Холодные руки.

PG-13
Завершён
209
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 834 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
209 Нравится 7 Отзывы 39 В сборник

•••

Настройки
Примечания:
Тоскливо скрипнула форточка, нетерпеливо засвистел чайник. Пытаясь идти как можно тише и одновременно быстрее, Хантер едва не споткнулся об собственную ногу. Наконец добравшись до кухни, он резко выключил плитку и настороженно прислушался. Тишина. Парень с облегчением выдохнул и потянулся к шкафчику с посудой. Да уж, пора бы всё перемыть, да руки никак не доходят. В последнее время льют сплошные дожди, в связи с чем прыгает давление и замерзают руки. Никакого желания делать что-либо. Только тяга к чему-то тёплому и родному. Заварив бодрящий напиток, Хантер устало зевнул. Ну вот, опять ощущение пустоты и какой-то необъяснимой тоски. А ведь он спал целых восемь часов и всё равно не выспался. Так ещё и холод вечный в доме... Пора бы уже включать обогреватель, закончились тёплые деньки. Стоило прислониться к холодной батарее, как мгновенно по спине пробежали мурашки. Парень молча передёрнул плечами и сделал большой глоток. Как ни странно ни что его не бодрило лучше, чем имбирный чай. Даже кофе. Терпкий напиток с остринкой и слабо заметной кислинкой подходит по вкусу не каждому. Но ему почему-то понравилось. Впрочем, у всех свои предпочтения. Онемевшие от холода пальцы не согревала даже горячая кружка. Мысли надеть толстовку поверх тонкой спальной футболки не было. Так же, как и мыслей по поводу завтрака. Когда он проснется, наверняка проголодается. Да и в животе самого Хантера поселились отнюдь не бабочки, а настойчивое чувство голода. Придется брать себя в руки и всё-таки готовить завтрак. Посидев около батареи ещё пару минут и допив полуостывший чай, парень потянулся и нехотя встал. Запылившаяся книжка с быстрыми блюдами пришлась очень кстати, ведь в его голове не было ни единой идеи, что можно приготовить. Помнится, эту книжку где-то раздобыл он, и долго хвастался своей находкой. На лице Хантера мелькнула тень улыбки. Теплые воспоминания. Хоть что-то теплое в это холодное утро. Чёрт, придётся искать вафельницу. Кажется, последний раз он видел ее в духовке. Не надеясь на удачу, парень заглянул в первое пришедшее на ум место. Хм, и вправду, она там. Повезло. Осталось разобраться с ингредиентами. Ну, тут гораздо легче. Рецепт настолько лёгкий, что справится с ним даже ребёнок. Сложности могут возникнуть лишь в конце, однако это только догадки. С тестом справиться удалось быстро: Хантер, к своему счастью, даже не заляпал кухню, как это бывало обычно. Проведя рукой, испачканной в муке, по лбу, он вздрогнул. Пальцы всё ещё холодные. Уже через несколько минут вафельница была смазана маслом и хорошо разогрета, дело оставалось за начинкой. Не просто же вафли есть. Обсмотрев все уголки, где могло лежать хоть что-нибудь годное, парень уже было отчаялся, но всё же решил заглянуть в морозильную камеру. И... О чудо! В ней случайным образом завалялся контейнер с чем-то съедобным. Досконально изучив его, Хантер сделал вывод: голубика. Но как давно она находится в их холодильнике? Впрочем, ягода же замороженная, а значит не испорченная. Тогда всё нормально. Прохрустев затёкшей шеей, парень вновь вернулся к вафельнице. Влил в нее жидковатое тесто и устремился на поиски блендера. На кухне в основном хозяйничал не он, так что найти что-то нужное было настоящим квестом. Наконец отыскав необходимую вещь, Хантер мельком взглянул на вафельницу. Да, по кухне уже стал расползаться нежный и аппетитный запах выпечки, но партия вряд ли была готова. Фартук надевать абсолютно не хотелось, по мнению Хантера он выглядел в нем нелепо. Но собрать волосы в пучок парень всё-таки удосужился. Сюрпризы в еде ему точно не нужны. Увлекшись стряпней, он не заметил, как быстро пролетело время. Стрелки настенных часов показывали ровно 9:00, что означало его скорое появление. Вафли были готовы и уже выложены на тарелку, но заниматься джемом сейчас определенно было неуместно. Блендер шумит, а это значит, что у парня есть все шансы разбудить спящего. Устало выдохнув, Хантер подошёл к подоконнику и положил руки на край. С окна поддувало, так что и без того замёрзшие руки стали буквально ледяными. Но он не замечал этого, устремив взор на простирающийся за стеклом вид. В коридоре раздались шаги, затем в ванной комнате вспыхнул свет, но тут же погас. Увидев на кухне знакомую фигуру, Эдрик не раздумывая двинулся к ней. Без лишних слов, сонный парень подошёл к Хантеру и аккуратно накрыл своими ладонями его руки. —Снова холодные... - прошептал он, утыкаясь носом в родное плечо. А у него снова тёплые. Теплые, пахнущие приятным фруктовым кремом руки. Руки, что так часто согревают его по ночам, забираясь под лёгкую ткань футболки и окольцовывая поджарое стройное тело. Руки, которые почти каждое утро собирают ему этот милый домашний пучок и заправляют за ухо непослушную прядь. Хотя, всё дело даже не в его руках. Эдрик сам по себе очень теплый. Нет, скорее даже горячий. Постоянно искрится новыми идеями и, как кажется, бесконечной любовью. Много шутит, много обнимается, много спит. Как непоседливый ребенок или кот. Только со своими душевными ранами. И сейчас этот кот спросонья ластится к нему, словно ощущая его сильную тоску и тревожность. Высвободив свои ладони, Хантер прерывисто вздохнул и сменил положение, притягивая юношу поближе к себе. Кухня буквально пропиталась запахом ароматных вафель и голубики, что тоже придавало свою уютную изюминку. —Эд, - тихо окликнул парня Хантер. —Помнишь, ты просил меня охарактеризовать тебя цитатой? Эдрик молча кивнул, поднимая глаза. —Так вот... "Ты - это... что-то на тёплом".
Примечания:
209 Нравится 7 Отзывы 39 В сборник
Отзывы (7)