ID работы: 12094611

В моей памяти...

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Светлые брови нахмурены, уголки губ опустились вниз. Рука твердо, властно вытянута вперед, мелкую дрожь удалось скрыть, но сердце бешено стучит.

      «Мой дорогой кузен, мне очень жаль, я не хотел, чтобы Nadaig Baro тебя убил, я приказал лишь остановить тебя!»

             Как же мы пришли к этому, дорогой мой Де Сарде? Ты стоишь напротив, всё ещё сжимаешь оружие в руках, почему ты не прячешь меч в ножны? Разве я для тебя угроза? Ты ведь знаешь, я не посмею причинить тебе вреда, и в мыслях не возникнет! Почему ты так смотришь на меня? Взгляд серьёзный, пронзительный, ты смотришь прямо в глаза, но я не могу понять твои мысли. Больше не могу… Помнишь, какими мы были раньше? Вспоминаешь ли наше беззаботное время, до отъезда на остров? Чёрт бы его побрал, вместе с его островитянами, с их магией, с их… с их on míl frichtimen!       В моей памяти ты все еще любимый друг, которому я могу доверить даже свою жизнь. Ты много раз выручал меня, вырывая из пьяных рук проституток, и их разъяренных клиентов, оправдывал перед господином де Курсийоном, когда я прогуливал нудные уроки по международному праву. Даже врал моему отцу, когда он видел очередной синяк на щеке, который я получил в драке. Пусть я капризен и своеволен, но не глуп. Я ведь всё подмечаю, каждый твой взгляд, каждую твою интонацию. Я всегда знал, когда ты разговариваешь со мной искренне, а когда юлишь, чтобы не расстроить.       Знаешь, дорогой кузен, когда мы только прибыли на остров, я с головой погрузился в политику! Первое время я довольно просто переносил твое отсутствие. Нет, конечно же, я был счастлив каждый раз, когда ты приезжал во дворец, но и я не сидел сложа руки без дела! Я был занят своим новым титулом, Госпожой де Моранж и ее наставничеством, выслушивал скучные просьбы наместников, старался прислушиваться к каждому, кто просил помощи! Но очень скоро я заскучал! Ах, как мне хотелось путешествовать вместе с тобой, мой любимый кузен! Как же я скучал по тебе, по шуткам, нашему дружескому соперничеству! Ты ведь помнишь, какими мы были в детстве? Как доставали Курта? Этот циничный, но преданный, как пёс, вояка, всегда был нашим другом. Из нас двоих ты был лучшим его учеником, а я всегда старался не уступать тебе. И бегал за тобой, как хвостик, а ты словно был этому рад. Я думаю, ты каждый раз вспоминаешь наши уроки, когда смотришь на шрамы на его лице. Я вот, всегда вспоминаю… Какими бы были дерзкими, а? Юными, ветреными, и весь мир был, казалось, у наших ног! Конечно, полной грудью я смог вздохнуть только на этом острове, ведь рядом не было отца и матери, а письма с континента, к моему огромному счастью, шли очень долго.       Этот остров подарил нам новую жизнь. В особенности тебе, мой дорогой кузен! Ведь ты часть этого острова, а теперь, благодаря Катасаху, и я смог стать частью этого чарующего мира! Мы так стали с тобой похожи! Пусть сейчас ты ослабил мою связь с островом, но я всё еще её чувствую, а значит, в моих силах изменить всё! Подчинить! Подарить тебе! Всё это я делаю только для тебя, мой любимый кузен! Мой брат, мой друг!       Катасах обещал наполнить мой разум спокойствием океана, но в действительности, чувство спокойствия приносил мне ты. Твои рассказы, отчеты о работе, одно твое присутствие — и на душе становилось легче, боль по всему телу уже не казалась настолько мучительной. Во всяком случае, я убеждал себя в этом. Не буду лгать, зелья островитянина притупляли боль, но не избавляли полностью. А я не хотел тебя расстраивать, я же видел твой взгляд, хоть ты и старался спрятать тревогу, но глаза предательски бегали по моему страшному лицу. Как мне было больно, как больно! Мне казалось, я точно умру! Смерть дышала в затылок, я чувствовал ее холодное дыхание, она обнимала меня ночью, будто любовница, и я не мог согреться даже под пуховыми перинами. Она слишком много времени провела со мною рядом.       Она, но не ты.

«Конечно же нет, я так рад, что ты жив!»

      В голосе твоем я услышал волнение. В тот день я еще не видел своего лица, но лишь догадывался, что ритуал, который провел Катасах, не прошел бесследно. Я чувствовал себя намного лучше, боль ушла, лишь следы болезни остались на моем теле. К сожалению, от них избавиться не удалось. И даже ветви, что росли из головы (удивительно!), не доставляли дискомфорта. Я был полон сил и энергии, и был готов вершить великие дела! Вместе с тобой, дорогой кузен! Но ты всё так же пропадал на острове, ты был в окружении островитян, в компании навтов, да кого угодно, но не рядом!       Наверное, именно поэтому я и решил взять всё в свои руки. Я благодарен тебе за всё! И я так хочу тебя отблагодарить! А что может быть лучше целого мира, подаренного для тебя, мой дорогой друг? Я подарю его тебе! Мы вместе будем править этими землями, ты и я! И никто не будет нам мешать! Ни Сиора, с ее нытьем о своем народе, ни Васко, со своими печальными вздохами по океану, никто! Никакой стражи, интриг, злостных наместников! Я ведь почти справился… Где-то в глубинах своего безумия я понимал, что что-то может пойти не так, но все же шел к своей цели. Ах, если бы ты только немного подождал! Я бы обязательно тебе все рассказал, я бы не стал от тебя ничего скрывать! Ты всегда приходил мне на помощь, позволь же и мне хотя бы раз спасти тебя. Я сберегу тебя, ты будешь под моей защитой и никто не причинит нам вреда.       Ты всегда, сколько я себя помню, был на моей стороне. Мы вместе росли, вместе учились, мы даже смотрели на мир одними глазами! Под звездным небом, когда мой отец устраивал ночные охоты, с тобой делили мечты! Одни мечты на двоих! Так здорово, что у островитян этому есть даже свое название: «Minundganem». Когда я услышал это слово впервые, я сразу подумал о тебе, мой дорогой Де Сарде. Интересно, а о ком подумал ты?              Когда ты пришел в Креденес, я почувствовал, как тает, моя большая, несбыточная Мечта… Я вижу в твоих глазах сомнение и замешательство. Сложный же выбор перед тобой, мой дорогой друг. Но, я верю тебе, я верю в тебя и нашу с тобой связь. Мы всегда были вместе, ты ведь помнишь об этом? Что ты выберешь, любимый Де Сарде?              
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.