пока мимо проносятся машины, а город приветливо сияет сотнями огней. Кажется, будто они в этом мире совершенно одни, пусть и окружённые гомоном и шумом. Арсению отчего-то вспоминается старая песня о долгом эхо и вечной нежности, и он мурлычет мотив себе под нос. «Я знаю, с тобой не расстанемся мы, мы звёздная память друг друга». В подъехавшую машину они садятся молча, уютно устраиваются на заднем сидении, и Арсений кладёт голову Антону на плечо под бодрый мотив попсы из чартов. Шастун в какой-то момент переплетает их пальцы, и не остаётся сомнений, что остаток ночи они проведут так же потрясающе. Арсу думается, что, может, зря он решил утаить своё положение — вряд ли Антон бросил бы его на произвол судьбы, но сейчас поздно об этом размышлять. Только вот, стоит им остановиться по нужному адресу, Антон коротко прощается с водителем, выпрыгивает из машины и на попытку Арсения покинуть салон следом удивлённо спрашивает: — Ты куда? — Как куда? — смеётся Арсений, за лёгкостью пытаясь скрыть свою нервозность. Какого хрена Шастун творит? — К тебе, продолжить наш вечер, разве нет? — Нет, я заказал такси в две точки, ты едешь домой, — отвечает Антон уже куда холоднее, без тени прежней любезности. Арсений глупо хлопает глазами, приоткрыв рот, не ожидавший подобного поворота, и всё же выбирается из машины, ничего не понимая. — Я никуда не поеду! — решительно заявляет он, прямо глядя Антону в глаза. — Что с тобой такое? Антон вздыхает, нервно облизывает губы и продолжает игнорировать растерянный вид омеги, по-прежнему ждущего объяснений. — Я знаю, почему ты мне написал, — говорит альфа наконец, и его голос звучит одновременно печально и сурово. Арсений чувствует, как сердце испуганно заходится в груди: неужели Шастун догадался? Или сделал неправильные выводы? — Забыл, что Оксана моя подруга? Я спросил её о тебе, и она поделилась со мной таким охуенным фактом, что ты недавно залетел и сам не знаешь, от кого. Решил развести меня на секс и выставить потом счастливым папашей, да? — Нет, Антон, всё не... — пытается отнекиваться Арсений, но чего он пиздит — всё так. Загвоздка только в том, что Антон и есть счастливый папаша, только узнать об этом должен был иначе. — Ты и есть отец, я просто испугался, решил подстраховаться... — Подстраховаться от чего? — рыкнул альфа, перебив его. — От того, что я тебе не поверю? Ну, могу только поздравить: я тебе не верю. Ищи другого лоха, который на это поведётся, и не приближайся ко мне больше, — цедит он практически в дрожащие губы омеги, склонившись к нему, а Арсений чувствует, как в глазах собираются слёзы — как же так? — Тогда зачем было это свидание? — спрашивает Арс, стараясь выровнять дыхание — плакать при альфе он себе не позволит. Антон лишь усмехается, и в полумраке двора его глаза дьявольски мерцают. — Хотел, чтобы ты почувствовал, каково это. Такси я оплатил, можешь ехать домой, не задерживай человека. Но Арсений упрямо остаётся на месте, сжимая кулаки до впившихся в кожу ногтей — это несправедливо. Он ведь хотел как лучше, откуда ему было знать, что Оксана всему свету растрещит о его беременности? — Это и правда твой ребёнок, — предпринимает Арс последнюю отчаянную попытку, чувствуя, как надламывается, и пара слезинок бежит по щекам, оставляя омегу лишь с мерзким ощущением собственной беспомощности и никчёмности. Такой он жалкий, конечно. — Я клянусь, ты был единственным моим альфой за последнее время, это мог быть только ты. — Сколько мне ещё ждать? — нетерпеливо окликает их высунувшийся из окна машины водитель, заставив Арсения вздрогнуть. — Вы езжайте, — отвечает ему омега, быстро вытерев лицо и шмыгнув носом, а такси тут же срывается с места и быстро скрывается за углом дома. — Я вызову себе новое, — бормочет Арсений и выпутывается из антоновского пиджака, с неохотой возвращая его хозяину. — Почему ты сразу не сказал правду? — интересуется Антон уже спокойнее, но всё ещё с прохладцей, от которой Арсу только больнее после всего произошедшего вечером. — Говорю же, испугался! — огрызается Попов, продолжая тереть саднящие глаза. — Думал, ты не поверишь или вовсе откажешься от ребёнка, хотел разыграть так, будто забеременел уже в отношениях, а не на какой-то вечеринке по пьяни. Прости, я не знал, что мне делать... Неожиданно Антон привлекает его в объятия, целует в макушку и позволяет прижиматься к себе близко-близко, чем замёрзший омега охотно пользуется, холодным хлюпающим носом прижавшись к горячей шее альфы. Мягкий ирисковый запах окутывает его, успокаивая, и Арсений расслабленно выдыхает. — Хорошо, — выдыхает Шастун еле слышно, успокоившись, — если так, то хорошо, я буду... буду платить алименты и участвовать в воспитании. Пиздец киндер-сюрприз, конечно, но перевешивать ответственность я не буду. — Спасибо, — шепчет Арсений искренне, наконец уняв грызущую его тревогу, и снова чувствует поцелуй в волосах. — Ты весь дрожишь, — говорит альфа, вновь набрасывая на плечи Арса пиджак. — Пойдём домой. Арсений лишь кивает, всхлипнув; за Антоном он, кажется, готов пойти куда угодно.

***

И по прошествии времени это не изменилось. Арсений не спеша делает салат на кухне ранним летним вечером, укутанный в антоновский свитер, пока сам альфа курит в приоткрытое окно, стараясь не дымить в его сторону. Они не сговариваясь сошлись на домашнем цезаре и жареных пельменях, пока ехали к Антону домой после первого узи, и Арс до сих пор не может унять это радостное воодушевление — в каждом его движении виднеется его необъятное счастье. Сегодня им дали послушать сердцебиение их малыша — заодно показали его, совсем кроху, и дали фотографию, которая пока лежит у Антона в бумажнике, но они уже присматривают фотоальбом, чтобы с неё начать хранить воспоминания. Они пока не обсуждают, где и сколько ребёнок будет жить, в какой мере они будут помогать друг другу; для этого ещё будет время, а пока им бы уложить в голове, что кроха — не что-то эфемерное, а вполне настоящий, живой, растущий не по дням, а по часам, пусть его пока и не особо заметно. Арсений, думается, до сих пор не до конца это принял и осознал; Антону в этом плане проще — его тело и восприятие не будут меняться и здоровью в теории ничего не грозит. Арсений боится — самую малость, но боится, и, только смотря на Антона, он обретает зачаток уверенности, что всё будет хорошо. С таким заботливым и внимательным альфой иначе быть не может. — Арс, — зовёт его Шаст, докурив, и отворачивается от окна, — отправишь мне, что тебе врач рекомендовал пить, я привезу, ладно? — Спасибо, — кивает омега, заканчивая с салатом. Как раз пельмени доходят до готовности в соусе, и можно нормально поесть впервые за день — с этими анализами и приёмами у врача, не говоря уже о токсикозе, можно забыть о спокойной жизни. Они ужинают у телевизора, и Антон смиренно позволяет Арсению перекинуть через него ноги, усесться поудобнее и жевать прямо под ухом — только бы не жаловался, как ему неудобно и всё раздражает. Арс бы посочувствовал, но он и сам себя успешно бесит, поэтому только тихо радуется, что альфа с ним терпелив и мягок. — Антон?.. — неловко отвлекает его Арсений от пяляния в экран и, получив вопросительное «угу», уже смелее продолжает. — А ты не... боишься? Стоит ему озвучить мысль вслух, как он тут же понимает, как это глупо и неуместно сейчас, возможно, но ему хочется поделиться своими сомнениями и быть услышанным. — Чего? — обращает на него внимание Шаст, отставив опустевшую тарелку в остатках соуса на журнальный столик. Арсений заламывает пальцы, и Антон, заметив это, цепляет одну его руку, сплетая их пальцы, чтобы немного его успокоить. — Не знаю... всего? — пожимает плечами Попов. — Мы скоро станем родителями, уже через полгода будем держать нашего ребёнка на руках... — Я переживаю, да, — признаётся Антон без ужимок, — чтобы кроха был здоровым, роды прошли хорошо и мы потом вырастили его счастливым, но не боюсь. Мы есть у него и друг у друга, верно? — Верно, — улыбается Арсений, но немного печально, потому что Антон, кажется, даже не рассматривает вариант, при котором они — полноценная семья, без условностей и делёжки собственного ребёнка. — Так ты хотел семью? — Я не знаю, как её можно не хотеть, — тихо смеётся Шаст, продолжая поглаживать руку омеги. — Так ведь заведено, что нам нужна любовь, а дети уже само собой разумеющееся. Мои родители болезненно развелись, и я тогда подумал, что не хочу доводить себя до такого в будущем. Выбирать с умом там, не знаю, не бросаться на первого встречного. — Как ты бросился на меня? — подначивает его Арсений, и Антон вспыхивает от смущения, тут же отворачиваясь. — Хочешь сказать, что лучше бы я тогда не подкатил? — уточняет, немного нахохлившись, будто защищаясь. Арс лишь качает головой. — Я не знаю, как было бы лучше. Рожать после случайного пьяного секса, конечно, не входило в мои планы, но... «...но это ведь твой ребёнок, Антон». — А что входило? — спрашивает Шаст, неожиданно сменив тему, и Арсений ему благодарен, но не может не подколоть: — А ты у нас чемпион скачек с темы на тему, я смотрю? — Антон на это только фыркает. — А входило на самом деле много что: для журналов посниматься, попробовать себя в кино и побывать где-то, кроме Испании, наверное. — А с ребёнком это сделать нельзя? — Антон приподнимает бровь, усевшись поудобнее и отпустив руку Арсения, чтобы беспрепятственно гладить его ноги. — Можно, конечно, — вздыхает омега, — но это уже другое. Ты папа — ты не можешь всё бросить и уехать в любой момент, не можешь хвататься за проекты и пропадать на работе сутками. От тебя зависит твоя частичка — как минимум на восемнадцать лет, и ничего ты с этим не сделаешь. Этого я и боюсь — отсутствия свободы выбора, когда чужие интересы вынужден ставить выше своих. Альфам в этом плане проще, чем омегам. — Возможно, но я бы поспорил, — парирует Шаст без доли пренебрежения к его переживаниям. — Я не хочу быть воскресным отцом, который только платит алименты и покупает подарки по праздникам. Я хочу стать для нашего ребёнка тем, кем не был для меня мой собственный отец. — Ты им станешь, — кивает Арсений, чуть расслабляясь, — обязательно станешь. Антон смущённо улыбается ему, но уже в следующий миг вновь переводит тему — спрашивает об Испании, о фильмах, в которых Арс хотел бы играть, с искренним участием, а сам как-то невзначай делится подробностями непростого детства и мечтой о большем. Они говорят до поздней ночи, пока на фоне бормочет телевизор, и Арсений совершенно забывает о времени, увлечённо слушая очередной рассказ о буднях школьной команды КВН и до слёз смеясь с «лютейшего приколдеса» про снятые на сцене штаны. Только позже, когда Антон убегает помыть посуду и оставляет омегу в одиночестве на диване, он думает, как ему повезло, тихо надеясь, что у них ещё всё впереди.

***

И надежда, конечно, себя не оправдывает, но умирает последней. Пусть они с Антоном так и не начинают официально встречаться, но их связь крепнет день ото дня — именно Шаст возит его на приёмы, держит за руку во время узи и улыбается ярче сверхновой всякий раз, видя их кроху на экране; спокойно часами бродит с омегой по магазинам, копаясь в детских вещах и игрушках, попутно дотошно разбираясь, какие коляски удобнее всего и нужны ли на кроватке мягкие бортики; от звука его голоса их дочка впервые пинается и все оставшиеся недели до рождения активно реагирует, стоит отцу завести с ней разговор. И это Арсений смущённо опускает все свои капризы и истерики по пустякам, которые альфа терпеливо сносит, руководствуясь принципом «чем бы дитя ни тешилось». Даже во время родов он остаётся рядом, услужливо позволяет Арсению цепляться на свою руку и материть себя на чём свет стоит, служа нерушимой опорой, чем-то, за что омега может зацепиться — всё лучше, чем испытывать боль и страх в одиночестве с кучей незнакомых людей вокруг, которым некогда особо утешать. Антон тогда утирает его слёзы и приглаживает лезущие в глаза волосы, на все вопли и обвинения спокойно отвечая «да, Арс, да, дыши, всё хорошо». И Антон же плачет вместе с ним, когда впервые видит их дочку, кричащую у Арсения на груди. Тогда Арс впервые думает, что любит его — такого искреннего, заботливого, человека-солнышко, лучшего отца, который только мог быть у их девочки, но почему-то не говорит вслух, слишком уставший и поглощённый эмоциями, а уже через пару минут момент упущен. Арсений постоянно возвращается к этой мысли: когда Антон каждый день меняет букет цветов на его прикроватной тумбочке, когда устраивает пышную выписку, собрав друзей, когда оказывается, что в своей квартире он освободил одну комнату для Аглаи, чтобы ей было комфортно гостить у отца. Это «люблю» настойчиво вертится в голове, не даёт спать, и Арс загоняется, жалея о каждой упущенной возможности — но, быть может, его чувства просто не взаимны, раз Антон за все долгие месяцы так и не пригласил омегу на второе свидание. И понимание этого ранит только сильнее. — Арс, привезёшь Айку ко мне на выходные? — спрашивает Антон, позвонив очередным субботним утром, в которое Арсений пытается продрать глаза после бессонной ночи и не уснуть с мелкой на руках. — Моя мама прислала для неё подарки как раз. — Да, пусть она и тебя тоже помучает, — коварно хихикает омега, за что ему прилетает кулачком в царапке по груди. Антон на это только смеётся. — Не знаю, как с тобой, а со мной она ангелочек. — Вот не поспишь пару ночей, я на тебя посмотрю потом, — парирует Арсений и поспешно заканчивает вызов, потому что Ая снова поднимает рёв, вечно всем недовольная. — Ну вот и в кого ты такая вредина? — сюсюкает он с дочерью, чмокнув её в лобик, и продолжает своё хождение по мукам в попытках её успокоить. Любовь любовью, конечно, но выспится он сегодня с большим удовольствием. Чуть позднее Антон предлагает их забрать на своей машине, но Арсений отказывается, не желая проводить с объектом своих ахов и вздохов дольше положенного — снова начнёт краснеть и нести пургу, а потом винить себя в том, какой он еблдей. Поэтому спокойно едет на такси, упаковав малышку в переноску и снарядив её чуть ли не в недельный поход, напихав в сумку всё, что влезло, от памперсов до ёбаной блютуз-колонки, на которой в моменты ночного отчаяния ставит шум дождя и сказочки — незаменимая в хозяйстве вещь. Поездку Аглая переносит на удивление спокойно, задремав ещё дома в переноске, и потому к отцу приезжает выспавшаяся и относительно довольная, что для неё редкость — Арсений всё ещё отрицает, что это в него она пошла такой заёбой. Антон встречает их на пороге весь взъерошенный и домашний, забирает дочку со своей привычной широкой улыбкой и тут же уносит, не дожидаясь омегу. — Ну ты и укутал её, конечно, — слышит Арсений из гостиной, развязывая ботинки, и фыркает себе под нос. Он уже хочет съязвить, но выходит из прихожей и первое, что видит — это Антон, осторожно выпутывающий Аглаю из кокона одёжек. Малышка даже не пытается капризничать и морщиться, заворожённая тем, как отец с ней играет, отвлекая. — Где мой птенчик, где моя Ая? А вот она где спряталась от меня! — и целует её в румяные щёчки. Арсений так и стоит, замерев, за его спиной, держа сумку с вещами в руках; чувствует, как сердце разбивается от понимания, сколько он времени потерял и сколько может потерять в дальнейшем, если ничего не сделает — он хочет большего, чем воскресного отца для своей дочери и друга для себя, но этот маленький шажок к Антону может оказаться шагом прямиком в пропасть. Рискнуть? Или нет? Антон вдруг поднимается, устроив малышку на своих руках, поворачивается к омеге и смотрит так светло, будто Арсений подарил ему что-то, о чём альфа не смел мечтать. — Можно я останусь? — спрашивает, испытывая столько неловкости, будто они чужие люди, и Шаст непременно откажет, но тот лишь расплывается в улыбке. — Конечно, оставайся, — отвечает не думая, покачивая Аглаю на руках. — Можем тогда погулять вместе вечером, тут парк рядом... Арсений лишь кивает, оставив тяжёлую сумку в кресле, не сводит с альфы взгляда, а на языке вновь это сладостно-горькое «люблю» — так хочется облегчить душу, но как же будет больно, если надежда разобьётся окончательно, прямо как в день их первого свидания. — Антон... — омега запинается, но Антон, вернувший было внимание дочке, снова поднимает на Арсения глаза — была не была. — Я тебя люблю, — говорит совсем тихо, севшим голосом, и сердце трепещущей пташкой носится в груди. Шаст удивлённо вскидывает брови, видимо, не ожидавший подобного, но уже в следующий миг аккуратно укладывает Аглаю в переноску и делает к Арсению шаг, раскрыв объятия, и омега ныряет в них, крепко прижавшись к горячей груди и вдыхая любимый запах ирисок. Антон ничего не говорит, только целует его в висок, удерживая в своих руках, как драгоценное сокровище, и Арсения наконец прорывает — слезами, а не словами. Сказал он уже достаточно. — Я тоже тебя люблю, — эхом отвечает альфа, зарывшись носом в тёмные волосы, а после впервые ловит губы Арсения, глубоко целуя. Арс будто парит, не чувствуя пола под ногами, цепляется за Антона, держит его лицо в ладонях и никак не может успокоиться после стольких месяцев жизни с тянущим вниз чувством вины — за обман, за то, что повесил на Шаста все эти обязательства. — Оставайся... оставайся навсегда. Не хочу больше тебя никуда отпускать. Арсений лишь вновь целует его молчаливым обещанием, обретая долгожданный покой в любимых руках.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.