ID работы: 12094739

Размышления

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
G
Завершён
32
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Размышления

Настройки текста
Примечания:
      Ничего не предвещало беды. Ничего не могло испортить такой день. Но как оказалось может. Грустный лис сидит за столом на улице возле одного из ресторанов и о чём-то думает. Настроения есть нет, а силы как будто и так на исходе. Вроде бы никуда не гонял, а так устал. Не поверишь! За соседним столиком, на против показался сам Шедоу, который тоже о чём-то задумался. Тейлз обратил на него внимание и обратился к нему:       — Шедоу?       — А?... Привет, Тейлз.       — А что ты тут делаешь? — спрашивает лис.       — Думаю. Точно также как и ты. Просто хочу побыть один... И чтобы никто не отвлекал от раздумий. Двухвостый тихо вздыхает и шепчет в сторону, чего Шедоу всё равно услышал:       — Я тоже.       — А где твой друг фаль... Соник? — это конечно было не его дело, но ему было интересно, почему лис тут один. Насколько ведь он помнит, они с Соником никогда не разлучные.       — Мы с ним поссорились. — коротко отвечает Тейлз, положив на ладонь свою голову. — Мне надоела такая жизнь. Мы с ним как-будто живём в дне сурка, где всегда одно и тоже. Если мы вместе совершаем подвиги, значит в команде всегда главный только он, а я просто напарник, который иногда получает травмы вместо него, подставляясь под удары. Ну конечно, у нас такая команда и называется. «Герои Соника», а не «Герои Тейлза». Мне так и хотелось дать своего другу по щам и всё это высказать... *вздыхает* А потом мы порвали с ним дружбу. Пускай себе ходит с Наклзом или с Эми в напарниках и подумает над тем, что он наделал. А я лучше побуду один... Хотя мне иногда всё же стыдно за то, что я с ним так поступил. И иногда я думаю, что наверное я поступил тогда не правильно. Чёрно-алый ёж слушая всё это пересел рядом с Тейлзом, за его стол. Обняв лиса и погладив его по голове он отвечает:       — Всё обойдётся, Тейлз. Ты просто перенервничал и не мог высказаться иначе.       — Вау. Я и не думал, что ты можешь быть... Ну таким.       — Так я же всегда был таким... Когда-то. — объяснил Шедоу. И тут он вовсе не врал, ведь примерно таким же добрым, заботливым и понимающим он был ещё на колонии АРК с Марией. И пускай Соник раздражает его всегда, но на счёт его напарника Тейлза такого не скажешь. Двухвостый лис наоборот, не вызывал у него никогда таких же ненавистных чувств и он вполне себе мог при нём быть спокойным.       — Это конечно не моё дело, Шедоу, но... Ты сам что тут делаешь? Да и о чём сам думал? Шедоу не ожидал от него такого вопроса, но деваться не куда. Надо было отвечать:       — Я изучая иностранные языки задумываюсь над значениями букв и их звучаний.       — В смысле? — не понимал Тейлз.       — Взять например алфавит русского языка! Ты никогда не при выговоре или слушанье не замечал, что например русские буквы «Ё», «Ю» или «Я». В этом алфавите есть обычные буквы и даже две буквы обозначающие знаки. Мягкий знак и твёрдый знак. Обычные буквы, что интересно отображают лишь одно звучание, не считая также, что иногда, когда их называют, в них иногда перед или после звучит звук буквы «Э». А например та же буква «Ю». Тебе не кажется, что эта буква на самом деле звучит, как совмещённые две буквы «Е» и «У». Всё равно, что если буквы объединять в математике и решить пример, как Е плюс У ровно Ю. Или например буква «Я», которая может как обозначать меня, когда я говорю, что это я, так и звучит, как смесь двух букв «Е» и «А». Странно, что с такими темпами никто не придумал новую тридцать четвёртую букву русского алфавита. Например: Гха, сложив две буквы «Г» и «Х». Хотя это больше на плагиат похоже. А ещё меня поражают и звучания букв из английского алфавита. Эй, би, си, ди и так далее. Например буква эй. Вроде бы обозначает ту же букву «А», но при этом звучит именно, как «Эй», ну типа как обращение: «Эй, ты!». А буква Си. Звучит больше, как положительный ответ испанца. Си! — на этом ответе Шедоу улыбается, изображая стереотип.       — Вообще-то так отвечают мексиканцы. — поправил его Тейлз.       — А какая разница? Они же почти друг от друга, как и их акцент речи не отличаются. Всё равно, что отличить китайцев от корейцев или японцев. После этого чёрно-алый ёж и двухвостый лис посмеялись одновременно.       — Не обижайся, но ты походу... Расист.       — Нет. Расист это человек с белой кожей, который боится или ненавидит человека с чёрной кожей. А я... М-м-м... Даже не знаю, как бы я самого себя в этом случае назвал бы?       — Я и не думал, что ты можешь так разговаривать... Особенно со мною... Без обид, но я ведь всегда считал тебя... Однако Шедоу не дал ему договорить и сразу ответил:       — Я не всегда был таким. Да и я не виноват в этом. Это всё Г.А.Н... Они лишили меня Ма... Моего лучше друга детства...       — И тем не менее ты работаешь вместе с Г.А.Н.       — Как Эми мне говорила, я должен дать людям шанс. Также я Г.А.Ну. дал шанс... И я отнюдь не злопамятный... Я могу чувствовать вину и просить прощения... Только если сам этого захочу... Когда-нибудь. К ним подходит официант похожий на фиолетового ежа и обращается к лису.       — Слушайте, вы тут уже целый час сидите. Может быть вы что-нибудь закажите?       — Я же сказал, я просто зашёл подумать. Не мешайте мне.       — Мне одну большую пиццу! Одна сторона с колбасой, кусками ветчины и сладким перцем, а другую половину сделайте из кусков сосисок. — попросил Шедоу. От услышанного Тейлз был немного шокирован. Ведь обычно он любит есть пиццу с сосисками. С чего бы ему заказывать пиццу с одной половину, которую любит он, а другую, которую любит уже сам лис? Заказ же тем не менее за пару минут был приготовлен и доставлен на стол. Ёж берёт один отрезанный кусок своей любимой половины и прежде чем откусить кусок, легонько пододвигает поднос с пиццей к Тейлзу.       — Бери! Не стесняйся! Сначала лис сомневается, а стоит ли брать? Конечно он сделал заказ и угостил его другой половиной, но ему как-то не ловко, соглашаться принимать от него такой щедрый дар. Может быть это намёк на то, что они и правда чем-то теперь похожи? Как-то смешно ситуация сложилась, что Шедоу внезапно так раскрылся перед ним. Хотя может быть это ещё связано с тем, что Тейлз в отличии от Соника так сильно не действовал ему на нервы? В любом случае расстраивать его отказом не стоит! Осторожно взявшись за свой кусок пиццы со своей любимой половины, лис немного неуверенно взял пиццу в руки. Сам Шедоу глядя на него, продолжал улыбаться, каким ни он и ни Соник его никогда раньше не видели. Он даже сохранял улыбку, когда первым откусил свой кусок пиццы и начал его жевать, прежде чем проглотить. Следом за ним и Тейлз откусил свой кусок пиццы.       — Друзья? — протягивает ёж лису свою чистую и свободную руку. Тейлзу такое предложение показалось заманчивым. Похоже он очень приглянулся к Шедоу и это шанс, вступить к нему в полное доверие. Поэтому он протягивает в ответ свою руку и пожав руку ежа, отвечает:       — Друзья!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.